Острие Острие

аджика.

Люди добрые, посоветуйте  рецепты ваши любимые этой приправы.

+1
14:23
2.46K
SV72 SV72 5 лет назад #
Соленые (моченые) помидоры, перец Чили, чеснок. Всё
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
Ващето острый перец и чеснок… и все… можно посолить, но не нужно… можно орехов натереть, но не нужно…
SV72 SV72 5 лет назад #
Всё верно. Но, орехи, приправы — это все нюансы к основе. Основу моей аджики см. выше…
полоз полоз 5 лет назад #
У нас женщина- дизайнер иногда рецепты всякие распечатывает и на " ресэпшн" так вот был рецепт кабачки с орехами, петрушкой чесноком, я как мудак сделал, угадай с чем получился кабачки?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
С тем, что ты туда намесил… или я не понял вопрос)
Кабачок не люблю с детства
полоз полоз 5 лет назад #
Нет, с чесноком, он все нахуй перебил.
Тут Знание когда-то выкладывал рецепт с кабачками и, шутки шутками, у нас они перестали пропадать
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
Маринованный чеснок- нормальная штука, только зачем ты туда кабачок кидал)))
полоз полоз 5 лет назад #
мне нравятся кабачки. а вот маринованные овощи нет, все на один уксусный вкус.
березка березка 5 лет назад #
Почему соленые?
SV72 SV72 5 лет назад #
Мне так нравится. Полоз же просил любимые smile
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
В прошлом году со сливой наделал.до сих пор не съели… с кизилом была бомба… последнее время — просто хренодер или горчица… перец как ел вприкуску, так и ем)))
SV72 SV72 5 лет назад #
Я со сливой не люблю… А острый перец тоже в последнее время хомячу в прикуску под первое… Сейчас, когда он свежий, самое то. Впрочем, высушенный тоже хорош…
полоз полоз 5 лет назад #
Понял, да просто чеснок тогда, для слюноотделения
SV72 SV72 5 лет назад #
Ой, не хочешь, не ешь… Я ж не заставляют…
А я много раз убеждалась, чем проще рецепт, хоть чего, тем вкусней… Крестьянские корни, видать работают.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
Корни хрена и сельдерея yes3
SV72 SV72 5 лет назад #
Стыдно признаться, но я к корням сельдерея больше чем равнодушна… А как его едят… или с чем?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
Его я в борщи кидаю
SV72 SV72 5 лет назад # +1
Когда-то, очень давно, я его пробовала свежий wonder Категорически вкус не понравился. А щаз даже и не вспомню вкус… Но купить, чтоб освежить память, как-то не тянет. Хотя, читала, что полезный почти как водка))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
И вкусный как морковка
SV72 SV72 5 лет назад #
Заинтриговал… Увижу, куплю.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
он как кинза… то нравится вкус, то подташнивает от неё)
березка березка 5 лет назад #
Не трать деньги — гадость редкостная! Это я тебе посестрински говорю…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
Почему, очень даже заебись
березка березка 5 лет назад #
Фубля! Не люблю ни то ни другое ни третье! У нас продают в овощном пучок — там как раз корень сельдерея, петрушки и морковка — так сказать «суповой набор»… Купила по молодости лет еще — думаю сварю немецкий суп! Чуть не обблевалась! )))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад # +1
Ну да, после сырого фарша не комильфо
vstalarano vstalarano 5 лет назад #
))))
березка березка 5 лет назад #
Дался вам этот фарш! Я от него также блевануть могу!
Красная Шапка Красная Шапка 5 лет назад # +1
березка березка 5 лет назад #
Сама напросилась! sick sick
Красная Шапка Красная Шапка 5 лет назад #
волосы подержать?)
березка березка 5 лет назад #
Да вроде еще сами держатся…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
Четг уже не прет это мессиво во всех ипостасях don-t_mention
5 лет назад #
Комментарий удален
Волг Волг 5 лет назад #
Я тебе по телепону уже всё рассказал, лучшего рецепта не будет. Да ты ж сам пробовал, или не помнишь?
полоз полоз 5 лет назад #
Помню конечно и жена помнит, а вопрос задал, потому что совместное творчество, для моей пользы, об, единяет
березка березка 5 лет назад #
Только полоз заслуживает лучшего рецепта? А мы? А как же мы?..
полоз полоз 5 лет назад #
Там рецепт был, насколько помню, " все что растет в саду, кроме сорняков"))
березка березка 5 лет назад #
Да развеж это аджика будет? Охотничий салат какой-то…
Волг Волг 5 лет назад #
А вы — нет!
березка березка 5 лет назад #
Ну и всё!
blinar blinar 5 лет назад #
острый перец надо от семечек очистить иначе вкус к весне сломается…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
Ясен перец
лиска йумариска лиска йумариска 5 лет назад #
Голыми руками))) и запомнишь аджику на всю жизнь. Я запомнила)))
vstalarano vstalarano 5 лет назад #
1 часть Помидоры, 1/2 болгарка, острый перец 3 стручка средних, 5 головок чеснока небольших, на 10 литров месива 1.5-2 столовые ложки салицилки, трое суток настоять помешивая. В банки, даже не закатывать, а просто жестяные крышки, которые закручиваются. За уши не оторвать. Когда открываешь она пахнет, цвет не тусклый как у варёной, зелени кинул и просто пальчики оближешь к любому блюду. Кого угощала, всем нравилась
Только салицилка не таблетки, а порошок пищевой, такой искать нужно
полоз полоз 5 лет назад #
это типо аспирин чтоли?
vstalarano vstalarano 5 лет назад #
Да, но пищевой, там типа порошок кристаллизированный, с простым аспирином не получится
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
Это бесцветный кристаллический порошок в форме игл сладковатого вкуса. Слаборастворимый в воде, хорошо растворяется в спирте. Как консервант хорошо использовать в сильнокислых средах.

