А давайте поделимся своим фирменным блюдом к новогоднему столу. Желательно, чтобы оно было из доступных ингредиентов, не трудоёмкое в изготовлении и не аморальное по-стоимости продуктов.
а я пока что точно не знаю, но в последнее время мне нравится салат "Малахитовый браслет": Промытый и высушенный изюм перемешиваем с мелко порубленными орехами, натертыми сыром, вареными яйцами, вареной морковью и майонезом (в оригинале еще добавлялся чеснок, но я такое не люблю). Из этой массы формируем кольцо. Сверху чуть майонеза, украшаем киви и орехами. Очень вкусно!
да как жеж без мяса-то? просто я уже и не помню, когда дома НГ встречала. а для похода в гости обычно все блюда поименно расписаны, чтоб одно мясо на столе не присутствовало)
моим домочадцам нравится салат под названием "Любовница"
Спойлер
ингредиенты: - куриное филе 400 грамм - пекинская капуста - средний кочан - виноград (лучше киш-миш без косточек) - 150 грамм - фисташки - 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки) - подсолнечное масло для жарки - майонез - соль, перец, карри - чеснок Куриное филе нарезаем тонкими полосочками, посолить, поперчить, добавить карри или хмели-сунели (иногда не добавляю ничего) и обжарить его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла. Пекинскую капусту мелко нарезать. Виноград нарезать на 4 части и удаллить косточки, но можно виноград киш-миш, он мелкий и без косточек. Выложить обжаренное куриное филе и майонез, выдавить чеснок. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешать. Фисташки очистить, ножом измельчить и посыпать салат сверху.
Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус.
все плевались как виноград и чеснок сочетать??? а потом лопали аж за ушами хрустело! тока я не люблю когда кишмиш и йогурт лучше в призме купить "турецкий" он из под баночки как сметана наша...ну или самому как в рецепте
Фирменное - это пельмени (уже в третьем поколении), шуба (во втором), а последнее время вот этот салат уходит просто на "ура": http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1002-recept-Salat-s-krasnoi-ryboi-i-iablokom-Printsessa.
О, пельмени)) Это фирменное моего мужа) Он весь год вообще к готовке не прикасается(за исключением яичницы), но 30 декабря обязательно начинает лепку пельменей. начинает сам: месит тесто, крутит мясо, лепит.. заканчиваю уже я - потому что после каждой новой партии выпивается сто грамм - спать идёт где-то после первой сотни)
Манты всегда и шашлык часто. В этом году точно. Под шубой обязательно. Морковь с чесноком и сметаной. И еще что нибудь сделаем. Дымок наверно. Рыбки пожарим. Амурчика.
Да) забыла). Обязательное условие. А еще мы этот салат закатываем в банки на зиму. Баклажаны перец и помидоры. Потом просто достаешь из банки все порезал и вуаля! Даже запах дыма есть)
ну это кому как с детства привили вкусы о них не спорят у нас все росло в огороде , ели траву и овощи тоннами, ну и шашлык с шулюмами всякими сюда приехала, траву не любят, сыры ток заморцкие тьфу гадасть вчера были на банкете была домашняя брынза ммммм мармалад, аджичка - супир и баклажаны острые в общем тема кавказской кухни была раскрыта полностью, несмотря на то, что программа гавно наелась я от души всякой травы)))долма тож была...соскучилась я по кавказской кухне эхх...
Я до родов вообще зелень кроме лука зеленого никакую не ела. А после как с цепи сорвалась. Обед должен быть с зеленью. Аджика отдельный разговор) жру с детства) и по ядренее) Долму тоже вчера ела. Но не вкусная. Племяшка готовила. Зелень не положила( у нас хоть не кавказ но все это трескать любим)
армяне называют это хоровац можно и на открытом огне кофровой плиты....как бабульки наши кур обрабатывали, вот так и овощи ток потом плиту отмывать доооолго
На плите можно) Но представь плита вся в говне будет. И запаха такого как на костре не будет. У нас вместо комфорок некоторые в духовке пекут.. но это все слабая поцделка.
