Тут Лиска недавно запостила свой замечательный туркменский плов. Это сподвигло меня на данный пост, плов по узбекски. Плов готовил мой братишка под управлением аутентичного узбекского повара. Как положено, закупили отборную баранину и не абы какой рис. Дальше в основном картинки:
Изготовили вот такую конструкцию
Дровишки тоже привезли с собой
Первым идет лук (на кукурузном масле)
Готовый лук изымается
на его место загружается морковь, которая тоже вынимается после готовности и к ней приставляется стража, чтоб не сожрали. Идея в том, что морковь впитывает аромат лука.
Теперь идет мясо
Добавляем кунжутное масло
И вперед на среднем огне (мясо должно впитать аромат как лука, так и моркови
Когда мясо обжарится, пошла вода
Оставляем бурно кипеть
готовим (промываем) рис.
Все готово для финальной закладки
Поверх мяса идет слой лука
Дальше *не перемешивая) слой моркови
засыпаем специи
Обязательно зиру
Сушеный кизил
Чеснок закладывается целиком, головками.
И рис
Разравниваем, не нарушая слоев
И заливаем отмеренным количеством родниковой воды с паприкой. Заливаем через шумовку или дуршлаг, чтоб сохранить структуру слоев
Теперь подбрасываем дровишек
примерно так должно кипеть
ждем когда вода выкипит (на заднем фоне племянница)
Готово, снимаем
Выкладываем рис с луком, морковью и нечищенными головками чеснока
Мясо вынимаем в конце отдельно
режем порционно
все помещаем на большое блюдо
и оттуда раскладываем по тарелкам (или каждый берет себе сам). Приятного аппетита.
Оператор я. Действо происходило на даче в горной местности.
1 год назад # -1
Doc 1 год назад #
1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Колыван 1 год назад #
1 год назад #
Наталья с крайнего севера 1 год назад # +1
Зенк Т 1 год назад #
Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад # +1
1 год назад #
Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад # +1
Виталий Гупаленко 1 год назад # +1
Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад # +1
Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Андрей 1 год назад #
Такое бывает по-началу, или лук пережаришь или мясо пересушишь.
Отдельно — оно надëжней.
Змея Локи 1 год назад #
Андрей 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Андрей 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
Даша Дубровская 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Стас 1 год назад #
рыбацкий плов. примерно похожий рецепт.
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
uepusto 1 год назад #
долькмизубчиками?Фрукт 1 год назад #
березка 1 год назад #
Штирлиц 1 год назад #
Ни разу такого видел. Узбеки, кажется доливают воду, на которой варилось мясо.
Но тут, как грицца, каждый повар сам себе лисапет. Скока поваров, стока и мнений.
Arya Stark 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Юджин 1 год назад # +1
ростовчанка 1 год назад #
доброутро!!!
Юджин 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Юджин 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
у нас узбеки не приживаются… ибо турок по селам полным-полно, которые как раз оттуда сбежали…
Юджин 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
канеш, будет нескучно, но, учитывая ростовские еврейско-армянские традиции, муж ростовчанки — вечный шлемазл…
ростовчанка 1 год назад #
Стас 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Стас 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Но дело хозяйское.
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
с отцом, по пьяне и по темноте
-Принеси из подвала какое нибудь варенье…
-Щщщас… на вот.
-мля, зто ж айвовое, та и хрен с ним
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
А эту, нашу из риса, с изюмом(его ж тож дохренища сортов) только на поминках и пробовал))
ростовчанка 1 год назад #
сейчас специально подготовленную пшеницу трудно найти, да и некогда было… проблем накопилось — по самое дальше некуда…
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
А вот тут вручную, потому, что запаренный и с сахаром, который и растирается о шершавые стенки… поэтому и написал, что самое нелюбимое занятие
Виталий Гупаленко 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
причем не всех, побережье туда не включают…
Тrahtibidoh 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
— хрен его знает
— до хрена всего
— нихрена не пойму
— иди нахрен
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
березка 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
березка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
березка 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
березка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Помню, в санатории, когда работал, завхоз с косой прибегает:
-мужики, кто косить умеет, бензиновая наеврнулась, надо покосить… к чьему то там приезду!
Тишина… А я уже опохмелился:
-Да чё там, давай, в процессе наблатыкаюсь, в кино видел(ю туба тогда не было)
Ну и пошёл, пошёл, пошёл…
И тут, сцуко, откуда ни возьмись коментаторов наподошло.
-Не так держишь
-Угол смени
-Надо поточить
-Не поточить, а оселком оправить
-Не, сначала оттянуть надо молотком на наковальне.
-А у тебя литовка?
Пришлось обматерить, да косой же их и разогнать…
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
А здесь все отказались, потому, что якобы не умеют… а потом, бля, все спецы и профи оказались))
vstalarano 1 год назад #
Анек про то как он согласен был трахаться везде, кроме…
Тrahtibidoh 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
березка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
березка 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
А плов, бомба