Безо всякого преувеличения, лучший студень готовится из бычьих хвостов. Ничто в мире не сравнится, никакие куриные либо свиные продукты. Те, кто оспаривают этот постулат, достойны и в дальнейшем вкушать достойную их пищу.
Мой способ приготовления несколько избыточен, он требует двойного замораживания, но в результате получается студень прозрачный и чистый, как слеза младенца. Такой студень не стыдно подать и английскому королю.
Грядет зима, и грядет студень. На мой студень уже появилась очередь. Если хотите знать мой рецепт, плюсуйте.
Д-Ф1 2 года назад #
полоз 2 года назад #+1
Медведка форева 2 года назад #
Ставрида 2 года назад #
Медведка форева 2 года назад #
Ставрида 2 года назад #
Ромуальд Иберийский 2 года назад #
Зенк Т 2 года назад #
Сейчас самое время для рекламы желатина.
злобный карлик 2 года назад #
Зенк Т 2 года назад #
Ставрида 2 года назад #
полоз 2 года назад #
2 года назад #
Ставрида 2 года назад #
Виктор К 2 года назад #+1
Ставрида 2 года назад #
Ромуальд Иберийский 2 года назад #
Ставрида 2 года назад #
Cayenne mix 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
А самое главное — варить всё на ОЧЕНЬ медленном огне, тогда желешечка будет прозрачненькая, а бурное кипение сделает всё мутным.
2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
березка 2 года назад #
2 года назад #
березка 2 года назад #
Я уже сколько лет так варю — вечером поставила, утром выключила)) все приправы и лавруху за час до готовности кидаю.
2 года назад #
березка 2 года назад #
Ставрида 2 года назад #
2 года назад #
Ставрида 2 года назад #
Cayenne mix 2 года назад #
Людмила Козявкина 2 года назад #
злобный карлик 2 года назад #
Jake 2 года назад #
4 литра воды (это примерно, вода будет испаряться, можно доливать кипятком, чтобы поддерживать уровень)
1 килограмм рубленых чистых бычьих хвостов (не телячьих!)
По вкусу:
Соль
черный перец-горошек (я кладу штук 20 горошин)
лавровый лист (я кладу ну так 5-6 листиков)
Чеснок (я кладу 6 нарезанных долек)
Укроп для подачи на стол
По желанию:
2 вареных яйца, нарезанных кубиками или пластинками
1 вареная морковь, нарезанная мелкими кубиками
Подается с ржаным хлебом, острой горчицей, хреном
1. Доведите до кипения воду с бычьими хвостами. Удалите пену. Варить бычьи хвосты от 6 до 8 часов на слабом огне, когда мясо начнет легко отделяться от костей, остановите варку. Солить можно на любом этапе варки.
2. Заморозить.
3. Теперь у вас есть желе со слоем жира сверху. Не жадничайте, удалите жир. Тогда студень получится прозрачным. Вы можете использовать его позже, например, для жарки картошки.
4. Растопите студень до комнатной температуры и отделите мясо от жира и костей. Дайте жир и кости вашим собакам или выбросьте их. Выбрасывайте жир и кости, оставьте собак. Положите мясо обратно в кастрюлю.
5. Теперь у вас должен получиться концентрированный мясной бульон. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, чеснок и перец и варите 15 минут. Добавьте по желанию морковь и яйца.
6. Разливаем суп по тарелкам.
7. Заморозить второй и последний раз.
8. Посыпать укропом и подавать.
Если вы попробуете этот рецепт, вы будете варить студень только из бычьих хвостов и не будете использовать для этого мультиварку. Там совершенно другой температурный режим.