Острие Острие

А теперь узбекский

Тут Лиска недавно запостила свой замечательный туркменский плов. Это сподвигло меня на данный пост, плов по узбекски. Плов готовил мой братишка под управлением аутентичного узбекского повара. Как положено, закупили отборную баранину и не абы какой рис. Дальше в основном картинки:

Изготовили вот такую конструкцию

Дровишки тоже привезли с собой

Первым идет лук (на кукурузном масле)

Готовый лук изымается

на его место загружается морковь, которая тоже вынимается после готовности и  к ней приставляется стража, чтоб не сожрали. Идея в том, что морковь впитывает аромат лука.

Теперь идет мясо

Добавляем кунжутное масло

И вперед на среднем огне (мясо должно впитать аромат как лука, так и моркови

Когда мясо обжарится, пошла вода

Оставляем бурно кипеть

готовим (промываем) рис.

Все готово для финальной закладки

Поверх мяса идет слой лука

Дальше *не перемешивая) слой моркови

засыпаем специи

Обязательно зиру

Сушеный кизил

Чеснок закладывается  целиком, головками.

И рис

Разравниваем, не нарушая слоев

И заливаем отмеренным количеством родниковой воды с паприкой. Заливаем через шумовку или дуршлаг, чтоб сохранить структуру слоев

Теперь подбрасываем дровишек

примерно так должно кипеть

ждем когда вода выкипит (на заднем фоне племянница)

Готово, снимаем

Выкладываем рис с луком, морковью и нечищенными головками чеснока

Мясо вынимаем в конце  отдельно

режем порционно

все помещаем на большое блюдо

и оттуда раскладываем по тарелкам (или каждый берет себе сам). Приятного аппетита.

Оператор я. Действо происходило на даче в горной местности.

