28-32 по цельсию сподвигло нас открыть пляжный сезон. Двигаться в такое воскресенье на городской пляж - безумие, потому мы ничтоже сумняшеся махнули в дюны, подале от городской суеты.
Плюсы - пляж пока числится закрытым, что значит еще нет платы за паркинг, да и спасатели пока не малибу, в смыле отсутствуют и не морочат голову (хотя они обычно на этих пляжах мирные)
Минусы - вода еще не достаточно комфортная, так что смельчаков поплавать (при волне) не оказалось, хотя детишки с радостью заходили в воду. Жена у меня лезет в воду при любой температуре, а я решил воздержаться пока.
На дюны просят не лазить (из экологических соображений), но пацанва конечно с радостью по ним шастает.
Ограничения вместимости пляжей появилось вместе с ковидом. Это так, для очистки совести, всем давно на это пофиг.
В этот раз подготовились солидно. Установили более 90 сеток для пляжного волейбола.
Народ есть, но для такого пляжа можно считать, что почти ничего.
Денек ветренный (умеренно), как тут не позапускать змеев.
Парочка смелых.
Эти так и не решились.
Надпись гласит, что спасателей нет, плавать запрещено. Как будто это кого-то останавливало.
Океан слегка волнуется.
Сыски.
Народ жмется поближе к павильону.
Ну и в качестве бонуса. Кто-нибудь знает, чем сметана для пельменей отличается от прочих?
Надеюсь в этот раз гоп-компания не найдет к какому слову придраться.
А вообще, отлично!
Я бы тебя за ухо укусил!
Вообще заметила, что мужчины еду описывают красивше, чаще как колдунство, а женщины рецептурно.
Я все понять не могу, чего ты постоянно хвастаешься своим лишним весом и ещё норовишь других упрекать лишними кг???
я сама на ручной мельничке мелю специи, включая перец горошком и зиру, получается здорово…
А чем пельменная сметана от обычной отличается?
А у тебя отдельно сметана для пельменей и другого?
запомнилось, как там Исаев картошку пек в камине и водку русскую пил на 23 февраля…
заметьте, не осуждаю, а не поддерживаю…
люблю родные места, наши степи, и не представляю без них себя вообще… а добиться чего-то в жизни можно и самому, в своей стране, и не обязательно ехать туда, где кто-то постарался…
я лучше уж про что-нибудь вкусненькое
Даша, если Вы не пробовали, обязательно должны… вареники с вишней — это что-то… можно со сметанкой, можно с медом, можно просто с сахаром… вот не пожалеете, поверьте…
прочитай ветку… все началось с того, что я Даше посоветовала вареники с вишней попробовать…
упала…
ты еще скажи, что про армянские пирожки с лебедой ничего не слышал…
и слышать не хочу.
В Питере паслена не встречала, здесь тоже… Мы его лопали и свежим с грядки и варенники, а еще бабуля варила обалденное варенье — паслен с ранетками…
жаль, что не могу паслена выслать...)
я всегда стараюсь думать о хорошем… не получается — ну что ж, значит Вышний меня от чего-то уберег… и сразу легче становится...))
приятного всем общения… а я побежала домой… сегодня у нас на повестке суп из нута и домашняя колбаска с пюрешкой… так что работы у меня — только начать...)))
Когда на виноградниках виноград собирали, он так настоеб, что ели паслен, который тут же, под ногами рос, но вот не помню какой.
Тут иногда к готовым полуфабрикатам прилагают баночку с замороженным вишневым соком-сиропом.
я вообще несколько пиалушек ставлю и каждый себе на вареники льет то, что ему нравится...))
Я вот грибы не ем, кроме рыжиков жаренных и лисичка, поэтому с ними не делаю.
Пробуйте, лепите ))
Ну а деревенская для тех, кто сам пельмень.