
1. Два кабачка
У меня были размером больше среднего))) из них делю "лодочки";
то, что вынула из кабачка — или потом вместе с фаршем на сковородку, или вместе с «лодочками»
отправляю в микруху минут на 15-17
После микрухи они мягкие и выглядят так
заполняем их немного кетчупом или свежими помидорами и майонезом
2. Фарш
Лук доводим до золотистого цвета, потом в него фарш (желательно нежирный)… Жарм, жарим, жарим…
Тем временем заготовки из кабачков в микрухе уже готовы… Из «лодочек» серединки высыпаем в фарш и ещё тушим…
За 5 минут до готовности добавляю специи
и копченое сало кубиками…
Этим фаршем заполняю лодочки,…
сверху сыр и майонез...
И в микроволновку на 5 минут
Но есть и свои плюсы… Летом — от микроволновки не так жарко, как от разогретой духовки…
Ну, и многие блюда быстрей получаются…
у меня духовка с конвектором
та и духовка повместительнее
Эх,… думала сегодня не брать в руки нож… Но, чувствую, огурцы сами ко мне уже тянутся…
А, может, замахнуться на холодник со свеклой??..
Надо подумать..:)
з.ы. я когда-то попала в гости, где подавали пельмени с уксусом. от честно, гадость страшная
помню с детства, в пельменных всегда-горчицу уксус и черный перец с водкой подавали
а я люблю, чтоб с маслом и специями
Т.е., гора сала в фарше, как бы, прошли мимо твоего внимания?)))
Зебра права — в купальный сезон такое есть равно самоубийству..))
Фарш надо нежирный брать… Куриное или индюшиное филе, например…
Хотя я кур люблю!!!
И зеленух с бычками насаливал, а потом на базарчике выменивал у торговцев за них себе сладкую вату.
самоваромкабачком…Ты бы ещё мох посадила!