Острие Острие

Открытие сезона

28-32 по цельсию сподвигло нас открыть пляжный сезон. Двигаться в такое воскресенье на городской пляж - безумие, потому мы ничтоже сумняшеся махнули в дюны, подале от городской суеты.

Плюсы - пляж пока числится закрытым, что значит еще нет платы за паркинг, да и спасатели пока не малибу, в смыле отсутствуют и не морочат голову (хотя они обычно на этих пляжах мирные)

Минусы - вода еще не достаточно комфортная, так что смельчаков поплавать (при волне) не оказалось, хотя детишки с радостью заходили в воду. Жена у меня лезет в воду при любой температуре, а я решил воздержаться пока.

На дюны просят не лазить (из экологических соображений), но пацанва конечно с радостью по ним шастает.

Ограничения вместимости пляжей появилось вместе с ковидом. Это так, для очистки совести, всем давно на это пофиг.

В этот раз подготовились солидно. Установили более 90 сеток для пляжного волейбола.

Народ есть, но для такого пляжа можно считать, что почти ничего.

Денек ветренный (умеренно), как тут не позапускать змеев.

Парочка смелых.

Эти так и не решились.

Надпись гласит, что спасателей нет, плавать запрещено. Как будто это кого-то останавливало.

Океан слегка волнуется.

Сыски.

Народ жмется поближе к павильону.

Ну и в качестве бонуса. Кто-нибудь знает, чем сметана для пельменей отличается от прочих?

Надеюсь в этот раз гоп-компания не найдет к какому слову придраться.

+8
00:19
766
Doc
Юджин Юджин 2 года назад #
Плохо ты эту компанию знаешь… Сейчас начнут придираться к слову «надеюсь» laugh
А вообще, отлично!
Doc Doc 2 года назад #
laugh
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
а я бы придралась к слову гоп-компания… да неохота… laugh
Юджин Юджин 2 года назад #
Хорошо, что ты сейчас далеко от меня…
Я бы тебя за ухо укусил!
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
низзя… ухо у женщины для других целей… jokingly
Юджин Юджин 2 года назад #
Дырочки делать?
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
и это тоже...))
Юджин Юджин 2 года назад #
А ещё дышать шумно-шумно?
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
аха… тут сейчас пойдут подробности не для всех, патаму закругляяяяяемся…
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
Юджин Юджин 2 года назад #
Вов, наведи справки о водохранилище. У меня тоже под боком тёплое водохранилище. Называется «Теплообменный комплекс Десногорской АЭС».
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Да и более к вареникам, чем к пельменям.
2 года назад #
Комментарий удален
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Таких не много, я не встречал.
2 года назад #
Комментарий удален
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Вот сидели бы за одним столом, вы со сметаной, а я с чем-нибудь острым, тогда да.
2 года назад #
Комментарий удален
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Так это не сметана, а сметанный соус. А чистой приправляете?
2 года назад #
Комментарий удален
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Как ни крутите получается соус.
2 года назад #
Комментарий удален
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
И много перца! Сметана даже с сахаром, уже йогурт.
2 года назад #
Комментарий удален
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А в йогурте сколько процентов, он наверное гуще ряженки?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Он разный от 0
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Вообще обезжиренный?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #+2
Изверг!
2 года назад #
Комментарий удален
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да пельмеши стряпать не хочу, а ты вкусняцки написал.
Вообще заметила, что мужчины еду описывают красивше, чаще как колдунство, а женщины рецептурно.
2 года назад #
Комментарий удален
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #+1
Дриньк. Вот почему когда нельзя, так прям надирает с ранья?
2 года назад #
Комментарий удален
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
И мне за руль.
березка березка 2 года назад #
Вы про сметану? Тогда вы еще одну встретили)))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Оказывается, и Лена Петровна со сметаной любит, а я ни разу не видел, это она у себя дома. За пятнадцать лет только сегодня узнал, да наверное чуть не семнадцать.
березка березка 2 года назад #
Не знаю, кто есть Лена Петровна, но привет соратнице)))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Хорошо. Передам.
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
полоз полоз 2 года назад #+1
ЧС!
2 года назад #
Комментарий удален
березка березка 2 года назад #
У сестры свекровь бывшая — придет сестра по-будничному одета, та ей: что ты одеваешься так просто — моему сыну надо глаз радовать красивой одеждой… Придет в следующий раз специально красиво одевшись — куда вырядилась так?
Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
Изображение
Я все понять не могу, чего ты постоянно хвастаешься своим лишним весом и ещё норовишь других упрекать лишними кг???
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 2 года назад #
Сейчас ответит, что худая. Поэтому — злая.
Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
Рорик мне не отвечает, потому что я зэк rofl
Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
У меня 54 кг при росте 164, но мне в голову не приходит ржать над теми, у кого лишний вес, он может быть из-за проблем со здоровьем, представляешь?
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
тоже уважаю со сметанкой… но обязательно добавляю молотый перчик… мням…
березка березка 2 года назад #
Хмели-сунели посыпать на сметанку))
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
вот как-то мне эта приправа «не зашла»…
я сама на ручной мельничке мелю специи, включая перец горошком и зиру, получается здорово…
березка березка 2 года назад #
Конечно, дело вкуса. Но мне именно с пельменями уж очень нравится))
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Можно Мариврора)
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
Doc Doc 2 года назад #
2 года назад #
Комментарий удален
Doc Doc 2 года назад #
Расстреляют.
Зима Зима 2 года назад #
я тоже 5 копеек вставлю. Дело в проектном институте. Юбилей металлургического завода. Для празднования на берегу реки проектировали " Павильон на 200 или 400 человек" не помню) в чистом поле). Проекты проходят экспертизу. Эксперт написал: " Для чего??? И кто эти люди")))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Какой океан красивый, хорошо что народу мало.