Салициловая кислота раньше широко использовалась в домашнем консервировании на основании рекомендаций в разных непрофессиональных журналах и в переводных заграничных статьях с указанием на то, что она содержится в невероятных количествах в некоторых фруктах.Салициловая кислота — вещество вредное для здоровья и запрещено для консервирования.
березка березка 5 лет назад #
Верка-зараза отравить нас решила!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
по сестрински pardon
5 лет назад #
Комментарий удален
березка березка 5 лет назад # +1
Ты смотри! Кого пригрели на своей груди!
5 лет назад #
Комментарий удален
березка березка 5 лет назад # +1
Надо бы уже начать волосы на жопе рвать от горя, но что-то не горюется)))
5 лет назад #
Комментарий удален
березка березка 5 лет назад #
Нет, горе все никак не овладеет от травли этих… Вот только котика жалко и хомячка — но не рвать же по ним волосы!
5 лет назад #
Комментарий удален
березка березка 5 лет назад #
И не говори! Уж ченить новенькое уже б придумали, а то это уже как шутка, рассказанная трижды — несмешно)))
vstalarano vstalarano 5 лет назад #
Нихуя вы не понимаете в консервах!!!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 5 лет назад #
Соседка все делала с этой хней… попробовал ее закатки- don-t_mention преснота
vstalarano vstalarano 5 лет назад #
Потому что не моё пробовал!
березка березка 5 лет назад #
Вы все еще кипятитеконсервируете? Тогда мы идем к вам! laugh
vstalarano vstalarano 5 лет назад #
Ээнееет, сама, сама, сама))
березка березка 5 лет назад #
Ты что, рекламу не помнишь эту? Там другой смысл заложен)))
vstalarano vstalarano 5 лет назад #
Именно помню, потому и сама делай)
березка березка 5 лет назад #
Зато без консервантов! tongue
vstalarano vstalarano 5 лет назад #
я тебя расстрою, они повсюду!
березка березка 5 лет назад #
В моих помидорах и чесноке их нет!
vstalarano vstalarano 5 лет назад #
тащи помидоры, будем дегустриовать
березка березка 5 лет назад #
Какие у меня малосольные помидорчики получились — ум отъешь!
Вот из этих.
vstalarano vstalarano 5 лет назад #
Главное жоп не отъеесть)
лиска йумариска лиска йумариска 5 лет назад #
Смотрю с телефона думаю что за клюква)))
березка березка 5 лет назад #
Чуть побольше винограда)))
лиска йумариска лиска йумариска 5 лет назад #
Да знаю. Мне тут систер оранжевые помидоры подогнала. Вкусные. Сочные.
березка березка 5 лет назад #
Вот эти, которые желтенькие — прелесть что такое! А оранжевые у меня тоже были — большие. Мясистые…
лиска йумариска лиска йумариска 5 лет назад #
Короче даёшь разноцветные помидоры)
vstalarano vstalarano 5 лет назад #
laugh поэтому её везде дохера
Libero Libero 5 лет назад #
meatreview.com/recipe/nduya/
Ндуя(не ругательство laugh )
полоз полоз 5 лет назад # +2
нет, это бля круто для меня слишком)) а вот это вааще пиздец,
Свиная грудинка — 3657гр; жир из мангалицы — 751гр. Нарезал кусками в сантиметра два, добавил 2.75% морской соли и 0ю25% кюра№2, перемешал, отправил на сутки в холодильник. Затем, слегка подморозив, пропустил все через 5 мм решетку. Затем добавил 13%, (50\50) сладкого с острым порошка калабрийского перца, 1.7% Piment D’espelette, 0.05% упомянутого выше «Чили Призрак», 0.47% кайенского перца, 922 гр сладкой венгерской паприки; 3.4% таиландского чили. Для ферменации добавилось 0.3% дестрозы. Перемешал, пропустил через мясорубку еще раз.


