В СибГУ изучили состав «Доширака» и пришли к выводу, что никакого вреда в лапше нет.
В лапше содержится пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, сода и полифосфат натрия. Масло не очень полезно из-за насыщенных жиров, но здоровому организму оно не навредит.
В бульоне содержится крахмал, соль, то же пальмовое масло, калиевая соль и бензоат натрия. Обе кислоты можно найти в плодах ягод. А глутамат натрия — усилитель вкуса, которого больше в любом бифштексе, нежели в «Дошираке».
«Вы точно не отравитесь, если употреблять лапшу в разумных количествах», — заключила Елена Семиченко, доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ.
Аллусик S 6 лет назад #
Buhar 6 лет назад #
Аллусик S 6 лет назад #
Buhar 6 лет назад #
приправа вредная, а без приправы не вкусно
полоз 6 лет назад #+1
Buhar 6 лет назад #
zero77 6 лет назад #
Buhar 6 лет назад #
настя-дарю всем счастье 6 лет назад #
Buhar 6 лет назад #+1
настя-дарю всем счастье 6 лет назад #
Buhar 6 лет назад #
настя-дарю всем счастье 6 лет назад #
Buhar 6 лет назад #
настя-дарю всем счастье 6 лет назад #
6 лет назад #
Buhar 6 лет назад #
6 лет назад #
Buhar 6 лет назад #
кстате, а может нет, у нас в лесу белые и подосиновики, немного, но ходим, собираем…