Острие Острие

Деруны

Как на меня, самые вкусные деруны получаются осенью. Понятно, что все умеют их готовить. Но хотелось бы узнать, какие именно (или с чем) предпочитают острийцы.
+9
17:23
1.09K
Krembrulle форева Krembrulle форева 12 лет назад #+1
Захлебнулась слюной, жестокая! обожаю драники!
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
от оно чё! а я там же, но по очереди... =(
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
завтра доложишь о проведении эксперимента
З.Ы. молочное уже в миску.
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
ага... грибы есть, надо сделать...что-то я о таком блюде вовсе забыла...
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
я на комбайне тру с луком, потом сразу кефирчик или молочко плесну - и никогда синеватого цвета нет.
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #+1
О да, со сметаной - самое то!
Ставрида Ставрида 12 лет назад #
а у тебя картошка темнеет когда ты её трешь? Я вот это больше всего не люблю - синеватый цвет картохи...
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
у меня все - деруны. и с начинкой и без. я уже тоже опять хочу ag
Енот Енот 12 лет назад #+1
Сказано - сделано:



Сделано - съедено:

Ставрида Ставрида 12 лет назад #
а без начинки - типа драников, я так понимаю? Прям слюни потекли... хоть завтра сделать, что ли?
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #+1
Виноград могу спокойно есть с косточками, семечки не ем, бананы практически не ем. А вообще люблю клубнику (без хвостиков) girl_blum
aviator aviator 12 лет назад #
Косточки от венограда, ваще палево! rofl Или ты бананы, со шкурками, семачки с шелухой, а виноград с косточками? bj
zst
12 лет назад #+1
Комментарий удален
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
Не любят они вас cry Ведь в косточках самая полезность и есть.
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #+1
Ай, чтобы ты понимал, это в чужой постели. В своей - низзя! И потом, какие крошки с винограда?
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #+1
Мне так больше нравится
aviator aviator 12 лет назад #
Фиии- крошки в пастели, попа чешедся, в чём прикол? scratch
Енот Енот 12 лет назад #+1
Не, она была по теме. Пошел картошку тереть.
aviator aviator 12 лет назад #
Офигеть, что только не едят! scratch
aviator aviator 12 лет назад #+1
Так надо кушать!А не тратить усилия на стучания по столу! ae
aviator aviator 12 лет назад #+1
ag Енот выгрыз котлету yes3
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #+1
Я такое тоже ела. Но под названием "колдуны". И не обжаренную, а запеченную, и внутри котлеты - сыр. Наверно, это действительно другое блюдо)
aviator aviator 12 лет назад #
Ты что? Это русская кухня)) Мне их бабушка делала! popcorm1
Енот Енот 12 лет назад #+1
Драники - мое любимое блюдо. cry Надо будет щас прямо испечь. Спасибо, что напомнила!
Но самый хит я пробовал в Белоруссии. Котлета обвалянная в тертой картошке и обжаренная. Называется цепелины.
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
картофель (если хочешь хрустящие, то сок нужно слить), лук (1-2 головки), немного муки, яйца, специи, кефир - я так делаю, иногда могу и морковку добавить, и сыр тертый. Можно без начинки. Начинка может быть любая - грибы, фарш, кусочки мяса, ветчины, сыра, овощей...
лиска йумариска лиска йумариска 12 лет назад #
а я не клала вообще лук ни куда(
А что надо?
Пиши рецепт.
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
Я неправильно выразилась - в блинчики с яблоками лук не кладу, а в деруны - обязательно)
лиска йумариска лиска йумариска 12 лет назад #
Лук тоже не кладу, а в яблоки сахар не кладу...
но наверно да...больше на оладья похоже...только нежнее что ли...
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
кефир кладу, а лук - нет. и еще мне кажется, что с яблоками - это уже сладкое блюдо.
лиска йумариска лиска йумариска 12 лет назад #
а чем отличаются?
в деруны кефир не кладешь?
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
А мы еще как-то у нас в ирландском кафе ели деруны в горшочках. Не помню, как называется, но тоже вкусно.
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
с кабачков тоже вкусно, а с яблок - это уже, действительно, оладьи получаются)
лиска йумариска лиска йумариска 12 лет назад #
яблоко вместо картохи)
зелень тоже)
кажется еще с кабачков так делают, но не помню, делала ли я...
12 лет назад #+1
Комментарий удален
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
О как? А я всегда думала, что это исключительно белорусская придумка. Из перечисленного знакомо только деруны и драники. Кремзлики - это где в Украине так говорят?
Ирина Ирина 11 лет назад #+1
Где-то в районе Мукачева, что ли, не помню, неск. лет прошло... Точно - на западе Украины. В кафе назаказывали всякага, а я увидела это название и заказала себе. Принесли огромную тарелку, на ней огромный дерун, сложенный пополам, а внутри - копченое мясо и сыр. Было очень вкусно, но очень много, пришлось в мужиков остатки заталкивать.
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
Яблоко вприкуску или в середину запихиваешь?
12 лет назад #+1
Комментарий удален
лиска йумариска лиска йумариска 12 лет назад #
Да так же наверно)))
Я люблю с зеленью, я вообще зелень оч люблю)
Вон, даже на башке зелень)))
Еще с яблоком люблю.
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
ИЗ картошки yes3 А в Туркмении это по-другому называется?
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #+1
Делаем и так, но больше любим с мясом (фаршем) внутри)
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
Скажи, а ведь ничем их испортить нельзя, даже мясом joke
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #+1
Скажешь тоже. Мясом вообще ничего испортить нельзя)))
лиска йумариска лиска йумариска 12 лет назад #
Деруны это оладья с картошкой?
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #+2
Мои любимые - с грибами.
Раз

Два

Три

И приятного аппетита!
zero77 zero77 12 лет назад #+1
блин я на заголовок повелся. Думал махач
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #+1
Война, знаешь ли, войной, а обед по расписанию)))
А драники - это ведь очень вкусно)
zero77 zero77 12 лет назад #+1
Особенно после 18-00 yes3
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #+1
)))) Не издевайся! stuk
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
Так это ж вообще святое - развести голодающих на ужин. И потом кто-то тут говорил, что вредно 14 часов не есть girl_blum
Бьорк Бьорк 12 лет назад #+1
Девчонки, какие молодцы, так и захотелось приготовить вкусняшку))
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
и фотоотчет обязательно!
Бьорк Бьорк 12 лет назад #+1
Я только на словах готовлю ag
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
так мы все мастера ag
Бьорк Бьорк 12 лет назад #
да ты-то мастерица как я погляжу)
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
если б ты знала, как редко на меня такое находит)))
Бьорк Бьорк 12 лет назад #
редко, но метко))
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Привет) Я в драники кефир не кладу, а только картошку, специи, лук и яйцо. И то, не всё яйцо, а только белок, взбитый в пену. Обжариваю без крышки, на медленном огне, потом огонь сильный включаю, они тогда внутри мягкие и сочные, а снаружи корочка хрустящая, очень легкие и воздушные)) Еще иногда сыр тертый кладу, не в качестве начинки, а подмешиваю в картошку.
Красная Шапка Красная Шапка 12 лет назад #
Привет! Я тоже иногда сыр подмешиваю (особенно, когда остался кусок ни туда-ни сюда joke ). С яйцами мне лень возиться - только целиком. И огонь постоянный. Без крышки. Но твой вариант все же надо попробовать. Хотя не знаю, хватит ли у меня терпения на медленный огонь ag
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Да, с медленным без крышки дольше, но это стоит того))))
лиска йумариска лиска йумариска 12 лет назад #
соду тоже не добавляешь?
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Не, а чо надо? А зачем?
лиска йумариска лиска йумариска 12 лет назад #
я не знаю)
я без кефира не делала...поэтому спрашиваю!
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
А я про кефир сегодня первый раз слышу))
На днях обязательно сделаю с кефиром - интересно!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.