
Дело к вечеру, делать нечего..
Пора
подумать о хлебе насущном на завтра.
Захотелось
мне приготовить завтра ПЛОВ, да такой, чтоб пальцы съесть можно было!
Короче,
друзья, кто похвалит меня лучше всех поделится своими оригинальными рецептами плова,
тот
получит большую сладкую конфету.
з.ы. про сырники чуйки не было?
Ну или другого какого мяса побольше!
Лет несколько назад у нас узбеки работали. Они готовили плов из голубей.
пять штучек голубей по запчастям с маслом растительным обжаривали. Масла дофига лили.
Морковь крупно, лука много.
А масло растительное или сливочное?
как я люблю компромиссы!!!))
зы: ты конфету только почтой России не высылай…
ок, съем сама… :)
?))
зы: привези лично, ну или там курьером отправь))
ежа голой жопойуралочку морозами!)))я ещё с собой для сугрева принесуНо, всё же, специи нужны…
Читайте далее: www.irk.ru/obed/articles/20130710/pilaf/
Главное коня не варить!
О! Придумала — мясо индейки самое оно будет!!!
А индейка, если бедро, то нормально… В крайнем случае — утиный жир есть…
Чеснок, обязательно не чищенный втыкай при завершении.
Я, ещё добавляю нут.И с водой не переборщи…
Самый вкусный плов, ел в Фергане, с добавлением гашиша,
но лучше не экспериментируй так
Если честно, я его никогда не готовила, этот нут…
А морковку — да, никаких тёрок… И чеснок вместе с шелухой…
потом когда набухнет часов через 6-8 сварить.
в плов добавляют вместе с рисом. нут готовый рис сырой)
Ок…
А специи какие?
масло растительное. лук, морковь, мясо (люблю говядину, не сухая уверяю) рис, чеснок. соль. перец в тарелку.
когда с нутом готовлю, то я писала уже.
кстати от масла в большом количестве будет изжога и плов будет невкусный.
нужен во всем предел)
и да, конина в Туркмении запрещена. священное животное)
плов вкусен… но тарелку все время держишь наискось… что бы масло внизу собиралось
а вкуснее на вид знаю… как зовут не знаю)
один длинный… для гостей.
другой ташауский, как зовут… кажись авангард.
то не страшно… все равно вкусно.
а при гостях клеклый плов… не эстетично
Жасмином, может?)))
Моя знакомая чем-то на неё похожа.
Про рыбьи головы я уже читала…
Щас на веранду поставлю стынуть — утром ложку не воткнёшь. Соль туда, перец, зелень и лук кольцами.
Спойлер
Плов пришлось перенести
Короче, жить будет, но без котят… Оно, может, и к лучшему.
ничо, без этих оров и писков лучче
Ща приправа Магги появилась, для плова, без консервантов и усилителей. Я ее купила для эксперименту… Там уже все есть и лук и морковка и все специи… Мясо обжарил, риса засыпал, воды влил, приправу эту, чеснока головку в шелухе сверху ткнул… Это там рецепт написан. И всё. Вкус самого настоящего родного столовского плова района средней полосы РФ, как мы все привыкли… А то — ферганский рис, гашиш… эстеты, бля
Я использовала такую
Спойлер
На 1 кг риса можно всю пачку смело кидать, а то и больше… Вкус мне понравился.
Но морковь и лук я все равно добавляю… и много.