А чем пельменная сметана от обычной отличается?
Doc Doc 2 года назад #
Не знаю. Вот потому и спрашиваю.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
А у нас её нет, я вообще деревенские сливки беру вместо сметаны.
полоз полоз 2 года назад #
а деревенской сметаны и нет, лично я не пробовал… это всё сливки, да.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Полоссс quiet
А у тебя отдельно сметана для пельменей и другого?
полоз полоз 2 года назад #
Я пельменя уважаю только с хреновиной или с домашней аджикой. Это про сочетание. А так к пельменям равнодушен.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #+1
И у тебя нет пельменной сметаны (
2 года назад #
Комментарий удален
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #-1
а как она на вкус? я такую даже и не видела у нас в ТЦ…
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Интересная скотина человек.Когда жил у нас то гонялся за американской жевачкой.А как переехал туда так начал любить русскую сметану.Нам ещё Алекс показывал прилавки полные якобы нашей еды.А всего то это обычный маркетинг.Из одной и той же бочки делают и нашу деревенскую сметану и сметану для китайцев.Главное тут не перепутать что и в какой квартал везти.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
tongue а как же ностальгия по утраченному?
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Вот ностальгия то потом и мучает человека.То ему берёзок подавай то сметаны и ходит он по песку и плюёт в противный океан который ему полвека снился в московской хрущёвке.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
всем слинявшим надо было в детстве смотреть «17 мгновений весны», тогда бы никуда и не тянуло…
запомнилось, как там Исаев картошку пек в камине и водку русскую пил на 23 февраля…
кот Василий кот Василий 2 года назад #+1
Да нет.Просто уехал и живи с чистого листа.А этим которые тут околачиваются всё охото показать какие они фельдипёрсовые стали.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #+1
я не показываю, считаю это глупым… но и тех, кто уехал на что-то готовое, якобы лучшее, не поддерживаю…
заметьте, не осуждаю, а не поддерживаю…
люблю родные места, наши степи, и не представляю без них себя вообще… а добиться чего-то в жизни можно и самому, в своей стране, и не обязательно ехать туда, где кто-то постарался…
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Тут общего рецепта нет.Но каждый ищет где глубже.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
да… но некоторые делают это, поднимая кучу грязи в отношении страны, которая дала им возможность вырасти, получить образование, стать на ноги… это выглядит очень недостойно…
Doc Doc 2 года назад #
Интересный получился у вас вывод из обычных привычек в еде. Нашли все-таки как развести политоту.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
терпеть не могу политику…
Doc Doc 2 года назад #
разве?
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
аха… пара слов — и надоедает…
я лучше уж про что-нибудь вкусненькое
2 года назад #
Комментарий удален
Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #
Спасибо, доктор..)) Песочек прямо «вкусный», очень такой люблю… А что это за местечко? Кстати, побаиваюсь купаться в океане, мне акулы повсюду мерещатся..))
Doc Doc 2 года назад #
Вблизи наших берегов акул не видал ни разу. Медузы и то редко встречаются.
Doc Doc 2 года назад #
Изображение
Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #+1
Про сметану думаю, что это просто маркетинговый ход..)) А вот пельмени кстати, люблю со сливочным маслом, а со сметаной мне не очень нравится… А вот вареники с картофелем и грибами люблю с жареным на растительном масле с луком… Причем лука должно быть много и поджарен он должен быть до золотистой корочки… И еще есть маленькие такие пирожки с картофелем, жареные в масле, которые подают к столу вместо хлеба, забыла как они называются… Это прямо очень-очень вкусно, нас на Украине угощали… У них там дом — это один большой хлебосольный стол, очень народ гостеприимный, был…
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
О, я тож люблю с картошкой и с хрустящей луковой зажаркой! Пестня!
Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #
Добрый день, Светлана..)) К своему стыду ни разу не пробовала вареники с вишней, а говорят, что это вкусно очень… Вот такой у меня пробел в кулинарии..)) А Вы с вишней любите?
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
я не Светлана, но посоветую…
Даша, если Вы не пробовали, обязательно должны… вареники с вишней — это что-то… можно со сметанкой, можно с медом, можно просто с сахаром… вот не пожалеете, поверьте…
полоз полоз 2 года назад #
со сгущёным молоком.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
надо попробовать, но что-то сомнительно… слипнется везде...)) (не ржу))
полоз полоз 2 года назад #
и ещё с кетчупом и майонезом вкусно.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
да ну тебя… вишня с кетчупом никогда не дружила...))
полоз полоз 2 года назад #
и с горчицей вкусно.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
yahoo интересно понаблюдать, до какого финиша «понесет Ипполита»?
полоз полоз 2 года назад #
а самые вкусные пельмени это когда без теста и неперемолотое мясо.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
стопаньки! ты куда свернул с маршрута? мы жеж про вареники с вишней…
полоз полоз 2 года назад #
я, если честно, даже не слышал про такие… представил и меня мутить начало от сочетания, тесто с ягодами… это похоже хохлятское поедалово.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
гыыыыыыыыы
прочитай ветку… все началось с того, что я Даше посоветовала вареники с вишней попробовать…
упала…
полоз полоз 2 года назад #
повторяю, я даже не слышал про такое извращение.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
что? ни про вареники с вишней, ни про вареники с клубникой? ну ладно если про вареники с пасленом или тютиной… которые мало кто знает…
полоз полоз 2 года назад #
неа.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
фсе… срочно езжай на юг…
ты еще скажи, что про армянские пирожки с лебедой ничего не слышал…
полоз полоз 2 года назад #
sick
и слышать не хочу.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
ну и ладно… живи недоинформированный в некоторых вопросах...)))
полоз полоз 2 года назад #
и слава богу… я прошел эту моду в виде варенья из сосновых побегов, варенья из репейника и прочее.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
сама терпеть не могу такое… а вот покушать иногда могу, если вкусно...)) а почему бы и нет?
полоз полоз 2 года назад #
тесто варёное с варёными ягодами- не может быть вкусным.
березка березка 2 года назад #
Ооо! Паслён! Не рви мне сердце!
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
тоже любитель? меня бабуля с детства приучила, это мои любимые… а когда лепить некогда, мы с доченькой просто едим со сметаной… и заморозила в этом году несколько маленьких контейнеров…
березка березка 2 года назад #
В детстве, пока в Казахстане жили, объедались (хотя взрослые говорили, что нельзя много — можно отравиться)
В Питере паслена не встречала, здесь тоже… Мы его лопали и свежим с грядки и варенники, а еще бабуля варила обалденное варенье — паслен с ранетками…
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
ого! я про такое варенье никогда не слышала… даже не представляю себе такое…
березка березка 2 года назад #
Вот даже рецептом не могу поделиться — мала была))
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
надо будет поэкспериментировать в этом году… только тихо, чтобы полоз не издевался...))
березка березка 2 года назад #
Думаю, над вареньем не станет издеваться))) хотя он непредсказуем))
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
я это уже заметила...)))
березка березка 2 года назад #
… но у нас же это аппетит не отобьёт? wink
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
низашто...))))
жаль, что не могу паслена выслать...)
березка березка 2 года назад #
Вот так — разбередят душу и всё на этом… sorry
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
вот приедешь в Россию — передам...)))
березка березка 2 года назад #
Эх… когда это будет…
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
а вдруг?
я всегда стараюсь думать о хорошем… не получается — ну что ж, значит Вышний меня от чего-то уберег… и сразу легче становится...))
березка березка 2 года назад #
У меня мама всегда говорила: всё, что ни делается — к лучшему))
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
мудро… так легче переносить любые неожиданности и неприятности…

