Острие Острие

Фытыр

Уже второе воскресенье подряд играю в шеф-повара, в прошлый раз готовила салат "Сельдь под шубой", суп свекольный с сельдереем и говядину в кисло-сладком соусе, но это всё простые рецепты выкладывать их тут не буду, а нынче решила выипнуться и приготовить египетский пирог "фытыр" (такое название смешное, с ёжами ассоциируется ap )
Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла
Так-то это обычное слоеное тесто, можно было купить его в магазине, но я не ищу легких путей, приготовила сама.
Спойлер
Пока тесто мерзнет, готовим крем. Крем тоже достаточно известный - заварной:
Для крема:
2 стакана молока,1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара (30 г), 1 стакана сахара (или 3/4), 3 ст ложки крахмала
Смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока. Как только смешали, то всю эту готовую смесь вливаем в предварительно разогретые оставшиеся полтора стакана молока, всё размешиваем, чтобы не было комков...вот тут случилась коварная вещь: я помешивала, помешивала а все комочки оказывается осели на дне и чуть-чуть пригорели, короче я обнаружила это поздновато, думала, что крем "завалила" но нет, он оказался такой вкусный, капец... smoke Вообщем всю эту бадягу, похожую на сопли, доводим до кипения и снимаем с огня, даем остыть, всё-крем готов! Горжусь тем, что он у меня получился с первого раза flirt
Спойлер
Прошло два с половиной часа и я достала своих улиток:
Раскатала их в лепешки и выстелила одну лепешку в форму:

на неё выложила крем и сверху уложила вторую лепешку:
сделала вилкой дырки в верхнем слое и отправила всё это изделие в духовку на 30 мин.,при температуре 190 градусов. Ровно через 30 минут достала из духовки:
Ещё не пробовала, но должен получиться вкусным smoke
Зы: пока писала рецепт теста, обнаружила, что в своё тесто я не положила сахар ag
+2
19:12
1.92K
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 7 лет назад #
а что у ебиптян тож холодильники были?
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #
а почему были? они и сейчас есть
Ставрида Ставрида 7 лет назад #
don-t_mention Всё-то у тебя черед...суд...
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #
сейчас попробовала-всё ок! stuk
березка березка 7 лет назад #
А как в разрезе?
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #
обычно, крем, правда чуток вытекает
березка березка 7 лет назад #
обычно
Вот ты странная! Я ж не пеку этот тырпыр каждый день, чтобы знать, как оно обычно! Фотки нет разреза?
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #
В инете есть don-t_mention
uepusto uepusto 7 лет назад #
а сверху хоть яйцом смасзть - религия не позволяет? scratch
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #
Не позволяет don-t_mention
Препуций Препуций 7 лет назад #
МАЛАДЕЦ! 25
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #-2
Умница и красавица flirt
Препуций Препуций 7 лет назад #
Насчёт умница и красавица - не знаю, а хозяюшка - Да! (с)
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #-2
Мало ли что ты не знаешь, зато я знаю!
Препуций Препуций 7 лет назад #+2
Это оценочное суждение
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.