
Может кому будут полезны мои кулинарные эксперименты. Бургерные булочки на картофельном пюре. Могу сказать одно - они не идут ни в какое сравнение с магазинными.
Мука — 625 г
Сухие дрожжи — 7 г
Тёплая вода — 375 г
Картофельное пюре — 110 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 40 г
Соль — 6 г
Яйцо — 1 шт
Кунжут
В чаше соедините муку (300 г), соль (6 г) и сухие дрожжи (7 г). Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
В отдельной чаше сложите картофельное пюре (110 г). В данном случае просто варим картошку и мнём её, никакие ритуалы с молоком и яйцами не нужны. Тёплую воду (375 г, температура около 40 градусов). Растопленное в микроволновке сливочное масло (75 г). Добавьте немного сахара (40-60 г). Если делаете булочки в качестве десерта, можно увеличить сахар до 100, если для бургеров, возможно захотите сделать их более строгими, тогда 25 грамм. Все перемешайте венчиком. Если хотите черные булочки, часть воды замените чернилами каракатицы (примерно 30 г).
Вылейте жидкую смесь в муку. Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки).
Вымешиваем на средней или низкой скорости.
При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-24 часа.
Выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем. Пусть оно согреется 10-15 минут.
Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга.
Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.
Выпекаем в духовке, разогретой до 205 градусов (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше.
Хранить их лучше всего в пленке. Само собой, я не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 10 булочек диаметром 9 см.
сала добавить, примерно30-40%
мясо как следует вымесить, отшлёпать, чтобы всё как следует смешалось и связалось
шампуры широкие
фарш охладить, несколько часов
воздух весь выдавить, когда насаживаешь
жар сильный
а, забыл, и лук нельзя через мясорубку, резать надо, кубиками, а то фарш жидким получится
Ингредиенты:
Огурцы маринованные — 4 Штуки
Перец болгарский красный — 1-2 Штук
Перец болгарский зеленый — 1-2 Штук
Семена горчицы — 1 Ст. ложка (с горкой)
Семена укропа — 1 Чайная ложка (или сельдерея)
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус яблочный — 0,5 Стакана
Соль — 0,25 Чайных ложки
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Лук репчатый — 0,25 Штуки
Все перемолоть в блендере до мелких кусочков и довести до кипения!
ключевая фраза…
Это шедевр! Снующие люди, где-то ржущие подростки и бесплатный туалет к котлетами в булке, это и есть романтика?
Но дело не в виде на танк. Запахи и звуки.
Мне не понять вашей ностальгии по прикоснавению к америке.
И плач по собакам вы от меня не услышите, доказывать кошатникам что собаки лучше тоже не буду. И когда к нам подходят и спрашивают как мне эта порода я говорю не заводить и отговариваю.
Информацию добывал))) обьективнейшую))
Кыстыбай, эчпочмак, элеш, перемячи столько вкусного в татарской кухне и это все променять на непонятно на что, чтоб почувствовать себя ковбоем Джо .))
Зайди в мак и ты ковбой!
А это не экзотика, это быстрое питание.
Вам вообще какая больше нравится?
И обязательно пригласить друзей! Дети моих друзей обожают мои бургерные вечеринки!
Бананы уже по 94! Человек должен быть счастлив!
Даже на кухню нос не суну)
Купила сегодня салат листовой. Поселилась, сушеным чесноком посыпала и маслом сбрызнула. Вкусно! Так захотелось)
И когда хлеб печешь тож можно тудой
Плескавица по балкански спешл фо ю)))
На следующий год готовься к новым экспериментам
Возражаю. Их жрать сразу надо. Хранение исключить.
И для кожи хорошо
Рисовая мука очень классная!
Удочерить говоришь )