Старопрамен(фу!), да ещё в жестянке... В хьюмидоре вместо сигар - бат0н... И бензиновая зажигалка для сигар - это верх кощунства, хуже только прикуривать от 100долларовых банкнот.
это прелестно и познавательно, но я просила реальные рецепты, которые острийцы делают и по-реальной цене и продуктам) Итак, мой салат, любимый домодчацами, чадами и гостями: "Слоёный салат с сёмгой" Компоненты: 1.Сёмга слабосолёная 300-400 гр (я беру больше, ибо семейство большое и блюдо тож) Рыбу я предпочитаю не покупную в вакууме, а солить самой из свежей рыбины( лосось, голец, нерка так же не плохи) 2.Картофель средний 3-4 шт. 3.Яблоки 2 шт (зелёные или кисло-сладкие) 4.Сыр 150-200 гр твёрдый или полутвёрдый. 5.Яйцо: куриное 3-4 шт, либо перепелиное 10 шт. 6.Лук-репка 3 средние головки 7.Майонез, качественный. Приготовление: Картофель отварить в мундире,охладить, очистить. Яйца вкрутую. Лук мелко режем и обжариваем с небольшим кол-вом масла.Сёмгу режем мелкими кусочками и перемешиваем с луком. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Берём плоское блюдо и форму без дна ( типа как для бисквита) 1 слой- сёмга+лук+майонез( не много) 2 слой-картофель на крупную тёрку+майонез 3 слой-яблоки на крупную тёрку+майонез 4 слой -сыр на мелкую тёрку+майонез 5. слой-белки на крупную тёрку+майонез 6 слой желтки на мелкую тёрку. Укрываем пищевой плёнкой и на холод для пропитки. Важно: майонеза много не бухаем в слои, можно сметанным майонезом заменить, или самому сделать майонез+сметана. Перед подачей на стол форму снимаем аккуратно и украшаем.
Салат вкусный, нажористый и полезный. Bon appetit!
Траста, а мы, чтобы семейство куриных не обидеть, решили классический острийский рецепт использовать: Свининка жареная, с картошечкой и лучком её всю, лучком. А на закуски холодные всё будет "а ля натюрель" из своих запасов: грибочки солёные и маринованные, капустка быстрого маринования, лечо, сливы мочёные...
Есть у миня один рецептик салатика,пару лет назад впервые его приготовила и теперь все родственники и знакомые просят его сделать ниже тот вариант, который мне дали(аутентичный):
САЛАТ ХАЛИФ Он очень простой, быстрый и вкусный. Итак, нам потребуется: язык отварной,грибы маринованные, лук зеленый, огурец свежий, соевый соус, масло растительное. Грибы обжарить с добавление соевого соуса. Язык и огурец нарезать соломкой. лук порезать не очень мелко. Все продукты смешать добавив масла, можно посолить и поперчить на ваш вкус...Пропорции были произвольные.
Мне он понравился по простоте приготовления, количеству ингридиентов и то, что в нем нет майонеза. Я решила поэкспериментировать(ну, не могу без этого) и заиенила язык на телятину или тощую говядину, и соленые шампиньоны на свежие. Далее как все выглядит: 1. в разогретое масло оливковое или подсолнечное(немного) добавляю нарезанный чеснок и перец чили и обжариваю слегка,чтобы масло забрало вкус этих приправ, затем добавляю нарезанное соломкой мясо и жарю до готовности. соль перец черный по вкусу. 2. следущая порция готовится точно также, но уже с нарезанными соломкой шампиньонами. соль перец также по вкусу 3. режем соломкой свежие огурцы и зеленый лук перышками наискосок по см 8 4. все ингридиенты выкладываем в салатник и перед подачей заправляем соевым соусом по вкусу.
