Острие Острие

ПЛОВ

ПЛОВ

Дело к вечеру, делать нечего..

Пора подумать о хлебе насущном на завтра.

Захотелось мне приготовить завтра ПЛОВ, да такой, чтоб пальцы съесть можно было!

Короче, друзья, кто похвалит меня лучше всех поделится своими оригинальными рецептами плова, 

тот получит большую сладкую конфету.

+4
18:26
2.27K
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 7 лет назад #
Только что отведал)))
SV72 SV72 7 лет назад #
… и какие ингредиенты в нём зафиксировал? :)
Красная Шапка Красная Шапка 7 лет назад #
ты, наверное, почувствовала, что я сегодня зафигачила рис с мясом laugh
з.ы. про сырники чуйки не было? wink
SV72 SV72 7 лет назад #
Нет. У меня со вчера овсяное печенье валяется… laugh
Красная Шапка Красная Шапка 7 лет назад #
магазинное или домашнее?
SV72 SV72 7 лет назад #
домашнее… И опять в микроволновке… pardon
Красная Шапка Красная Шапка 7 лет назад #
фигассе, ты хозяюшка wonder
SV72 SV72 7 лет назад #
ага, хозяюшка-обжыраюшка...)))
kol4dan kol4dan 7 лет назад #
Главное в плове — душа!
SV72 SV72 7 лет назад #+1
1. Первый компонент — есть! :)
aviator aviator 7 лет назад #+1
Баранины надо побольше и курдючный жир popcorm1
Ну или другого какого мяса побольше!
Лет несколько назад у нас узбеки работали. Они готовили плов из голубей.
пять штучек голубей по запчастям с маслом растительным обжаривали. Масла дофига лили.
SV72 SV72 7 лет назад #
мяса побольше, это хорошо… Баранину я тут не найду, со свинины не охота… Говядина суховата… Чё делать?
березка березка 7 лет назад #
Те ж авиатор сказал — голуби — альтернатива!
SV72 SV72 7 лет назад #+1
а где мне их ловить? На памятнике человеку, с которым ты бревно несла? )
березка березка 7 лет назад #
Ну я думаю голубей-то проще найти на улицах чем баранов…
SV72 SV72 7 лет назад #
… пойду индейку искать!
aviator aviator 7 лет назад #
Говядину я бы взял и масла побольше бахнул. Очень побольше. yes3
Морковь крупно, лука много.
SV72 SV72 7 лет назад #
Обычно я беру лук, морковь и мясо в равных пропорциях… Т.е., на 1 кг мяса, ну, ты понял…
А масло растительное или сливочное?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 7 лет назад #+1
полусинтетику
SV72 SV72 7 лет назад #
laugh Шелловские?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 7 лет назад #
если нравится с морепродуктами yes3
полоз полоз 7 лет назад #
Конину.
SV72 SV72 7 лет назад #
конина на колбасу ушла.
aviator aviator 7 лет назад #
Рис девзира ферганский ещё нужен. У них его не было, поэтому пойдёт любой другой.
SV72 SV72 7 лет назад #+1
поэтому пойдёт любой другой.

как я люблю компромиссы!!!))
Ставрида Ставрида 7 лет назад #
во извращенец!
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #
у мужчин плов получается вкуснее, чем у женщин))
зы: ты конфету только почтой России не высылай…
SV72 SV72 7 лет назад #
ты конфету только почтой России не высылай…

