Острие Острие

Друзья мои!

А давайте поделимся своим фирменным блюдом к новогоднему столу. Желательно, чтобы оно было из доступных ингредиентов, не трудоёмкое в изготовлении и не аморальное по-стоимости продуктов.
+15
13:27
1.56K
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #+5
а я пока что точно не знаю, но в последнее время мне нравится салат "Малахитовый браслет":
Промытый и высушенный изюм перемешиваем с мелко порубленными орехами, натертыми сыром, вареными яйцами, вареной морковью и майонезом (в оригинале еще добавлялся чеснок, но я такое не люблю). Из этой массы формируем кольцо. Сверху чуть майонеза, украшаем киви и орехами. Очень вкусно!
SV72 SV72 8 лет назад #+1
а мясные закуски в вашем доме есть? ;)
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
да как жеж без мяса-то?
просто я уже и не помню, когда дома НГ встречала. а для похода в гости обычно все блюда поименно расписаны, чтоб одно мясо на столе не присутствовало)
SV72 SV72 8 лет назад #
НГ -- это семейный праздник!!!! zlo
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #+1
yes3 все люди - сестры и братья))
SV72 SV72 8 лет назад #
Э! минуточку, ты меня в этот всеобщий инцест не записывай!!!))
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
don-t_mention куда ты денешься с этой Земли))
SV72 SV72 8 лет назад #
а, может, я ещё в Космос собираюсь! )
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #+1
Сатурну больше не наливать)
SV72 SV72 8 лет назад #
Правильно, мне больше достанется.)
Препуций Препуций 8 лет назад #
Шапка, мой голос за тебя ))
Trust me Trust me 8 лет назад #
чтО ты пока точно не знаешь?)
мерси за рецепт.
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
пока что точно не знаю ,что будет моим фирменным блюдом на НГ)
Trust me Trust me 8 лет назад #
а оно у тебя меняется, или просто несколько в арсенале?)
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
несколько)
vstalarano vstalarano 8 лет назад #+4
моим домочадцам нравится салат под названием "Любовница"
Спойлер
Туся,чаю Туся,чаю 8 лет назад #
В этом году нельзя птицу на стол, говорят. Курицу точно нельзя)
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
предрассудки
я не суеверна
Кот-Обормот Кот-Обормот 8 лет назад #+1
как грит народная мудрость - курица не птица(Болгария не заграница),можна хавать
Акти Акти 8 лет назад #
Хороший рецепт. yes3
лучший гарнир для курицы - капуста (в принципе - любая, но лучше - свежая) smile
vstalarano vstalarano 7 лет назад #
все плевались как виноград и чеснок сочетать???
а потом лопали аж за ушами хрустело! тока я не люблю когда кишмиш
и йогурт лучше в призме купить "турецкий" он из под баночки как сметана наша...ну или самому как в рецепте
Кот-Обормот Кот-Обормот 8 лет назад #
И бицца сердце перестало ,как же все вкусно)))
березка березка 8 лет назад #
Фирменное - это пельмени (уже в третьем поколении), шуба (во втором), а последнее время вот этот салат уходит просто на "ура": http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1002-recept-Salat-s-krasnoi-ryboi-i-iablokom-Printsessa.
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
ссылка кривая - как с картинки слюни пускать?)
vstalarano vstalarano 8 лет назад #
губа не дура, ты бы еще с красной икрой "Царский" нарисовала)
березка березка 8 лет назад #
Икрой можешь не украшать don-t_mention и так вкусно.
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
так видно, но мне шуба лучшее)
березка березка 8 лет назад #
Одно другому совсем не мешает! Особенно на следующий день...если останется...
Акти Акти 8 лет назад #
Салат твой сродни салату "Мимоза", который был очень популярен мно-о-ого лет...
Волг Волг 8 лет назад #
чоэт "был"? И поныне!
березка березка 8 лет назад #
...но есть нюанс...
Препуций Препуций 8 лет назад #
Берьоза! Пельмени - зэр гут!
березка березка 8 лет назад #
Пельмени - это классика! В детстве все три поколения садились лепить...
Препуций Препуций 8 лет назад #
У нас это обычная еда. Раза 3 в неделю точно
березка березка 8 лет назад #
У нас праздничная. Ну или редкая. Я не допускаю превращения пельмений в будничную еду.
8 лет назад #
Комментарий удален
березка березка 8 лет назад #
У меня тоже такой НЗ скапливается - леплю порцию 100-120 штук, съедаем штук 70. Остальное замораживается.
Акти Акти 7 лет назад #
редкая
рассказывала, как знакомая банку кильки в т/с купила, а сын спросил, мол, какой праздник...
Туся,чаю Туся,чаю 8 лет назад #
О, пельмени)) Это фирменное моего мужа) Он весь год вообще к готовке не прикасается(за исключением яичницы), но 30 декабря обязательно начинает лепку пельменей. начинает сам: месит тесто, крутит мясо, лепит.. заканчиваю уже я - потому что после каждой новой партии выпивается сто грамм - спать идёт где-то после первой сотни)
березка березка 7 лет назад #
Мой пытается мне каждый раз помочь. После того, как он слепит три, а я 15, вежливо прошу его пойти попылесосить... ag
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
А где твой фирменный рецепт?
Trust me Trust me 8 лет назад #
все будет, я ещё не дома.занята ещё.)
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #+1
Манты всегда и шашлык часто. В этом году точно.
Под шубой обязательно. Морковь с чесноком и сметаной. И еще что нибудь сделаем. Дымок наверно. Рыбки пожарим. Амурчика.
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
дымок - это что?
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #+3
Баклажаны перец помидоры на костре. Шкурку снимаешь мелко режешь солишь перчишь с чесночком и масличком. К шашлыку супер салатик!
Волг Волг 8 лет назад #+1
ойблеаа.. полная голова слюны! 25
И кинза, кинза!!
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
Да) забыла). Обязательное условие. А еще мы этот салат закатываем в банки на зиму. Баклажаны перец и помидоры. Потом просто достаешь из банки все порезал и вуаля! Даже запах дыма есть)
Волг Волг 8 лет назад #+1
данунафиг! Лучше у мангала всё и сожрать.
лиска йумариска лиска йумариска 7 лет назад #
Ну иногда нет мангала а закусить хочется)
vstalarano vstalarano 7 лет назад #
а реган??
базилик по вашему
лиска йумариска лиска йумариска 7 лет назад #
Я его не особо люблю. Из всей зелени наверно его и крессалат. С регана еще напиток делают типо кампота)
Его тоже не особо.
vstalarano vstalarano 7 лет назад #
а мне нра)
лиска йумариска лиска йумариска 7 лет назад #
Только с шашлыком мелко покрошенным с остальной зеленью
vstalarano vstalarano 7 лет назад #
ну это кому как с детства привили вкусы
о них не спорят
у нас все росло в огороде , ели траву и овощи тоннами, ну и шашлык с шулюмами всякими
сюда приехала, траву не любят, сыры ток заморцкие тьфу гадасть
вчера были на банкете была домашняя брынза ммммм мармалад, аджичка - супир и баклажаны острые в общем тема кавказской кухни была раскрыта полностью, несмотря на то, что программа гавно наелась я от души всякой травы)))долма тож была...соскучилась я по кавказской кухне
эхх...
лиска йумариска лиска йумариска 7 лет назад #
Я до родов вообще зелень кроме лука зеленого никакую не ела. А после как с цепи сорвалась. Обед должен быть с зеленью. Аджика отдельный разговор) жру с детства) и по ядренее)
Долму тоже вчера ела. Но не вкусная. Племяшка готовила. Зелень не положила( у нас хоть не кавказ но все это трескать любим)
vstalarano vstalarano 7 лет назад #
армяне называют это хоровац
можно и на открытом огне кофровой плиты....как бабульки наши кур обрабатывали, вот так и овощи
ток потом плиту отмывать доооолго
лиска йумариска лиска йумариска 7 лет назад #
На плите можно)
Но представь плита вся в говне будет.