етить колотить я ишшо с линейкой должна там стоять?!!! 31 декабря ты себе это представляешь мать? кароч если сделаю с говяжко "языка брать! не хочу поделюсь воспоминаниями....если память не отшибет)))
а я назло врагам купил 5 цепляток, по 600 граммов, и утиных языков, чо делать будем хуй знает, у меня жена уже неделю у своего брата живёт, водится с его детьми, есть ещё рыбка донская, пара лещиков и пара судачков...даже где встречать не знаю, вдруг дочь выгонит нас на мороз))
Красная Шапка 8 лет назад #+5
Промытый и высушенный изюм перемешиваем с мелко порубленными орехами, натертыми сыром, вареными яйцами, вареной морковью и майонезом (в оригинале еще добавлялся чеснок, но я такое не люблю). Из этой массы формируем кольцо. Сверху чуть майонеза, украшаем киви и орехами. Очень вкусно!
SV72 8 лет назад #+1
Красная Шапка 8 лет назад #
просто я уже и не помню, когда дома НГ встречала. а для похода в гости обычно все блюда поименно расписаны, чтоб одно мясо на столе не присутствовало)
SV72 8 лет назад #
Красная Шапка 8 лет назад #+1
SV72 8 лет назад #
Красная Шапка 8 лет назад #
SV72 8 лет назад #
Красная Шапка 8 лет назад #+1
SV72 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Trust me 8 лет назад #
мерси за рецепт.
Красная Шапка 8 лет назад #
Trust me 8 лет назад #
Красная Шапка 8 лет назад #
vstalarano 8 лет назад #+4
Туся,чаю 8 лет назад #
vstalarano 8 лет назад #
я не суеверна
Кот-Обормот 8 лет назад #+1
Акти 8 лет назад #
лучший гарнир для курицы - капуста (в принципе - любая, но лучше - свежая)
vstalarano 7 лет назад #
а потом лопали аж за ушами хрустело! тока я не люблю когда кишмиш
и йогурт лучше в призме купить "турецкий" он из под баночки как сметана наша...ну или самому как в рецепте
Кот-Обормот 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Красная Шапка 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
vstalarano 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Красная Шапка 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Акти 8 лет назад #
Волг 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Препуций 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Акти 7 лет назад #
Туся,чаю 8 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 8 лет назад #
Trust me 8 лет назад #
лиска йумариска 8 лет назад #+1
Под шубой обязательно. Морковь с чесноком и сметаной. И еще что нибудь сделаем. Дымок наверно. Рыбки пожарим. Амурчика.
Красная Шапка 8 лет назад #
лиска йумариска 8 лет назад #+3
Волг 8 лет назад #+1
И кинза, кинза!!
лиска йумариска 8 лет назад #
Волг 8 лет назад #+1
лиска йумариска 7 лет назад #
vstalarano 7 лет назад #
базилик по вашему
лиска йумариска 7 лет назад #
Его тоже не особо.
vstalarano 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
vstalarano 7 лет назад #
о них не спорят
у нас все росло в огороде , ели траву и овощи тоннами, ну и шашлык с шулюмами всякими
сюда приехала, траву не любят, сыры ток заморцкие тьфу гадасть
вчера были на банкете была домашняя брынза ммммм мармалад, аджичка - супир и баклажаны острые в общем тема кавказской кухни была раскрыта полностью, несмотря на то, что программа гавно наелась я от души всякой травы)))долма тож была...соскучилась я по кавказской кухне
эхх...
лиска йумариска 7 лет назад #
Долму тоже вчера ела. Но не вкусная. Племяшка готовила. Зелень не положила( у нас хоть не кавказ но все это трескать любим)
vstalarano 7 лет назад #
можно и на открытом огне кофровой плиты....как бабульки наши кур обрабатывали, вот так и овощи
ток потом плиту отмывать доооолго
лиска йумариска 7 лет назад #
Но представь плита вся в говне будет.
И запаха такого как на костре не будет.
У нас вместо комфорок некоторые в духовке пекут.. но это все слабая поцделка.
