Острие

Закусываем по-неаполитански

Харчевня

Сентябрь - пора заготовок. Расскажу о чУдной штучке, которую делаю уже вторую осень подряд. Вяленые овощи по-неаполитански. Берем свежие помидорки сорта "сливки", разрезаем на 4 дольки, если маленькие, если большие - на 6 долек. Укладываем на противень кожей вниз, смазываем растительным маслом, чуть солим и посыпаем смесью травок - орегано, базилик, майоран, розмарин. Потом всё это дело вялим в духовке или аэрогриле. В гриле получается значительно быстрее, часа полтора при температуре 150 и высокой скорости вентилятора. Таким же образом вялим баклажаны и болгарский перец. Потом готовые овощи перекладываем в банки, каждый слой пересыпаем теми же травками и чесноком. Заливаем растительным маслом (лучше оливковым) и в холодильник. Через 2 недели можно есть, аромат необыкновенный!!!!!!!!!!!!!!!!! Хранятся в холодильнике до весны спокойно. Закуска к.. допустим, водочке - идеальная)) Так же хорошо идет в качестве заправки спагетти, пицц и салатов.
08:15