ок, съем сама… :)
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #
какая наглость!))))
SV72 SV72 7 лет назад #
… вот так и выполняй просьбы людей...(((
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #
а как же:
тот получит большую сладкую конфету.
?))
зы: привези лично, ну или там курьером отправь))
SV72 SV72 7 лет назад #
Даже если пришлёшь своего курьера… Не факт, шо он по дороге её не сожрёт!)
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #
блин, точно, никому верить нельзя… chetki хотя нет, мне можно, придется самой идти))
SV72 SV72 7 лет назад #
Только одевайся потеплей, у нас холодает !:)
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #
ха, напугала ежа голой жопой уралочку морозами!)))я ещё с собой для сугрева принесу
SV72 SV72 7 лет назад #+1
Луче, не нести — а катить!.. Бочку ж вина катить легче… )
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #
ну если одну, то да, легче, а вот если больше...)))
aviator aviator 7 лет назад #
Мне нравится когда чеснок пару головок втискивают в котелок. А вот со специями не люблю когда перебарщивают
SV72 SV72 7 лет назад #
Чеснок и я кладу… А на счёт специй — аналогично… Особенно, когда уже готовые смеси покупают — и куяк… в котёл… ((
Но, всё же, специи нужны…
Buhar Buhar 7 лет назад #
а чо, Макс суп еще не сварил, или это другое
SV72 SV72 7 лет назад #
у Макса первое блюдо, а это — второе… Соображать надо!
Buhar Buhar 7 лет назад #
зажрался, я то думаю чё на связь не выходит, девчонки (предостережение), ищите место, где спрятаться)
aviator aviator 7 лет назад #+1
вот что нашёл: В туркменской кухне для приготовления плова используется в основном баранина, реже дичь — куропатки, водоплавающие птицы, а также мясо зайцев, джейранов и ланей. Конина не используется.
Читайте далее: www.irk.ru/obed/articles/20130710/pilaf/
Главное коня не варить!
SV72 SV72 7 лет назад #
laugh Хорошо!
О! Придумала — мясо индейки самое оно будет!!!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 7 лет назад #
с индейкой будет постноват, разбавь свининкой со смальцем… барбарис можно подкинуть.
SV72 SV72 7 лет назад #
Вот, барбарис — это идея (если найду)… С изюмом мне меньше нравится…
А индейка, если бедро, то нормально… В крайнем случае — утиный жир есть…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 7 лет назад #
с изюмом-это тут у наших греков-кутя(только рис и изюм), а вот чернослив не испортит твою рисовую кашу, только много не бросай.ну и лавруху с семенами тмина или укропа(я их в аптеке беру)не забывай, перца острого и не очень.И чуйке доверься… сытой не готовь.
Акти Акти 7 лет назад #
сытой не готовь.
laugh
Ставрида Ставрида 7 лет назад #
А чё — хорошо сказано! thumbsup
Акти Акти 7 лет назад #
yes3
МальчикСпальчик МальчикСпальчик 7 лет назад #+2
Плов морковку любит, много, соломкой.
Чеснок, обязательно не чищенный втыкай при завершении.
Я, ещё добавляю нут.И с водой не переборщи…
Самый вкусный плов, ел в Фергане, с добавлением гашиша,
но лучше не экспериментируй так laugh
SV72 SV72 7 лет назад #
Чё-та, после гашиша, я теперь и с нутом боюсь экспериментировать laugh
Если честно, я его никогда не готовила, этот нут…
А морковку — да, никаких тёрок… И чеснок вместе с шелухой…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 7 лет назад #
можно просто горох, только цельный, немного… гашиш да, но это когда плова много)))заместо гашиша кинь куркумы чуток
SV72 SV72 7 лет назад #
Как-то боязно мне горох… Он же варится долго… scratch А как его правильно надо добавлять?
Buhar Buhar 7 лет назад #
он те ща насоветует, камень гаша в суп кидать…
SV72 SV72 7 лет назад #
Думаешь, с гашишем пока не мой уровень? )
Buhar Buhar 7 лет назад #
тыб еще чёрным после кокаина вмазаласЬ)
SV72 SV72 7 лет назад #
рано мне ещё.)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 7 лет назад #+1
давно было… как то попробовал на свадьбе, понравился… в девяностокаком то… замачивать, кажется, надо его, точно не помню.татарин, который его делал, долго мне объяснял.Пьяны были оба.Одно время только так и делал.И изюминку он придавал(не пьяный татарин, а горох)
SV72 SV72 7 лет назад #
блин, аж «загорелось»… :)
лиска йумариска лиска йумариска 7 лет назад #+1
его надо заранее замочить в теплой воде.
потом когда набухнет часов через 6-8 сварить.
в плов добавляют вместе с рисом. нут готовый рис сырой)
SV72 SV72 7 лет назад #
ага, понятно… Горох готовый… :)
Ок…
А специи какие?
лиска йумариска лиска йумариска 7 лет назад #
я только натур продукт кладу.
масло растительное. лук, морковь, мясо (люблю говядину, не сухая уверяю) рис, чеснок. соль. перец в тарелку.
когда с нутом готовлю, то я писала уже.
кстати от масла в большом количестве будет изжога и плов будет невкусный.
нужен во всем предел)
и да, конина в Туркмении запрещена. священное животное)
МальчикСпальчик МальчикСпальчик 7 лет назад #
Ну, нут лучше не пробовать курить laugh
Ставрида Ставрида 7 лет назад #
Пральна… и морковку не чисть, и лук, и индейку не щипанную… витамины…
SV72 SV72 7 лет назад #
Серьёзно? Вот, блин… пол жизни — насмарку!(
Ставрида Ставрида 7 лет назад #
ok Нисцы! Этош мелкая моторика — весч полезная!
SV72 SV72 7 лет назад #
да я мелкую моторику и щёлканьем семечек нехило развиваю.....)
Ставрида Ставрида 7 лет назад #
Нет… там клюв задействован, а это — не то… надо пальцАме.
SV72 SV72 7 лет назад #
а я пальцами и того… pardon
Ставрида Ставрида 7 лет назад #
russian
лиска йумариска лиска йумариска 7 лет назад #
самый вкусный плов на костре. причем что бы на дровах.
Trust me Trust me 7 лет назад #
верно! и по-правилам на дно казана гаш кидают)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 7 лет назад #+1
что там к лопатке прилипло, шпатлёвка какая?
лиска йумариска лиска йумариска 7 лет назад #
рис. тут кстати как раз тот случай когда повар переборщил с маслом(
плов вкусен… но тарелку все время держишь наискось… что бы масло внизу собиралось
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 7 лет назад #
Да! и сорт немаловажен!
лиска йумариска лиска йумариска 7 лет назад #
у искусного повара похер какой рис. но лучше всего получается с длинного ханского риса плов.
а вкуснее на вид знаю… как зовут не знаю)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 7 лет назад #
мне раньше тоже похер было, какой кидать, а вот есть то, что получалось-не всегда… поэтому выбирать начал.Сейчас Жасмин беру
лиска йумариска лиска йумариска 7 лет назад #
у меня тоже два сорта любимых есть.
один длинный… для гостей.
другой ташауский, как зовут… кажись авангард.
Муся Муся 7 лет назад #+2
Другой вкусный — для себя) jokingly
лиска йумариска лиска йумариска 7 лет назад #
потому что если не получится)
то не страшно… все равно вкусно.
а при гостях клеклый плов… не эстетично
Муся Муся 7 лет назад #
Мне тоже жасмин больше всего в плове нравится! Он пахнет как-то по особенному.
Жасмином, может?)))
Волг Волг 7 лет назад #
кхе-кхе.
Trust me Trust me 7 лет назад #
кхо-кхо.
Волг Волг 7 лет назад #
Начало беседы.
Trust me Trust me 7 лет назад #
я прокашлялась и жду)
Волг Волг 7 лет назад #
Вот взять, к примеру, Кэмерон Диас. Красивая же женщина!
Trust me Trust me 7 лет назад #
да, и мне она нравится. и улыбка у неё озорная.
Волг Волг 7 лет назад #
А взгляд?
Моя знакомая чем-то на неё похожа.
Trust me Trust me 7 лет назад #
и взгляд хитрющий
SV72 SV72 7 лет назад #
А Вас, Волг, я бы попросила… тоже поделиться хитростями приготовления плова…
Про рыбьи головы я уже читала…
Волг Волг 7 лет назад #
Советую послушать Лису, она ближе всех к секрету вкусного плова.
SV72 SV72 7 лет назад #
Коста у меня нет...((
Волг Волг 7 лет назад #
у вас, извините, даже правльного кулинарного вектора нет. Извините.
SV72 SV72 7 лет назад #
надеюсь, это не заразно?)
Trust me Trust me 7 лет назад #
барбарис обязательно и чеснок зубцами. но его не лущить, а в рис понатыкать обильно.
березка березка 7 лет назад #+1
До сих пор, как речь заходит про плов, вспоминаю как племяш маленьким, услышав слово «плов», вскидывался и кричал: «дать ему плов!» laugh и, блин, не успокаивался, пока ему плов не дадут!
Волг Волг 7 лет назад #
А я чота рыбы захотел, отварной. Пока в гости ходил — голова рыбья почти выварилась в тазике, порубил потому что.
Щас на веранду поставлю стынуть — утром ложку не воткнёшь. Соль туда, перец, зелень и лук кольцами.
Волг Волг 7 лет назад #
А всё потому, что четверьх — рыбный день. Правильно говорю, волг?
Волг Волг 7 лет назад #
хых… Ну ясный перец! yes3
Волг Волг 7 лет назад #
то-то, блеа…
Волг Волг 7 лет назад #
Я, наверно, спать. privetstvuu
Волг Волг 7 лет назад #
Иди уже, нутя… don-t_mention
Волг Волг 7 лет назад #
Завтра чо делаешь?
Волг Волг 7 лет назад #
Да иди давай!!!
Волг Волг 7 лет назад #
ну всё-всё…
березка березка 7 лет назад #
Хорошо поговорили…
SV72 SV72 7 лет назад #
А я так и не дала никому… плова!