+13
02:29
959
Doc
2 года назад #-1
Комментарий удален
Doc Doc 2 года назад #
Он рассыпчатый. То что вы описали годится для кухни с газовой плитой. Да и то, узбеки бы сказали, что это рисовая каша с мясом. Вот поэтому Вы плов и не любите.
2 года назад #
Комментарий удален
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Меня в этом всего больше интересует а сами то узбеки в Узбекистане знают что плов так надо готовить.Сейчас кругом открывается полно ресторанов с якобы национальной кухней и там тоже готовят всякую херню ушлые пацанчики в наколках.
2 года назад #
Комментарий удален
кот Василий кот Василий 2 года назад #
Я по наколкам определяю мудаков среди мужиков и блядей среди баб.
Колыван Колыван 2 года назад #
Картошку забыл положить
2 года назад #
Комментарий удален
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 2 года назад #+1
У меня второй год бригада узбеков дом строит. Вот ниразу они так не готовят, из моих наблюдений. Единственное — что мясо баранина. Сама прочла, пойду им покажу вашу затируху, пусть оценят.
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Не балуй их. Стены штукатурят пусть, а не картинки разглядывают.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 2 года назад #
Крышу делают сейчас, черепицей закрывают, под руководством мужа. Стены обязательно будут штукатурить, не я же. Но, истину хочется узнать.))
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #+1
Шансов столько же, как если бы спросить их мнение по творчеству Омара Хаяма. ( Не уверен, что он узбек, так, к примеру).
2 года назад #
Комментарий удален
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 2 года назад #
Так дом в Новосибирске строится.Там самые настоящие узбеки приехали.)) обязательно спрошу, сейчас как раз я там. Вот с крыши спустятся и я им всё покажу. ) угощали нас своим пловом, очень вкусно. Я, правда баранину не ем, но рис стоит похвалы.) меня вот это действие смутило — вода с паприкой… ну, помои — помоями.
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #+1
Это видимо добавление местного колорита, как и кукурузное масло.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #+1
Как мне говорили, лучше хлопковое, но не везде оно есть. Кто чем богат.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 2 года назад #
У своих видела только масло растительное и масло Зигир.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Это плов индейцев моДоки!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Эскимосы
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #+1
Поддерживаю, впервые такой способ вижу.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 2 года назад #
Да, пусть готовили бы. Только узбеков не приплетали бы.
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
Ну это такая защита)), типа это не я, это аутентичные узбеки! Разве можно с ними спорить.))))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
И без курдючнооо жира ваще не узбек
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
Это пропаганда!))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
От телевизора
Андрей Андрей 2 года назад #
Лук и морковь изымается, потому что ты не знаешь момента, в который одно к другому забрасывается.
Такое бывает по-началу, или лук пережаришь или мясо пересушишь.
Отдельно — оно надëжней. laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Вообще мясо должно впитать вкус лука, а потом морковь, как меня учили
Андрей Андрей 2 года назад #
Так и есть. Лук-мясо-морковь.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Все, Андрюшка, ты мне друг, ты плов вкусный делаешь и у тебя туя есть)))
Андрей Андрей 2 года назад #
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Ай, шайтан crazy
2 года назад #
Комментарий удален
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
Оставил бы только лук и баранину… Каши я и дома наемся )
Даша Дубровская Даша Дубровская 2 года назад #
Доброе утро, господин Postdoc..)) Люблю посмотреть такие пошаговые рецепты… У Вас отличная подача получилась., понятная и вполне доступная… С бочкой кстати, очень интересное такое решение..)) Сейчас Вам тут всё расскажут: что это не плов, и не узбекский, и ни разу так его не делают, и мясо не такое, и масло… Не обращайте внимание..)) В кулинарии есть одно золотое правило: сколько поваров — столько и рецептов… Творите и вытворяйте, главное чтобы было вкусно… А у Вас еще и приятно посмотреть..))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Доброго! Кроме сказанного, сколько поваров-столько и рецептов, повторюсь, сколько наций-столько и названий этой рисовой каши.
Стас Стас 2 года назад #
Изображение
рыбацкий плов. примерно похожий рецепт.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Доброго! Помешиваете обожжённой ложкой из ивняка?
Стас Стас 2 года назад #
не знаю-деревянная.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Конечно деревянная. Смотрел ролик о приготовлении кулеша, так главный секрет именно в ивовой, обожжённой деревяшке.
uepusto uepusto 2 года назад #
даже боюсь спрашивать — чеснок точно головками, а не долькми зубчиками? blush
Фрукт Фрукт 2 года назад #
чеснок вкусный получается… у меня так отец готовил, хотя он ни разу не узбэк… crazy
березка березка 2 года назад #
Точно.
Штирлиц Штирлиц 2 года назад #
Не знаю, как на вкус, но смотрится аппетитно. Меня почему-то смутила родниковая вода с паприкой. scratch
Ни разу такого видел. Узбеки, кажется доливают воду, на которой варилось мясо.
Но тут, как грицца, каждый повар сам себе лисапет. Скока поваров, стока и мнений.
Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
Шикарный плов, на костре вообще получается мегавкусный thumbsup
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
с утра смотреть такое нельзя… к обеду аппетит будет просто зверский…
Юджин Юджин 2 года назад #+1
Хотел котёнка завести. Нет, заведу-ка я лучше узбека. Лучше узбечку… yes3
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
чтобы ей плов готовить? laugh
доброутро!!!
Юджин Юджин 2 года назад #
Доброе утро, Девушка! Я ей ничего готовить не собираюсь. Захочет выжить, пусть готовит. Заодно и полы помоет… laugh
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
если калым потянешь...))
Юджин Юджин 2 года назад #
А что, у тебя на примете есть знакомая узбечка? Попробую с отцом договориться. По русскому обычаю прислать сватов. А когда он через два дня проснётся, то не будет ничего помнить… laugh
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
не, придется тебе в Азию ехать…
у нас узбеки не приживаются… ибо турок по селам полным-полно, которые как раз оттуда сбежали…
Юджин Юджин 2 года назад #
Досадно. Может, кого-нибудь из ростовской области соблазнить?
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
сто раз отмерь...))
канеш, будет нескучно, но, учитывая ростовские еврейско-армянские традиции, муж ростовчанки — вечный шлемазл…
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
судя по руке на фотах, плов был приготовлен мужчиной!
