Смотрел сейчас выступление Валиевой, один только вопрос, её действительно сломали, или она выполняла тренерский приказ, давая возможность двум нашим фигуристка подняться на пьедестал?
Смотрел сейчас выступление Валиевой, один только вопрос, её действительно сломали, или она выполняла тренерский приказ, давая возможность двум нашим фигуристка подняться на пьедестал?
А так бы было три.
Не читайте
советских газетдураков в дзене и Яндексе) какому тренеру охота валить своего, в которого все вкладываешь. ТШТ мечтала о полном пьедестале и говорила об этом.А во вторых, откатайся она чуть лучше, и не было бы вообще никакого пьедестала. Ни для кого.
Но это не слив тренером спортсмена точно. Ее вели к этому золоту, но не уберегли)
Остальное, да, сложно. И насчёт допинг или немножко допинг, и насчет слили или нет.
тут вот недавно был любопытный текст в ЖЖ
Я уже писал об этом несколько лет назад, но ситуация снова и снова повторяется. Напомню тем, кто далёк от всего этого — у фигуристок есть особый момент в их развитии, то, что в англоязычном мире называется sweet spot. Это возраст, когда их физические кондиции уже позволяют хорошо отталкиваться, но пубертат ещё не наступил, и тело всё ещё остаётся детским — лёгким и компактным. Эффект сильнее, если при этом девочка небольшого роста.
У большинства девушек организм начинает меняться в 13-15 лет — они набирают вес, меняются формы, происходит гормональный сдвиг, влияющий в т.ч. и на психологию. Для многих фигуристок карьера на этом заканчивается, во взрослый спорт они так и не переходят. Но бывает, что половое созревание приходит позже — в этот период, 15-16, реже 17 лет, они как фигуристки выходят на пик своей формы. В этот момент, если они хорошо подготовлены, они могут прыгать и три квада (четверных прыжка) за выступление. Потом, конечно, природа возьмёт своё, и в 18 эта же девушка не сможет прыгать четверные вообще. То есть достижение это носит временный характер.
Этери Тутберидзе, конечно, тренер выдающийся, но всё же суть её подхода — находить вот таких вот девочек, натаскивать их максимально на конкретный возраст, а потом, когда фигура начинает меняться — выбрасывать их на помойку. На языке фигурного катания это звучит как «перешла к другому тренеру». А что им ещё остаётся делать, если больше они ничего не умеют. и в 18 лет остаются на обочине?
Первой в этом ряду была Юлия Липницкая. Да ещё как удачно — пик её формы пришёлся на ОИ в Сочи, где она стала чемпионкой в командных соревнованиях. Липницкой тогда было 15, и отечественные СМИ просто сходили с ума в поисках эпитетов, способных выразить их восторг. Самым употребительным был «гениальная» во всевозможных вариациях. Сейчас Юле 23 и её уже даже не все помнят.
Вот вы знаете, что с ней было потом, после Олимпиады? Если нет, я расскажу. У Липницкой началось половое созревание, она прибавила в весе, изменились пропорции. На этом фоне развился конфликт с Тутберидзе, и она ушла у Урманову. Но достичь своей прежней формы она уже не могла. Это привело к нервному срыву, депрессии и попытке похудеть во что бы то ни стало. Как следствие — анорексии, от которой она три месяца лечилась в клинике в Европе. После чего она приняла решение завершить карьеру. На тот момент ей было 19 лет.
После Липницкой была Медведева, потом Загитова. Обеих тоже причисляли к «гениям», обе уже тоже завершили карьеру. Загитовой, если что, сейчас 19 лет. Потом настал черёд «гениальных» Трусовой и Щербаковой. В свои 17 они продолжают выступать, но статус главного гения уже перешёл к Валиевой. Впрочем, ненадолго — через полгода Софье Акатьевой исполнится 14, её допустят (видимо) к ЧР и эта сказка про белого бычка начнётся заново.
Как видите, «гении» на пьедестали сменяются с калейдоскопической скоростью. Это буквально халифы на час. Срок твоего сияния — два года. Если на них пришлась Олимпиада — считай, повезло. Рекорды прошлого по числу побед (Слуцкая выигрывала чемпионат Европы 7 раз, Соня Хени и Катарина Витт — по шесть) сейчас невозможны. Всё упёрлось только в квады. Пока ты можешь их прыгать — ты кого-то интересуешь.
Но это только вершина айсберга. Внизу, там, под сгорающими за мгновение звёздами — десятки девушек, которые никогда и не получат свой шанс, потому что не успели выйти на необходимый уровень до пубертата. Их судьба вообще никого не волнует. А ведь среди них немало тех, кто мог бы засиять куда ярче, если бы им дали время.
Помимо понятной этической проблемы весь этот конвейер провоцирует на вещь посерьёзнее, близкую к преступлению. У тренеров юных фигуристок очень велик соблазн расширить этот sweet spot, чтобы получить больше времени на подготовку. Сделать это можно двумя способами — ускорив наращивание мышц в «девочковом» возрасте и отстрочив наступление полового созревания. К сожалению, современная фармакология способна «посодействовать» в обоих случаях.
