Интереснее в супе сырое жрать?) У меня начальн к один раз выепнулся. Говорит на борщ надо чуток овощи недоварить что бы хрустели. Думаю сырое жри… будут хрустеть)
На такое количество овоще достаточно двух голеней, остальные запеки в духовке — и будет у тебя второе. Если в суп бросишь горсть лапши и пару горстей риса, то будет сытнее и вкуснее. ИМХО
спроси у этой ярославки: пирожки-то с начинкой из кожурок, которые ей полоз выслал?))))) зы: я бы сама спросила, но она меня из-за ссыкливости своей в Черный список добавила)))
Я куриное мясо вообще варю с луковой шелухой минут 30. Потом картошку минут 10 варю, дальше, морковку тёртую и лук добавляю (не обжариваю). Ну и вермишельки или рису немного, или капусты… и специи, конечно. Можно чесночку пару зубчиков раздавить за 3 минуты до конца варки
я как то ехал мимо, заехал на Чебаркульскую фабрику в фирменный… цены выше чем в сетях, походу те отжимают как могут, а на фабрике умной голове пришла мысль заебенить цены, типо " к нам люди едут"
кстати сплошь и рядом, расчёт на старые наши убеждения, что в фирменном всё лучше… да, в фирменном отделе одного из крупнейших куриних производителей области, а то и региона, на тухлятину нарваться раз плюнуть.
Вот именно куриный суп не люблю с зеленью. Чуть-чуть укропчика если только. Насчёт вкуса — это национальные особенности, а насчёт пользы — вопрос очень спорный. Летом со своего огорода — да, а в остальное время из магазина — хз, как её выращивают.
если есть свой огород то с лета можно на год зелень наготовить и чужую не покупать. по крайней мере укроп и петрушку точно. я иногда если зеленюшка остается режу ее пересаливаю и в баночку закладываю. к супу всегда свежая зелень
Укроп. Пониженное давление. Укроп имеет свойства понижать давление и вы можете усугубить ваше состояние. Укроп может вызвать чрезмерную слабость и даже вызвать обморочное состояние. Упадок сил. Укроп не активизирует силы. Снижение зрительных функций. Укроп не повышает качества зрения, а наоборот. Петрушка. Обостряет все почечные заболевания, включая мочевыводящей системы. Может вызвать эпилептические припадки. Особенно вредна в солёном виде. Кинза. Доктора настоятельно не рекомендуют использовать кинзу в пищу, если у вас наблюдаются такие заболевания как гастрит с повышенной кислотностью, ишемия сердца, инфаркт миокарда, гипертония, тромбофлебит, тромбоз или сахарный диабет.
К тому же, в консервированной, замороженной или сушеной зелени сохраняется не более 30% витаминов.
Так что вся польза от зелени более чем сомнительна
Ни хрена там не сохраняется. Часть витаминов дохнет при замораживании, другая — при нагреве выше +70. Так что можешь морозить хоть газонную траву. Замороженные овощи в плане витаминов тоже — муляжи.
Я подозревал, но не был уверен, пока дочь в фармакадемию не поступила. Больше всего витаминов сохраняется при лиофилизации при пониженной температуре, но в домашних условиях этого сделать не получится. Так что, замораживание — самый безобидный способ хранения, но мне, например, он не подходит, потому что у нас часто эл-во отключается.
Дим я мешками не жру))) Хотя зелень почти всегда на столе. Я ее никогда не морожу. Пересаливаю. Просто режешь укроп и петрушку и складываешь в банку с солью. Потом солишь суп с зеленью. От ложки зклени здоровье не убавится… поверь)))
При «засаливании» укропа, сельдерея, шпината, зелёного лука и, особенно петрушки, образуются нитрозамины — вещества-канцерогены, способные вызвать злокачественные опухоли, а также аномалии и пороки развития плода у беременных. Так что, даже по чайной ложечке, по чайной ложечке, а канцероген копится. На то он и канцероген
Так это сразу сдохнем. Ты воду когда кипятишь один раз кипятишь? А то второй раз концерогены и рак. А картошку фри надеюсь не жаришь? Там тоже концерогены. Я так поняла кушаешь все только вареное и томленое… Жареное нальзя. Тоже рак. И пить уже не пьешь… а раньше то что? Не задумывался об этом? Дима говна везде накопать можно… было бы желание
Да, воду один раз кипячу. И не до бурления, а до белого ключа. И фри не жарю. Ем варёное и тушеное. Жареное можно и нужно, особенно, на открытом огне И не пил, и не курил НИКОГДА. Удивительно, да?
