Я в этом мало разбираюсь, смотрел Википедию. Корюшка рыба проходная, но пресноводная это снеток. Значит вы кушаете заходящую с моря. Браконьеры, нет дать отметаться, им с икрой нужна.
вождь краснокожих все кроме осетра мойвой называет
корюшка, о которой разговор, ловится весной в промышленных масштабах,
что у некотолрых прибалтийских народов является большим праздником.
основная ее особенность — ярко выраженный запах свежего тепличного огурца
так есть же пресноводные популяции — рыбка помельче — из нее снеток насушивали мешкми.
цитато: У нас она всего многочисленнее в Финском заливе, откуда весной входит в несметном множестве в Неву и Нарову (1875 г)
это другой разговор. как то ели десятилетиями и не жужали… а потом каким то членам скучно стало и началось — боржом плохой, вино малдовское плохое, шпроты ни к чёрту
Я не ел. В детстве поехали на юг в лагерь, ехали на поезде. Дали в один день типотпайка, там паштет ш протный. А я не пробовал до этого. Дома не ели такое у нас. Ребята радовались ели, А я попробовал и чуть не стошнило. К шпротами такая же хуйня.
Отец с командировок на север привозил такое, что шпроты это тьфу.
Баржом и винище реально стали поставлять хуйню, это не политика, это бизнес экономия.
ни разу не чувствовал запаха от сиговых
Ни от местного сига, ни от байкальского омуля, ни даже от тутошнего рипуса, который у очистных кучкуется
А в ряпушке совершенно свой вкус и аромат и если пара-тройка корюх на килограмм попадается — можно с закрытыми глазами найти
Я с электрикой уже не дружу.
закускивыпивки, а главное с кем пить.корюшка, о которой разговор, ловится весной в промышленных масштабах,
что у некотолрых прибалтийских народов является большим праздником.
основная ее особенность — ярко выраженный запах свежего тепличного огурца
цитато: У нас она всего многочисленнее в Финском заливе, откуда весной входит в несметном множестве в Неву и Нарову (1875 г)
но вроде бы производство уже накрылось — то ли евросоюз прикрыл, то ли Россия перестала брать
да могли и соврать про закрытие — что-то всегда остается
Отец с командировок на север привозил такое, что шпроты это тьфу.
Баржом и винище реально стали поставлять хуйню, это не политика, это бизнес экономия.
Ни от местного сига, ни от байкальского омуля, ни даже от тутошнего рипуса, который у очистных кучкуется
А в ряпушке совершенно свой вкус и аромат и если пара-тройка корюх на килограмм попадается — можно с закрытыми глазами найти
и с одного и того же конца?