Тут Лиска недавно запостила свой замечательный туркменский плов. Это сподвигло меня на данный пост, плов по узбекски. Плов готовил мой братишка под управлением аутентичного узбекского повара. Как положено, закупили отборную баранину и не абы какой рис. Дальше в основном картинки:
Изготовили вот такую конструкцию
Дровишки тоже привезли с собой
Первым идет лук (на кукурузном масле)
Готовый лук изымается
на его место загружается морковь, которая тоже вынимается после готовности и к ней приставляется стража, чтоб не сожрали. Идея в том, что морковь впитывает аромат лука.
Теперь идет мясо
Добавляем кунжутное масло
И вперед на среднем огне (мясо должно впитать аромат как лука, так и моркови
Когда мясо обжарится, пошла вода
Оставляем бурно кипеть
готовим (промываем) рис.
Все готово для финальной закладки
Поверх мяса идет слой лука
Дальше *не перемешивая) слой моркови
засыпаем специи
Обязательно зиру
Сушеный кизил
Чеснок закладывается целиком, головками.
И рис
Разравниваем, не нарушая слоев
И заливаем отмеренным количеством родниковой воды с паприкой. Заливаем через шумовку или дуршлаг, чтоб сохранить структуру слоев
Теперь подбрасываем дровишек
примерно так должно кипеть
ждем когда вода выкипит (на заднем фоне племянница)
Готово, снимаем
Выкладываем рис с луком, морковью и нечищенными головками чеснока
Мясо вынимаем в конце отдельно
режем порционно
все помещаем на большое блюдо
и оттуда раскладываем по тарелкам (или каждый берет себе сам). Приятного аппетита.
Оператор я. Действо происходило на даче в горной местности.
Такое бывает по-началу, или лук пережаришь или мясо пересушишь.
Отдельно — оно надëжней.
рыбацкий плов. примерно похожий рецепт.
долькмизубчиками?Ни разу такого видел. Узбеки, кажется доливают воду, на которой варилось мясо.
Но тут, как грицца, каждый повар сам себе лисапет. Скока поваров, стока и мнений.
доброутро!!!
у нас узбеки не приживаются… ибо турок по селам полным-полно, которые как раз оттуда сбежали…
канеш, будет нескучно, но, учитывая ростовские еврейско-армянские традиции, муж ростовчанки — вечный шлемазл…
Но дело хозяйское.
с отцом, по пьяне и по темноте
-Принеси из подвала какое нибудь варенье…
-Щщщас… на вот.
-мля, зто ж айвовое, та и хрен с ним
А эту, нашу из риса, с изюмом(его ж тож дохренища сортов) только на поминках и пробовал))
сейчас специально подготовленную пшеницу трудно найти, да и некогда было… проблем накопилось — по самое дальше некуда…
А вот тут вручную, потому, что запаренный и с сахаром, который и растирается о шершавые стенки… поэтому и написал, что самое нелюбимое занятие
причем не всех, побережье туда не включают…
— хрен его знает
— до хрена всего
— нихрена не пойму
— иди нахрен
Помню, в санатории, когда работал, завхоз с косой прибегает:
-мужики, кто косить умеет, бензиновая наеврнулась, надо покосить… к чьему то там приезду!
Тишина… А я уже опохмелился:
-Да чё там, давай, в процессе наблатыкаюсь, в кино видел(ю туба тогда не было)
Ну и пошёл, пошёл, пошёл…
И тут, сцуко, откуда ни возьмись коментаторов наподошло.
-Не так держишь
-Угол смени
-Надо поточить
-Не поточить, а оселком оправить
-Не, сначала оттянуть надо молотком на наковальне.
-А у тебя литовка?
Пришлось обматерить, да косой же их и разогнать…
А здесь все отказались, потому, что якобы не умеют… а потом, бля, все спецы и профи оказались))
Анек про то как он согласен был трахаться везде, кроме…
А плов, бомба