Вначале предыстория.
Вчера был Татьянин день. Студентов в семье нету, но есть жена - Татьяна. Гостей особо не планировалось, только тесть со своей подругой. Но все равно на стол что-то надо. Жена попросила что-нибудь приготовить. Какое-нибудь горячее блюдо. Я решил сделать плов. Сделал. Вроде вкусно. Не стыдно гостям подать.
Жена взяла его на обед. Потом звонит - надо картошки приготовить. Я в непонятках - зачем? Есть же плов!
А в ответ слышу:
- Плов очень вкусный! Жалко! Сами его лучше съедим!
А вроде ни разу не еврейка)))
Но, правда, если серьезно подходить к этому вопросу - мой плов нифига не плов! Просто рис с мясом!
Но все из-за отсутствия казана и присутствия лени!
Я вообще не готовлю сложных блюд. Там где стописят ингридиентов, варить три недели и тп
Я готовлю что попроще, а сложные блюда упрощаю.
Вот как я готовлю "плов"
На сковородке жарю лук до золотистого цвета, потом туда кусочки куриного филе. Обжариваю. Потом разогреваю утятницу - мой казан)))
Туда - содержимое сковородки. Потом морковку. Потом специи. В последний раз были барбарис, зира, кориандр, куркума, черный перец. Да! Соль перед этим обязательно.
ПОтом промываю подольше рис. Высыпаю, доливаю воды. И, несмотря на уверения жены, что в духовке оно будет лучше, на малом огне на газу, до готовности!
Мои мой плов любят. Однажды даже сразу после съеденного, заказали повторить!!!
И еще - это одно из редких блюд, которое сын любит - когда дома меня нет, точно известно, что ребенок пообедает - плов он точно съест!)
Вчера был Татьянин день. Студентов в семье нету, но есть жена - Татьяна. Гостей особо не планировалось, только тесть со своей подругой. Но все равно на стол что-то надо. Жена попросила что-нибудь приготовить. Какое-нибудь горячее блюдо. Я решил сделать плов. Сделал. Вроде вкусно. Не стыдно гостям подать.
Жена взяла его на обед. Потом звонит - надо картошки приготовить. Я в непонятках - зачем? Есть же плов!
А в ответ слышу:
- Плов очень вкусный! Жалко! Сами его лучше съедим!
А вроде ни разу не еврейка)))
Но, правда, если серьезно подходить к этому вопросу - мой плов нифига не плов! Просто рис с мясом!
Но все из-за отсутствия казана и присутствия лени!
Я вообще не готовлю сложных блюд. Там где стописят ингридиентов, варить три недели и тп
Я готовлю что попроще, а сложные блюда упрощаю.
Вот как я готовлю "плов"
На сковородке жарю лук до золотистого цвета, потом туда кусочки куриного филе. Обжариваю. Потом разогреваю утятницу - мой казан)))
Туда - содержимое сковородки. Потом морковку. Потом специи. В последний раз были барбарис, зира, кориандр, куркума, черный перец. Да! Соль перед этим обязательно.
ПОтом промываю подольше рис. Высыпаю, доливаю воды. И, несмотря на уверения жены, что в духовке оно будет лучше, на малом огне на газу, до готовности!
Мои мой плов любят. Однажды даже сразу после съеденного, заказали повторить!!!
И еще - это одно из редких блюд, которое сын любит - когда дома меня нет, точно известно, что ребенок пообедает - плов он точно съест!)
7 лет назад #
Tigger 7 лет назад #
интересно
надо попробовать
полоз 7 лет назад #
Tigger 7 лет назад #
Рис для плова
Нормально
полоз 7 лет назад #
Tigger 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #+2
Tigger 7 лет назад #
чеснок тоже!
блин, курица я! самое главное забыл упомянуть!
Утятница чугунная эмалированная
и я всегда там обжаривал
жена посоветовала попробовать на сковородке
попробовал, но но не понял лучше или нет
по моему та же хрень)))
а что касается духовки - я давно давно прочитал "на маленьком огне" и так и следую этому завету)
Trust me 7 лет назад #
Tigger 7 лет назад #
в утятнице я только плов готовлю, больше ни для чего она не нужна
а чисто для плова казан я покупать пока не планирую
вроде и так все гут)
Trust me 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
Бьорк 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
Бьорк 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
Бьорк 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
Бьорк 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
Бьорк 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
Бьорк 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
Бьорк 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
Бьорк 7 лет назад #
vstalarano 7 лет назад #
топорсоль да перец!а в целом молодец! мужчины готовят лучше женщин, это я признаю всегда!
полоз 7 лет назад #
Бьорк 7 лет назад #
Tigger 7 лет назад #
Канешна чеснок!
Забыл сказать!
Бьорк 7 лет назад #