Острие Острие

Рейтинг хлопеньа

Рейтинг перцев по шкале жгучести Сковилла:


16 000 000 000 Резинифератоксин
5 300 000 000 Тиниатоксин
16 000 000 Чистый капсаицин
15 000 000 Дигидрокапсаицин
9 200 000 Нонивамид
9 100 000 Нордигидрокапсаицин
8 600 000 Гомокапсаицин
3 180 000 Pepper X
2 500 000 Дыхание дракона
1 500 000—2 300 000 Carolina Reaper
1 200 000—2 000 000 Trinidad Moruga Scorpion Red
855 000—1 463 700 Naga Jolokia
876 000—970 000 Dorset Naga
350 000—577 000 Red Savina
100 000—350 000 Мадам Жанетт, Хабанеро
100 000—225 000 Птичий глаз
100 000—200 000 Ямайский жгучий перец
50 000—175 000 Piri-piri
160 000 Шогаол
100 000 Пиперин
60 000 Гингерол
50 000—100 000 Malagueta pepper, Chiltepin pepper
30 000—50 000 Кайенский перец, перец Табаско
10 000—23 000 Перец Серрано
16 000 Капсаицин
10 000—11 000 Wax pepper
7 000—8 000 Соус Табаско (Хабанеро)
2 500—8 000 Халапеньо (копчёный)
2 500—5 000 Соус Табаско (классический)
1 500—2 500 Перец Рокотилло
1 000—1 500 Перец Поблано
600—800 Соус Табаско (зеленый)
500—1000 Перец Анахайм
100—500 Пимента (душистый перец)
0 единиц — Болгарский перец

Ну и собственно сам Уилбур Сковилл

Всем здоровья и добра!

+1
13:15
573
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
don-t_mention Хороший острый нож и любой перец превращается в болгарский.
Юджин Юджин 2 года назад #
Предварительно смочив лезвие ножа водой, что бы глаза не слезились. Я «Огонёк» на подоконнике посадил, уже сантиметров 5 высотой.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
С водой не пробовал.
Юджин Юджин 2 года назад #
И до сих пор жив? Зрение и обоняние не подводят?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Я ж говорю, на вкус как болгарский, вообще не острый.Много так людей подъебывал.))
Юджин Юджин 2 года назад #
Хорошо. Ща у меня огонёк заколосится, я приеду побродить по побережью.
Колыван Колыван 2 года назад #
Каен, тут перец в честь тебя называется
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
don-t_mention пришёл я как то к невесте в гости, пока она там на танцы красилась-макияжилась, будущий тесть предложил перекусить, сели за стол, тогда все просто же было, тёща каклеты с картофельным пюре поставила, огурчики — грибочки, тесть вытащил из холодильника казенки бутылку. Выпили за знакомство, закусили и тут он с иезуитской ухмылочкой снимает с подоконника горшок с кустом маленькими перчиками, на вопрос, буишь? Разомлевший, говорю — конечно!
Да это капец, горело так… Короче с тех пор я понял, что не каждый перец-перец.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
А д б понять кому можно доверять, а кому нет)
Как дитё малое, все в рот!))
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
Он жеж как раз в воспитательных целях, потом я ейтот перец кушать научился, был ещё кустовой, мелкий, с чёрными круглыми стручками, но уже не такой ядерный.
Акти Акти 2 года назад #
тоже в юности в гостях попробовала…
«я теперь скупее стал в желаньях»
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
Я думаю, что девочка просто должна от этого погибнуть, не?
Акти Акти 2 года назад #
я только зубами куснула, не глотала — и того хватило… sad
Оч.красивый кустик был.)
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
Хватило?!
Кусь!
Бээээээээ
Аааааааааааа!!!
Акти Акти 2 года назад #
подробности не помню. но водой опилась. да…
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
Я тож
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я когда то давно из Индии привозила малюсенький перчик меньше ногтя на мизинце — он у нас потом на подоконнике рос. Ужаснее перца я в жизни не пробовала. Не знаю сколько там по шкале Сковилла. но явно сильно острее того, что в Мексике продают — вские халапеньо и абанеро
Колыван Колыван 2 года назад #
В мексике не самые жгучие.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я привезла оттуда в прошлом году несколько сортов. Приду — посмотрю название, но индийский мне куда острее показался, хотя я очень люблю острое. Индийский вообще не съедобный.
Колыван Колыван 2 года назад #
Идеальная природа для перца- Непал. Потом Камбоджа
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Туда я еще не добралась. Я отовсюду специи тащу
Колыван Колыван 2 года назад #
Я специально в ТС дал всё со ссылками, выбирай и рискуй))
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
нашла название — Бхут Джолокия.
Колыван Колыван 2 года назад #
Самый жгучий перец- в юго-восточной Азии.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я один раз его когда он вырос дома к языку приложила — я хотела скорую вызывать. Рот полоскала подсолнечным маслом часа три. Выкинула тогда от греха подальше — дети тогда мелкие были.
Колыван Колыван 2 года назад #
Ога, его химсостав- паяльная кислота
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Я халапеньо легко могу есть и табаско для меня такой уж острый. Но тот был — это жесть
Колыван Колыван 2 года назад #
Халапенья и таббаска в тысячу раз слаще перцов выше них всего на 10 строчек
Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
Я недавно соус купила 10+++, его невозможно есть даже мне, с детства привыкшей ко всему острому, 100% дыхание дракона laugh я мешаю с обычным кетчупом, в инструкции так и написано, что в чистом виде употреблять нельзя, для меня самая вкусная еда на свете- острая
Колыван Колыван 2 года назад #
Какой он в табличке?
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Изображение
Изображение
Вон дома какие нашла
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Не нашла их по шкале((( есть теперь боюсь
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Семена так и не привезла (
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Они с семенами. Вытащить тока надо. Я даже не распечатывала
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
О, я вот что нашла Изображение
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 2 года назад #
Татарское мохито? Концентрат, штоле?..
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Национальное татарское
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Похоже на специи для глинтвейна
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Надо сделать )
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Это лето у нас очень к глинтвейну располагает
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Особенно ночи
Колыван Колыван 2 года назад #
Надо берёзку просить перевести
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 2 года назад #
Да, на специях в своё время пол-Европы «поднялось»…
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #+1
Мне кажется, если мои все продать, то пусть не пол Европы, но 10 часть поднять можно будет laugh
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
Я тебя понял, за шкалу я эту знаю, но! Попробую объяснить, время — не константа, как тебе это кажется, двойное дно в комнате где скрывается кот Шрёдингера имеет право на существование, а если это так, то не все то что что ты считал данностью существует на самом деле, есть ли у Перца ещё какое-то применение? Если есть какое оно? А может их несколько? А может быть оно весьма специфичное и вовсе даже не для людей и их восприятия?
Колыван Колыван 2 года назад #
Сергей, это капипаста из википедий с урлями……
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
Я — Дмитрий Анатольевич, и грёзы ваши в период онона, прошу на меня не проецировать, на стенку чувак, на стенку комнаты Шрёдингера
Колыван Колыван 2 года назад #
Ещё скажи Скабичевский
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
Изображение
Скабичевский смотрит на тебя
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.