Острие Острие

Мой бенефис на кухне

Сегодня устроил праздник живота себе и жене.
На закуску состряпал язычки из баклажан и помидор.

Разбил два яйца в глубокую тарелку
[cut=Читать далее......]
посолил, поперчил, размешал:



Баклажаны нарезал вдоль, толщиной миллиметра 2-3


Далее обмакиваем в яйцо и на сковородки, в разогретое растительное масло:

до румяной корочки

Пока остывают, нарезаем в миску укроп, давим чеснок, обильно солим

Нарезаем помидоры на кружки. Специально взял этот сорт, продолговатые с пимпочкой на конце - они мясистые, не текут.

Ну и собственно язычки: на баклажан равномерно наносим соленый, чесночный укроп

Кладем помидорку

складываем пополам и выкладываем на блюдо


Собственно стряпуха:



Далее улов. Причем заметьте - безо всякого спиннинга, голыми руками! Ни на хлеб, ни на червя не берет, ловил на российские казначейские билеты.


Голову и хвост отрезал - на суп пойдут. Остальное натер солью, совсем немного черного перца, обильно тархуном (он же эстрагон), обложил лимоном, заврнул в фольгу и в духовку.
+12
22:49
1.94K
Дмитро Дмитро 12 лет назад #+3
И это ты, гад, специально запостил на сон грядущий, чтоб людям поменьше есть хотелось? stuk
Рыков Рыков 12 лет назад #+2
Раньше не мог - кушал pardon
Ну и потом.. жену спать уложил, пришел к вам)))
Дмитро Дмитро 12 лет назад #
Вот так вот мы и набираем лишние килограммы... sad
Bastinda Bastinda 12 лет назад #+1
славно! тока одна подсказка:нарезаешь баклажаны кружочкаме и помидоры кружочкаме..а в укропную натирку добавить исчо сметанке или йогурта несладкого.. далее, собираешь их по парам, а можно и по четверо..в эту стопочку втыкаешь закусочную вилочку..
вуаля, закусон и почти персональный готов!
Рыков Рыков 12 лет назад #+1
вилочек на такое блюдо не напасешься))))
Так мои чимкентские татарские родственники готовили, это аутентичный вариант, но конечно вариации возможны))
Надо будет опробовать с йогуртом.
Bastinda Bastinda 12 лет назад #+1
я тебе хохляцкий варьянт рассказала..можно исчо разнообразить: кабачок кружочкаме обжарить и будет трио! вкусно))
пысы..рыба была вкуснючей?
Рыков Рыков 12 лет назад #+3
я не люблю кабачки - они, сцуко, как ни соли, как ни перчи, все равно сладковатые (((
Осетра трудно испортить, он, зараза, чо ни делай, все равно вкусный))))
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #+4
Зараза ты, Рыков. Четвёртый час утра!!!! А я теперь есть...нет, жрать хочу cry
kirgiz kirgiz 12 лет назад #+7
- мамаша, хотите жареной рыбы?
-конешно, сынок.
-ну так идите и пожарьте.
-так нету же.
-ну тогда лежите и не пиздите
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #+3
))) Сцуко!))))
kirgiz kirgiz 12 лет назад #+4
Наталья, ты откуда знаешь такие слова? shock
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #+3
Остриё, однако joke Я и другие знаю, ещё интереснее zst girl_blum ))))
kirgiz kirgiz 12 лет назад #+1
дааааа, Остриё развращает людей scratch
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #+1
Совращает))))
kirgiz kirgiz 12 лет назад #+1
ну да. прекольно смотрицца твой пост в 4 часа утра joke
Рыков Рыков 12 лет назад #+1
она же сейчас ответит правду, только правду, ничего кроме правды! stuk
kirgiz kirgiz 12 лет назад #
какую из правд?
Рыков Рыков 12 лет назад #
которая матка yes3
Давай до свидания! Давай до свидания! 12 лет назад #+2
Баклики без базилика-это как джигит без коня!
Рыков Рыков 12 лет назад #+3
В данном рецепте - без рехана и тем не менее вполне гармонично. Ни убавить не прибавить.
А с базиликом дохрена рецептов есть, но это кавказская кухня. Как-нить сделаю.
Ибука Ибука 12 лет назад #+1
ты извращенец Рыкав..почему укроп, а не кинза?))
Рыков Рыков 12 лет назад #
Потому что в данном случае - укроп. Это не я придумал, и не мне менять. Татары, по крайней мере в славном городе Чимкенте, готовили именно так. Я строго сохранил аутентичность рецептуры)))
Marinochka Marinochka 12 лет назад #+2
Нямка)) А я ещё до кучи примерно в это же самое блюдо-но помидоры ЖАРЮ!
Тема готового рыбасика не раскрыта совершенно!! Общественность негодуэ))
Рыков Рыков 12 лет назад #+3
Это совсем другой вкус получается, чем у свежих. Тоже хорошо, но другое блюдо. Когда лень так возиться, с каждым язычком по отдельности, жарю баклажаны примерно как картошку, туда же мелко режу помидоры, тушу под крышкой, под конец чеснок, зелень пряности. ( в том числе и базилик). Это мама так делает, у него даже какое-то армянское название есть, но я не помню pardon
Рыков Рыков 12 лет назад #+7
А еще просто овощное рагу люблю. Готовлю, как плов, в казане, только все ингридиенты другие: в кипящее масло закидываю баклажаны кубиками, морковь, лук, фасоль зеленую, в конце - помидоры, огонь уменьшаю, наливаю воды, насыпаю картошку кубиками. Соль, чеснок, пряности. очень легкая и питательная летняя еда.
Marinochka Marinochka 12 лет назад #+4
Мля... Что-же он со мной делает...))
Рыков Рыков 12 лет назад #+2
пока только прелюдия zst
Marinochka Marinochka 12 лет назад #+3
Ох..)) Ну дождусь таки тогда..баклажанов))
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
Совращает)))
aviator aviator 12 лет назад #
У меня жена все без соли готовит. Вернее солит, но как то скромненько. Перчит так же. Салат с чесноком сделать? Сделай. Пипец, пол зубчика выдавила, больше нельзя, слишком остро((
Ибука Ибука 12 лет назад #+2
ты чо не пацан? а чили совсем не ешь joke
aviator aviator 12 лет назад #+5
bj Я с детства его не люблю. Был у меня сосед. Дедушка Петр. Мы с его внуком, нашли сухофрукты в сарае. День лопаем, второй. Дед это спалил и аккруратненько на эти сухофрукты перец подложил. А его когда жуешь вместе со всем вперемешку, по началу так сладенько)) Но это только поначалу bj
gopkin gopkin 12 лет назад #+3
Интересно, а если бы вы у этого деда приноровились мед из фляги трескать, он бы чего во флягу напрудил?
aviator aviator 12 лет назад #
Не знаю, дед не мед не сахар не хранил.
12 лет назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 12 лет назад #+5
Аналогичная хуйня, особенно когда дети дома ((((
"Ну тебе трудно посолить в тарелке?!" Ага, поперчить, добавить чеснока, зелени, пряностей... (((
Да я вобщем-то и приготовить сам могу... и подрочить... zlo
Ибука Ибука 12 лет назад #+5
Да я вобщем-то и приготовить сам могу... и подрочить...
..ты поэтому её сразу спать уложил laugh
Рыков Рыков 12 лет назад #+8
вчера готовил, перчил, солил, чесночил именно я. Я и спать укладывал. И все - как мне нравится! joke
Ибука Ибука 12 лет назад #+1
это твой бенефис.. zst
Рыков Рыков 12 лет назад #
Да, вчера был мой бенефис))))
Я просто не все фотки выложил.. ладно? zst
Ибука Ибука 12 лет назад #
затравка?..жду
Рыков Рыков 12 лет назад #+5
дак некому фоткать было)) Третьего не было)))

