Может кому будут полезны мои кулинарные эксперименты. Бургерные булочки на картофельном пюре. Могу сказать одно - они не идут ни в какое сравнение с магазинными.
Мука — 625 г
Сухие дрожжи — 7 г
Тёплая вода — 375 г
Картофельное пюре — 110 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 40 г
Соль — 6 г
Яйцо — 1 шт
Кунжут
В чаше соедините муку (300 г), соль (6 г) и сухие дрожжи (7 г). Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
В отдельной чаше сложите картофельное пюре (110 г). В данном случае просто варим картошку и мнём её, никакие ритуалы с молоком и яйцами не нужны. Тёплую воду (375 г, температура около 40 градусов). Растопленное в микроволновке сливочное масло (75 г). Добавьте немного сахара (40-60 г). Если делаете булочки в качестве десерта, можно увеличить сахар до 100, если для бургеров, возможно захотите сделать их более строгими, тогда 25 грамм. Все перемешайте венчиком. Если хотите черные булочки, часть воды замените чернилами каракатицы (примерно 30 г).
Вылейте жидкую смесь в муку. Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки).
Вымешиваем на средней или низкой скорости.
При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-24 часа.
Выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем. Пусть оно согреется 10-15 минут.
Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга.
Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.
Выпекаем в духовке, разогретой до 205 градусов (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше.
Хранить их лучше всего в пленке. Само собой, я не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 10 булочек диаметром 9 см.
Вахмурка 1 год назад # +1
Зенк Т 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад # +1
Зенк Т 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад # +1
Вахмурка 1 год назад # +2
Волг 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Волг 1 год назад #
сала добавить, примерно30-40%
мясо как следует вымесить, отшлёпать, чтобы всё как следует смешалось и связалось
шампуры широкие
фарш охладить, несколько часов
воздух весь выдавить, когда насаживаешь
жар сильный
а, забыл, и лук нельзя через мясорубку, резать надо, кубиками, а то фарш жидким получится
Вахмурка 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Ингредиенты:
Огурцы маринованные — 4 Штуки
Перец болгарский красный — 1-2 Штук
Перец болгарский зеленый — 1-2 Штук
Семена горчицы — 1 Ст. ложка (с горкой)
Семена укропа — 1 Чайная ложка (или сельдерея)
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус яблочный — 0,5 Стакана
Соль — 0,25 Чайных ложки
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Лук репчатый — 0,25 Штуки
Все перемолоть в блендере до мелких кусочков и довести до кипения!
кот Василий 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад # +3
кот Василий 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
полоз 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
полоз 1 год назад #
ключевая фраза…
кот Василий 1 год назад #
полоз 1 год назад # +2
кот Василий 1 год назад #
полоз 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
полоз 1 год назад # +2
полоз 1 год назад # +1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
полоз 1 год назад # +2
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад # +1
полоз 1 год назад # +1
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Doc 1 год назад #
полоз 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад # +3
Это шедевр! Снующие люди, где-то ржущие подростки и бесплатный туалет к котлетами в булке, это и есть романтика?
кот Василий 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад # +2
Вахмурка 1 год назад # +3
Юлия-я 1 год назад # +1
Вахмурка 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад # +1
Но дело не в виде на танк. Запахи и звуки.
Мне не понять вашей ностальгии по прикоснавению к америке.
кот Василий 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад # +1
И плач по собакам вы от меня не услышите, доказывать кошатникам что собаки лучше тоже не буду. И когда к нам подходят и спрашивают как мне эта порода я говорю не заводить и отговариваю.
полоз 1 год назад # +1
кот Василий 1 год назад #
vstalarano 1 год назад # +3
кот Василий 1 год назад # -1
vstalarano 1 год назад #
полоз 1 год назад # +1
Информацию добывал))) обьективнейшую))
Змея Локи 1 год назад # +1
Кыстыбай, эчпочмак, элеш, перемячи столько вкусного в татарской кухне и это все променять на непонятно на что, чтоб почувствовать себя ковбоем Джо .))
Зайди в мак и ты ковбой!
полоз 1 год назад # +2
кот Василий 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад # +2
А это не экзотика, это быстрое питание.
Вам вообще какая больше нравится?
кот Василий 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
И обязательно пригласить друзей! Дети моих друзей обожают мои бургерные вечеринки!
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад # +1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад # +1
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад # +1
Змея Локи 1 год назад #
Бананы уже по 94! Человек должен быть счастлив!
полоз 1 год назад # +1
Змея Локи 1 год назад # +1
Вахмурка 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
лиска йумариска 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
лиска йумариска 1 год назад #
Даже на кухню нос не суну)
Купила сегодня салат листовой. Поселилась, сушеным чесноком посыпала и маслом сбрызнула. Вкусно! Так захотелось)
Змея Локи 1 год назад #
И когда хлеб печешь тож можно тудой
Вахмурка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Сержант 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Плескавица по балкански спешл фо ю)))
Стас 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
На следующий год готовься к новым экспериментам
Вахмурка 1 год назад #
Даша Дубровская 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Даша Дубровская 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Даша Дубровская 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
полоз 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Волг 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Волг 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Волг 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Волг 1 год назад #
полоз 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Волг 1 год назад # +1
Возражаю. Их жрать сразу надо. Хранение исключить.
Вахмурка 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
И для кожи хорошо
Catharine 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рисовая мука очень классная!
Удочерить говоришь )
Catharine 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад # +2
Catharine 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Catharine 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
1 год назад #
1 год назад #
Никнейм 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #