Острие Острие

Даешь российский ответ Макдоналдсу

Даешь российский ответ Макдоналдсу

Может кому будут полезны мои кулинарные эксперименты. Бургерные булочки на картофельном пюре. Могу сказать одно - они не идут ни в какое сравнение с магазинными. 

Мука — 625 г

Сухие дрожжи — 7 г

Тёплая вода — 375 г

Картофельное пюре — 110 г

Сливочное масло — 75 г

Сахар — 40 г

Соль — 6 г

Яйцо — 1 шт

Кунжут

В чаше соедините муку (300 г), соль (6 г) и сухие дрожжи (7 г). Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

В отдельной чаше сложите картофельное пюре (110 г). В данном случае просто варим картошку и мнём её, никакие ритуалы с молоком и яйцами не нужны. Тёплую воду (375 г, температура около 40 градусов). Растопленное в микроволновке сливочное масло (75 г). Добавьте немного сахара (40-60 г). Если делаете булочки в качестве десерта, можно увеличить сахар до 100, если для бургеров, возможно захотите сделать их более строгими, тогда 25 грамм. Все перемешайте венчиком. Если хотите черные булочки, часть воды замените чернилами каракатицы (примерно 30 г).

Вылейте жидкую смесь в муку. Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки).

Вымешиваем на средней или низкой скорости.

При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-24 часа.

Выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем. Пусть оно согреется 10-15 минут.

Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга.

Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.

Выпекаем в духовке, разогретой до 205 градусов (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше.

Хранить их лучше всего в пленке. Само собой, я не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 10 булочек диаметром 9 см.

+7
12:59
984
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #+1
Изображение
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Пля… Я же плюсануть хотел…
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #+1
Чо не так то? blush
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Пальцы широкие. Я чуть ниже взамен плюсанул.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #+1
Я минусы не считаю))) не парься)))
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #+2
Бургерные котлеты — это другая история. Особенно шикарными и сочными они выходят, если делать их по примеру балканской плескавицы. Суть в том, что в фарш свинина/говядина — 50/50 добавляется минеральная вода сильногазированная, соль, перец черный, паприка, сухой чеснок, это все очень тщательно вымешивается (я вымешиваю в планетарном миксере до полного поглощения воды фаршем), потом добавляется мелко нарубленный лук — и вуаля! Сочнейшие котлеты!!!
Изображение
Волг Волг 2 года назад #
yes3 Я с шашлыками и люляшками также поступаю.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
У меня люля классные получаются. Но у армян честно скажу — вкуснее. Они секрет знают наверное(((
Волг Волг 2 года назад #
Секретов несколько:
сала добавить, примерно30-40%
мясо как следует вымесить, отшлёпать, чтобы всё как следует смешалось и связалось
шампуры широкие
фарш охладить, несколько часов
воздух весь выдавить, когда насаживаешь
жар сильный
а, забыл, и лук нельзя через мясорубку, резать надо, кубиками, а то фарш жидким получится

Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Эти тонкости вроде все знаю и соблюдаю. Видимо пока навыков не хватает и рука не набита — гриль штука сезонная.
Волг Волг 2 года назад #
Других и нету, вроде. Ну мясо ещё хорошее нужно, настоящее.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я с жаром гриля не особенно умею работать. Все же гриль наверное мужчин любит
Волг Волг 2 года назад #
Надо чтоб рука дольше секунды-двух не терпела
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Короче учиться учиться и ещё раз учиться!
Волг Волг 2 года назад #
Я научу.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
drink
Волг Волг 2 года назад #
privetstvuu
Волг Волг 2 года назад #
Забыл, капусту попробуй добавить, тоже пышную нежность генерирует.
Да ладно, не за что. don-t_mention

Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я иногда и капусту добавляю и кабачок. Тож люблю
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
что там у тебя внутри? котлетка, капуста… а ещё?
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Они у меня всегда разные. Салата дома не оказалось, потому там пекинская капуста, котлета, помидор, лук маринованный и соус. Добавлять по вкусу можно что угодно — от карамельного лука до мангового чатни и копченой вишни
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
пошла в гугл ))
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Нихади! Тебя там плохому научат
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
я теперь знаю что такое «манговый чатни» ))
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я его варила недавно)))
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Соус для бургеров — раньше покупала любимый Релиш от Кюхле, сейчас решила сделать его самой — просто и ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Огурцы маринованные — 4 Штуки
Перец болгарский красный — 1-2 Штук
Перец болгарский зеленый — 1-2 Штук
Семена горчицы — 1 Ст. ложка (с горкой)
Семена укропа — 1 Чайная ложка (или сельдерея)
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус яблочный — 0,5 Стакана
Соль — 0,25 Чайных ложки
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Лук репчатый — 0,25 Штуки
Все перемолоть в блендере до мелких кусочков и довести до кипения!
кот Василий кот Василий 2 года назад #
На вид булочки съедобные но романтизьма нет.Чем макдональдс берёт.Романтизьмой.Вот я и миллионы таких как я знают что ни когда не увидят Америку живьём.А тут Бик Мак точно такой же как в Америке.Давай хоть его попробуем.Это как джинсы.Это бренд.Вот сейчас они уйдут и там поселиться узбек с шавермой какой нибудь.И думаешь я переступлю порог.Даже если мне бесплатно предложат не пойду.А такие же точно как у тебя булочки у нас в Бэхетле продают.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я ваааще не романтик, но готовить люблю)))
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #+3
а я спокойно променяю все макдональдс на вечер на Вахмуркиной кухне
кот Василий кот Василий 2 года назад #
А зачем что то менять.Пусть будет всё.
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Да кто отказался бы!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Да никто, никуда не ушел, все работает.
полоз полоз 2 года назад #
и ты туда же)) не было у вас в колхозе макдональдса
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Ну, это ж образно, позавчера заходил, спрашивал про слухи в инете, работают как и прежде.
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Да вроде опять засобирались.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не вижу, хоть и не пользуюсь, но оно под боком, в обычном режиме.
кот Василий кот Василий 2 года назад #
У меня тоже в соседнем доме.Раньше внуков туда водил там всякие подарки дурацкие им давали.Сейчас внуки и без меня не заплутают.Ну а я обычно на вынос беру не часто но некоторый раз душа просит.Или в поездки.Чтоб в кафешках незнакомых понос не заработать.Милое дело.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Раза два мороженое. Рядом нормальные кафе с полноценной едой, крутейшие машины и этот перекус, непонятка.
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Всё тоже есть.В каждом доме по несколько штук.Но я предпочитаю домашнюю еду а перекус для разнообразия.Вот хочу пожрать как в Америке.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Даже и желания попробовать не было.
полоз полоз 2 года назад #
ты всерьёз думаешь что в казани были макдональдс? тебя франшизой кормили.
кот Василий кот Василий 2 года назад #
При мне пришла машина с московскими номерами и привезла полуфабрикаты с центрального производства.А там весь контроль американский.Ну а технология везде одинаковая.Чем и ценен этот продукт.А вот у нас колбаса докторская в каждом городе своего вкуса.
полоз полоз 2 года назад #
Ну а технология везде одинаковая.Чем и ценен этот продукт


ключевая фраза…
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Да.Закрой глаза и представь себя в Техасе.
полоз полоз 2 года назад #+2
зачем? там все вонючие, пердят и плюются.
кот Василий кот Василий 2 года назад #
И ещё у них рога и хвосты.И только все мы с ангельскими нимбами над башкой.Все в рай.
полоз полоз 2 года назад #
И ноги в навозе и на столе.
кот Василий кот Василий 2 года назад #
И люди у них с собачьими головами.Правда вот сцуки на Марс летают.
полоз полоз 2 года назад #+2
Уже?
полоз полоз 2 года назад #+1
«Венера-9» и «Венера-10» были запущены соответственно 8 и 14 июня 1975 года. Достигнув планеты в октябре того же года, они стали первыми искусственными спутниками Венеры, а их спускаемые аппараты впервые совершили мягкую посадку на планету.


Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Франшиза, ход конем, итог то один.
полоз полоз 2 года назад #+2
один, язва.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Ну зачем так, это ж бизнес а ему в политике надо выкручиваться.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Какой там романтизм?
полоз полоз 2 года назад #
я ничего не буду рассказывать коту про фотографию дженифер лопес( первое что в голову пришло.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #+1
Ты тож ничонепонимаешь в этом, он чувствует себя ковбоем сидя в маке
полоз полоз 2 года назад #+1
Я что ещё про технологию хотел сказать. Колбаса и должна быть в каждом городе разного вкуса. Ибо мясо разное. Разные и условия содержания и питания. Одинаковый вкус наводит на нехорошие мысли. Пива, молока, любых продуктов касается.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Так иногда от бригады даже зависит
полоз полоз 2 года назад #
Возьмём сферическую колбасу в вакууме. Допустим её делает бригада роботов, всё идеально точно и одинаково на одном заводе и на другом, окромя места откорма животных.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Порода, корм, прикорм, условия выращивания, погода, все имеет значение. Мы с тобой об одном и том же с разных сторон
полоз полоз 2 года назад #
Ага, шпинтиферим кота за милую душу.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Гады ползучие, ни стыда, ни совести
Doc Doc 2 года назад #
Обычно Макдональдс создает везде свои фермы, с одной и той же породой коров, одной и той же технологией их содержания и кормления. С цыплятами та же история.
полоз полоз 2 года назад #
Макдональдс может и создаёт.
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Обычный романтизьм если у тебя для этого в башке извилин хватает.А если нет то считай калека.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #+3
О, это просто супер фраза! Кто не заценил романтизма в маке у того нет мозгов, лять!
Это шедевр! Снующие люди, где-то ржущие подростки и бесплатный туалет к котлетами в булке, это и есть романтика?
Изображение
кот Василий кот Василий 2 года назад #
А ты отключи все раздражители.Сядь в самый дальний угол и так чтоб не было видно зал.Окно, деревья, небо.Помню в первый Мак на Горького часа два ещё стоять надо было а теперь рядом с моим домом.А скоро всему этому изобилию пушистый зверёк хвостиком вильнёт и будет тебе котлета из хлеба и сбывшаяся мечта о красном Москвиче.
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #+2
на фига?? если можно сесть во дворе. Слева пруд, справа цветочки. Кресло качается, лёгкий ветерок… рядом две собаки…
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #+3
ТРи! Цобаки три!
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #+1
уже три! я забыла)))
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Тоже хорошо.Только собаки лишние.Подбегают к столу хвать что с краю а потом ещё и хвостом по тарелкам и бокалам.
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
нее… у Вахмурки воспитанные и не голодные
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #+1
У меня тоже рядом с домом и из окна виден танк!
Но дело не в виде на танк. Запахи и звуки.
Мне не понять вашей ностальгии по прикоснавению к америке.
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Ну3 я же не пытаюсь понять вашу любовь к собакам.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #+1
Да и я не осуждаю любовь к кошкам )
И плач по собакам вы от меня не услышите, доказывать кошатникам что собаки лучше тоже не буду. И когда к нам подходят и спрашивают как мне эта порода я говорю не заводить и отговариваю.
полоз полоз 2 года назад #+1
Человек вырос на морковке, привык всё с боем " Доставать". У Джека Лондона есть рассказ, там дядька по привычке сухари в матрац тырил.
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Да я вырос за железным занавесом и всю информацию мы добывали с боем сквозь рёв глушилок.Это ты сейчас купил билет и катись куда хочешь.А нас даже в Болгарию не пускали.И я рад что если не я к цивилизации пришёл так она ко мне пришла.
vstalarano vstalarano 2 года назад #+3
Такое впечатление, что вы из-за этого занавеса так и не вышли **в ваших мыслях
кот Василий кот Василий 2 года назад #-1
Вы там тоже скоро окажетесь даже глазом моргнуть не успеете.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Не переживайте за меня) мне для счастья Макдак не нужен))
полоз полоз 2 года назад #+1
Ты точно сказал, что сидел в кабинете с страдал хуйней.
Информацию добывал))) обьективнейшую))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #+1
Чувствуется любовь к жизни!
Кыстыбай, эчпочмак, элеш, перемячи столько вкусного в татарской кухне и это все променять на непонятно на что, чтоб почувствовать себя ковбоем Джо .))
Зайди в мак и ты ковбой!
полоз полоз 2 года назад #+2
Вспомнил перечисленное, слюнки потекли
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Всё что ты перечислила это повседневность.Я вырос с этим.Ты ещё не перечислила то что умеет русская кухня.А мак это вроде экзотики.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #+2
У вас очень вкусная кухня, и русская, и украинская.
А это не экзотика, это быстрое питание.
Вам вообще какая больше нравится?
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Кухня любого народа вкусная просто надо правильно готовить.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Изображение
И обязательно пригласить друзей! Дети моих друзей обожают мои бургерные вечеринки!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Как же его в ротик запичкивают?
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Смазывают уголки рта вазелином и разевают поширше laugh
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Э́то издевательство над мышцами рта, того стоят?
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #+1
Конечно! Иначе б я пост не писала))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Вампирка!!! Услада в том что накормили и видя как они мучаются.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Не Вампирка, а Вахмурка! Прошу не путать tongue
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не спутал, привел сравнение.
полоз полоз 2 года назад #
Так появился Мик Джаггер и Стив Тейлор.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Вооот! И все благодаря мои бургерам!!! Джулия Робертс ещё crazy
полоз полоз 2 года назад #
Она тоже бургерами рот раскачивала?
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #+1
Ну а чо! Дёшево и сердито!
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Люся, люди привыкли в маке есть
полоз полоз 2 года назад #+1
вкусный свежайший продукт с технологией одинаковой по всему миру, что особенно ценно. дядя Слава сказал… а бананы ценны тем, что тоже обработаны одним химикатом и сохранены по одной технологии…
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Я зависла на романтизме в Маке, ладно бы подросток прыщавый сказал…
Бананы уже по 94! Человек должен быть счастлив!
полоз полоз 2 года назад #+1
Может он в образе плюшевого мышонка возле входа трётся, зазывает. Вот и боится работу потерять.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #+1
Надо переходить на следующий уровень, пойдёт шаурму рекламировать
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Ну ежели привыкли — пущай хомячат)))
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
Че там за салат виднеется?
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я уже и не помню. Овощи обычно ))
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Хорошо, что я поела)))
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Можно ещё раз похомячить laugh
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Не… тогда совсем тяжко будет.
Даже на кухню нос не суну)
Купила сегодня салат листовой. Поселилась, сушеным чесноком посыпала и маслом сбрызнула. Вкусно! Так захотелось)
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Ты заценила тесто с пюрехой?

И когда хлеб печешь тож можно тудой
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Мне понравились больше, чем обычные булочки и аромат у них интересней, когда пекутся, единственное чуть сложнее и дольше сам рецепт
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Надо соус твой заценить, сейчас все посажу и собиремся) сделаю
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
И лука поболее.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Ну это на любителя.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
С картофельным тестом, да и просто с тестом, ярые противники уминают.
полоз полоз 2 года назад #
Тесто с пюре это шаньги)
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Это если сверху, а тут в само тесто с добавкой пюре, у него вкус другой
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Красота. Мы тоже навострились дома делать гамбухи из говяжки как полагается, дети объедались ими)) и шавуху тоже… короч пошла я поем…
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я дома сейчас практически все делаю. До сыров вот только не дошла
Сержант Сержант 2 года назад #
«Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома. Получается, как настоящая, даже пару раз отравился.»)))
vstalarano vstalarano 2 года назад #
выдержанная была?)))
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
Чеб ты Люсенька, сама знаешь че…
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Вот на вас не угодишь. Свете — тему давай, а тебе лишь бы меня понос прошиб no
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
Я вас обеих неистово поддерживаю, но чеб ты Люда сама знаешь че))). Я из-за тебя потащилась на кухню червяка морить.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Не можешь похудеть сама — откорми подругу))))
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
Гыыыы, на это я сильно согласная.))
Стас Стас 2 года назад #
Жена любит подобные бутеры, чтоб булка сверху и снизу, а я себе делаю бутеры без верха и желательно чоень тонкий кусочек хлеба. а можно просто котлету с гарниром.)
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Изображение
Плескавица по балкански спешл фо ю)))
Стас Стас 2 года назад #
ооо аппетитно очень, кк я люблю. маясо и овощи. туда еще бокальчик красненького так и просится.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
дык сбегать недолго laugh
Стас Стас 2 года назад #
сбегать, в подвальчик спуститься или из держурной банки в холодильнике налить)
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
У меня в подвальчике по моему настойка тока вишневая не совсем удачная и мескаль
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Остальные где? Люда, куда все ушло?
На следующий год готовься к новым экспериментам
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Остальное все выпито. Ну ещё бейлис есть по моему, но я такие напитки не пью. Только в кондитерку использую
Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #
Да уж, фоточка такая вкусная, ммм..)) Или можно рыбку, семгу например, на гриле… И тогда вино белое..))
Стас Стас 2 года назад #
можн оконечно, но я как-то красную рыбу воспринимаю только сырой. остальное все порча продукта, слишком сушит. хотя когда приготовят я съем с удовольствием.
Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #
Нет, на гриле сёмга всегда сочная, а с овощами вообще улёт..)) Хотя,. соглашусь, солёная сёмга тоже очень даже ничего…

