Острие Острие

Даешь российский ответ Макдоналдсу

Даешь российский ответ Макдоналдсу

Может кому будут полезны мои кулинарные эксперименты. Бургерные булочки на картофельном пюре. Могу сказать одно - они не идут ни в какое сравнение с магазинными. 

Мука — 625 г

Сухие дрожжи — 7 г

Тёплая вода — 375 г

Картофельное пюре — 110 г

Сливочное масло — 75 г

Сахар — 40 г

Соль — 6 г

Яйцо — 1 шт

Кунжут

В чаше соедините муку (300 г), соль (6 г) и сухие дрожжи (7 г). Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

В отдельной чаше сложите картофельное пюре (110 г). В данном случае просто варим картошку и мнём её, никакие ритуалы с молоком и яйцами не нужны. Тёплую воду (375 г, температура около 40 градусов). Растопленное в микроволновке сливочное масло (75 г). Добавьте немного сахара (40-60 г). Если делаете булочки в качестве десерта, можно увеличить сахар до 100, если для бургеров, возможно захотите сделать их более строгими, тогда 25 грамм. Все перемешайте венчиком. Если хотите черные булочки, часть воды замените чернилами каракатицы (примерно 30 г).

Вылейте жидкую смесь в муку. Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки).

Вымешиваем на средней или низкой скорости.

При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-24 часа.

Выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем. Пусть оно согреется 10-15 минут.

Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга.

Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.

Выпекаем в духовке, разогретой до 205 градусов (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше.

Хранить их лучше всего в пленке. Само собой, я не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 10 булочек диаметром 9 см.

+7
12:59
911
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Изображение
Зенк Т Зенк Т 1 год назад #
Пля… Я же плюсануть хотел…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Чо не так то? blush
Зенк Т Зенк Т 1 год назад #
Пальцы широкие. Я чуть ниже взамен плюсанул.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Я минусы не считаю))) не парься)))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +2
Бургерные котлеты — это другая история. Особенно шикарными и сочными они выходят, если делать их по примеру балканской плескавицы. Суть в том, что в фарш свинина/говядина — 50/50 добавляется минеральная вода сильногазированная, соль, перец черный, паприка, сухой чеснок, это все очень тщательно вымешивается (я вымешиваю в планетарном миксере до полного поглощения воды фаршем), потом добавляется мелко нарубленный лук — и вуаля! Сочнейшие котлеты!!!
Изображение
Волг Волг 1 год назад #
yes3 Я с шашлыками и люляшками также поступаю.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня люля классные получаются. Но у армян честно скажу — вкуснее. Они секрет знают наверное(((
Волг Волг 1 год назад #
Секретов несколько:
сала добавить, примерно30-40%
мясо как следует вымесить, отшлёпать, чтобы всё как следует смешалось и связалось
шампуры широкие
фарш охладить, несколько часов
воздух весь выдавить, когда насаживаешь
жар сильный
а, забыл, и лук нельзя через мясорубку, резать надо, кубиками, а то фарш жидким получится

Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Эти тонкости вроде все знаю и соблюдаю. Видимо пока навыков не хватает и рука не набита — гриль штука сезонная.
Волг Волг 1 год назад #
Других и нету, вроде. Ну мясо ещё хорошее нужно, настоящее.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я с жаром гриля не особенно умею работать. Все же гриль наверное мужчин любит
Волг Волг 1 год назад #
Надо чтоб рука дольше секунды-двух не терпела
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Короче учиться учиться и ещё раз учиться!
Волг Волг 1 год назад #
Я научу.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
drink
Волг Волг 1 год назад #
privetstvuu
Волг Волг 1 год назад #
Забыл, капусту попробуй добавить, тоже пышную нежность генерирует.
Да ладно, не за что. don-t_mention

Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я иногда и капусту добавляю и кабачок. Тож люблю
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
что там у тебя внутри? котлетка, капуста… а ещё?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Они у меня всегда разные. Салата дома не оказалось, потому там пекинская капуста, котлета, помидор, лук маринованный и соус. Добавлять по вкусу можно что угодно — от карамельного лука до мангового чатни и копченой вишни
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
пошла в гугл ))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Нихади! Тебя там плохому научат
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
я теперь знаю что такое «манговый чатни» ))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я его варила недавно)))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Соус для бургеров — раньше покупала любимый Релиш от Кюхле, сейчас решила сделать его самой — просто и ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Огурцы маринованные — 4 Штуки
Перец болгарский красный — 1-2 Штук
Перец болгарский зеленый — 1-2 Штук
Семена горчицы — 1 Ст. ложка (с горкой)
Семена укропа — 1 Чайная ложка (или сельдерея)
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус яблочный — 0,5 Стакана
Соль — 0,25 Чайных ложки
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Лук репчатый — 0,25 Штуки
Все перемолоть в блендере до мелких кусочков и довести до кипения!
кот Василий кот Василий 1 год назад #
На вид булочки съедобные но романтизьма нет.Чем макдональдс берёт.Романтизьмой.Вот я и миллионы таких как я знают что ни когда не увидят Америку живьём.А тут Бик Мак точно такой же как в Америке.Давай хоть его попробуем.Это как джинсы.Это бренд.Вот сейчас они уйдут и там поселиться узбек с шавермой какой нибудь.И думаешь я переступлю порог.Даже если мне бесплатно предложат не пойду.А такие же точно как у тебя булочки у нас в Бэхетле продают.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я ваааще не романтик, но готовить люблю)))
Юлия-я Юлия-я 1 год назад # +3
а я спокойно променяю все макдональдс на вечер на Вахмуркиной кухне
кот Василий кот Василий 1 год назад #
А зачем что то менять.Пусть будет всё.
Зенк Т Зенк Т 1 год назад #
Да кто отказался бы!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Да никто, никуда не ушел, все работает.
полоз полоз 1 год назад #
и ты туда же)) не было у вас в колхозе макдональдса
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ну, это ж образно, позавчера заходил, спрашивал про слухи в инете, работают как и прежде.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Да вроде опять засобирались.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Не вижу, хоть и не пользуюсь, но оно под боком, в обычном режиме.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
У меня тоже в соседнем доме.Раньше внуков туда водил там всякие подарки дурацкие им давали.Сейчас внуки и без меня не заплутают.Ну а я обычно на вынос беру не часто но некоторый раз душа просит.Или в поездки.Чтоб в кафешках незнакомых понос не заработать.Милое дело.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Раза два мороженое. Рядом нормальные кафе с полноценной едой, крутейшие машины и этот перекус, непонятка.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Всё тоже есть.В каждом доме по несколько штук.Но я предпочитаю домашнюю еду а перекус для разнообразия.Вот хочу пожрать как в Америке.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Даже и желания попробовать не было.
полоз полоз 1 год назад #
ты всерьёз думаешь что в казани были макдональдс? тебя франшизой кормили.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
При мне пришла машина с московскими номерами и привезла полуфабрикаты с центрального производства.А там весь контроль американский.Ну а технология везде одинаковая.Чем и ценен этот продукт.А вот у нас колбаса докторская в каждом городе своего вкуса.
полоз полоз 1 год назад #
Ну а технология везде одинаковая.Чем и ценен этот продукт


ключевая фраза…
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Да.Закрой глаза и представь себя в Техасе.
полоз полоз 1 год назад # +2
зачем? там все вонючие, пердят и плюются.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
И ещё у них рога и хвосты.И только все мы с ангельскими нимбами над башкой.Все в рай.
полоз полоз 1 год назад #
И ноги в навозе и на столе.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
И люди у них с собачьими головами.Правда вот сцуки на Марс летают.
полоз полоз 1 год назад # +2
Уже?
полоз полоз 1 год назад # +1
«Венера-9» и «Венера-10» были запущены соответственно 8 и 14 июня 1975 года. Достигнув планеты в октябре того же года, они стали первыми искусственными спутниками Венеры, а их спускаемые аппараты впервые совершили мягкую посадку на планету.


Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Франшиза, ход конем, итог то один.
полоз полоз 1 год назад # +2
один, язва.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ну зачем так, это ж бизнес а ему в политике надо выкручиваться.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Какой там романтизм?
полоз полоз 1 год назад #
я ничего не буду рассказывать коту про фотографию дженифер лопес( первое что в голову пришло.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Ты тож ничонепонимаешь в этом, он чувствует себя ковбоем сидя в маке
полоз полоз 1 год назад # +1
Я что ещё про технологию хотел сказать. Колбаса и должна быть в каждом городе разного вкуса. Ибо мясо разное. Разные и условия содержания и питания. Одинаковый вкус наводит на нехорошие мысли. Пива, молока, любых продуктов касается.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Так иногда от бригады даже зависит
полоз полоз 1 год назад #
Возьмём сферическую колбасу в вакууме. Допустим её делает бригада роботов, всё идеально точно и одинаково на одном заводе и на другом, окромя места откорма животных.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Порода, корм, прикорм, условия выращивания, погода, все имеет значение. Мы с тобой об одном и том же с разных сторон
полоз полоз 1 год назад #
Ага, шпинтиферим кота за милую душу.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Гады ползучие, ни стыда, ни совести
Doc Doc 1 год назад #
Обычно Макдональдс создает везде свои фермы, с одной и той же породой коров, одной и той же технологией их содержания и кормления. С цыплятами та же история.
полоз полоз 1 год назад #
Макдональдс может и создаёт.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Обычный романтизьм если у тебя для этого в башке извилин хватает.А если нет то считай калека.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +3
О, это просто супер фраза! Кто не заценил романтизма в маке у того нет мозгов, лять!
Это шедевр! Снующие люди, где-то ржущие подростки и бесплатный туалет к котлетами в булке, это и есть романтика?
Изображение
кот Василий кот Василий 1 год назад #
А ты отключи все раздражители.Сядь в самый дальний угол и так чтоб не было видно зал.Окно, деревья, небо.Помню в первый Мак на Горького часа два ещё стоять надо было а теперь рядом с моим домом.А скоро всему этому изобилию пушистый зверёк хвостиком вильнёт и будет тебе котлета из хлеба и сбывшаяся мечта о красном Москвиче.
Юлия-я Юлия-я 1 год назад # +2
на фига?? если можно сесть во дворе. Слева пруд, справа цветочки. Кресло качается, лёгкий ветерок… рядом две собаки…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +3
ТРи! Цобаки три!
Юлия-я Юлия-я 1 год назад # +1
уже три! я забыла)))
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Тоже хорошо.Только собаки лишние.Подбегают к столу хвать что с краю а потом ещё и хвостом по тарелкам и бокалам.
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
нее… у Вахмурки воспитанные и не голодные
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
У меня тоже рядом с домом и из окна виден танк!
Но дело не в виде на танк. Запахи и звуки.
Мне не понять вашей ностальгии по прикоснавению к америке.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Ну3 я же не пытаюсь понять вашу любовь к собакам.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Да и я не осуждаю любовь к кошкам )
И плач по собакам вы от меня не услышите, доказывать кошатникам что собаки лучше тоже не буду. И когда к нам подходят и спрашивают как мне эта порода я говорю не заводить и отговариваю.
полоз полоз 1 год назад # +1
Человек вырос на морковке, привык всё с боем " Доставать". У Джека Лондона есть рассказ, там дядька по привычке сухари в матрац тырил.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Да я вырос за железным занавесом и всю информацию мы добывали с боем сквозь рёв глушилок.Это ты сейчас купил билет и катись куда хочешь.А нас даже в Болгарию не пускали.И я рад что если не я к цивилизации пришёл так она ко мне пришла.
vstalarano vstalarano 1 год назад # +3
Такое впечатление, что вы из-за этого занавеса так и не вышли **в ваших мыслях
кот Василий кот Василий 1 год назад # -1
Вы там тоже скоро окажетесь даже глазом моргнуть не успеете.
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Не переживайте за меня) мне для счастья Макдак не нужен))
полоз полоз 1 год назад # +1
Ты точно сказал, что сидел в кабинете с страдал хуйней.
Информацию добывал))) обьективнейшую))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Чувствуется любовь к жизни!
Кыстыбай, эчпочмак, элеш, перемячи столько вкусного в татарской кухне и это все променять на непонятно на что, чтоб почувствовать себя ковбоем Джо .))
Зайди в мак и ты ковбой!
полоз полоз 1 год назад # +2
Вспомнил перечисленное, слюнки потекли
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Всё что ты перечислила это повседневность.Я вырос с этим.Ты ещё не перечислила то что умеет русская кухня.А мак это вроде экзотики.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +2
У вас очень вкусная кухня, и русская, и украинская.
А это не экзотика, это быстрое питание.
Вам вообще какая больше нравится?
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Кухня любого народа вкусная просто надо правильно готовить.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Изображение
И обязательно пригласить друзей! Дети моих друзей обожают мои бургерные вечеринки!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Как же его в ротик запичкивают?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Смазывают уголки рта вазелином и разевают поширше laugh
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Э́то издевательство над мышцами рта, того стоят?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Конечно! Иначе б я пост не писала))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Вампирка!!! Услада в том что накормили и видя как они мучаются.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Не Вампирка, а Вахмурка! Прошу не путать tongue
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Не спутал, привел сравнение.
полоз полоз 1 год назад #
Так появился Мик Джаггер и Стив Тейлор.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вооот! И все благодаря мои бургерам!!! Джулия Робертс ещё crazy
полоз полоз 1 год назад #
Она тоже бургерами рот раскачивала?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Ну а чо! Дёшево и сердито!
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Люся, люди привыкли в маке есть
полоз полоз 1 год назад # +1
вкусный свежайший продукт с технологией одинаковой по всему миру, что особенно ценно. дядя Слава сказал… а бананы ценны тем, что тоже обработаны одним химикатом и сохранены по одной технологии…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Я зависла на романтизме в Маке, ладно бы подросток прыщавый сказал…
Бананы уже по 94! Человек должен быть счастлив!
полоз полоз 1 год назад # +1
Может он в образе плюшевого мышонка возле входа трётся, зазывает. Вот и боится работу потерять.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Надо переходить на следующий уровень, пойдёт шаурму рекламировать
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Ну ежели привыкли — пущай хомячат)))
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Че там за салат виднеется?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я уже и не помню. Овощи обычно ))
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
Хорошо, что я поела)))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Можно ещё раз похомячить laugh
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
Не… тогда совсем тяжко будет.
Даже на кухню нос не суну)
Купила сегодня салат листовой. Поселилась, сушеным чесноком посыпала и маслом сбрызнула. Вкусно! Так захотелось)
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ты заценила тесто с пюрехой?

