... официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.
По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, "проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества".
Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако как и в случае с остальными "контрприватизационными" делами ему позволили "искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа".
"Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая", - объявил судья. - "Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее - паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены.
В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, "китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически - воровстве социалистической собственности".
В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в "сталинской" Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике "народной декабализации" и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона - теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.
Удивлю тебя: правдорубов руководство быстро за ворота отправляет. В поселке с одной шахтой это писец семейному бюджету. Да и остальное про рабочее время… Сколько скажут, столько и будешь пахать.
5 тр месяц (цифра реальная)
А вот за городок свой обидно. Ещё не умерли шахтеры, которые после получки могли на самолёте в Москву бухать на пару дней полететь). Да и металлурги нормально получали.
То есть полный развал промышленности, науки и суммы технологий — сущая фигня?
Чюмбайцы, арнольды и прочие воровские прихвостни создали государство воров и считают это каким-то развитием…
А наши производственное наследие хергольцманы за яхты продали.
Я думаю, что вы преследуете свои цели и они с нашими прямо противоположны.
Не расскажете, откуда у вас информация о моих целях? Сами придумали или из посольства папочку с личным делом прислали?
Для спасенья ваших касс
Вкладов рент и грешных вас
Замутнять сознанье масс.
Моя, соответственно противоположная.
И странно от платного кремлебота какие-то обвинения в платности читать…
Если жулики считают нынешнюю клептократию достойным государством — это их проблемы. Имеют полное право беречь свой общак в меру сил.
И сравни их с тем же Афганистаном, где каждый бай — царь и бог.
ПыСы: С вашими умозаключениями, основанным на фразе «алмазами не занимаюсь», вам самое место в анекдоте про — «квадратное, значит внутри круглое, если круглое, значит оранжевое, если оранжевое, значит апельсин»
А по поводу того, где и как работали нефтяные компании во времена войны в Ираке, мне рассказывали мои знакомые из Шлюма, с которыми я мяч пинаю…
Для меня Африка, это добыча минералов из земли, так как никогда не был связан лично с нефтянокой…
Канада — формально входит в Британское содружество. Там все население привозное. Не гоаоря уже о том, что страна — задний двор СШП.
Бразильцы пусть сами со своими, а мы со своими.
Ну и забыли вспомнить, что в америке негров (или негры) линчуют.
Ну а Бразилию вы сами привели в качестве страны, где живется «лучше», чем в России (видимо основываясь на сериалах)… Посмотрите лучше другое Бразильское кино типа Элитного отряда, там картинка ближе к реальности.
Это Россия!
Двадцать соточек под лопатку каждый год, сначала посадить, потом окучить, потом выкопать. Мне про это можете не рассказывать.
А то, что вам пидоры, ворующие заводы вам милее пидаров, ворующих картошку — ваша личная половая девиация. Имеете право…
90-е же. Даже покупка детского питания ребенку уже была серьезной тратой.
Картошка сажали соток 6 от силы хватало на три семьи. Я и удивился 20 соткам.
На нем же стоял дом, там же был огородик.
Ахуеть, как может подняться простой пропагандон без специальности из нищего города 90х, просто подтявкивая и подлизывая в правильном месте.
Собственно народ, и хергольцманы, которые от имени народа о стране пекутся день и ночь. Не забывая переводить средства в оффшоры.
Кстати, вы или ваша родня, квартирку(и) приватизировать успели? Не хотите в качестве первого шага по возврату «гвоздей» и качестве жеста доброй воли вернуть государству — ну вот какому-нибудь ветерану или его семье в соцнайм, например?
Трёшка на краю маленького посёлка. Почти в лесу.
Как будут вас, ветеранов коррупционного фронта, на сельхозработы распределять — может еще успеете насладиться…
Вот здесь слова с делом не расходятся. Хер заботится о тех, кто ему платит.