И запаха такого как на костре не будет.
У нас вместо комфорок некоторые в духовке пекут.. но это все слабая поцделка.
Волг Волг 8 лет назад #+2
Название-обращение нравится. 25 Чем-то мой блог напоминает.
Спойлер
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
Эстэт!
Волг Волг 8 лет назад #
и мастер сервировки.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
А слюнявчик на тебе?
Волг Волг 8 лет назад #
Ага, в виде одних трусов.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
Опьять до подбородка?)
Волг Волг 8 лет назад #
не до, а после.
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
Чтоб после слюньки утереть?)
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
что в банке с ложкой?
Волг Волг 8 лет назад #
килькины глазки. don-t_mention
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
жируете, батенька... ag
березка березка 8 лет назад #
Нефть гранулированная don-t_mention
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
а что тогда такая ложка маленькая? scratch
березка березка 8 лет назад #
Наш мальчик скромён до безабразия. А может просто сыт.
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад #
а куда ж тогда девается его скромность после безабразия?
березка березка 8 лет назад #
Наверное уезжает на такси вместе с безобразием...
Trust me Trust me 8 лет назад #
канешн, ссыт. пиво ж пьёт)
березка березка 8 лет назад #
Одновременно? shock
Trust me Trust me 8 лет назад #
ну, представь!
березка березка 8 лет назад #
А сигары чо, кончились?
Волг Волг 8 лет назад #
нет.
Спойлер
березка березка 8 лет назад #
Это просто коробка don-t_mention
Волг Волг 8 лет назад #
да.
березка березка 8 лет назад #
Слудующий вопрос "а где сигары?" можно и не задавать? Ответ будет "не знаю"?
8 лет назад #
Комментарий удален
березка березка 8 лет назад #
Но это в корне меняет дело, ага. hoho
Trust me Trust me 8 лет назад #
ag это ж ты в хьюмидоре сервировал?
Волг Волг 8 лет назад #
yes3
Спойлер
Trust me Trust me 8 лет назад #
иногда надо посвинячить)
Д-Ф1 Д-Ф1 8 лет назад #-1
Старопрамен(фу!), да ещё в жестянке... В хьюмидоре вместо сигар - бат0н... И бензиновая зажигалка для сигар - это верх кощунства, хуже только прикуривать от 100долларовых банкнот.
Волг Волг 8 лет назад #+1
это всё что было из реквизита в фотостудии. sad
vstalarano vstalarano 7 лет назад #
а чейта наша знатная кухарко секретами своими кулинарными не делится?
uepusto uepusto 7 лет назад #
недосуг - государством управляет v
8 лет назад #
Комментарий удален
Trust me Trust me 8 лет назад #+1
это прелестно и познавательно, но я просила реальные рецепты, которые острийцы делают и по-реальной цене и продуктам)
Итак, мой салат, любимый домодчацами, чадами и гостями:
"Слоёный салат с сёмгой"
Компоненты:
1.Сёмга слабосолёная 300-400 гр (я беру больше, ибо семейство большое и блюдо тож)
Рыбу я предпочитаю не покупную в вакууме, а солить самой из свежей рыбины( лосось, голец, нерка так же не плохи)
2.Картофель средний 3-4 шт.
3.Яблоки 2 шт (зелёные или кисло-сладкие)
4.Сыр 150-200 гр твёрдый или полутвёрдый.
5.Яйцо: куриное 3-4 шт, либо перепелиное 10 шт.
6.Лук-репка 3 средние головки
7.Майонез, качественный.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире,охладить, очистить. Яйца вкрутую. Лук мелко режем и обжариваем с небольшим кол-вом масла.Сёмгу режем мелкими кусочками и перемешиваем с луком. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины.
Берём плоское блюдо и форму без дна ( типа как для бисквита)
1 слой- сёмга+лук+майонез( не много)
2 слой-картофель на крупную тёрку+майонез
3 слой-яблоки на крупную тёрку+майонез
4 слой -сыр на мелкую тёрку+майонез
5. слой-белки на крупную тёрку+майонез
6 слой желтки на мелкую тёрку.
