Провокаторам посвящается...
Харчевня
Ну, шо, малаята,.. спровоцировали вы меня на дубль с
голубцами из пельменей :)..
На сей раз, с фотоотчётом. Чтоб и Трасте для наглядности, и народ повеселить.
Слабонервных просьба не смотреть…
Да и те, кто мечтает влезть в штаны, которые уже второй год лежат в шкафу
на отдельной полке «когда похудею, пригодится», тоже отойдите в сторонку.
1. Подготовить капустные листы.
Я это делаю так.
В целой капустине или, в данном случае, половине, вырезаю кочерыжку, а капусту
засовываю в микроволновку на 5-7 минут. Потом достаю и сразу под холоднуюводу.. Первых 3-5 листов «проварились» и с лёгкостью отсоединяются, с нимиможно работать дальше, а оставшийся кочан, снова в микроволновку.
2. Заворачиваем в капустные листы мороженные пельмени.
Так как Волг кричал, что «два шарика – норма», то для порционного одного голубца берём 2 пельменя (к сожалению, пельмени в этот раз магазинные, но, тем не менее,…хотя о результатах -- потом)Добавить майонез и томатный соус.
3. Завёрнутые голубцы поджариваем на сковородке в растительном и сливочном масле 50/50
В принципе, если в сковородку теперь добавить бульон, сметану и томат,
то голубцы можно тушить и прямо в сковороде.
Но у меня по-другому..
4. На дно посуды для микроволновки режу и высыпаю остатки капусты,
выкладываю голубцы
сметана, соус и заливаю бульоном
5. И в микруху на 10-12 минут под крышкой и потом ещё 10 минут без крышки
Вот такое оно получается
Всего время приготовления заняло меньше часа..
Это в несколько раз дольше, чем просто сварить пельмени, но вкус нам очень дажепонравился. Ну и разнообразие – это наше все..
Если кто-то найдёт подобный рецепт в тырнете – пришлите ссылку.. А то я тут уже возомнила себе, что сама рецепт придумала,
но как показывает практика – всё придумано до нас..))