какая то совершенно непозволительная неточность в нарезке, что это такое " сантиметра два"?
Libero Libero 5 лет назад #
Согласен, взял первое, что попалось в Гугле…
latuaitalia.ru/food-n-wine/salyami-iz-kalabrii-ndujya-di-spilinga/
березка березка 5 лет назад #
Блин, уржалась! Сначала читая рецепт, потом твой коммент! rofl
Libero Libero 5 лет назад #
hospital так, бля, фрау Бирке… Раговорчики в строю… распустились, когда меня тут не было
березка березка 5 лет назад # +1
Не, ну это реально угарный рецебт! Осчучение такое, что автор над нами просто прикалывается!
«0.47% кайенского перца»! «жир из мангалицы — 751гр.»!!! Это ж прелесть, что такое!
И после всего этого — на тебе — «сантиметра два», видишь ли! Он, гад, над нами издевался!©
Libero Libero 5 лет назад #
Согласен, блина, и написал кто-то такую муть… Выбрал по картинке, не слишком вчитываясь… Во второй ссылке, вроде, все правильно
березка березка 5 лет назад #
Ага, во втором рецепте все попроще: «перец, высушенный естественным образом на плато Монте-Поро.» laugh пошла атлас дорог листать))
Акти Акти 5 лет назад #
все вы не догоняете — это была шифровка!..
березка березка 5 лет назад #
Да я вот где-то на третьем ингридиенте начала о чем-то таком догадываться…
Акти Акти 5 лет назад #
laugh
лиска йумариска лиска йумариска 5 лет назад #
А я ещё с тыквой делаю. Если ешь тыкву то расскажу
полоз полоз 5 лет назад #
Не идет у нас тыква, родители десятками выращивают, а мы не берем
лиска йумариска лиска йумариска 5 лет назад #
Я ем с чебуреками с мантами и в аджику кладу. Вкусно. Сын это не ест. Только пареную с сахаром. А мне фу(
полоз полоз 5 лет назад #
Я не ем чебуреки и манты
березка березка 5 лет назад #
Ты глянь на него! Тыкву он не ест, чебуреки с мантами не ест! Ты что, голую аджику кушать собрался?)))
полоз полоз 5 лет назад #
Просто мясо
березка березка 5 лет назад #
Скучно же…
Акти Акти 5 лет назад #
yes3
лиска йумариска лиска йумариска 5 лет назад #
Балованый ты)
Или наоборот?)))
5 лет назад #
Комментарий удален
Buhar Buhar 5 лет назад #
не знаю, простая томатная паста в банке, делает меня счастливым, если ее подсолить)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.