С праздником, Братишки!

Банкетный зал

С праздником, Братишки!

Когда наш отряд стали расширять до эскадрильи, то вместе с количеством решили поднять и качество, т.е. боеготовность.

Прислали к нам нового начальника по десантной подготовке - пппрапорщика Кококооолесова, из бывших настоящих десантников. До того, как его перевели к нам, он служил комвзвода диверсионной группы.

Невысокий, около метра семидесяти и такой же ширины в плечах, поджарый, как русская борзая. Взгляд у него был, как будто он тебя уже убил, поэтому над его заиканием никто деже не пытался шутить. Уже потом нам кто-то из офицеров рассказал, что заикаться прапор стал после того, как у него парашют не раскрылся. Вернее, раскрылся перед самой землёй, метрах в 20-30. Колесова спасло то, что стропы зацепились за ветки огромной сосны. Ветки сначала самортизировали, а потом сломались, и прапорщик приземлился, вернее, приводнился в болото. Как говорится, «обделался лёгким испугом», если не считать приобретённого заикания и переломов обеих ног. Для падения с 600 метров - это просто огромное везение. Из действующей десантуры его вынуждены были уволить, поэтому перевели к нам, на педагогическую работу, так сказать

Однажды прапорщик оглядел нас пристально и сказал, что, мол, после зимней спячки мы какие-то жирные стали, надо лишние килограммы скинуть. Марш-бросками нас не испугать было, потому что кроссы и так почти ежедневно бегали до аэродрома и обратно. Поэтому Колесов ничего лучшего не мог придумать, как гонять по курсу молодого бойца ВДВ. Конечно, разница огромная: им же ума не надо, а нужен только автоматизм. Прозанимались две недели до первых учений.

Поднялись по тревоге и убежали в тундру за сопки. Там Колесов нас построил и говорит:     - Кто хочет в отпуск, независимо от срока службы, шаг вперёд! Естественно, все сделали этот шаг. Тогда прапор взял каску, положил под неё взрывпакет и подорвал его. Каска улетела в "космос".                                                                                                                            - Теперь проведём эксперимент. Кто удержит взрыв, сидя на каске, тот и поедет домой.   Дураков не нашлось, кроме Вовы Ивлева, который весил 125 кг… Ну, очень уж ему к маме хотелось на домашние пирожки и пельмени.

Рвануло, Вова крякнул, густо покраснел и покрылся потом. Сам встать он не смог. Кое-как поставили его на ноги. Вечером Ивлев «пугал» весь отряд разноцветной пятой точкой. На следующий день его задница стала свекольного цвета. На третий, ярко-синего.

Колесов своё слово сдержал, и через неделю Ивлев поехал на родину.

Вернувшись из отпуска, Вова за два месяца из "колобка" превратился в почти нормального солдата. Даже стал подтягиваться на перекладине и отжиматься от пола. К нашему дембелю Вова весил 85 кг и был накачан, как культурист.

Главное - правильная мотивация.

Вспомнил в тему праздника две фразы прапорщика Колесова. "Любой человек, прыгнувший с парашютом, может считаться десантником. А прыгнувший с парашютом добровольно - готовый диверсант"

"Настоящий десантник видит, как летит пуля. Нет, саму пулю, он, конечно, не видит, но видит, как упал противник, в которого он стрелял, даже если не попал"

+7
12:25
135
RSS
10:39
+1
01 августа 2018 года В Москве торжественно открыли памятник В.Ф. Маргелову
Мой друг (крайний справа) на открытии памятника =>
Загрузка...