У нас женщина- дизайнер иногда рецепты всякие распечатывает и на " ресэпшн" так вот был рецепт кабачки с орехами, петрушкой чесноком, я как мудак сделал, угадай с чем получился кабачки?
В прошлом году со сливой наделал.до сих пор не съели… с кизилом была бомба… последнее время — просто хренодер или горчица… перец как ел вприкуску, так и ем)))
Я со сливой не люблю… А острый перец тоже в последнее время хомячу в прикуску под первое… Сейчас, когда он свежий, самое то. Впрочем, высушенный тоже хорош…
Когда-то, очень давно, я его пробовала свежий Категорически вкус не понравился. А щаз даже и не вспомню вкус… Но купить, чтоб освежить память, как-то не тянет. Хотя, читала, что полезный почти как водка))
Фубля! Не люблю ни то ни другое ни третье! У нас продают в овощном пучок — там как раз корень сельдерея, петрушки и морковка — так сказать «суповой набор»… Купила по молодости лет еще — думаю сварю немецкий суп! Чуть не обблевалась! )))
1 часть Помидоры, 1/2 болгарка, острый перец 3 стручка средних, 5 головок чеснока небольших, на 10 литров месива 1.5-2 столовые ложки салицилки, трое суток настоять помешивая. В банки, даже не закатывать, а просто жестяные крышки, которые закручиваются. За уши не оторвать. Когда открываешь она пахнет, цвет не тусклый как у варёной, зелени кинул и просто пальчики оближешь к любому блюду. Кого угощала, всем нравилась
Только салицилка не таблетки, а порошок пищевой, такой искать нужно
Это бесцветный кристаллический порошок в форме игл сладковатого вкуса. Слаборастворимый в воде, хорошо растворяется в спирте. Как консервант хорошо использовать в сильнокислых средах.
Салициловая кислота раньше широко использовалась в домашнем консервировании на основании рекомендаций в разных непрофессиональных журналах и в переводных заграничных статьях с указанием на то, что она содержится в невероятных количествах в некоторых фруктах.Салициловая кислота — вещество вредное для здоровья и запрещено для консервирования.
нет, это бля круто для меня слишком)) а вот это вааще пиздец,
Свиная грудинка — 3657гр; жир из мангалицы — 751гр. Нарезал кусками в сантиметра два, добавил 2.75% морской соли и 0ю25% кюра№2, перемешал, отправил на сутки в холодильник. Затем, слегка подморозив, пропустил все через 5 мм решетку. Затем добавил 13%, (50\50) сладкого с острым порошка калабрийского перца, 1.7% Piment D’espelette, 0.05% упомянутого выше «Чили Призрак», 0.47% кайенского перца, 922 гр сладкой венгерской паприки; 3.4% таиландского чили. Для ферменации добавилось 0.3% дестрозы. Перемешал, пропустил через мясорубку еще раз.
какая то совершенно непозволительная неточность в нарезке, что это такое " сантиметра два"?
Кабачок не люблю с детства
Тут Знание когда-то выкладывал рецепт с кабачками и, шутки шутками, у нас они перестали пропадать
А я много раз убеждалась, чем проще рецепт, хоть чего, тем вкусней… Крестьянские корни, видать работают.
Только салицилка не таблетки, а порошок пищевой, такой искать нужно
Салициловая кислота раньше широко использовалась в домашнем консервировании на основании рекомендаций в разных непрофессиональных журналах и в переводных заграничных статьях с указанием на то, что она содержится в невероятных количествах в некоторых фруктах.Салициловая кислота — вещество вредное для здоровья и запрещено для консервирования.
кипятитеконсервируете? Тогда мы идем к вам!Вот из этих.
Ндуя(не ругательство
какая то совершенно непозволительная неточность в нарезке, что это такое " сантиметра два"?
latuaitalia.ru/food-n-wine/salyami-iz-kalabrii-ndujya-di-spilinga/
«0.47% кайенского перца»! «жир из мангалицы — 751гр.»!!! Это ж прелесть, что такое!
И после всего этого — на тебе — «сантиметра два», видишь ли! Он, гад, над нами издевался!©
Или наоборот?)))