Я никого не буду обвинять, но очевидно, что рано или поздно это ружьё выстрелит. Собственно, обвинения в этом уже раздавались, но скандалы заминали. Хотя конкретно для Тутберидзе в этом нет большого смысла — ей пока проще менять девочек, как перчатки, отправляя созревающих на свалку истории фигурного катания.
Но на мой взгляд, эта система глубоко порочна и отправить на свалку нужно именно её. Летом будет обсуждаться вопрос о повышении возрастного ценза для фигуристок до 17 лет. На мой взгляд, нужно идти ещё дальше, и запрещать участвовать во взрослых соревнованиях до 18-и. Чтобы между собой соперничали взрослые женщины, и стимула рушить их жизнь ни у кого не было. Вот тогда мы и увидим настоящих, а не сиюминутных, гениев, тогда появятся настоящие легенды, которых сейчас нет. Вот только тогда станет ясно, у кого техника и артистизм, а у кого просто пубертат задержался (Эльмир ВАЛЕЕВ)
1. Я за увеличение возрастного ценза. Катание далжно быть красивым и осмысленным. Ну и конкуретноспособность, остальные получается за бортом.Все эти квады баловство. но
Тутберидзе играет по правилам. Изменят правила, она выдаст результат.
По типу шорт трека, вдоль бортов катятся и прыгают, кто быстрее сделал круг, при этом накруттв как можно больше прыжков- тот победил. Должен быть чёткий критерий. Скорость, количество, можно высоту подскока фиксировать.
Весь ФК мир против квадов у женщин, этого следовало ожидать. Кста я там где-то давала прогнозы на фигурку по местам, пока все угадала. Надо было ставки сделать)) в парах золото не дадут, там Китай хозяйка и пара опытная.
Поневоле вспомнхшь наших слуцкую, Бутырскую, нынешнюю Тахтамвшеву.
Ну а на Катарину немецкую полмира дрочило))
Я за то, чтобы ОИ впринципе отменили. Это не праздник спорта, а всемирная офера и цирк. А в этом году он ещё и попахивает.
Мелковата цель.
А вообще конечно странно, что не нравится китайцам? Почему они не обогнали ещё наших в женском одиночном… При их системах подготовки, абсолютно наплевательском отношении к здоровью спортсмена после и богатстве выбора они должны уже вообще не приземляться на лёд.
Опрошенные «Досье» эксперты назвали эту версию «дикой». По их словам, форма выпуска триметазидина — таблетки в пленочной оболочке. «Пленочная оболочка растворяется только в кишечнике. Получается, простите, дедушка должен был рыгать в стакан, а Валиева что-то с этим стаканом делать, чтобы в её организме оказался триметазидин. В общем, это очень неубедительная версия», — отмечал один из экспертов.
откуда дровишки? я слышал, что пробу доставили в стокгольм 29 декабря…
— На исследование допинг-пробы отводится 20 дней, поэтому к 8 февраля и появился результат. Сейчас РУСАДА не имеет права исследовать допинг-пробы российских спортсменов, хотя брали их сотрудники нашего агентства — на моих глазах в спортивном комплексе «Юбилейный» в Петербурге. Потом пробы переправили в Стокгольм. Почему они шли так долго, это одна из загадок. Заголовок ссылки...
щас вада лепит тухлые отмазки про то, что дружный коллектив стокгольмской лаборатории был выкошен коронавирусом, и про то, что русада не пометила эти пробы как приоритетные. нуну, посмотрим, чем всё закончитца…
Слуцкая о Валиевой: — «Сломали ребенка! Никто и никогда не проходил такое в 15 лет. Я не могу говорить… У меня просто текут слезы. Это невозможно, просто невозможно. Камила — герой этой Олимпиады. Не давали ребенку полночи спать, таскали по судам… Эти здоровые мужики, которые ее преследовали, кидали маленькой девочке в спину нелицеприятные слова.
Российская фигуристка Александра Трусова расплакалась после завоевания серебряной медали на Олимпийских играх в Пекине.
«Ненавижу всех, никогда в жизни, никогда, я ненавижу этот спорт», — сказала Трусова перед тем, как взойти на пьедестал.
Российская фигуристка Александра Трусова эмоциональной отреагировала на завоевание серебряной медали на Олимпийских играх — 2022 в Пекине.
«Не надо! Вы все знали! Все знали...» — сказала Трусова тренеру Этери Тутберидзе.
… А в целом — нашим девчонкам нет равных!!!
masterok.livejournal.com/7777475.html — там видео со звуком.
Кто её сломает? У неё ещё все впереди, хороший получится человек
Неважно, что она чего то там не выиграла, важно другое, подобный опыт полученный в таком возрасте, автоматически сделает из неё хорошего человека, а это намного ценнее, нас и так мало.
А тебе только ягуар?
Но, тема не про это!
А в обсуждениях да, и про препараты и про всякое. Может ещё и Донбасс кто вспомнит.
Кстати, а где вы были? В курилке разное болтали…
А современный спорт по степени мерзости находится где-то между проституцией и работорговлей.