И когда хлеб печешь тож можно тудой
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Мне понравились больше, чем обычные булочки и аромат у них интересней, когда пекутся, единственное чуть сложнее и дольше сам рецепт
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Надо соус твой заценить, сейчас все посажу и собиремся) сделаю
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
И лука поболее.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Ну это на любителя.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
С картофельным тестом, да и просто с тестом, ярые противники уминают.
полоз полоз 1 год назад #
Тесто с пюре это шаньги)
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Это если сверху, а тут в само тесто с добавкой пюре, у него вкус другой
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Красота. Мы тоже навострились дома делать гамбухи из говяжки как полагается, дети объедались ими)) и шавуху тоже… короч пошла я поем…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я дома сейчас практически все делаю. До сыров вот только не дошла
Сержант Сержант 1 год назад #
«Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома. Получается, как настоящая, даже пару раз отравился.»)))
vstalarano vstalarano 1 год назад #
выдержанная была?)))
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Чеб ты Люсенька, сама знаешь че…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вот на вас не угодишь. Свете — тему давай, а тебе лишь бы меня понос прошиб no
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Я вас обеих неистово поддерживаю, но чеб ты Люда сама знаешь че))). Я из-за тебя потащилась на кухню червяка морить.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Не можешь похудеть сама — откорми подругу))))
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Гыыыы, на это я сильно согласная.))
Стас Стас 1 год назад #
Жена любит подобные бутеры, чтоб булка сверху и снизу, а я себе делаю бутеры без верха и желательно чоень тонкий кусочек хлеба. а можно просто котлету с гарниром.)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Изображение
Плескавица по балкански спешл фо ю)))
Стас Стас 1 год назад #
ооо аппетитно очень, кк я люблю. маясо и овощи. туда еще бокальчик красненького так и просится.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
дык сбегать недолго laugh
Стас Стас 1 год назад #
сбегать, в подвальчик спуститься или из держурной банки в холодильнике налить)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня в подвальчике по моему настойка тока вишневая не совсем удачная и мескаль
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Остальные где? Люда, куда все ушло?
На следующий год готовься к новым экспериментам
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Остальное все выпито. Ну ещё бейлис есть по моему, но я такие напитки не пью. Только в кондитерку использую
Даша Дубровская Даша Дубровская 1 год назад #
Да уж, фоточка такая вкусная, ммм..)) Или можно рыбку, семгу например, на гриле… И тогда вино белое..))
Стас Стас 1 год назад #
можн оконечно, но я как-то красную рыбу воспринимаю только сырой. остальное все порча продукта, слишком сушит. хотя когда приготовят я съем с удовольствием.
Даша Дубровская Даша Дубровская 1 год назад #
Нет, на гриле сёмга всегда сочная, а с овощами вообще улёт..)) Хотя,. соглашусь, солёная сёмга тоже очень даже ничего…