приятного всем общения… а я побежала домой… сегодня у нас на повестке суп из нута и домашняя колбаска с пюрешкой… так что работы у меня — только начать...)))
березка березка 2 года назад #
Приятного аппетита)) у меня тоже колбаски — только не мои домашние, а от нашего мясника)) и окрошка. Потому что жарко))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Черный или красный?
Когда на виноградниках виноград собирали, он так настоеб, что ели паслен, который тут же, под ногами рос, но вот не помню какой.
березка березка 2 года назад #
Я знаю только черный…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
А у нас и тот и тот рядом росли и дурман еще.
березка березка 2 года назад #
Думан тоже не знаю…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #+1
Изображение
Изображение
березка березка 2 года назад #
А, знаю! Как звать не знала))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
У казаков вороняжка, у Илекских.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
А с хреном? Сочетание сладкого с острым?
Doc Doc 2 года назад #
Вишню перед тем тем как в вареники класть пересыпают сахаром и дают полежать. Потом сок-сироп который при этом выделяется используют. чтоб поливать готовые вареники. Можно смешать со сметаной.
Тут иногда к готовым полуфабрикатам прилагают баночку с замороженным вишневым соком-сиропом.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
запомнила… пасипки…
Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #
Татьяна, добрый вечер… Вы так вкусно всегда про еду рассказываете, что прямо слюнки текут..)) А у Вас случайно нет хорошего и простого рецепта вареников?
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
ой, да какие там рецепты? лепим, варим, заливаем сметанкой, или сиропом, или медом… и приятного аппетита!
я вообще несколько пиалушек ставлю и каждый себе на вареники льет то, что ему нравится...))
березка березка 2 года назад #
Замечательное тесто получается, если вместо простой воды взять хорошогазированную, масла подсолнечного ( sorry ) и если в воде варить, то в тесто яйцо добавить, а если на пару, то лучше без яиц))
Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #
Спасибо большое..)) Надо же какой интересный способ, обязательно попробую… Добрый вечер..))
березка березка 2 года назад #
«Вышли сала. Здравствуй, мама!» laugh
Только масла немного — 2-3 столовых ложки))

Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #
Ок… На днях прямо и попробую,.))
березка березка 2 года назад #
Удачи)) расскажете потом?
Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #
Непременно..))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Конечно, я специально под них замораживаю вишню без косточек ))
Я вот грибы не ем, кроме рыжиков жаренных и лисичка, поэтому с ними не делаю.

Пробуйте, лепите ))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Но лучше не со сметаной, а загустевшими сливками, но не совсем чтобы как масло.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Сметана от загара.Намажь свой пельмень, деревня!
Ну а деревенская для тех, кто сам пельмень.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 2 года назад #
Пельменная Сметана — одно из именитых заведений в Москве, на Абакумова, с давних времён. Стырили название ваши хлопцы, нехорошо.
полоз полоз 2 года назад #
что есть такая улица?
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 2 года назад #
Да. Егора Абакумова.
полоз полоз 2 года назад #
это другой абакумов что ли?
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 2 года назад #
Какой другой?))
полоз полоз 2 года назад #
Виктор Семенович Абакумов (24 апреля 1908 – 19 декабря 1954)-советский чекист высокого уровня с 1943 по 1946 год, руководитель СМЕРШ в Народном комиссариате обороны СССР, а с 1946 по 1951 год министр государственной безопасности или МГБ (бывший НКГБ)
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 2 года назад #
Я ни с тем ни с другим не знакома. Но, оказывается есть ещё и другой. Его́р Трофи́мович Абаку́мов (1895—1953) — советский государственный деятель, организатор угольной промышленности СССР.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 2 года назад #
Там кафешка была — Пельменная Сметана
Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
Мы на прошлой неделе ходили в бассейн, в тот день была жара +31, а вода все-равно холодная, хотя мы пришли после 16:00, ночи ещё холодные: 15 градусов тепла всего
игла игла 2 года назад #
в риме погреетесь..)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.