Острие

Плов

Харчевня

Вначале предыстория. Вчера был Татьянин день. Студентов в семье нету, но есть жена - Татьяна. Гостей особо не планировалось, только тесть со своей подругой. Но все равно на стол что-то надо. Жена попросила что-нибудь приготовить. Какое-нибудь горячее блюдо. Я решил сделать плов. Сделал. Вроде вкусно. Не стыдно гостям подать. Жена взяла его на обед. Потом звонит - надо картошки приготовить. Я в непонятках - зачем? Есть же плов! А в ответ слышу: - Плов очень вкусный! Жалко! Сами его лучше съедим! А вроде ни разу не еврейка))) Но, правда, если серьезно подходить к этому вопросу - мой плов нифига не плов! Просто рис с мясом! Но все из-за отсутствия казана и присутствия лени! Я вообще не готовлю сложных блюд. Там где стописят ингридиентов, варить три недели и тп Я готовлю что попроще, а сложные блюда упрощаю. Вот как я готовлю "плов" На сковородке жарю лук до золотистого цвета, потом туда кусочки куриного филе. Обжариваю. Потом разогреваю утятницу - мой казан))) Туда - содержимое сковородки. Потом морковку. Потом специи. В последний раз были барбарис, зира, кориандр, куркума, черный перец. Да! Соль перед этим обязательно. ПОтом промываю подольше рис. Высыпаю, доливаю воды. И, несмотря на уверения жены, что в духовке оно будет лучше, на малом огне на газу, до готовности! Мои мой плов любят. Однажды даже сразу после съеденного, заказали повторить!!! И еще - это одно из редких блюд, которое сын любит - когда дома меня нет, точно известно, что ребенок пообедает - плов он точно съест!)
00:42