Волг 8 лет назад #+2
лиска йумариска 8 лет назад #
Волг 8 лет назад #
лиска йумариска 8 лет назад #
Волг 8 лет назад #
лиска йумариска 8 лет назад #
Волг 8 лет назад #
лиска йумариска 8 лет назад #
Красная Шапка 8 лет назад #
Волг 8 лет назад #
Красная Шапка 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Красная Шапка 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Красная Шапка 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Trust me 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Trust me 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Волг 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Волг 8 лет назад #
березка 8 лет назад #
8 лет назад #
березка 8 лет назад #
Trust me 8 лет назад #
Волг 8 лет назад #
Trust me 8 лет назад #
Д-Ф1 8 лет назад #-1
Волг 8 лет назад #+1
vstalarano 7 лет назад #
uepusto 7 лет назад #
8 лет назад #
Trust me 8 лет назад #+1
Итак, мой салат, любимый домодчацами, чадами и гостями:
"Слоёный салат с сёмгой"
Компоненты:
1.Сёмга слабосолёная 300-400 гр (я беру больше, ибо семейство большое и блюдо тож)
Рыбу я предпочитаю не покупную в вакууме, а солить самой из свежей рыбины( лосось, голец, нерка так же не плохи)
2.Картофель средний 3-4 шт.
3.Яблоки 2 шт (зелёные или кисло-сладкие)
4.Сыр 150-200 гр твёрдый или полутвёрдый.
5.Яйцо: куриное 3-4 шт, либо перепелиное 10 шт.
6.Лук-репка 3 средние головки
7.Майонез, качественный.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире,охладить, очистить. Яйца вкрутую. Лук мелко режем и обжариваем с небольшим кол-вом масла.Сёмгу режем мелкими кусочками и перемешиваем с луком. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины.
Берём плоское блюдо и форму без дна ( типа как для бисквита)
1 слой- сёмга+лук+майонез( не много)
2 слой-картофель на крупную тёрку+майонез
3 слой-яблоки на крупную тёрку+майонез
4 слой -сыр на мелкую тёрку+майонез
5. слой-белки на крупную тёрку+майонез
6 слой желтки на мелкую тёрку.
Укрываем пищевой плёнкой и на холод для пропитки.
Важно: майонеза много не бухаем в слои, можно сметанным майонезом заменить, или самому сделать майонез+сметана.
Перед подачей на стол форму снимаем аккуратно и украшаем.
Салат вкусный, нажористый и полезный.
Bon appetit!
8 лет назад #
Trust me 8 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Препуций 8 лет назад #+1
1 января на вечерний обед сделаем пиццу
Trust me 8 лет назад #
а где остальные пиццы с 1 января по 23 марта?)
Препуций 8 лет назад #
Олина попа 7 лет назад #
Мне он понравился по простоте приготовления, количеству ингридиентов и то, что в нем нет майонеза.
Я решила поэкспериментировать(ну, не могу без этого) и заиенила язык на телятину или тощую говядину, и соленые шампиньоны на свежие. Далее как все выглядит:
1. в разогретое масло оливковое или подсолнечное(немного) добавляю нарезанный чеснок и перец чили и обжариваю слегка,чтобы масло забрало вкус этих приправ, затем добавляю нарезанное соломкой мясо и жарю до готовности. соль перец черный по вкусу.
2. следущая порция готовится точно также, но уже с нарезанными соломкой шампиньонами. соль перец также по вкусу
3. режем соломкой свежие огурцы и зеленый лук перышками наискосок по см 8
4. все ингридиенты выкладываем в салатник и перед подачей заправляем соевым соусом по вкусу.
я вас уверяю, салат вам запомнится
Trust me 7 лет назад #
не поняла про 8 см-это лук так?
Олина попа 7 лет назад #
vstalarano 7 лет назад #
31 декабря ты себе это представляешь мать?
кароч если сделаю с говяжко "языка брать! не хочу поделюсь воспоминаниями....если память не отшибет)))
Олина попа 7 лет назад #
Акти 7 лет назад #
Олина попа 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #