Как на меня, самые вкусные деруны получаются осенью. Понятно, что все умеют их готовить. Но хотелось бы узнать, какие именно (или с чем) предпочитают острийцы.
Драники - мое любимое блюдо. Надо будет щас прямо испечь. Спасибо, что напомнила! Но самый хит я пробовал в Белоруссии. Котлета обвалянная в тертой картошке и обжаренная. Называется цепелины.
картофель (если хочешь хрустящие, то сок нужно слить), лук (1-2 головки), немного муки, яйца, специи, кефир - я так делаю, иногда могу и морковку добавить, и сыр тертый. Можно без начинки. Начинка может быть любая - грибы, фарш, кусочки мяса, ветчины, сыра, овощей...
О как? А я всегда думала, что это исключительно белорусская придумка. Из перечисленного знакомо только деруны и драники. Кремзлики - это где в Украине так говорят?
Где-то в районе Мукачева, что ли, не помню, неск. лет прошло... Точно - на западе Украины. В кафе назаказывали всякага, а я увидела это название и заказала себе. Принесли огромную тарелку, на ней огромный дерун, сложенный пополам, а внутри - копченое мясо и сыр. Было очень вкусно, но очень много, пришлось в мужиков остатки заталкивать.
Привет) Я в драники кефир не кладу, а только картошку, специи, лук и яйцо. И то, не всё яйцо, а только белок, взбитый в пену. Обжариваю без крышки, на медленном огне, потом огонь сильный включаю, они тогда внутри мягкие и сочные, а снаружи корочка хрустящая, очень легкие и воздушные)) Еще иногда сыр тертый кладу, не в качестве начинки, а подмешиваю в картошку.
Привет! Я тоже иногда сыр подмешиваю (особенно, когда остался кусок ни туда-ни сюда ). С яйцами мне лень возиться - только целиком. И огонь постоянный. Без крышки. Но твой вариант все же надо попробовать. Хотя не знаю, хватит ли у меня терпения на медленный огонь
Krembrulle форева 12 лет назад #+1
Красная Шапка 12 лет назад #+1
Ставрида 12 лет назад #
Красная Шапка 12 лет назад #
З.Ы. молочное уже в миску.
Ставрида 12 лет назад #
Красная Шапка 12 лет назад #
Красная Шапка 12 лет назад #+1
Ставрида 12 лет назад #
Красная Шапка 12 лет назад #
Енот 12 лет назад #+1
Сделано - съедено:
Ставрида 12 лет назад #
Красная Шапка 12 лет назад #+1
aviator 12 лет назад #
12 лет назад #+1
Красная Шапка 12 лет назад #
Красная Шапка 12 лет назад #+1
Красная Шапка 12 лет назад #+1
aviator 12 лет назад #
Енот 12 лет назад #+1
aviator 12 лет назад #
Красная Шапка 12 лет назад #+1
aviator 12 лет назад #+1
aviator 12 лет назад #+1
Красная Шапка 12 лет назад #+1
aviator 12 лет назад #
Енот 12 лет назад #+1
Но самый хит я пробовал в Белоруссии. Котлета обвалянная в тертой картошке и обжаренная. Называется цепелины.
Красная Шапка 12 лет назад #
лиска йумариска 12 лет назад #
А что надо?
Пиши рецепт.
Красная Шапка 12 лет назад #
лиска йумариска 12 лет назад #
но наверно да...больше на оладья похоже...только нежнее что ли...
Красная Шапка 12 лет назад #
лиска йумариска 12 лет назад #
в деруны кефир не кладешь?
Красная Шапка 12 лет назад #
Красная Шапка 12 лет назад #
лиска йумариска 12 лет назад #
зелень тоже)
кажется еще с кабачков так делают, но не помню, делала ли я...
12 лет назад #+1
Красная Шапка 12 лет назад #
Ирина 11 лет назад #+1
Красная Шапка 12 лет назад #
12 лет назад #+1
лиска йумариска 12 лет назад #
Я люблю с зеленью, я вообще зелень оч люблю)
Вон, даже на башке зелень)))
Еще с яблоком люблю.
Красная Шапка 12 лет назад #
Nataliya* 12 лет назад #+1
Красная Шапка 12 лет назад #
Nataliya* 12 лет назад #+1
лиска йумариска 12 лет назад #
Красная Шапка 12 лет назад #+2
Раз
Два
Три
И приятного аппетита!
zero77 12 лет назад #+1
Nataliya* 12 лет назад #+1
А драники - это ведь очень вкусно)
zero77 12 лет назад #+1
Nataliya* 12 лет назад #+1
Красная Шапка 12 лет назад #
Бьорк 12 лет назад #+1
Красная Шапка 12 лет назад #
Бьорк 12 лет назад #+1
Красная Шапка 12 лет назад #
Бьорк 12 лет назад #
Красная Шапка 12 лет назад #
Бьорк 12 лет назад #
Киса-Мария 12 лет назад #
Красная Шапка 12 лет назад #
Киса-Мария 12 лет назад #
лиска йумариска 12 лет назад #
Киса-Мария 12 лет назад #
лиска йумариска 12 лет назад #
я без кефира не делала...поэтому спрашиваю!
Киса-Мария 12 лет назад #
На днях обязательно сделаю с кефиром - интересно!