Стас Стас 2 года назад #
на мой вкус, самый вкусный плов из белой утки.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
Стас, он вкусный на утке, но не то… на любителя… с бараниной все-таки вкуснее
Стас Стас 2 года назад #
я просто баранину не люблю.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
а мне нравится в шурпе и плове
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Один я прочел до конца? Ну там, наверное, все таки сушеный барбарис, а не кизил.)))если высушить кизил, то останется косточка размером с кизил.И есть такой плов будет невозможно.
Но дело хозяйское.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
я в плов кладу барбарис…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Я иногда под настроение и горох кидаю, немного.Местные татары научили.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
постоянно покупаю нут в узбекском магазине… они уже спрашивают — для плова? надо попросить рецепт…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Нет обыкновенный цельный желтый горох.Нут не дает этот аромат.да он и крупный.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
а мну узбек все время твердит, что плов с нутом — это очень вкусно))) я уже почти верю…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
С нутом тож делал, с горохом больше понравился, он там почти как специя идет))
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
а горох замачиваешь? и на сколько? нут для плова вроде бы на сутки нужно замочить в холодной воде
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Я рис и горох по отдельности, непосредственно перед готовкой, мою и замачиваю в горячей воде.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
горох в горячей? я со стула упала… впервые слышу такое…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Ну не кипятком.Я ж говорю- его там жмень.и он цельный.можно подняться и стул поставить.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
гыгм… про горошину под периной сказку помню… под стулом — не-а...)))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Каментом выше сказку про стул кто то написал
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Наверное все, кто делает кладут барбарис))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
У нас под видом кизила продают цукаты помидорные. И ведь продавцы выходцы из Средней Азии. Кто-то им вдолбил, смеются но стоят на своем.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
потому и смеются…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Кто знает кизил, тот и берет кизил.У нас из него пастилу делают, как и из жердели алычи, потом в рулоны скручивают.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Я варенье, джем и соус, но он у нас редок, да и цена. В прошлом году за 400₽ был.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
У нас можно и в лесу нарвать, раньше без машин, выбирались и ведрами… компоты, варенья, пастила… Сейчас кг взял, размером с алычу, оскомину сбил и забыл.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Мне тоже много не надо, и из айвы, два раза на пожарить и баночку варенья 0.7. Охотку сбил, и ладно.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
С айвового варенья бражку делали
с отцом, по пьяне и по темноте
-Принеси из подвала какое нибудь варенье…
-Щщщас… на вот.
-мля, зто ж айвовое, та и хрен с ним don-t_mention
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
С позапрошлого года ещё полбаночки осталось. Жарю чаще с мясом.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Я свежую беру
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не брал ещё, постоял, посмотрел и прошёл мимо, наверное возиться лень было.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
интересно, а плов без мяса готовят?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Да, с изюмом и курагой, тож можно мозг отъесть))У нас греки кутей это называют,… видно, не вкушали настоящей.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
да я тоже не стала заморачиваться, и на 9 и на 40 дней кутью делала из длиннозернистого риса и изюма, с медом… у нас специальную крупу для кутьи искать нужно…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Пшеницу.По кутье у меня жена.У них там в первый раз на Рождество и попробовал, обалденная вещь.
А эту, нашу из риса, с изюмом(его ж тож дохренища сортов) только на поминках и пробовал))
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
я знаю, раньше тоже готовила на Рождество… заморочка, но оно того стоит…
сейчас специально подготовленную пшеницу трудно найти, да и некогда было… проблем накопилось — по самое дальше некуда…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Специальную брали, какая то хрень получилась.Но да пшеница там какая то не обычная нужна… и мак, его вот кипятком заливают laugh Потом его в макитру и эээх- самое мое нелюбимое участие в этом блюде
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
нелюбимое — патамушта неправильно… надо тереть — и дегустировать… постоянно, до полного кайфа…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Я даже одну макитру раздавил.)) От усердия, А у нас её хрен, где найдешь.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Продавали как-то мраморные, по размерам от ступки до макитры, не взял, долго жалел.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Она же шершавая внутри должна быть
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Вот не щупал, да и не столь важно, пестик все перемелет
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Вот важно именно это, да и пестик деревянный.тонкая легкая керамика шершавая внутри не для перемалывания, а растирания в какую то немыслимую суспензию
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Перемалывания, растирания, я лентяй, кофемолка что душе угодно сделает. А вот майонез нужно колотить вручную.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Майонез за две минуты в блендере нараз.
А вот тут вручную, потому, что запаренный и с сахаром, который и растирается о шершавые стенки… поэтому и написал, что самое нелюбимое занятие
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Что кому удобнее и по вкусу. Рассуждать горазд, но лентяйничаю. Майонез сейчас покупаю, неплохой производитель, остальные соусы, да какие там, один на основе томата, но разные вариации.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
зачем вручную? мы миксером взбиваем…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Вот тут я с механикой иду вразрез.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
с машиной на ты, а с миксером на вы?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Нет, с взбитием майонеза, крема, сливок и прочего.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
да я уже и перестала ее искать… лазила-лазила по развалам, плюнула…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Нам, кажись, тёща вторую привезла, А у себя не нашли, но так особо и не искали.Да и не знают, что это такое.А вот на Кубани знают.Гофф как то спрашивал, чем мы от кубаноидов отличаемся laugh