Изображение
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Категорически поддерживаю. Тунца и семгу готовить только портить
полоз полоз 2 года назад #
Ладно в этой теме не буду…
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Опять что то не договариваешь
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
и я ))) мясо наше всё. Ну и овощи люблю.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Тогда присоединяйся)))
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
уже! )
Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #
Что-то Вы, девушки, всё печёте и печёте..)) Обожаю домашнюю выпечку… Даже смотреть на всё это великолепие вкусно..))
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Печь я недавно стала)) Раньше с тестом совсем не дружила
Ветер Ветер 2 года назад #
Дональдс, это не только съедобно, но быстро и удобно… Ну где в городе, мне прямо в авто, принесут ваш харчик?
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Согласна, но у них я только мороженое люблю, хотя не поклонница сладкого
Ветер Ветер 2 года назад #
Ну это дело вкуса. свежевыжатый сок тоже у них нармуль
полоз полоз 2 года назад #
Свежевыжатый сак это тоже не полезно.
полоз полоз 2 года назад #
Быстро и удобно это вредно. Организм должен правильно настроиться на приём пищи. Я конечно ел в машине, и бухал не раз. Но это не есть хорошо.
Ветер Ветер 2 года назад #
Жить надо так, что бы было не обидно умереть.
Волг Волг 2 года назад #
Возражаю.
полоз полоз 2 года назад #
И после шести есть вредно
Волг Волг 2 года назад #
Но приятней и вкусней.
полоз полоз 2 года назад #
Ну и если только сала нежирного несколько ломтиков, с диетическим чёрным хлебом. А вообще голод хорошо глушить парой конфеток " Гулливер ".
Волг Волг 2 года назад #
И ряженкой.
полоз полоз 2 года назад #
Я чай. Чтобы желудок не нагружать.
Волг Волг 2 года назад #
Чтоб желудок не нагружать рукопись пьют.
полоз полоз 2 года назад #
нельзя мешать рукопись с салом, из этих компонентов образуется наркотик и появляется сильнейшая зависимость.
полоз полоз 2 года назад #
А я руками есть люблю
Волг Волг 2 года назад #
Дельно. Теперь придётся тебя уважать. sad thumbsup
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Это ты правильно заметил ))
Волг Волг 2 года назад #
Да прям там, просто слабину дал.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Не стоит этого стесняться, это так мило, давать иногда слабину)
Волг Волг 2 года назад #+1
Хранить их лучше всего в пленке.

