аджика.

Харчевня

Люди добрые, посоветуйте  рецепты ваши любимые этой приправы.

+1
14:23
367
RSS
14:33
Соленые (моченые) помидоры, перец Чили, чеснок. Всё
⇒ SV72
14:49
Ващето острый перец и чеснок… и все… можно посолить, но не нужно… можно орехов натереть, но не нужно…
⇒ Тrahtibidoh
15:20
Всё верно. Но, орехи, приправы — это все нюансы к основе. Основу моей аджики см. выше…
⇒ Тrahtibidoh
15:49
У нас женщина- дизайнер иногда рецепты всякие распечатывает и на " ресэпшн" так вот был рецепт кабачки с орехами, петрушкой чесноком, я как мудак сделал, угадай с чем получился кабачки?
⇒ полоз
16:03
С тем, что ты туда намесил… или я не понял вопрос)
Кабачок не люблю с детства
⇒ Тrahtibidoh
16:06
Нет, с чесноком, он все нахуй перебил.
Тут Знание когда-то выкладывал рецепт с кабачками и, шутки шутками, у нас они перестали пропадать
⇒ полоз
16:12
Маринованный чеснок- нормальная штука, только зачем ты туда кабачок кидал)))
⇒ Тrahtibidoh
06:09
мне нравятся кабачки. а вот маринованные овощи нет, все на один уксусный вкус.
⇒ SV72
14:50
Почему соленые?
⇒ березка
15:18
Мне так нравится. Полоз же просил любимые smile
⇒ SV72
15:42
В прошлом году со сливой наделал.до сих пор не съели… с кизилом была бомба… последнее время — просто хренодер или горчица… перец как ел вприкуску, так и ем)))
⇒ Тrahtibidoh
16:00
Я со сливой не люблю… А острый перец тоже в последнее время хомячу в прикуску под первое… Сейчас, когда он свежий, самое то. Впрочем, высушенный тоже хорош…
⇒ SV72
15:45
Понял, да просто чеснок тогда, для слюноотделения
⇒ полоз
16:09
Ой, не хочешь, не ешь… Я ж не заставляют…
А я много раз убеждалась, чем проще рецепт, хоть чего, тем вкусней… Крестьянские корни, видать работают.
⇒ SV72
16:14
Корни хрена и сельдерея yes3
⇒ Тrahtibidoh
16:42
Стыдно признаться, но я к корням сельдерея больше чем равнодушна… А как его едят… или с чем?
⇒ SV72
07:22
Его я в борщи кидаю
⇒ Тrahtibidoh
12:31
+1
Когда-то, очень давно, я его пробовала свежий wonder Категорически вкус не понравился. А щаз даже и не вспомню вкус… Но купить, чтоб освежить память, как-то не тянет. Хотя, читала, что полезный почти как водка))
⇒ SV72
12:45
И вкусный как морковка
⇒ Тrahtibidoh
12:54
Заинтриговал… Увижу, куплю.
⇒ SV72
13:26
он как кинза… то нравится вкус, то подташнивает от неё)
⇒ SV72
14:11
Не трать деньги — гадость редкостная! Это я тебе посестрински говорю…
⇒ березка
15:16
Почему, очень даже заебись
⇒ Тrahtibidoh
16:01
Фубля! Не люблю ни то ни другое ни третье! У нас продают в овощном пучок — там как раз корень сельдерея, петрушки и морковка — так сказать «суповой набор»… Купила по молодости лет еще — думаю сварю немецкий суп! Чуть не обблевалась! )))
⇒ березка
16:05
+1
Ну да, после сырого фарша не комильфо
⇒ Тrahtibidoh
16:58
⇒ Тrahtibidoh
17:26
Дался вам этот фарш! Я от него также блевануть могу!
⇒ березка
18:23
+1
⇒ Красная Шапка
20:21
Сама напросилась! sick sick
⇒ березка
22:26
волосы подержать?)
⇒ Красная Шапка
22:34
Да вроде еще сами держатся…
14:51
Четг уже не прет это мессиво во всех ипостасях don-t_mention
15:10
Лучше всего длдя меня делать ее с хреном. Один запах вызывает такое обильное слюноотделение, что мясо потом глотаю как крокодил.
Хрен, перец чили, болгарский перец, помидоры, чеснок, душистый перец, перемолоть в овощерезке, посолить, сырое просто в холодильник ставишь и жрешь, а если долго хранить, то вскипятить и закатать в банки как обычные консервы. Но тогда сильно теряется запах и вкус. Сырое лучше всего.
15:37
Я тебе по телепону уже всё рассказал, лучшего рецепта не будет. Да ты ж сам пробовал, или не помнишь?
⇒ Волг
15:38
Помню конечно и жена помнит, а вопрос задал, потому что совместное творчество, для моей пользы, об, единяет
⇒ Волг
15:41
Только полоз заслуживает лучшего рецепта? А мы? А как же мы?..
⇒ березка
15:46
Там рецепт был, насколько помню, " все что растет в саду, кроме сорняков"))
⇒ полоз
17:26
Да развеж это аджика будет? Охотничий салат какой-то…
⇒ березка
08:47
А вы — нет!
⇒ Волг
22:42
Ну и всё!
16:09
острый перец надо от семечек очистить иначе вкус к весне сломается…
⇒ blinar
16:13
Ясен перец
⇒ blinar
20:13
Голыми руками))) и запомнишь аджику на всю жизнь. Я запомнила)))
18:32
1 часть Помидоры, 1/2 болгарка, острый перец 3 стручка средних, 5 головок чеснока небольших, на 10 литров месива 1.5-2 столовые ложки салицилки, трое суток настоять помешивая. В банки, даже не закатывать, а просто жестяные крышки, которые закручиваются. За уши не оторвать. Когда открываешь она пахнет, цвет не тусклый как у варёной, зелени кинул и просто пальчики оближешь к любому блюду. Кого угощала, всем нравилась
Только салицилка не таблетки, а порошок пищевой, такой искать нужно
⇒ vstalarano
06:12
это типо аспирин чтоли?
⇒ полоз
06:53
Да, но пищевой, там типа порошок кристаллизированный, с простым аспирином не получится
⇒ vstalarano
13:31
Это бесцветный кристаллический порошок в форме игл сладковатого вкуса. Слаборастворимый в воде, хорошо растворяется в спирте. Как консервант хорошо использовать в сильнокислых средах.

Салициловая кислота раньше широко использовалась в домашнем консервировании на основании рекомендаций в разных непрофессиональных журналах и в переводных заграничных статьях с указанием на то, что она содержится в невероятных количествах в некоторых фруктах.Салициловая кислота — вещество вредное для здоровья и запрещено для консервирования.
⇒ Тrahtibidoh
14:21
Верка-зараза отравить нас решила!
⇒ березка
14:23
по сестрински pardon
⇒ березка
14:36
Так вот кто скрипалей травит? а тут на пидарасов наехали)
⇒ Goffmarshall
14:38
+1
Ты смотри! Кого пригрели на своей груди!
⇒ березка
14:39
да!
на твоей красивой, упругой груди!
⇒ Goffmarshall
14:44
+1
Надо бы уже начать волосы на жопе рвать от горя, но что-то не горюется)))
⇒ березка
14:46
шо, так сильно волосы корни пустили?
⇒ Goffmarshall
14:57
Нет, горе все никак не овладеет от травли этих… Вот только котика жалко и хомячка — но не рвать же по ним волосы!
⇒ березка
15:50
Я уже не могу слышать все, что связано со скрипом(((
Хотел послушать «Скрип колеса» Саруханова- чуть не сблевал((( а ведь была хорошая песня!
⇒ Goffmarshall
15:57
И не говори! Уж ченить новенькое уже б придумали, а то это уже как шутка, рассказанная трижды — несмешно)))
⇒ березка
16:59
Нихуя вы не понимаете в консервах!!!
⇒ vstalarano
17:13
Соседка все делала с этой хней… попробовал ее закатки- don-t_mention преснота
⇒ Тrahtibidoh
17:21
Потому что не моё пробовал!
⇒ vstalarano
17:24
Вы все еще кипятитеконсервируете? Тогда мы идем к вам! laugh
⇒ березка
17:36
Ээнееет, сама, сама, сама))
⇒ vstalarano
18:08
Ты что, рекламу не помнишь эту? Там другой смысл заложен)))
⇒ березка
10:18
Именно помню, потому и сама делай)
⇒ vstalarano
12:20
Зато без консервантов! tongue
⇒ березка
20:01
я тебя расстрою, они повсюду!
⇒ vstalarano
20:47
В моих помидорах и чесноке их нет!
⇒ березка
18:09
тащи помидоры, будем дегустриовать
⇒ vstalarano
22:39
Какие у меня малосольные помидорчики получились — ум отъешь!
Вот из этих.
⇒ березка
07:32
Главное жоп не отъеесть)
⇒ березка
08:40
Смотрю с телефона думаю что за клюква)))
⇒ лиска йумариска
11:18
Чуть побольше винограда)))
⇒ березка
23:29
Да знаю. Мне тут систер оранжевые помидоры подогнала. Вкусные. Сочные.
⇒ лиска йумариска
00:17
Вот эти, которые желтенькие — прелесть что такое! А оранжевые у меня тоже были — большие. Мясистые…
⇒ березка
04:50
Короче даёшь разноцветные помидоры)
⇒ Тrahtibidoh
16:56
laugh поэтому её везде дохера
18:55
meatreview.com/recipe/nduya/
Ндуя(не ругательство laugh )
⇒ Libero
06:16
+2
нет, это бля круто для меня слишком)) а вот это вааще пиздец,
Свиная грудинка — 3657гр; жир из мангалицы — 751гр. Нарезал кусками в сантиметра два, добавил 2.75% морской соли и 0ю25% кюра№2, перемешал, отправил на сутки в холодильник. Затем, слегка подморозив, пропустил все через 5 мм решетку. Затем добавил 13%, (50\50) сладкого с острым порошка калабрийского перца, 1.7% Piment D’espelette, 0.05% упомянутого выше «Чили Призрак», 0.47% кайенского перца, 922 гр сладкой венгерской паприки; 3.4% таиландского чили. Для ферменации добавилось 0.3% дестрозы. Перемешал, пропустил через мясорубку еще раз.


какая то совершенно непозволительная неточность в нарезке, что это такое " сантиметра два"?
⇒ полоз
22:49
Согласен, взял первое, что попалось в Гугле…
latuaitalia.ru/food-n-wine/salyami-iz-kalabrii-ndujya-di-spilinga/
⇒ полоз
12:21
Блин, уржалась! Сначала читая рецепт, потом твой коммент! rofl
⇒ березка
12:51
hospital так, бля, фрау Бирке… Раговорчики в строю… распустились, когда меня тут не было
⇒ Libero
13:18
+1
Не, ну это реально угарный рецебт! Осчучение такое, что автор над нами просто прикалывается!
«0.47% кайенского перца»! «жир из мангалицы — 751гр.»!!! Это ж прелесть, что такое!
И после всего этого — на тебе — «сантиметра два», видишь ли! Он, гад, над нами издевался!©
⇒ березка
13:32
Согласен, блина, и написал кто-то такую муть… Выбрал по картинке, не слишком вчитываясь… Во второй ссылке, вроде, все правильно
⇒ Libero
13:37
Ага, во втором рецепте все попроще: «перец, высушенный естественным образом на плато Монте-Поро.» laugh пошла атлас дорог листать))
⇒ березка
22:43
все вы не догоняете — это была шифровка!..
⇒ Акти
22:44
Да я вот где-то на третьем ингридиенте начала о чем-то таком догадываться…
⇒ березка
15:18
А я ещё с тыквой делаю. Если ешь тыкву то расскажу
⇒ лиска йумариска
20:19
Не идет у нас тыква, родители десятками выращивают, а мы не берем
⇒ полоз
20:25
Я ем с чебуреками с мантами и в аджику кладу. Вкусно. Сын это не ест. Только пареную с сахаром. А мне фу(
⇒ лиска йумариска
20:47
Я не ем чебуреки и манты
⇒ полоз
20:52
Ты глянь на него! Тыкву он не ест, чебуреки с мантами не ест! Ты что, голую аджику кушать собрался?)))
⇒ березка
06:59
Просто мясо
⇒ полоз
22:43
Скучно же…
⇒ полоз
22:43
⇒ полоз
21:00
Балованый ты)
Или наоборот?)))
⇒ полоз
21:28
а янтых или чир-чир?
20:58
не знаю, простая томатная паста в банке, делает меня счастливым, если ее подсолить)
Загрузка...