Спойлер
Trust me Trust me 7 лет назад #
чо с котейко-та?
SV72 SV72 7 лет назад #
Так сказать — «по женски»… Воспаление…
Короче, жить будет, но без котят… Оно, может, и к лучшему.
Trust me Trust me 7 лет назад #
так кошурка, а не котейка)
ничо, без этих оров и писков лучче
SV72 SV72 7 лет назад #
мы тоже так подумали..)
березка березка 7 лет назад #
Мася какая… Выздоравливайте!
SV72 SV72 7 лет назад #
:) Спасибо, добрая хозяйка счастливого мопса!!))
Туся,чаю Туся,чаю 7 лет назад #+1
Кароч, Света, не слушай никого.
Ща приправа Магги появилась, для плова, без консервантов и усилителей. Я ее купила для эксперименту… Там уже все есть и лук и морковка и все специи… Мясо обжарил, риса засыпал, воды влил, приправу эту, чеснока головку в шелухе сверху ткнул… Это там рецепт написан. И всё. Вкус самого настоящего родного столовского плова района средней полосы РФ, как мы все привыкли… А то — ферганский рис, гашиш… эстеты, бля
полоз полоз 7 лет назад #
А в тюбиках плова нету?
SV72 SV72 7 лет назад #
Магги не видела…
Я использовала такую

Спойлер
На 1 кг риса можно всю пачку смело кидать, а то и больше… Вкус мне понравился.
Но морковь и лук я все равно добавляю… и много.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.