Более 1100 ученых и специалистов по всему миру подписали Всемирную климатическую декларацию (ВКД), в которой говорится, что чрезвычайной климатической ситуации не существует.
Фонд Climate Intelligence (CLINTEL) опубликовал одностраничное резюме 27 июня 2022 года, собрав 1152 подписи в 15 странах.
«Мы просто заявляем, что все данные на данный момент указывают на то, что увеличение содержания CO2 и повышение температуры не являются вредными для нас или для природы, и поэтому климатическая истерия вокруг этой темы совершенно необоснованна и что «лекарство» — скорейшее избавление от ископаемого топлива и замена его возобновляемыми источниками энергии — вероятно, будет хуже, чем «болезнь» [изменение климата]»
«Они не только преувеличивают влияние парниковых газов, но и игнорируют выгоду обогащения атмосферы СО2. CO2 не является загрязнителем. Он необходим для всей жизни на Земле. Больше CO2 благоприятно для природы, озеленяя нашу планету».
«Дополнительное содержание CO2 в воздухе способствовало росту глобальной биомассы растений. Это также выгодно для сельского хозяйства, повышая урожайность сельскохозяйственных культур во всем мире».
«CO2 — это растительная пища, основа всей жизни на Земле».
Это просто великолепно.
UPD
Ну вот сам документ clintel.org/wp-content/uploads/2022/08/WCD-version-0831224413.pdf
Все равно нам ничего эти фамилии не говорят.
— как?
— завтра расскажу…
Да кстати, декларация не отрицает всемирного потепления, они только полагают, что антропогенная составляющая не так значима. При этом без ссылок на какие либо расчеты или исследования.
И, разумеется, это одна из точек зрения, которая имеет право быть. Как там — «в споре рождается истина».
Речь о том, что не надо нагнетать панику.
А никто собственно не паникует, ну кроме чокнутых типа Греты. И переход к возобновляемым источникам энергии это естественный путь, прогресс. Не только из соображений «парникового эффекта».
Ну у вас может не паникуют, а у нас с ума сходят… Но ты, конечно же, когда здесь был, ничего такого не заметил
Вот это и называется «сеять панику».
Приведу пример, может не климата, но уровня воду в естественном водоёме. Озеро в разломе, Тургояк. За последние 50 лет на моих глазах уровень воды по зеркалу менялся на 5 метров. Уходил, прибывал. Уход сопровождался воем, что " Угробили озеро" Видел фото середины прошлого века. Мелело на 8 метров от нынешнего уровня.