Рейтинг хлопеньа
Курилка
Рейтинг перцев по шкале жгучести Сковилла:
16 000 000 000 Резинифератоксин5 300 000 000 Тиниатоксин16 000 000 Чистый капсаицин15 000 000 Дигидрокапсаицин9 200 000 Нонивамид9 100 000 Нордигидрокапсаицин8 600 000 Гомокапсаицин3 180 000 Pepper X2 500 000 Дыхание дракона1 500 000—2 300 000 Carolina Reaper1 200 000—2 000 000 Trinidad Moruga Scorpion Red855 000—1 463 700 Naga Jolokia876 000—970 000 Dorset Naga350 000—577 000 Red Savina100 000—350 000 Мадам Жанетт, Хабанеро100 000—225 000 Птичий глаз100 000—200 000 Ямайский жгучий перец50 000—175 000 Piri-piri160 000 Шогаол100 000 Пиперин60 000 Гингерол50 000—100 000 Malagueta pepper, Chiltepin pepper30 000—50 000 Кайенский перец, перец Табаско10 000—23 000 Перец Серрано16 000 Капсаицин10 000—11 000 Wax pepper7 000—8 000 Соус Табаско (Хабанеро)2 500—8 000 Халапеньо (копчёный)2 500—5 000 Соус Табаско (классический)1 500—2 500 Перец Рокотилло1 000—1 500 Перец Поблано600—800 Соус Табаско (зеленый)500—1000 Перец Анахайм100—500 Пимента (душистый перец) 0 единиц — Болгарский перец
Ну и собственно сам Уилбур Сковилл
Всем здоровья и добра!