Дело к вечеру, делать нечего..
Пора
подумать о хлебе насущном на завтра.
Захотелось
мне приготовить завтра ПЛОВ, да такой, чтоб пальцы съесть можно было!
Короче,
друзья, кто похвалит меня лучше всех поделится своими оригинальными рецептами плова,
тот
получит большую сладкую конфету.
Тrahtibidoh 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
з.ы. про сырники чуйки не было?
SV72 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Красная Шапка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
kol4dan 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #+1
aviator 7 лет назад #+1
Ну или другого какого мяса побольше!
Лет несколько назад у нас узбеки работали. Они готовили плов из голубей.
пять штучек голубей по запчастям с маслом растительным обжаривали. Масла дофига лили.
SV72 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #+1
березка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
aviator 7 лет назад #
Морковь крупно, лука много.
SV72 7 лет назад #
А масло растительное или сливочное?
Тrahtibidoh 7 лет назад #+1
SV72 7 лет назад #
Тrahtibidoh 7 лет назад #
полоз 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
aviator 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #+1
как я люблю компромиссы!!!))
Ставрида 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
зы: ты конфету только почтой России не высылай…
SV72 7 лет назад #
ок, съем сама… :)
Аллусик S 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
?))
зы: привези лично, ну или там курьером отправь))
SV72 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Аллусик S 7 лет назад #
ежа голой жопойуралочку морозами!)))я ещё с собой для сугрева принесуSV72 7 лет назад #+1
Аллусик S 7 лет назад #
aviator 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Но, всё же, специи нужны…
Buhar 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Buhar 7 лет назад #
aviator 7 лет назад #+1
Читайте далее: www.irk.ru/obed/articles/20130710/pilaf/
Главное коня не варить!
SV72 7 лет назад #
О! Придумала — мясо индейки самое оно будет!!!
Тrahtibidoh 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
А индейка, если бедро, то нормально… В крайнем случае — утиный жир есть…
Тrahtibidoh 7 лет назад #
Акти 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #
Акти 7 лет назад #
МальчикСпальчик 7 лет назад #+2
Чеснок, обязательно не чищенный втыкай при завершении.
Я, ещё добавляю нут.И с водой не переборщи…
Самый вкусный плов, ел в Фергане, с добавлением гашиша,
но лучше не экспериментируй так
SV72 7 лет назад #
Если честно, я его никогда не готовила, этот нут…
А морковку — да, никаких тёрок… И чеснок вместе с шелухой…
Тrahtibidoh 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Buhar 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Buhar 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Тrahtibidoh 7 лет назад #+1
SV72 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #+1
потом когда набухнет часов через 6-8 сварить.
в плов добавляют вместе с рисом. нут готовый рис сырой)
SV72 7 лет назад #
Ок…
А специи какие?
лиска йумариска 7 лет назад #
масло растительное. лук, морковь, мясо (люблю говядину, не сухая уверяю) рис, чеснок. соль. перец в тарелку.
когда с нутом готовлю, то я писала уже.
кстати от масла в большом количестве будет изжога и плов будет невкусный.
нужен во всем предел)
и да, конина в Туркмении запрещена. священное животное)
МальчикСпальчик 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Ставрида 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
Тrahtibidoh 7 лет назад #+1
лиска йумариска 7 лет назад #
плов вкусен… но тарелку все время держишь наискось… что бы масло внизу собиралось
Тrahtibidoh 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
а вкуснее на вид знаю… как зовут не знаю)
Тrahtibidoh 7 лет назад #
лиска йумариска 7 лет назад #
один длинный… для гостей.
другой ташауский, как зовут… кажись авангард.
Муся 7 лет назад #+2
лиска йумариска 7 лет назад #
то не страшно… все равно вкусно.
а при гостях клеклый плов… не эстетично
Муся 7 лет назад #
Жасмином, может?)))
Волг 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Моя знакомая чем-то на неё похожа.
Trust me 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Про рыбьи головы я уже читала…
Волг 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Trust me 7 лет назад #
березка 7 лет назад #+1
Волг 7 лет назад #
Щас на веранду поставлю стынуть — утром ложку не воткнёшь. Соль туда, перец, зелень и лук кольцами.
Волг 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
Волг 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Спойлер
Плов пришлось перенести
Trust me 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Короче, жить будет, но без котят… Оно, может, и к лучшему.
Trust me 7 лет назад #
ничо, без этих оров и писков лучче
SV72 7 лет назад #
березка 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Туся,чаю 7 лет назад #+1
Ща приправа Магги появилась, для плова, без консервантов и усилителей. Я ее купила для эксперименту… Там уже все есть и лук и морковка и все специи… Мясо обжарил, риса засыпал, воды влил, приправу эту, чеснока головку в шелухе сверху ткнул… Это там рецепт написан. И всё. Вкус самого настоящего родного столовского плова района средней полосы РФ, как мы все привыкли… А то — ферганский рис, гашиш… эстеты, бля
полоз 7 лет назад #
SV72 7 лет назад #
Я использовала такую
Спойлер
На 1 кг риса можно всю пачку смело кидать, а то и больше… Вкус мне понравился.
Но морковь и лук я все равно добавляю… и много.