С Днём рыбака, станичники!
Банкетный зал
СУП ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -1 головкаКАРТОФЕЛЬ - 3 штукиМОРКОВЬ -1 штукаКРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ - 150-200 гСЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 2-3 ст. ложкиСОЛЬ - по вкусуСПЕЦИИ - по вкусу
1. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут.2. Крупно натираем или мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут.3. Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут.4. В конце варки добавляем в суп сливочное масло.
5. Украшаем зеленью.
ОКРОШКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
КВАС ХЛЕБНЫЙ - 1 лКРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ - 250 гРЕДИС - 5 штукОГУРЦЫ средние - 2 штукиЯЙЦО КУРИНОЕ варёное - 2 штукиГОРЧИЦА - 1 столовая ложкаУКРОП - 1 пучокСМЕТАНА - 3 столовые ложкиСОЛЬ - по вкусуПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ - по вкусу
Приготовление:1. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.2. Яйца: отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.3. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.4. Редис нарежьте тонкими кружочками.5. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!