Laie_48

— Куме! А що це у вас свитло по ночам горить?
— Та, куме, хиба вы не знаете, що вся Европа пры свитли трахаеться?
На следующий день.
— Куме! А що це у вас свитло теж всю нич горило?
— Та, куме — ото спасыби вам. Я теж пры свитли спробував.
— Ну и як?
— Та, куме, класно. Усе ж выдно! Цыцькы О! Срака О! А дитям-то, дитям яка забава!
Ибука Ибука 12 лет назад #+1
ой, забава...люблю всё что задорно angel
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
Садист ты! Чуть не угробил меня ночью своим бенефисом zlo Еле выжила)
Krembrulle форева Krembrulle форева 12 лет назад #+1
Прелесть! ag
Cayenne mix Cayenne mix 12 лет назад #+2
Рыкав, я на баклажаны смотреть уже не могу, рыб закежь
Рыков Рыков 12 лет назад #
так после духовки она совсем не красивая стала, распарилась вся. Зато вкусная правда)
Рыков Рыков 12 лет назад #
Кстати, вот он, рыб, зазырь:

Krembrulle форева Krembrulle форева 12 лет назад #+1
Знаю, откуда рецепт баклажанов привез:))) Сама так с детства готовлю. Жестокий! Такая вкуснятина popcorm1
Рыков Рыков 12 лет назад #+1
Да! dance Именно в Чимкенте обучался! kiss3
Ирина Ирина 12 лет назад #
Из баклажан еще одна непоганая закусь. Порезать их вот так тоненько, как ты резал. Только я солю их в дуршлаге и воду выделившуюся сливаю. Потереть сыр, добавить майонез, чеснок, ессессна, На баклажаньи язычки положить помидорки, тоненько порезанные, а сверху плотненько уложить сыр и прочую хню. Запекать в духовке до мягкости баклажан. Готовые посыпать зеленью. Ням-ням.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.