Видишь ли полоз. В зеленом борще щавель нужен. И мы его любим… но морозить его в прок… фу… Мне повезло. У нас зелень круглый год. Кладу щавель в последний момент. Что бы борщик кисленький был) Вкусняшкп
В Одессе как-то кормили «Овощным супом»… Картошка+капуста; морковь, лук(не зажаренные), консервированный зелёный горошек… Всё… А, нет, не все — лаврушка ещё была! Ну… если горячий, есть можно....))
консервированный горошек заменить на свежий, сыпануть жменьку лапшички, лук и капусту убрать, можно пастернак мелко порезанный и ничо так идет даже без мяса)
эстетствовали) терпень не мог покупные пельмени, ластики с колбасным фаршем… у нас вокруг общаги было 4 пельмешки, в пределах 10 минут ходу, где лепили вручную, так прикольно, стоит голодная очередь, а в цехе, за стеклом сидят тётки и лепят, как подкопится, начинает одна варить, и стоишь и думаешь, попадёшь ты в эту партию, или какая нибудь сука возьмёт 3-4 порции… но там пельмени были да, очень вкусные. ещё мне там к ним нравилось блюдо, аврёное яйцо в бульоне)
Аллусик S 7 лет назад #
MaxDM 7 лет назад #+1
Аллусик S 7 лет назад #
MaxDM 7 лет назад #
MaxDM 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
1. Поставь куриные голени вариться;
2.картошку и морковку нужно очистить от кожуры,
Спойлер
3.порежь морковь, лук и картошку и засыпь их в готовый куриный бульон и всё!
лиска йумариска 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #+1
У меня начальн к один раз выепнулся.
Говорит на борщ надо чуток овощи недоварить что бы хрустели.
Думаю сырое жри… будут хрустеть)
Аллусик S 7 лет назад #
зы: себе-то я конечно довариваю)))
лиска йумариска 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
MaxDM 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #-1
MaxDM 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #-1
MaxDM 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #-1
Акти 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #+3
Препуций 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #+1
Препуций 7 лет назад #
березка 7 лет назад #+1
я патсталом! Уссаца! А она конечно полсайта из чистого героизма в чс засунула. Бля, я так со вчера не смеялась!
Trust me 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #-3
зы: я бы сама спросила, но она меня из-за ссыкливости своей в Черный список добавила)))
полоз 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #+1
полоз 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #+1
Препуций 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #+2
Trust me 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Привычка. Да и вкусна и полезна она
Препуций 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Пониженное давление. Укроп имеет свойства понижать давление и вы можете усугубить ваше состояние. Укроп может вызвать чрезмерную слабость и даже вызвать обморочное состояние.
Упадок сил. Укроп не активизирует силы.
Снижение зрительных функций. Укроп не повышает качества зрения, а наоборот.
Петрушка.
Обостряет все почечные заболевания, включая мочевыводящей системы. Может вызвать эпилептические припадки. Особенно вредна в солёном виде.
Кинза.
Доктора настоятельно не рекомендуют использовать кинзу в пищу, если у вас наблюдаются такие заболевания как гастрит с повышенной кислотностью, ишемия сердца, инфаркт миокарда, гипертония, тромбофлебит, тромбоз или сахарный диабет.
К тому же, в консервированной, замороженной или сушеной зелени сохраняется не более 30% витаминов.
Так что вся польза от зелени более чем сомнительна
березка 7 лет назад #
А если свежую зелень сразу заморозить, то витаминов в ней сохраняется больше, чем в свежей в магазине…
Препуций 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #+1
березка 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #+1
Trust me 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Больше всего витаминов сохраняется при лиофилизации при пониженной температуре, но в домашних условиях этого сделать не получится.
Так что, замораживание — самый безобидный способ хранения, но мне, например, он не подходит, потому что у нас часто эл-во отключается.
Trust me 7 лет назад #
ну, и на рынке у Вахтанга беру свежую всегда.
лиска йумариска 7 лет назад #
Хотя зелень почти всегда на столе. Я ее никогда не морожу. Пересаливаю. Просто режешь укроп и петрушку и складываешь в банку с солью. Потом солишь суп с зеленью. От ложки зклени здоровье не убавится… поверь)))
Препуций 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Можно умереть)))
Похеру мне на концерогены. Все равно когда нить умрем… зачем себе откпзывать
Препуций 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
А картошку фри надеюсь не жаришь? Там тоже концерогены.
