
Только 2% участников опроса сообщили, что были за рубежом меньше года назад, 6% — до трех лет назад. При этом 30% респондентов никогда не выезжали на отдых даже за пределы родного региона
Больше половины россиян (69%) никогда не ездили отдыхать за границу, следует из результатов опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ). При этом только 2% респондентов сообщили, что были за рубежом меньше года назад, 6% — до трех лет назад.
В опросе участвовали 1,5 тыс. респондентов — жителей 104 населенных пунктов в 53 субъектах России. Опрос проводился с 12 по 24 июля 2022 года.
При этом 30% опрошенных никогда не выезжали на отдых даже за пределы родного региона, 17% — посещали другие регионы десять и более лет назад.
Среди тех, кто когда-либо выезжал отдыхать в другие регионы России, 33% участников опроса посещали Сочи и курорты Краснодарского края, по 19% ездили в Москву, Санкт-Петербург и Крым, еще 14% — города Поволжья (Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань).
В целом наиболее популярными местами в России, которые респонденты хотели бы посетить, оказались Байкал (туда хотят приехать 33% россиян), Крым (28%),
Санкт-Петербург (27%), Сочи и курорты Краснодарского края (25%), а также Алтай (24%).
В мае Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в ходе которого выяснил, что санкции и связанные с ними ограничения авиасообщения почти не повлияли на предпочтения россиян в выборе способов летнего отдыха.
Так, 52% опрошенных запланировали отдыхать дома, столько же жителей страны выбрали такой тип отдыха и в прошлом году. На даче или садовом участке собираются отдыхать или проводить отпуск 39%.
Поездку на отдых в другой город России запланировали 39% опрошенных, на черноморское побережье Кавказа собираются поехать 12%, в Крым — 9%, в дальнем зарубежье планируют отдохнуть 7% опрошенных (в прошлом году таких было 9%).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/08/2022/62e9d48a9a794784dc6eb0d3
я что то даже и не знаю таких
при чём не скатываясь в дрязги
Знаешь. И даже тайно влюблена в него. Это ж я, крошка. Последние 12 лет не выезжал на отдых даже за пределы родного региона. Ну, то есть, двух Америк
А вообще я пришёл к выводу (довольно давно), что независимых СМИ в природе не существует. Любые СМИ от кого-либо зависимы, либо от нас, либо от них. Взять хотя бы какую-нибудь Медузу, или ещё что-нибудь от туда, якобы свободное. Любую их статью можно заменить одной фразой «вылить помои на Россию». Такую задачу ставят им их хозяева.
С тех пор как получали финансирование у запада. Или по твоему их от нечего делать ионогенами признали?
Весьма сомневаюсь. Слишком уж много домыслов и грязи в их статьях. Ну вот реально переигрывают уже.
Поставил не так давно. Хотел узнать как изменилось мнение о нас там. И в целом всё именно так, как я и ожидал.
Спекулянт-втридорога и только для себя
так что там хорошего то было, кроме молодости?
свобода? голодный, холодный, пристрелить за копейку могут-но свобода?))
я так как данность воспринимаю то время, мало ещё понимала тогда. Моложе вашего подростка была, но быстро повзрослела
Самаж ить в торговле кормишься… Расскажи мне, как оно там с «леваком» щас обстоит? Ящик водки взяла, прогнала его в хозяйском магазе, а деньги с кассы в карман. Количество по складу бьётся, чегож ещё-то?
В молодости у знакомого было несколько ларьков, так он просил меня новых продавщиц своих проверять… Слаб, слаб народишко…
но вряд ли. 1 С, ЕГАИС, Честный знак…
леваком может где в палатках торгуют, если они остались ещё. В серьёзных магазинах нет
Да хоть розетки электрические, бухту кабеля. Партию обуви. Чего только «левого», идущего оптом в пол цены не тащат… Те же запчасти к авто…
Немного перефраз, но смысл понятен наверное.
Нет, лично не участвую в их совещаниях, заседаниях.
Смотрела очередной видос типа «популярной политики», вроде там сказали
Не зря же они в Литве свой офис организовали, ссут, что их привлекут за хрень всякую.
Ты так не пугай больше, а то я и правда подумал, что раскол и писец.
Конечно офис в Литве, иначе они бы и дня не проработали
А ты думаешь у них нет борьбы / конкуренции?
Конкуренция есть конечно. В верхушку без неё ни как. Слабых там съедят. Но не надо путать это с расколом, это всё же несколько разные вещи.
Зависит от того, как задан вопрос. При коллективизации приезжал в деревню уполномоченный с вооруженными агитаторами. Сгоняли всех на собрание. Уполномоченный тыкал в каждого крестьянина маузером и спрашивал — Ты против коллективизации?… или ты? Естественно, все были ЗА.
Как то читал, когда в США арестовали Абеля, несколько лет не знали, на какую страну он работает. Потом кто то предложил использовать детектор лжи. Укрепили веки, зафиксировали голову, и начали показывать фотографии столиц. На фотографию Москвы полиграф отреагировал…
P.S. Я там уже скинул- прими стаканчик!
По судье- не знаю: не знаком и не хочу обсуждать то, чего не знаю. Хотя… Я уже говорил: когда в 90-е большинство кидало сотку-другую баксов только за штрафы на дороге (даже точнее за то, что тупо лень платить) то сами и виноваты в том, что приучили к взяткам. А у нас в те времена около трех комплектов поменяли только за попытку предложить решать на месте.
Ну а то, что смысла нет- вполне верю: сколько уже было, что сами строят за взятки, а потом и проблемы расхлебывают.
Или все.
Или пИздят…
привет!
а с красотками… как слюной захлебываться начнет, мы его тепленьким и возьмем…
тоже беспокоюсь, но может на даче?