— Ой, вы слыхали? Зафчарась траншею рыли, Так откопали ТРИ коньячные струи! — Ага, говорят, шпиёны воду отравили, самогоном, Ну а хлеб таперича из рыбной чешуи.
Нигде-я тут же пишу понемногу, единственно аву не ставила. А так я и на лампе и в макспарке, даж на тт заглядываю. Какой еще кордон- я из России никуда.
Есть один секрет как приготовить плов без казана. Нужна плосковатая кастрюля с бортами высотой не более 15 см. Мясо готовишь сверху на печке, а когда засыпаешь рис, то отправляешь все в духовку
Мясо надо жарить до появления корочки, а сок можно сливать в тарелочку и при засыпке риса отправить его в плов. В общем то это быстро и много моркови с луком надо.
Давай свой рецепт расскажу, я делаю или в воке или казанке, на газовой плите. (можно и на электро) Раскаливаешь масло, потом туда мясо кусочками, все на сильном огне. Как обжарится-лук и морковь, солим перчим. Чуть убавляем огонь. Немного томат пасты, для цвета. Специи, зира. Потом промытый рис и воду на 2 пальца над рисом чтоб была и ставим на максимальный огонь. Ждем когда сверху риса вода выкипит ( такие как дырки начинают появляться), но не до пригорания ни в коем случае-важно момент ухватить чтоб вода еще чуть сверху осталась. Потом убавляем огонь до минимума и ровно полчаса под плотно закрытой крышкой. Выключаем, перемешиваем все и готово. Всегда рассыпчато при правильном рисе ( я уже написала что сейчас беру пропаренный золотистый длинный). Можно готовить по той же схеме в толстой кастрюле с непригораемым дном, в чугунной высокой сковородке и пр. посуде похожей.
Так же делаю, но с обыкновенным краснодарским рисом. А если нет казана, после обжарки и засыпания риса отправить в духовку, получается тот же эффект, как на костре
Дополнить мона?)))Спецом поинтересовалась Рис промывается не менее 5 раз, вода должна стать прозрачной Добавляется сушеный барбарис Если по Фергански-кишмиш и курага Морковь нарезается только соломкой В почти готовый плов сверху втыкается головка очищенного от шелухи чеснока Емкость, в которой готовился плов, еще на полчаса заворачивают во что то, например, в одеяло, что бы пропарился плов. Но это уже местный фольклор В зирвак добавляется чили
Да все готовят как хотят, точно также как и борщ. Чеснок головки не чишенные я сверху втыкаю, да. Что касается изюма и кураги, то этот плов я делаю, без мяса, но с черным перцем посыпаю. Но я не любительница сладкого плова, в принципе.
Д-Ф1 2 года назад #
игла 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Так откопали ТРИ коньячные струи!
— Ага, говорят, шпиёны воду отравили, самогоном,
Ну а хлеб таперича из рыбной чешуи.
Виктор К 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Зима 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #+2
игла 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #
Catharine 2 года назад #+1
игла 2 года назад #
злобный карлик 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #
TildaMrsa 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #
TildaMrsa 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #
TildaMrsa 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #
TildaMrsa 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #
TildaMrsa 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #
TildaMrsa 2 года назад #
Роман Питерский 2 года назад #
TildaMrsa 2 года назад #
Catharine 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Это очень странно
TildaMrsa 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Я просто не ем такое, а это прям такие толстые, все в масле и я это ем
Плин, щаз сгоняя в русский магаз, там они, сцуки, есть
Наталья с крайнего севера 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Давайте мириться
Наталья с крайнего севера 2 года назад #
TildaMrsa 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Людмила Козявкина 2 года назад #
Лежат такие, манят своим пухлым телом
Миледи 2 года назад #
Людмила Козявкина 2 года назад #
Людмила Козявкина 2 года назад #
Catharine 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Я вместо плова люблю паэлью, плов-это муторно и нужен казан.
Я так думаю
Catharine 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Catharine 2 года назад #
Tera 2 года назад #
Catharine 2 года назад #
Агатовая Я 2 года назад #+1
Catharine 2 года назад #
TildaMrsa 2 года назад #+1
Агатовая Я 2 года назад #+1
Тrahtibidoh 2 года назад #
Tera 2 года назад #
TildaMrsa 2 года назад #
Catharine 2 года назад #
Миледи 2 года назад #+1
Рис промывается не менее 5 раз, вода должна стать прозрачной
Добавляется сушеный барбарис
Если по Фергански-кишмиш и курага
Морковь нарезается только соломкой
В почти готовый плов сверху втыкается головка очищенного от шелухи чеснока
Емкость, в которой готовился плов, еще на полчаса заворачивают во что то, например, в одеяло, что бы пропарился плов. Но это уже местный фольклор
В зирвак добавляется чили
TildaMrsa 2 года назад #
Агатовая Я 2 года назад #
конь педальный 2 года назад #
Агатовая Я 2 года назад #
конь педальный 2 года назад #
TildaMrsa 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
конь педальный 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Catharine 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Catharine 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Говорят, в мульте тот же эффект, только следить не надо
игла 2 года назад #
Людмила Козявкина 2 года назад #
Плюс зирвак
Catharine 2 года назад #