Острие Острие

Борщ неплохой и всем нравится

В борще есть четыре части: бульон, зажарка, наполнители, и волшебство.

Волшебство - это просто сало, чеснок, лавровый лист, и перец горошком. А также точное время и очередность их закладки.

Наполнители - это капуста и картошка.

Бульон - это самое что ни на есть невзрачное мясо на кости.

Зажарка - это растительное масло, лук, морковь, свекла, лимонный сок, томатная паста или кетчуп, ну и тоже специи. Но смешивать все сразу нельзя, компоненты добавляются в процессе.

Интересно?

+1
06:03
631
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #+2
Именно поэтому я категорически не понимаю борщ в мультиварке
Галина Смирнова Галина Смирнова 2 года назад #+1
Поддерживаю)) иначе это не борщ!
aviator aviator 2 года назад #
На керогазе готовишь, как бабушка? Изображение
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #+1
Костры жгу, как дедушка!
полоз полоз 2 года назад #
а уголёк в уху пихаешь?
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Хоспаде! Прочитала: уголек в ухО. wonder
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
жЫстокая ты
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Да хрен их поймет, этих поваров. Можыд, для усиления вкуса.
порадуйте ваши вквсовые сосочки — засуньте уголек в ухо!
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Угольков у меня нет последние дни))
полоз полоз 2 года назад #+1
понты, нормальный он там.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Мне не нравится. Вот щи там шикарные.
полоз полоз 2 года назад #
а мы иногда готовим в мульте, когда не охота морочиться, мы не входим в клуб " гигантских вкусовых пупырышков"
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Аналогично.
полоз полоз 2 года назад #
жена вчера не работала, я приехал домой, там пиздец, т дочь прикатила на запах)) и тебе пирожки, и тебе капуста с мясом… ещё чего то, а я наебнул каши рисовой( жить не могу без неё, и ещё пшённой) и нафиг мне эти изыски.
Ставрида Ставрида 2 года назад #+2
Так и скажи, что у тебя диетический стол для гастритчиков. laugh
полоз полоз 2 года назад #
да, можно только в порядке исключения грибы, баранину и кильку в томате.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Жрачка — это не главное. Держись!
полоз полоз 2 года назад #
чо то вспоминал недавно… так и не вспомнил, у меня нет любимого блюда, кроме каши, и не было никогда. разве только семечки тыквенные.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Тебе везёт, что любишь полезное. А я люблю шоколад. Когда его дома нет — у меня, как у нарика, начинается ломка. Неважно — ем я его или нет, но как страховка он должен быть. Темный, не молочный, без наполнителя и добавок. Что за хня? sad
полоз полоз 2 года назад #
Шоколад же какие то там центры раздражает и стимулирует
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Ага! Вот почему я такая раздражительная. Думала — от тонкости наруры…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Ага, как сигареты, пока валяются в машине и не курю почти, а когда их нет, какое то сильнонавязчивое желание закурить…
А в борщ вместо сметаны или майонеза люблю ложку горчицы плюхануть.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
А я, выходит, и не борщ варю со свеклой. unknown Не выношу вкус и запах жареного лука, морковки и томатной пасты. Кладу их просто сырыми. И красную фасоль. Ну, и сметану, конечно тоже.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
У меня от запаха жареного лука в шкварках ноги подкашиваются.Мне б буханку хлеба свежего и борщ уже можно не варить
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Так любишь, штоле? Я бы сдохла, если бы ещё это случалось и на жаре.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Обожаю, можно пол капли уксуса в лук и все. Ну и перчика чёрноко намолоть сверху
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Все, иди нафик. Я шоколадку съела, мне больше ничего не надо. За вишней завтра на рынок заеду. don-t_mention
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
На вкус и цвет фломастеры разные. Он конечно там съедобный — я ж не спорю.
2 года назад #
Комментарий удален
aviator aviator 2 года назад #
Да в курси мы, ты фрухты любишь popcorm1
2 года назад #
Комментарий удален
полоз полоз 2 года назад #
ясно дело, кормитесь за счёт России.
2 года назад #
Комментарий удален
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Даладна! А 600 мачо, готовых ради тебя на всё? С ними-то что не так?
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Вот любишь ты по больному… человек только просрался-проблевался, очистился от залежей… с чистой душой вышел к нам из протекшего сортира… поделился…
А ты… don-t_mention
Львёна Львёна 2 года назад #
арахис
Львёна Львёна 2 года назад #+1
У меня бабушка масло с зеленью толкла и в кастрюлю.
aviator aviator 2 года назад #+1
где то я такое видел scratch Изображение
Львёна Львёна 2 года назад #
это я в будущем
aviator aviator 2 года назад #
Да пиздец, всё так усложнять yes3 laugh
aviator aviator 2 года назад #
свёклу в микроволновке запечь, почистить и на две части разрезать. Половинку во время варки, вторую порезать и бросить в конце варки. Ну и чеснок в конче тоже don-t_mention popcorm1
И в мультиварке ништяк получается tongue
2 года назад #+1
Комментарий удален
полоз полоз 2 года назад #+1
для супа лучшее мясо это ребра, мясистые.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #+1
Зачем всю прелесть портить растительным маслом. Поджариваю только томатную пасту.
полоз полоз 2 года назад #+1
