Американский супчик
Харчевня
...Или вот, например. Проснулись вы в субботу после бурной пятничной ночи, хлебнули рассольчика для оздоровления организма и чувствуете, такая с вами эпидерсия происходит, что бухать не хочется, а хочется кушать и не просто кушать, а, скажем прямо, жрать. И вспоминаете вы, что жена с детьми на море, а тёща на даче. Но вы сжимаете свою волю в кулак и бредёте на кухню. Открываете морозилку в надежде. что там остались хотя бы прошлогодние пельмени, но надежде не суждено оправдаться. Тогда вы решаетесь на отчаянный поступок - заказ пиццы, но оказывается, что денег у вас осталось только на дорогу до работы, а зарплата капнет на карту только в понедельник. Тогда, в отчаянии, тянете дверцу холодильника - там почти та же картина, что и в морозилке: две баночки неизвестного варенья, остатки майонеза и две луковицы. То ли от голода, то ли от одиночества у вас обостряется память, и вы вспоминаете студенческие годы, когда в общаге могли приготовить еду даже из картофельных очисток и пойманного во дворе голубя... Улыбнувшись ностальгическим воспоминаниям, достаёте из кладовки сухари, которые насушили для рыбалки и прямо на глазах у изумлённой публики готовите
Американский суп.
В глубокую тарелку положить сухарики,посолить, добавить мелко нарезанного лука,сметану или майонез, перемешать, залить кипятком,накрыть крышкой. Через 5 минут суп готов. А если вдруг есть чуть-чуть зелени, даже сушёной, то вообще мечта, особенно, под стопку водочки.