Я так поняла кушаешь все только вареное и томленое…
Жареное нальзя. Тоже рак. И пить уже не пьешь… а раньше то что? Не задумывался об этом? Дима говна везде накопать можно… было бы желание
Препуций 7 лет назад #
И фри не жарю.
Ем варёное и тушеное. Жареное можно и нужно, особенно, на открытом огне
И не пил, и не курил НИКОГДА. Удивительно, да?
лиска йумариска 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Мне повезло. У нас зелень круглый год.
Кладу щавель в последний момент. Что бы борщик кисленький был)
Вкусняшкп
полоз 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
У нас суп с щавелем называют зеленый борщ)
полоз 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
И вообще разница какая как называть?
Главное это вкусно.
Мои мужики оч любят ено
Препуций 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
А с ботвой свеклы как будет? А с крапивой?
Препуций 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Борщ это со свёклой. Все остальное щи. Меня так несколько раз родственники обламывали — обещали борщ, а кормили щами…
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Постные щи — все тоже самое, но со свежей капустой.
Красная Шапка 7 лет назад #
2. а к свежей капусте добавляется свекла и т.д — борщ
березка 7 лет назад #
Вот когда добавляется свекла — это борщ. А когда нет — ЭТО ЩИ! Щи, бля!
Красная Шапка 7 лет назад #
СУП — это сила!
березка 7 лет назад #+1
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
а как же, если на природе, без ухи да кулеша???? Ты меня расстраиваешь..((
Красная Шапка 7 лет назад #
а на природе мне и шашлыки неплохо заходят)
SV72 7 лет назад #
Боже, вразуми эту женщину, ибо не ведает от чего отказывается!!! ))
Красная Шапка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
фу, какое слово противное — ни разу удовольствия не приносит...))
Красная Шапка 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Вот такая)))
Trust me 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Д-Ф1 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Д-Ф1 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Д-Ф1 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Д-Ф1 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Д-Ф1 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Д-Ф1 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Капустняк — у нас называют… :)
А суп со свеклой, но без капусты — свекольник…
Красная Шапка 7 лет назад #
а свекольник у нас не говорят (не бурячник же в самом деле) — борщ та и всьо!
SV72 7 лет назад #
а за чем, в принципе, переводить имя собственное?.. Мы же, например, не говорим — горячая собака, мы говорим — хот дог… :)
Красная Шапка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Вкус, как бы борща, но есть нюанс..)) и цветовой диссонанс.
Красная Шапка 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Он с моего приезда поправился на 4 кг)))
Красная Шапка 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Банку с водой и банку в собственном соку… Та, что с водой, уже сегодня готова…
Красная Шапка 7 лет назад #-1
SV72 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
терпень не мог покупные пельмени, ластики с колбасным фаршем… у нас вокруг общаги было 4 пельмешки, в пределах 10 минут ходу, где лепили вручную, так прикольно, стоит голодная очередь, а в цехе, за стеклом сидят тётки и лепят, как подкопится, начинает одна варить, и стоишь и думаешь, попадёшь ты в эту партию, или какая нибудь сука возьмёт 3-4 порции… но там пельмени были да, очень вкусные. ещё мне там к ним нравилось блюдо, аврёное яйцо в бульоне)
Енот 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
ЗЫ: у вас же варят галушки. Какая разница, то же самое тесто
Красная Шапка 7 лет назад #
Buhar 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Buhar 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Спойлер
Волг 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #+1
с удовольствием едят!) Я, например, только на бульоне их и варю…
полоз 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
А когда промываю рис, тут воду тоже не выливаю — волосы мою..))
полоз 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #+3
ЗЫ: хорошо, что я сейчас сытая и не агрессивная..))
Красная Шапка 7 лет назад #
з.ы. а мне чего-то хочется вкусненького, но чего — сама не знаю)
SV72 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
бензингимн, а то —детиблюдо!березка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #+1
От шкурки твоей стопудово каким-нить Армани-Гучи несёт, а не соломкой смоленной… А без этого сало уже не то…
Волг 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Тrahtibidoh 7 лет назад #
Препуций 7 лет назад #
Тrahtibidoh 7 лет назад #
vstalarano 7 лет назад #+1
Зы: один вот спрашивал в инете как нарезать лук для борща…
Препуций 7 лет назад #
vstalarano 7 лет назад #+1
интеллиХентно по питерски
blinar 7 лет назад #
Енот 7 лет назад #+1
Там повара ноги моют…
полоз 7 лет назад #
Buhar 7 лет назад #
варись, варись и больше не переварись
Buhar 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #