Острие

А теперь узбекский

Харчевня

Тут Лиска недавно запостила свой замечательный туркменский плов. Это сподвигло меня на данный пост, плов по узбекски. Плов готовил мой братишка под управлением аутентичного узбекского повара. Как положено, закупили отборную баранину и не абы какой рис. Дальше в основном картинки:

Изготовили вот такую конструкцию

Дровишки тоже привезли с собой

Первым идет лук (на кукурузном масле)

Готовый лук изымается

на его место загружается морковь, которая тоже вынимается после готовности и  к ней приставляется стража, чтоб не сожрали. Идея в том, что морковь впитывает аромат лука.

Теперь идет мясо

Добавляем кунжутное масло

И вперед на среднем огне (мясо должно впитать аромат как лука, так и моркови

Когда мясо обжарится, пошла вода

Оставляем бурно кипеть

готовим (промываем) рис.

Все готово для финальной закладки

Поверх мяса идет слой лука

Дальше *не перемешивая) слой моркови

засыпаем специи

Обязательно зиру

Сушеный кизил

Чеснок закладывается  целиком, головками.

И рис

Разравниваем, не нарушая слоев

И заливаем отмеренным количеством родниковой воды с паприкой. Заливаем через шумовку или дуршлаг, чтоб сохранить структуру слоев

Теперь подбрасываем дровишек

примерно так должно кипеть

ждем когда вода выкипит (на заднем фоне племянница)

Готово, снимаем

Выкладываем рис с луком, морковью и нечищенными головками чеснока

Мясо вынимаем в конце  отдельно

режем порционно

все помещаем на большое блюдо

и оттуда раскладываем по тарелкам (или каждый берет себе сам). Приятного аппетита.

Оператор я. Действо происходило на даче в горной местности.

02:29
Doc