Сентябрь - пора заготовок.
Расскажу о чУдной штучке, которую делаю уже вторую осень подряд.
Вяленые овощи по-неаполитански.
Берем свежие помидорки сорта "сливки", разрезаем на 4 дольки, если маленькие, если большие - на 6 долек.
Укладываем на противень кожей вниз, смазываем растительным маслом, чуть солим и посыпаем смесью травок - орегано, базилик, майоран, розмарин. Потом всё это дело вялим в духовке или аэрогриле. В гриле получается значительно быстрее, часа полтора при температуре 150 и высокой скорости вентилятора.
Таким же образом вялим баклажаны и болгарский перец.
Потом готовые овощи перекладываем в банки, каждый слой пересыпаем теми же травками и чесноком. Заливаем растительным маслом (лучше оливковым) и в холодильник. Через 2 недели можно есть, аромат необыкновенный!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хранятся в холодильнике до весны спокойно.
Закуска к.. допустим, водочке - идеальная))
Так же хорошо идет в качестве заправки спагетти, пицц и салатов.

Расскажу о чУдной штучке, которую делаю уже вторую осень подряд.
Вяленые овощи по-неаполитански.
Берем свежие помидорки сорта "сливки", разрезаем на 4 дольки, если маленькие, если большие - на 6 долек.
Укладываем на противень кожей вниз, смазываем растительным маслом, чуть солим и посыпаем смесью травок - орегано, базилик, майоран, розмарин. Потом всё это дело вялим в духовке или аэрогриле. В гриле получается значительно быстрее, часа полтора при температуре 150 и высокой скорости вентилятора.
Таким же образом вялим баклажаны и болгарский перец.
Потом готовые овощи перекладываем в банки, каждый слой пересыпаем теми же травками и чесноком. Заливаем растительным маслом (лучше оливковым) и в холодильник. Через 2 недели можно есть, аромат необыкновенный!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хранятся в холодильнике до весны спокойно.
Закуска к.. допустим, водочке - идеальная))
Так же хорошо идет в качестве заправки спагетти, пицц и салатов.

Первым кинза пахнет клопами, вторым - клопы пахнут кинзой))
Сочувствую первым, нерадостная жизнь у них))
Многие кабачковую икру тоже раньше где-то видели)))
Это я сделаю)
А что, прям только помидоры и баклажаны и усё? Ни специй, ни соли?
И помидоры тоже от кожи очищать?
Баклажаны, помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон, до того как кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Также поступить с помидорами и с перцем.Выложить всё в посуду, нарезать лук кольцами, зелень (мелко). Всё это перемешать, добавить приправы.Мелко нарезать чеснок. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя). это рецепт салата
а закрутка там баклажаны
помидоры и перец печешь, убираешь кожицу кладешь в банки и уксус чайную ложку
стерилизуешь 40 мин
потом закручиваешь...
сначала попробуй просто салат приготовить
кстати дома по быстрому и в духовке можно это сделать.
поделись)
В двухлитровую банку насыпаем целую ягоду (малину, смородину, клубнику, облепиху и тд, косточковые можно освободить от косточек) не меньше, чем до половины, чем больше - тем лучше. Туда же 3-5 (по вкусу) столовых ложек мёда. До верха заливаем хорошей водкой и закрываем, а лучше закатываем крышкой и в темное место.
Спустя 40 дней - готово!
Настойки получаются весьма насыщенные, ароматные, тягучие))
всегда сахар клала...
я такую с вишни только делаю, и с лимона...
а с клубники мне почему то запах не нравится(
А самая аутентичная - на клюкве))
А мама у меня делает вообще какие-то умопомрачительные настойки - микс ягод, трав и специй.
Ее самая любимая - украинская хреновуха.
Хрен потереть на терке, добавить ложку меда и залить водкой.
Прикольный вкус, но после пятой рюмки с ног сшибает)))
А если пить в маленьких дозах - то как лекарство при простудах всяких и воспалениях))
на клюкве хотела бы попробовать.
У меня на клюкву прикольные воспоминания.
в пятом классе на новый год с хором поехали мы на гастроли в Свердловск, но так как зима, то до него мы не долетели, сели в Челябинске. Целый день сидели в аэропорту, есть не было ничего кроме клюквы с сахаром)
и мы вот под СПОРИМ ели ее...какая же она горькая была))))))))
но ели)
а варенье ела в России то вкусное, конечно.
Попробовать еще на бруснике стоит.
Ну хоть замороженную, в пакетиках, не?
так она и свежая есть, тетки на дачах выращивают.
под Питером собирала чернику, аааааааа вспомнила, и бруснику тоже, чуток, это такая красненькая ягода?, да?
Ну не верю, что нет у вас заморозок.
Пошукай в магазинах в отделе Заморозки, ну рядом с пельменями и креветками всякими))))
перечисляю
слоеное тесто
зеленый горох
рыба(наверно плозая...мне вот чет вид совсем не понравился)
детские творожки
креветки
недавно пицу стали замораживать.
из всего перечисленного ела креветки, и брала тесто...тесто нормальное, а креветки когда растаяли то стали жуткими
еще в банках из под майонеза видела малину, ну как говорила, цена нереальная)
все.
как видишь не богатый рацион.
это ассортимент самого богатого турецкого магазина.
Еще курицу замораживают, но она наша...
увы)
Даа, тяжело у вас с благами цЫвилизации))
то есть не захочешь)
если честно то привыкли к свежатине
вот сейчас мясо подорожало
но дешовое какое то блочное...
вот не могу себя заставить его взять(
получу аванс и пойду по бешенной цене мясо брать(
Лучше дорогущее, но натуральное или никакое))
вот и улетают все деньги)
На литр водки - 6 кусков имбиря величиной с мизинец и 2 ложки меда.
Стоит месяц.
Весьма оригинальный и приятный вкус, но тут - самое глапвное меда не переложить, в следующий раз попробую сделать вообще без него))
есть ли имбирь...
что то я с ним ничего не готовила...
в овощах не видала.)
Он такой ядреный получается, выпьешь чашку, ууух! пробирает, как коньяк)
Тоже противовоспалительное.
Кстати, чай можно заваривать и с молотым имбирем, вот он точно в отделах Специи есть везде))
и если насыпать его в пакетик из под чая)
то все будет ок)
Настойка из полыни и еще кучи всяких травок.
Действие - как экстези!
Одна рюмка - и сутки можно колбасится, или наоборот - работать, сильно мозги стимулирует, за ночь можно целый годовой отчет накатать))
http://ekimoff.ru/45/
Это рецепт.
Но можно делать и по упрощенной рецептуре)
а так оч вкусно закрыть дымок...
правда с тем условием, что есть двор в котором можно все это делать.!
Вообще смесь помидор и баклажан, всегда суперский закусон!
Мне вот двор не понадобился, хватило одного аэрогриля))
и помидоры.
очищаем корку, закладываем в банки и стерилизуем 40 мин!
и закатываем!
Весь фокус в том, что там даже дым сохраняется)
ну думаю Ашот знает как это готовить)