Изображение
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Категорически поддерживаю. Тунца и семгу готовить только портить
полоз полоз 1 год назад #
Ладно в этой теме не буду…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Опять что то не договариваешь
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
и я ))) мясо наше всё. Ну и овощи люблю.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Тогда присоединяйся)))
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
уже! )
Даша Дубровская Даша Дубровская 1 год назад #
Что-то Вы, девушки, всё печёте и печёте..)) Обожаю домашнюю выпечку… Даже смотреть на всё это великолепие вкусно..))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Печь я недавно стала)) Раньше с тестом совсем не дружила
Ветер Ветер 1 год назад #
Дональдс, это не только съедобно, но быстро и удобно… Ну где в городе, мне прямо в авто, принесут ваш харчик?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Согласна, но у них я только мороженое люблю, хотя не поклонница сладкого
Ветер Ветер 1 год назад #
Ну это дело вкуса. свежевыжатый сок тоже у них нармуль
полоз полоз 1 год назад #
Свежевыжатый сак это тоже не полезно.
полоз полоз 1 год назад #
Быстро и удобно это вредно. Организм должен правильно настроиться на приём пищи. Я конечно ел в машине, и бухал не раз. Но это не есть хорошо.
Ветер Ветер 1 год назад #
Жить надо так, что бы было не обидно умереть.
Волг Волг 1 год назад #
Возражаю.
полоз полоз 1 год назад #
И после шести есть вредно
Волг Волг 1 год назад #
Но приятней и вкусней.
полоз полоз 1 год назад #
Ну и если только сала нежирного несколько ломтиков, с диетическим чёрным хлебом. А вообще голод хорошо глушить парой конфеток " Гулливер ".
Волг Волг 1 год назад #
И ряженкой.
полоз полоз 1 год назад #
Я чай. Чтобы желудок не нагружать.
Волг Волг 1 год назад #
Чтоб желудок не нагружать рукопись пьют.
полоз полоз 1 год назад #
нельзя мешать рукопись с салом, из этих компонентов образуется наркотик и появляется сильнейшая зависимость.
полоз полоз 1 год назад #
А я руками есть люблю
Волг Волг 1 год назад #
Дельно. Теперь придётся тебя уважать. sad thumbsup
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Это ты правильно заметил ))
Волг Волг 1 год назад #
Да прям там, просто слабину дал.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Не стоит этого стесняться, это так мило, давать иногда слабину)
Волг Волг 1 год назад # +1
Хранить их лучше всего в пленке.

