Острие Острие

ай нид хелп!

ай нид хелп!

торагие друзья-острийцы и приплюхнувшиеся к ним-нам!

захотелось нам  супу из красной фасоли ( не консерва) и встал у меня ( нет, не тО, о чём вы подумали) вопрос, а с каким мсяо его лучше приготовить?

бапская половина за курэ-индё, а я думаю за рульку мясистую или говядину.

и каких еще туда ништяков добавить? пишите только если имеете опыт в варке такого супца. умозрительные советы нах!

спасибо, вам!

+2
17:41
511
Медведка форева Медведка форева 1 год назад # +1
Можно говядину. А добавить что угодно: лук, морковь, перец. Я кабачок люблю добавлять- он нейтральный. В конце можно кинзу с чесноком. Свекровь у меня вообще любила постный готовить, ну как постный- вместо мяса яйцо взбивала и добляла.
Trust me Trust me 1 год назад #
о, как внезапно. в фасоль-кабачок.
кинза с чесноком-непременно!
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Я часто его в супы кладу.
Trust me Trust me 1 год назад #
молочной спелости?
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Это какой? Если без семян — то да.
Юджин Юджин 1 год назад # +1
Изображение
Trust me Trust me 1 год назад #
не. мне б супчику.
Юджин Юджин 1 год назад #
Легко! Просто добавь фасоль.
Изображение
Trust me Trust me 1 год назад #
хорошая похлебка.
Юджин Юджин 1 год назад #
Да. В качестве мяса чаще использую свиные рёбра, ближе к хребту. Можно даже с частью хребтины, тогда наваристей получается.
Trust me Trust me 1 год назад #
воот. в супце важен навар.
Ставрида Ставрида 1 год назад # +1
Я красную фасоль только на говядине варю. Лучше — на ребрах. Фасоль вымачиваю ночь. Кроме фасоли и мяса — картоха, морковка, лук, специи: перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Зелень свежая — в тарелку. Помидоры не кладу — не люблю.
Trust me Trust me 1 год назад #
спасибо. это-то ясно. но я про мясо. какое лучше раскроет вкус.
1 год назад #
Комментарий удален
Trust me Trust me 1 год назад #
не. на ней шурпа хороша.
1 год назад #
Комментарий удален
Ira Ira 1 год назад # +1
копченая свиная рулька.
а потом еще туда копченую шкурку с рульки покрошить
Trust me Trust me 1 год назад #
вот. я тоже к копчёностям склоняюсь.
Ira Ira 1 год назад #
и я картоху не кладу. вроде как крахмал уже есть. один раз делала на копченом индюке. диетической на мой плебейский вкус. рулька, фасолька, ну и по мелочи для бульона. лаврушка, кориандр, и т.д.
с черным сухариком и пивасиком запить.
Trust me Trust me 1 год назад #
аха. ясно. спасибо.
березка березка 1 год назад #
Я фасоле-гороховые супы только на копчёнке варю. Или рулька плюс копчушка.
Trust me Trust me 1 год назад #
thumbsup
Колыван Колыван 1 год назад #
Почисти 6 свиных языков и свари!
на кастрюлю 5 л
только пенку снимай. По готовности бульёна вынь языки и накидай туда всё чо хош!?!
Из языков самый лёгкий на вкус и жирненький бульён, он не педалируэт другие ингредиенты и не доминирует
Trust me Trust me 1 год назад #
о! про бульон из языков-внезапно. laugh
Колыван Колыван 1 год назад #
Он лёгкий, жирный и никакой на вкус. Все твои фасоли и другие составные части будет доминировать.
язык не кладут в суп, сохрани отдельно. Можно потом порезав положить в тарелку, можно оформлять закуской в отдельном блюдце.
Trust me Trust me 1 год назад #
хорошо. принято.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Жмотский. Чтобы воду не выливать…это как пельмени с водой в которой варились едят: сметану туда, зелень… laugh
Trust me Trust me 1 год назад #
рачительный laugh
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Данунах.
Trust me Trust me 1 год назад #
нуууу… у всех разный рацион и холодильник…
Ставрида Ставрида 1 год назад #
А почем щас языки? scratch
Trust me Trust me 1 год назад #
без понятия
uepusto uepusto 1 год назад #
Красное-Белое — какая хрен разница? — всё одно бухло бобы! macho
А бобы однозначно со свининой. Белка в бобах и так до фига,
так что мона обойтись свиными мослами — хоть рулькой, хоть ребрами don-t_mention
Trust me Trust me 1 год назад #
всё! угойворил! рулька копчёная побеждает. laugh
Колыван Колыван 1 год назад #
С рулька ты уже варил и отлично знаешь вкус.
можэшь потратить ещё неделю на изучение знакомого вкуса. Предлагаю тебе передумай
Trust me Trust me 1 год назад #
так суп-то семье есть laugh
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Я б не морочился, сделал бы чанахи
Изображение
Там, в принципе, любое мясо пойдёт
Trust me Trust me 1 год назад #
оу. твоя стряпня?
запрос на фасолевый суп… ups
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Фасоль посолить и ложкой навернуть
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Рецепт какой угодно, но на говядине, фасоль свинью не любит. На крайняк баранина
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Вапще накуй мясо всякой куйней портить. На мосел кило на два луковицы 3-4, перец, лавруха… все!
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Согласна. Но народ просит фасоль.
У нас это называют хашлама. Говядина с прожилками и костью, определенные куски, посолить на медленный огонь томить пять часов, в конце лук, перец горошком, получается в собственном соку. В кастрюльке такое не замутить (пробовали не получалось) только в больших чанах или казанах. И да не размешивая)
Ум отъешь©
Trust me Trust me 1 год назад #
хашлама-это ваще отдельный разговор.
Trust me Trust me 1 год назад #
и тут пришла Вера и устроила когнитивный диссонанс. блять! laugh
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Получилось, да?))
** Сидит довольная
Trust me Trust me 1 год назад #
талант, ёпт!
Виктор К Виктор К 1 год назад # +1
Вот рецептик откопал
Изображение
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.