Возражаю. Их жрать сразу надо. Хранение исключить.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Тут согласна. У нас прокиснуть не успели)))
Catharine Catharine 2 года назад #
А можно взять булки из магазина, а котлеты приготовить по вашему рецепту? Я с тестом немного/ сильно не дружу (
Волг Волг 2 года назад #
Нет. нельзя!
Catharine Catharine 2 года назад #
А картинку от Даши можно?
Волг Волг 2 года назад #
Ну ладно. Можно. don-t_mention Но всё равно, вы смотрите тут!!!
Catharine Catharine 2 года назад #
Буду предельно осмотрительна ) но бургер хочу
Волг Волг 2 года назад #
я тоже. ((
Catharine Catharine 2 года назад #
Приготовьте по рецепту, сфотографируйте, и как бы поели )))
Волг Волг 2 года назад #
Насчёт бургеров — не уверен в себе. Я пышечки на кефире очень сильно умею. Пышечки можно?
Catharine Catharine 2 года назад #
Можно, а ещё жаренные маленькие пирожки из бездрожжевого теста с луком и яйцом
Волг Волг 2 года назад #
С луком и яйцами? scratch Это ж Робин Гуд какой-то получится!
Catharine Catharine 2 года назад #
Остановимся на пышечках )))
Волг Волг 2 года назад #
Ну ладно, остановимся. Но всё равно как-то не по себе теперь. eyes
Catharine Catharine 2 года назад #
Оттого, что я голодной усну? Это ожидаемо от вкусной темы (
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Делай по рецепту, все получ тся
Catharine Catharine 2 года назад #
Мне не нравится, когда тесто заходит под ногти
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Пальцы в масло
Catharine Catharine 2 года назад #
Это ещё хуже, чем в тесто… но очень хочется бургер такой
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Растительное, не прилипает, сама хожу с ногтями ))
И для кожи хорошо
Catharine Catharine 2 года назад #
Я заскринила рецепт, но пинок для действий нужен (
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Стоит только начать)))
Catharine Catharine 2 года назад #
Ой, девочки, я есть с вами захотела )))
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
С нами так((( общаться на ночь опасно yes3
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Люсеньку люблю нежно, но она сбивает меня на всякие непотребства, то закрутки, то выпечку, тоже тесто поставила, сейчас рулеты с маком напеку, сыну сказала чтоб утром заехал забрал на работу. Нет чтоб лечь и лежать, как добрые бабы
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
А мы с тобой че??? Не добрые чтоль? Да мы сама доброта во плоти! Суровые правда малость! Ну так это территориальные издержки!
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Мы суровые! Добрые то не ко всем ))
Catharine Catharine 2 года назад #
Удочерите меня пожалуйста, у меня даже муки человеческой нет, только рисовая. А сын после всего просто обязан туда-сюда возить! Иначе никаких вкусняшек!
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да я ему с собой на работу, чай попить.
Рисовая мука очень классная!
Удочерить говоришь )
Catharine Catharine 2 года назад #
) я же чувствую, что вы мама- мамулечка такая
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
yes3 как ты ошибаешься
Catharine Catharine 2 года назад #
Я внаглую внедряюсь на роль дочери ))))))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Там тесто офигенское, булки таких не купишь, попробуй
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А в ПЭТ бутылке!!! Невероятнейший рецепт!!!
Catharine Catharine 2 года назад #
Можно ещё туда воздуха надуть и на солнце положить ))) почти, как у индейцев )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А разрез вы чем заклеивали?
Catharine Catharine 2 года назад #
Он не заклеивается, Виталий! На разрез кладут «произведение блюда» и фотографируют
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Так это после приготовления!
Catharine Catharine 2 года назад #
С вами голодной быстрее уснёшь
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Правильно. Самое лучшее кушать рано утром. Сейчас или сто грамм кефира, или сорок грамм водовки и ломтик яблочка.
Catharine Catharine 2 года назад #
Сейчас воды, а утром 2 яйца всмятку, и, чтобы яйца были бежевыми с оранжевым желтком
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не, я или сырыми, или на сковороде, с мяской, луком и чесноком, картофелем, по разному.
Catharine Catharine 2 года назад #
Вы мужчина, вам надо посытнее )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Зачем. Попу в кресле просиживаю.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #+2
Я до недавнего времени тоже не дружила, а на самом деле все просто. А в котлеты в принципе очень рекомендую сильногазированную минералку — это клевая тема!
Catharine Catharine 2 года назад #
А на грамм 500 сколько надо минералки?
Catharine Catharine 2 года назад #
Мне нравится готовить непростое, при этом готовить я совсем не люблю, но раз решила, то хочется, что то вкусное и необычное. Но я так себе повар (
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
На килограмм фарша примерно стакан минералки. Но я сразу всю не добавляю. Добавляю по частям и вымешиваю до полного впитывание воды фаршем. Он не должен быть жидкий
Catharine Catharine 2 года назад #
Я нечаянно наступила на эти плюсы / минусы, простите мои кудрявые пальцы, нажимала, чтобы скопировать и не искать в дальнейшем. Кто вообще это придумал и почему нельзя исправить? Буду копировать с помощью тачскрина
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я честно скажу даже не понимаю где эти плюсы и минусы отражаются laugh
Catharine Catharine 2 года назад #
Мне тоже на них по большому счёту нас…ть, немного не в тему получается, когда с общаешься и тут же на минус жмёшь нечаянно.
Catharine Catharine 2 года назад #
С человеком *
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
В воспалённом мозгу)
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
Никнейм Никнейм 2 года назад #
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Это меня снимали!!!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.