Кто-молодец? Я-молодец! Состряпала блюдо дня- щи с молодой крапивой. Давно хотелось что-нибудь свежее и полезное стрямкать,вот и решили сварганить, а тут и случай предоставился: во время поездки на дачу, нарвали крапивы молодой и сегодня я сделала это! варила я бульон накануне, на свиной рульке,купленной на рынке, получился он наварист и с многомясом. а сегодня собссно и делала щи. ребята, это-реально вещь! получилось вкусно,ароматно и нажористо! и самое главное-полезно! Как это делалось:Берем мясо с косточкой (можно и пцыцу)варим бульон. Пассеруем лук с морковкой до золотистого цвета, крошим картошечку и отпускаем всё в бульончик,в это время листочки крапивы на веточках(молодые)моем и зашпариваем кипятком, откидываем на сито,когда картошечка почти готова,добавляем крапиву и щавель(у меня он был в виде заготовки),перец горошком лаврика2-3шт, соль,если надо и варим минут 7-10.Затем даём немного настояться.И подаём с варёным яйцом и сметанкой. Bon apetit!




разносторонняя ты личность)
В начале люли, потом полёт поня?! :)))
жарить не ты должна)
не поднимешь)
птеродактиль птичка большая)
что на это ответишь?)
заболтала я тебя и улетела)
жарить не ты должна)"
Птера. Красотуля! Осадила бабку слёту
А чо ты на меня раздражаешься?
Я ничо.
А как молодую крапиву заготавливать прально на зиму, знашь?
Ты скажи мне, скажи
Сей же час, а не завтра!..
А вот кто разбирает зимой,непонятно...или тихо гниет на складах...
ЗЫ. завтрева, можыд, схожу, нарву. сварю... а можыд и - нет...
А вообще, в последний день похода готовят похлёбку из того, что осталось. Зачастую.
Суп ещё бывает
чёрт, так и знала, что спугну.....((Но я бы сильно удивился, если б кто-то в охотничьей избушке приготовил свекольник!
Всплакнула даже)