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
вот интересно… у нас их тоже кубаноидами величают… laugh
причем не всех, побережье туда не включают…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Ну так мы с побережья их и начали называть.Туристы выходного дня… На полтора, два дня едут отдохнуть к морю… с мешком картохи, лука, чуть ли не целым кабаном...)))
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Во напомнил… вкусюснотеееееень, аж слюнки потекли.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
По-бухарски. Кутья с морковкой.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
это что за чудо-юдо, Виталик?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Это я году в 1979 в Уфе кушал. Выходной, мясного в столовых нет, и на тебе, плов по-бухарски. А мы обрадовались, хоть плов. А вообще я к рису равнодушен.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
А морковь желтая или красная?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не помню какая там была, в те времена одна, оранжевая. Это сейчас понапридумывали.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
А по моему, сейчас одна оранжевая, только молодая и не молодая.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
)))еще белая есть… хрен называется…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Петрушка.Хрен это уже капуста
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
про хрен только и говорят
— хрен его знает
— до хрена всего
— нихрена не пойму
— иди нахрен
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Хреновуха, хренодёр- очень даже нечего себе
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
а хреновину пили? 80 градусов… сбивает на лету…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
У нас её хреновухой кличут… все, что 80 и более градусов сбивает на лету, для чего такое? мягче надо делать.
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
мне презентовали… наверняка надеялись на кирдык… laugh
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Лучше просто хрен с помидорами схолодцом, да под водочку)
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
вот и я решила — вражины…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
На крепче 45 ти уже и не тянет laugh
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А ещё и редька и белая и зелёная и свекла сахарная. В Башкирии длинная, в Беларуси круглая. Чего только нет, нужного не найти.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Вероятно, не встречал ни белой, ни жёлтой, может внимания не обращаю. А вот петрушку ищу, нет её, вместо неё сельдерея, но он сильно пахучий, много нельзя. Морковка лучше слаще и сочнее, не всегда попадается.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Да белая вообще редкость… а у деда росла…
березка березка 2 года назад #
Обожаю всякие жрачные форумы))) особенно темы борща, окрошки и плова! Там тебе наваляют по самое нехочу))) А, еще квас! Тут надысь пыталась найти способ, похожий на тот, что делали мама и бабуля, так такого начиталась! laugh
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
а я строчу в жалобную книгу — с утра прочитала про плов, стрескала все что под руки попалось, на обед заказала пиццу… среднюю… и ведь сожру…
березка березка 2 года назад #
Да рецепты читать, да еще на голодный желудок — можно и под статью попасть)))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Зато пшёнка залетела без всяких, с моей стороны кривляний.(хотя я её и так реже плова ем laugh )
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
а у мну — свекольный салатик… убила бы...))
березка березка 2 года назад #
Пшенная каша с тыквой! Ела бы и ела)))
ростовчанка ростовчанка 2 года назад #
да вааще уголовное преступление…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
В комментариях?
березка березка 2 года назад #
В комментариях, конечно))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Комментарии это наше все…
Помню, в санатории, когда работал, завхоз с косой прибегает:
-мужики, кто косить умеет, бензиновая наеврнулась, надо покосить… к чьему то там приезду!
Тишина… А я уже опохмелился:
-Да чё там, давай, в процессе наблатыкаюсь, в кино видел(ю туба тогда не было)
Ну и пошёл, пошёл, пошёл…
И тут, сцуко, откуда ни возьмись коментаторов наподошло.
-Не так держишь
-Угол смени
-Надо поточить
-Не поточить, а оселком оправить
-Не, сначала оттянуть надо молотком на наковальне.
-А у тебя литовка?
Пришлось обматерить, да косой же их и разогнать…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
В прошлый выходной, краем уха, серпы ищут. А у меня в гараже два точно и литовки, но литовки на ножики. Сколько механического, а спрос на ручное есть.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Да, в сарае точно и косы, и серпы, даже буравчики разного диаметра…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Просто я удивился, есть мото, электро, где не подлезть ножики хорошие, а тут вдруг серп. Не иначе как для инсталляции коммунистической.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Ага, на ворота!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не, с ворот сопрут, если только сваркой пришпандорить.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
На клепку, сваркой пожечь если только, да и форму изменить.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не важно как, лишь бы держалось
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Выдержка из анека: ты бы на красной площади Бабу трахнул?- нет, советчиков много
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Это про страну советов.
А здесь все отказались, потому, что якобы не умеют… а потом, бля, все спецы и профи оказались))
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Да это понятно) поумничать все горазды
Анек про то как он согласен был трахаться везде, кроме…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Да знаю я)))
vstalarano vstalarano 2 года назад #
В след раз меня зови я тебе наумничаю yes3 причем в любом вопроце и получше, чем твои косильщики!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Дите малое полы срывал, ремонт делал из досок половых огрызки оставил, хочу клумбу под окном под цветы срукожопить… метра на четыре пять.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Оооо, клумба, ваще мое!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Ну чтоб и не наклонятся сильно
березка березка 2 года назад #
Как там был анек про Красную площадь? Не потрахаться — советчиков набежит)))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
))тебе, как и Вере повторить?
березка березка 2 года назад #
don-t_mention я уже прочитала jokingly
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Кароч, тебе и без меня тут уже кучу комментов нарисовали…
А плов, бомба
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.