Укрываем пищевой плёнкой и на холод для пропитки.
Важно: майонеза много не бухаем в слои, можно сметанным майонезом заменить, или самому сделать майонез+сметана.
Перед подачей на стол форму снимаем аккуратно и украшаем.

Салат вкусный, нажористый и полезный.
Bon appetit!
8 лет назад #
Комментарий удален
Trust me Trust me 8 лет назад #
ждём-с фото )
полоз полоз 7 лет назад #
записал, кстати.
Препуций Препуций 8 лет назад #+1
Траста, а мы, чтобы семейство куриных не обидеть, решили классический острийский рецепт использовать: Свининка жареная, с картошечкой и лучком её всю, лучком. А на закуски холодные всё будет "а ля натюрель" из своих запасов: грибочки солёные и маринованные, капустка быстрого маринования, лечо, сливы мочёные...

1 января на вечерний обед сделаем пиццу
Trust me Trust me 8 лет назад #
стол а ля натюрель весьма неплох.
а где остальные пиццы с 1 января по 23 марта?)
Препуций Препуций 8 лет назад #
Спицдили russian-ru
Олина попа Олина попа 7 лет назад #
Есть у миня один рецептик салатика,пару лет назад впервые его приготовила и теперь все родственники и знакомые просят его сделать flirt ниже тот вариант, который мне дали(аутентичный):
САЛАТ ХАЛИФ Он очень простой, быстрый и вкусный. Итак, нам потребуется: язык отварной,грибы маринованные, лук зеленый, огурец свежий, соевый соус, масло растительное. Грибы обжарить с добавление соевого соуса. Язык и огурец нарезать соломкой. лук порезать не очень мелко. Все продукты смешать добавив масла, можно посолить и поперчить на ваш вкус...Пропорции были произвольные.
Мне он понравился по простоте приготовления, количеству ингридиентов и то, что в нем нет майонеза.
Я решила поэкспериментировать(ну, не могу без этого) и заиенила язык на телятину или тощую говядину, и соленые шампиньоны на свежие. Далее как все выглядит:
1. в разогретое масло оливковое или подсолнечное(немного) добавляю нарезанный чеснок и перец чили и обжариваю слегка,чтобы масло забрало вкус этих приправ, затем добавляю нарезанное соломкой мясо и жарю до готовности. соль перец черный по вкусу.
2. следущая порция готовится точно также, но уже с нарезанными соломкой шампиньонами. соль перец также по вкусу
3. режем соломкой свежие огурцы и зеленый лук перышками наискосок по см 8
4. все ингридиенты выкладываем в салатник и перед подачей заправляем соевым соусом по вкусу.

я вас уверяю, салат вам запомнится joke
Trust me Trust me 7 лет назад #
спасибо, за рецепт. по-моему,твой вариант интереснее.
не поняла про 8 см-это лук так?
Олина попа Олина попа 7 лет назад #
да, полосоочками нарезаешь наискосок длиной около 8см
vstalarano vstalarano 7 лет назад #
етить колотить я ишшо с линейкой должна там стоять?!!!
31 декабря ты себе это представляешь мать? ag
кароч если сделаю с говяжко "языка брать! не хочу поделюсь воспоминаниями....если память не отшибет)))
Олина попа Олина попа 7 лет назад #
говорюж импровизация) делай как душа просит joke
Акти Акти 7 лет назад #
вот не нравится мне соевый соус((. майонез класть?
Олина попа Олина попа 7 лет назад #
никкто не неволит) вариации на тему халиф- можешь заменить бальзамиком
полоз полоз 7 лет назад #
а я назло врагам купил 5 цепляток, по 600 граммов, и утиных языков, чо делать будем хуй знает, у меня жена уже неделю у своего брата живёт, водится с его детьми, есть ещё рыбка донская, пара лещиков и пара судачков...даже где встречать не знаю, вдруг дочь выгонит нас на мороз))
Trust me Trust me 7 лет назад #
никто тебя не выгонит! чо ты) рецепт гони давай к новогоде)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.