Фытыр
Харчевня
Уже второе воскресенье подряд играю в шеф-повара, в прошлый раз готовила салат "Сельдь под шубой", суп свекольный с сельдереем и говядину в кисло-сладком соусе, но это всё простые рецепты выкладывать их тут не буду, а нынче решила выипнуться и приготовить египетский пирог "фытыр" (такое название смешное, с ёжами ассоциируется ) Для теста: 3-3,5 стакана муки 1 стакан молока 1 яйцо 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. сухих дрожжей большая щепотка соли 150 г сливочного масла Так-то это обычное слоеное тесто, можно было купить его в магазине, но я не ищу легких путей, приготовила сама. Спойлер дрожжи смешиваем с молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, потом добавляем яйцо, соль,муку и замешиваем тесто, готовую массу делим на две части, раскатываем каждую часть как можно тоньше, но не до дыр....получившиеся пласты намазываем сливочным маслом, можно растопленным, можно размягченным сворачиваем рулет,делаем улитку и убираем в холодильник на 2-3 часа.Пока тесто мерзнет, готовим крем. Крем тоже достаточно известный - заварной: Для крема: 2 стакана молока,1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара (30 г), 1 стакана сахара (или 3/4), 3 ст ложки крахмала Смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока. Как только смешали, то всю эту готовую смесь вливаем в предварительно разогретые оставшиеся полтора стакана молока, всё размешиваем, чтобы не было комков...вот тут случилась коварная вещь: я помешивала, помешивала а все комочки оказывается осели на дне и чуть-чуть пригорели, короче я обнаружила это поздновато, думала, что крем "завалила" но нет, он оказался такой вкусный, капец... Вообщем всю эту бадягу, похожую на сопли, доводим до кипения и снимаем с огня, даем остыть, всё-крем готов! Горжусь тем, что он у меня получился с первого раза Спойлер Прошло два с половиной часа и я достала своих улиток: Раскатала их в лепешки и выстелила одну лепешку в форму: на неё выложила крем и сверху уложила вторую лепешку: сделала вилкой дырки в верхнем слое и отправила всё это изделие в духовку на 30 мин.,при температуре 190 градусов. Ровно через 30 минут достала из духовки: Ещё не пробовала, но должен получиться вкусным Зы: пока писала рецепт теста, обнаружила, что в своё тесто я не положила сахар