Возражаю. Их жрать сразу надо. Хранение исключить.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Тут согласна. У нас прокиснуть не успели)))
Catharine Catharine 1 год назад #
А можно взять булки из магазина, а котлеты приготовить по вашему рецепту? Я с тестом немного/ сильно не дружу (
Волг Волг 1 год назад #
Нет. нельзя!
Catharine Catharine 1 год назад #
А картинку от Даши можно?
Волг Волг 1 год назад #
Ну ладно. Можно. don-t_mention Но всё равно, вы смотрите тут!!!
Catharine Catharine 1 год назад #
Буду предельно осмотрительна ) но бургер хочу
Волг Волг 1 год назад #
я тоже. ((
Catharine Catharine 1 год назад #
Приготовьте по рецепту, сфотографируйте, и как бы поели )))
Волг Волг 1 год назад #
Насчёт бургеров — не уверен в себе. Я пышечки на кефире очень сильно умею. Пышечки можно?
Catharine Catharine 1 год назад #
Можно, а ещё жаренные маленькие пирожки из бездрожжевого теста с луком и яйцом
Волг Волг 1 год назад #
С луком и яйцами? scratch Это ж Робин Гуд какой-то получится!
Catharine Catharine 1 год назад #
Остановимся на пышечках )))
Волг Волг 1 год назад #
Ну ладно, остановимся. Но всё равно как-то не по себе теперь. eyes
Catharine Catharine 1 год назад #
Оттого, что я голодной усну? Это ожидаемо от вкусной темы (
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Делай по рецепту, все получ тся
Catharine Catharine 1 год назад #
Мне не нравится, когда тесто заходит под ногти
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Пальцы в масло
Catharine Catharine 1 год назад #
Это ещё хуже, чем в тесто… но очень хочется бургер такой
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Растительное, не прилипает, сама хожу с ногтями ))
И для кожи хорошо
Catharine Catharine 1 год назад #
Я заскринила рецепт, но пинок для действий нужен (
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Стоит только начать)))
Catharine Catharine 1 год назад #
Ой, девочки, я есть с вами захотела )))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
С нами так((( общаться на ночь опасно yes3
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Люсеньку люблю нежно, но она сбивает меня на всякие непотребства, то закрутки, то выпечку, тоже тесто поставила, сейчас рулеты с маком напеку, сыну сказала чтоб утром заехал забрал на работу. Нет чтоб лечь и лежать, как добрые бабы
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
А мы с тобой че??? Не добрые чтоль? Да мы сама доброта во плоти! Суровые правда малость! Ну так это территориальные издержки!
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Мы суровые! Добрые то не ко всем ))
Catharine Catharine 1 год назад #
Удочерите меня пожалуйста, у меня даже муки человеческой нет, только рисовая. А сын после всего просто обязан туда-сюда возить! Иначе никаких вкусняшек!
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да я ему с собой на работу, чай попить.
Рисовая мука очень классная!
Удочерить говоришь )
Catharine Catharine 1 год назад #
) я же чувствую, что вы мама- мамулечка такая
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
yes3 как ты ошибаешься
Catharine Catharine 1 год назад #
Я внаглую внедряюсь на роль дочери ))))))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Там тесто офигенское, булки таких не купишь, попробуй
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А в ПЭТ бутылке!!! Невероятнейший рецепт!!!
Catharine Catharine 1 год назад #
Можно ещё туда воздуха надуть и на солнце положить ))) почти, как у индейцев )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А разрез вы чем заклеивали?
Catharine Catharine 1 год назад #
Он не заклеивается, Виталий! На разрез кладут «произведение блюда» и фотографируют
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Так это после приготовления!
Catharine Catharine 1 год назад #
С вами голодной быстрее уснёшь
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Правильно. Самое лучшее кушать рано утром. Сейчас или сто грамм кефира, или сорок грамм водовки и ломтик яблочка.
Catharine Catharine 1 год назад #
Сейчас воды, а утром 2 яйца всмятку, и, чтобы яйца были бежевыми с оранжевым желтком
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Не, я или сырыми, или на сковороде, с мяской, луком и чесноком, картофелем, по разному.
Catharine Catharine 1 год назад #
Вы мужчина, вам надо посытнее )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Зачем. Попу в кресле просиживаю.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +2
Я до недавнего времени тоже не дружила, а на самом деле все просто. А в котлеты в принципе очень рекомендую сильногазированную минералку — это клевая тема!
Catharine Catharine 1 год назад #
А на грамм 500 сколько надо минералки?
Catharine Catharine 1 год назад #
Мне нравится готовить непростое, при этом готовить я совсем не люблю, но раз решила, то хочется, что то вкусное и необычное. Но я так себе повар (
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
На килограмм фарша примерно стакан минералки. Но я сразу всю не добавляю. Добавляю по частям и вымешиваю до полного впитывание воды фаршем. Он не должен быть жидкий
Catharine Catharine 1 год назад #
Я нечаянно наступила на эти плюсы / минусы, простите мои кудрявые пальцы, нажимала, чтобы скопировать и не искать в дальнейшем. Кто вообще это придумал и почему нельзя исправить? Буду копировать с помощью тачскрина
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я честно скажу даже не понимаю где эти плюсы и минусы отражаются laugh
Catharine Catharine 1 год назад #
Мне тоже на них по большому счёту нас…ть, немного не в тему получается, когда с общаешься и тут же на минус жмёшь нечаянно.
Catharine Catharine 1 год назад #
С человеком *
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
В воспалённом мозгу)
1 год назад #
Комментарий удален
1 год назад #
Комментарий удален
Никнейм Никнейм 1 год назад #
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Это меня снимали!!!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.