Острие Острие

Закусываем по-неаполитански

Сентябрь - пора заготовок.
Расскажу о чУдной штучке, которую делаю уже вторую осень подряд.
Вяленые овощи по-неаполитански.
Берем свежие помидорки сорта "сливки", разрезаем на 4 дольки, если маленькие, если большие - на 6 долек.
Укладываем на противень кожей вниз, смазываем растительным маслом, чуть солим и посыпаем смесью травок - орегано, базилик, майоран, розмарин. Потом всё это дело вялим в духовке или аэрогриле. В гриле получается значительно быстрее, часа полтора при температуре 150 и высокой скорости вентилятора.
Таким же образом вялим баклажаны и болгарский перец.
Потом готовые овощи перекладываем в банки, каждый слой пересыпаем теми же травками и чесноком. Заливаем растительным маслом (лучше оливковым) и в холодильник. Через 2 недели можно есть, аромат необыкновенный!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хранятся в холодильнике до весны спокойно.
Закуска к.. допустим, водочке - идеальная))
Так же хорошо идет в качестве заправки спагетти, пицц и салатов.

+6
08:15
1.11K
kobrochka kobrochka 11 лет назад #
ты ему еще те диетические котлетки покажи ag (нет, не надо, шучу - баюс за сосайтника, а то ассоциативное мышление развито чересчур у него - психика надломится и все такое))
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад # +1
Это о разности людского восприятия)
Первым кинза пахнет клопами, вторым - клопы пахнут кинзой))
Сочувствую первым, нерадостная жизнь у них))
gopkin gopkin 11 лет назад #
просто всё должно быть красиво на столе, а не как будто по рецепту Геклеберри Финна приготовлено...
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Ну это закатка, до стола ей пару месяцев ишо стоять))
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Дык соскучилась уже)))
kobrochka kobrochka 11 лет назад #
к тебе опасно приезжать. столько клюковок, сливянок, вишнёвок в шкапчике , жуть - можно зависнуть надолго))
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Ко мне подруга приезжала, жила 3 дня, так што наливки сильно поредели))
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад # +3
Ничего страшного - особенности восприятия)
Многие кабачковую икру тоже раньше где-то видели)))
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Ням-ням-ням.
Это я сделаю)
А что, прям только помидоры и баклажаны и усё? Ни специй, ни соли?
И помидоры тоже от кожи очищать?
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад # +1
На мангал лучше всего наложить решётку (если её нет, можно нанизывать овощи на шампуры.
Баклажаны, помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон, до того как кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Также поступить с помидорами и с перцем.Выложить всё в посуду, нарезать лук кольцами, зелень (мелко). Всё это перемешать, добавить приправы.Мелко нарезать чеснок. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя). это рецепт салата
а закрутка там баклажаны
помидоры и перец печешь, убираешь кожицу кладешь в банки и уксус чайную ложку
стерилизуешь 40 мин
потом закручиваешь...
сначала попробуй просто салат приготовить
кстати дома по быстрому и в духовке можно это сделать.
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Я как раз дома в гриле и собиралась, спасибо!)))
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Можно)))
Ибука Ибука 11 лет назад #
кака ты оказывается хозяюшко)
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
сама наливки делаешь?
поделись)
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Ну это не наливки, а настойки.
В двухлитровую банку насыпаем целую ягоду (малину, смородину, клубнику, облепиху и тд, косточковые можно освободить от косточек) не меньше, чем до половины, чем больше - тем лучше. Туда же 3-5 (по вкусу) столовых ложек мёда. До верха заливаем хорошей водкой и закрываем, а лучше закатываем крышкой и в темное место.
Спустя 40 дней - готово!
Настойки получаются весьма насыщенные, ароматные, тягучие))
aviator aviator 11 лет назад #
Я делал с малиной)) А мед то за чем?
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Сладенько - приятно))
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
о, супер...про мед я что то не подумала)
всегда сахар клала...
я такую с вишни только делаю, и с лимона...
а с клубники мне почему то запах не нравится(
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Метод проб показал, что самая вкусная настойка - на сливе)
А самая аутентичная - на клюкве))
А мама у меня делает вообще какие-то умопомрачительные настойки - микс ягод, трав и специй.
Ее самая любимая - украинская хреновуха.
Хрен потереть на терке, добавить ложку меда и залить водкой.
Прикольный вкус, но после пятой рюмки с ног сшибает)))
А если пить в маленьких дозах - то как лекарство при простудах всяких и воспалениях))
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
а вот с хреном интересно)!
на клюкве хотела бы попробовать.
У меня на клюкву прикольные воспоминания.
в пятом классе на новый год с хором поехали мы на гастроли в Свердловск, но так как зима, то до него мы не долетели, сели в Челябинске. Целый день сидели в аэропорту, есть не было ничего кроме клюквы с сахаром)
и мы вот под СПОРИМ ели ее...какая же она горькая была))))))))
но ели)
а варенье ела в России то вкусное, конечно.
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Клюковка - это классика)
Попробовать еще на бруснике стоит.
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
бруснику я даже не пробовала никогда(
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Иэх! чой-то к вам ничего не возят?(((
Ну хоть замороженную, в пакетиках, не?
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
замороженную только малину видела( цена нереальная)
так она и свежая есть, тетки на дачах выращивают.
под Питером собирала чернику, аааааааа вспомнила, и бруснику тоже, чуток, это такая красненькая ягода?, да?
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Да, красненькая.
Ну не верю, что нет у вас заморозок.
Пошукай в магазинах в отделе Заморозки, ну рядом с пельменями и креветками всякими))))


лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
заморозки есть)
перечисляю
слоеное тесто
зеленый горох
рыба(наверно плозая...мне вот чет вид совсем не понравился)
детские творожки
креветки
недавно пицу стали замораживать.
из всего перечисленного ела креветки, и брала тесто...тесто нормальное, а креветки когда растаяли то стали жуткими
еще в банках из под майонеза видела малину, ну как говорила, цена нереальная)
все.
как видишь не богатый рацион.
это ассортимент самого богатого турецкого магазина.
Еще курицу замораживают, но она наша...
увы)
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Пипец...
Даа, тяжело у вас с благами цЫвилизации))
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
если посмотреть телек и узнать из чего делают и что кладут в эти заморозки)
то есть не захочешь)
если честно то привыкли к свежатине
вот сейчас мясо подорожало
но дешовое какое то блочное...
вот не могу себя заставить его взять(
получу аванс и пойду по бешенной цене мясо брать(
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Вот и правильно))
Лучше дорогущее, но натуральное или никакое))
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
ага)
вот и улетают все деньги)
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
И вот последняяя поделка - имбирная настойка.
На литр водки - 6 кусков имбиря величиной с мизинец и 2 ложки меда.
Стоит месяц.
Весьма оригинальный и приятный вкус, но тут - самое глапвное меда не переложить, в следующий раз попробую сделать вообще без него))
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
надо у травников спрашивать
есть ли имбирь...
что то я с ним ничего не готовила...
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Он не у травников продается, на рынках и супермаркетах в разделе Овощи, корень имбиря)
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
у нас только у травников))))))
в овощах не видала.)
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Еще чай с имбирем вкусно заваривать.
Он такой ядреный получается, выпьешь чашку, ууух! пробирает, как коньяк)
Тоже противовоспалительное.
Кстати, чай можно заваривать и с молотым имбирем, вот он точно в отделах Специи есть везде))
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
точно
и если насыпать его в пакетик из под чая)
то все будет ок)
Ирина Ирина 11 лет назад # +2
Давным-давно мы небольшой компанией зависли в гостях у кореша. У него родители уехали, а дед, живущий где-то на природе, наделал кучу настоек на всяческих травках. Все это покоилось в шкапчике на предмет разных хворей, как лекарство. Внучок же дедов по бутылочке к нам выносил и по чуточке наливал, объясняя при этом, на чем настойка. А потом вынес цельную бутылочку, выпил капельку и вырубился (ну не боец). Мы же, по незнанию своему, эту бутылочку и бахнули. А травка была тонизирующая. Что дальше? Сутки никто глаз закрыть не мог.
aviator aviator 11 лет назад # +3
Вотка на ЛСД? dance dance dance
Ирина Ирина 11 лет назад # +1
Ну, не думаю, что дед ЛСД готовил... Там что-то вроде женьшеня было. Хотя, впрочем... Мы того деда не видели, всяко быть могло.
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Это мог быть домашний абсент))
Настойка из полыни и еще кучи всяких травок.
Действие - как экстези!
Одна рюмка - и сутки можно колбасится, или наоборот - работать, сильно мозги стимулирует, за ночь можно целый годовой отчет накатать))

http://ekimoff.ru/45/

Это рецепт.
Но можно делать и по упрощенной рецептуре)
Ирина Ирина 11 лет назад #
Не, женьшень или золотой корень, как-то так. А полынь я на вкус знаю, у меня на даче растет. И мята. Как у кого срачка, завариваю смесь и как рукой снимает. Мы тоже делали как-то водку на шиповнике, туда сахар добавлялся и получился такой витаминный ликерчик. Типа пить по столовой ложке три раза в день. А мы как попробовали, так весь его и прикончили, вкусный, гад, получился.
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Вот, а если полынь настаивать на спирте, то можно поиметь и наркотические эффекты))
Ирина Ирина 11 лет назад #
Абсент же запретили - галлюциноген как бы.
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Ну, самим приготовить никто не запретит))
Ирина Ирина 11 лет назад #
А оно надо? У нас и без этого хватает. Как бы уже и подсократить надо, но эта мысль посещает не ВМЕСТО того, а ПОСЛЕ того...
Cayenne mix Cayenne mix 11 лет назад # +4
дайте двееее
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад #
Я в этом году лентяйка)
а так оч вкусно закрыть дымок...
правда с тем условием, что есть двор в котором можно все это делать.!
Вообще смесь помидор и баклажан, всегда суперский закусон!
Киса-Мария Киса-Мария 11 лет назад #
Что значит "закрыть дымок"?)
Мне вот двор не понадобился, хватило одного аэрогриля))
Ибука Ибука 11 лет назад #
хорошая вечь, а можно бэз баклажан.. к примеру с чили?
лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад # +2
печется на костре до обугленного состояния баклажаны (там корка обугливается)
и помидоры.
очищаем корку, закладываем в банки и стерилизуем 40 мин!
и закатываем!
Весь фокус в том, что там даже дым сохраняется)
ну думаю Ашот знает как это готовить)
gopkin gopkin 11 лет назад # +1
я нечно похожее в банке видел в музее Свердловского медицинского института.
kobrochka kobrochka 11 лет назад #
заманиваеш?))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.