борщ надо варить два дня) если не в мультиварке. первый день — бульон, остыл и в морозилку, на следующий день весь жир застывший снять и на нём всё обжаривать.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #+1
Плюсую, нет мультиварки, и скороварку для этого не пользую, но овощи поджариваю почему-то редко, как взбредёт.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Хоспаде! Караул! Еще один извращенец! wonder
полоз полоз 2 года назад #
извращенцем бы был, если бы ещё пиздел сам с собой при готовке.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Это как? scratch
полоз полоз 2 года назад #
да как ни включишь телек, так обязательно какая нибудь хуйня на кухне что то делает и сама себе объясняет свои действия, как бы убеждает, дескать правильно… один хер, артист какой то, на охоте и рыбалке, толстенький такой, двух карасиков 10 минут чистил, аж с придыханием.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Ха! Да ксли б тебе столько платили, сколько им — ты бы и со сковородкой заговорил, и с поварешкой станцевал.
полоз полоз 2 года назад #
Нет, ни за какие деньги.
2 года назад #
Комментарий удален
полоз полоз 2 года назад #
%
2 года назад #
Комментарий удален
полоз полоз 2 года назад #
я для приличия спросил, а размер намерял, как для себя и возмутился уже ты сам)
2 года назад #
Комментарий удален
полоз полоз 2 года назад #
да.
2 года назад #
Комментарий удален
полоз полоз 2 года назад #
ага, колдуют, колдуют, а потом в тарелку пиздык пару ложек сметаны, или, прости господи, майонеза))
Стас Стас 2 года назад #
да, меня это тоже убивает. категорически нет.
2 года назад #
Комментарий удален
Jake Jake 2 года назад #
Я еще не начал, а вы уже кончили. Нехорошо это.
Ставрида Ставрида 2 года назад #+1
В большой семье клювом не щелкай. Сунешь палец — отхватят по локоть. laugh
Стас Стас 2 года назад #
варю на говяжьих костях, бульон сливаю дважды, по готовности мяса добавляю картошку, прижарку начинаю в таком порядке масло-бурак-морковь-лук томат ( нарезку делаю ножоом, никаких терок), немножко даючтоб все начало слегка прилипать с сковородке, пошкабливая ложечкой, потом в кастрюлю, тогда уже капусту, можно перчика болгарского чуть-чуть (совсем чуть)и почти перед готовностью капусты-зелень., закрываешь крышкой и настаиваешь пол часа часик перед употреблением. записывайте рецепт от шефа. пока не стер. Из специй ток лавровый лист, остальное в чашку по вкусу.
полоз полоз 2 года назад #
ты картошку вперёд капусты что ли закидываешь? и обжарку я делаю в другом порядке, лук, морковка, свекла, и помидоры, тудаже под конец давленный чесной и лелень, чтобы притомилась.
Стас Стас 2 года назад #
да, капуста когда уже картошка почти готова, а как лук первым закидвывать, когда свекла с морковкой еще не прокалились, чеснок вобще не добавляю-не люблю сей продукт и лука не слишком много. да головку целую кидаю предварительно надрезав когда еще бульон варю.?
полоз полоз 2 года назад #
мда, нет порядка… долина вон учит капусту вместе с мясом закладывать.
Стас Стас 2 года назад #
Женщинам простительно, потому как они часто готовят от нужды, а мы от удовольствия -, это как в сексе с любовью или исполняешь супружеский долг))я ел борщик, когда капуста вобще не варилась(из молодой), закидывают и накрывают крышкой настаиваться.
2 года назад #
Комментарий удален
aviator aviator 2 года назад #+1
ты теперь не хохол, что бы нас учить как борщи готовить! kozak laugh
2 года назад #
Комментарий удален
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Так гречку готовят.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Когда проблемы в животе, то да.Дядьке 12 перстную или што тамещё повырезали, так он капусту чуть ли не раньше мяса кидал.
полоз полоз 2 года назад #
Долина это выдавала за классику.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Для связок, наверное
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Костей или мяса желательно от разных доноров брать, как правило -2 или 3 вида.
А так, способов варки полно и о борще тут была тема…
Как ни вари, а лучший — вчерашний
березка березка 2 года назад #
Во, думаю скажет кто или нет))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Про самое главное спецы и не знають))
березка березка 2 года назад #
Ща набегут и обосрут. Но я стараюсь всегда брать говядину, свинину и какуюнить птицу, как правило, индюшку.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #+1
Курочка синяя тож норм.но я так сильно не парюсь Как сказал один повар, варя борщ:
-Если у меня нет болгарского перца, то специально я за перцем не пойду, хотя и у меня магазин рядом с домом.Не пойду и всё.Я пойду за водкой под борщец, и вот тогда я куплю перец
березка березка 2 года назад #
В морозилке всегда есть сырье на борщ. От индюшатины всегда покупаю бедра. Мясо срезаю, а кость с хорошим остатком — в морозилку. Так же со свининой — шею на кости (она хорошо дешевле бескостной), а вот говядину специально покупаю с мозговой косточкой.
полоз полоз 2 года назад #
Даже дня три которому неплох
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 2 года назад #
Во рабы желудка…
Он Же Он Же 2 года назад #
Да сколькож можно пропагандить укробандеронационалистическое Первое блюдо!?
Давайте про щи, с квашеной капустой и репой!
Это скрЕпно!
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Борщ варю вкусный. Больше сказать нечего
полоз полоз 2 года назад #
Голова не болит.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Нет.
Нога болит, но это не помеха
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.