01 Однажды в XIX веке в Тамбовской семинарии фамилия ученика Ландышева была изменена на Крапивин за то, что плохо отвечал в классе
02 Монеты в 1 рубль, выпускаемые со второго квартала 2009 года, магнитятся, а выпущенные до этого — нет
03 Младенцы в утробе матери по-разному реагируют на вкусы моркови и капусты — первая им нравится, а вторая нет
05 Три переговорные комнаты в офисе "Яндекса" названы в соответствии с материалами, которыми покрыты стоящие в них столы — Стеклянная, Оловянная, Деревянная
06 Спустя 50 лет после открытия Америки Христофор Колумб совершил еще одно путешествие в Новый Свет, только уже в виде праха — останки мореплавателя перевезли на Гаити
0,7 Раньше трепачами называли не лгунов, а мастеров трепать лён
08 Часть команды мятежного броненосца «Потемкина» вернулась на родину, часть осталась в Европе. Матрос Иван Бешов обосновался в Ирландии, дожил до ста лет и основал сеть закусочных Beshoffs. Сегодня это одна из самых известных сетей рыбных ресторанов в стране.
09 В конце 80-х концерн Nissan решил по примеру Toyota (Lexus) производить люксовый автомобиль не под собственным именем, а вывести на рынок совершенно новый бренд. Среди ведущих рекламных агентств был объявлен тендер на название и логотип будущего автомобиля. Представитители Lippincott Mercer готовились презентовать свои версию логотипа. Легенда была такова – дорога, уходящая в бесконечность на фоне земного шара. Но перед самым началом презентации, кто-то из людей не участвующих в проекте, заметил:
– Классная идея! Фудзияма на фоне заходящего солнца. Японцам должно понравиться.
Презентующий на свой страх и риск принял решение тут же изменить первоначальную легенду. Так и продали логотип.
10 В 1963 году был похищен сын Фрэнка Синатры. Похитители потребовали за него выкуп – $240 000. Все инструкции должны были передаваться через телефон-автомат (всего было восемь звонков). Во время одного из разговоров у Синатры кончились 10-центовые монетки, которые он бросал в таксофон. И разговор оборвался на самом важном месте. Этот случай так подействовал на Синатру, что потом он всегда носил в карманах туго стянутые столбики 10-центовых монет. Его и похоронили с мелочью в кармане.
11 В начале 70-х годов лондонское метро столкнулось с проблемой – резко повысился износ рельсов и колес составов. Вагоны начали выходить из строя. Инженеры выяснили, что это происходит из-за смерти одного из работников. Лондонское метро строили открытым способом, но многие владельцы частной собственности возражали против того, что подземка проходит по их земле. Из-за этого в метро много поворотов. При строительстве было решено использовать смазочные пушки – они уменьшали трение составов на поворотах. И именно их обслуживал умерший сотрудник – заправлял и чинил. Но проблема была в том, что он начал работать в 15 лет и работал почти 75 лет. Он был один, и про него все забыли.
12 Первые телефонистки в конце 19 века были молоды, от 18 до 25 лет, и не замужем, "дабы лишние думы и заботы не приводили к ошибкам при соединении" — отсюда и обращение "барышня"
13 Минутка ытимологии: Тмутаракань. В одном из толковых словарей говорится: «Тьмутаракань — это место, до которого трудно добраться из-за дальности его расположения, где царит невежество, темнота, культурная отсталость». В таком значении это слово известно многим. Но многие ли знают, что это реальный город, существовавший на территории Руси?
Если говорить точнее, это древнее городище на севере Таманского полуострова. В античные времена город Тмутаракань носил название Гермонасса — греческой колонии, существовавшей здесь ещё до нашей эры. В VII веке уже нашей эры эта территория была завоевана хазарами, а город переименован в Тумен-Тархан. В середине Х века Хазары были повержены войском князя Святослава и город стали называть Тмутараканью, видимо переиначив на свой лад хазарское название. Тмутаракань существовала до XIV века, переходя от славян к византийцам, а от них — к венецианцам. По разным версиям историков, город был разрушен то ли половцами, то ли турками, а возможно, погиб в результате землетрясения.
В своё время когда поперли праворукие машины ходил прикол, " Видишь на машине незнакомый логотип- точно тайота" У них же моделей просто ебануться
Прочитал, 10 штук.
Кроме гемороя под капотом, они ничего нового не придумали.
ИМХО
Да, ещё. Ниссан это Инфинити, но они уже давно забили хрен на родоначальников и идут своим путём. А тойота занимает 17-е место в международном автомобильном рейтинге.
Это 1G-EEU. Шестёрка рядная, 4 клапана на цилиндр. Первый мотор, который вытащил 210 лошадей с 2 литров.
Цветомузыка, йоптать.
ле
А ты свалить собрался? Полный оптимизма?))