Острие Острие

Студень, холодетс.

Безо всякого преувеличения, лучший студень готовится из бычьих хвостов. Ничто в мире не сравнится, никакие куриные либо свиные продукты. Те, кто оспаривают этот постулат, достойны и в дальнейшем вкушать достойную их пищу.

Мой способ приготовления несколько избыточен, он требует двойного замораживания, но в результате получается студень прозрачный и чистый, как слеза младенца. Такой студень не стыдно подать и английскому королю.

Грядет зима, и грядет студень. На мой студень уже появилась очередь. Если хотите знать мой рецепт, плюсуйте.

+1
05:37
524
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Первый, нах!
полоз полоз 2 года назад #+1
Первый пох!
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
Протестую! Крутить быкам хвосты- не есть занятие достойное самурая! Правильный холодец готовится из копыта ( переднего) рыжей коровы с добавлением крыл белоснежных индеек.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
jokingly ты ещё про педикюр забыла добавить…
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
Не забыла, а умолчала! Ибо рецепт передаётся из поколения в поколение, из уст в уста, из уст в уста.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Извини, не знала. jokingly
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 2 года назад #
Говяжий мармелад… crazy
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Хорошая пауза.
Сейчас самое время для рекламы желатина.
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
Из хвоста и без желатина пиздатый выйдет. Главное хвост приличный найти )
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
А с желатином можно вообще ничего не добавлять… вода, приправа из доширака, желатин. Вуаля!
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Ты бы того… охрану выставил, а то придешь — а коровы купированные, без хвостов.
полоз полоз 2 года назад #
У меня тесть копыта уважал… Но ч не помню чо там получалось, я не очень холодец любил. Жена вспоминает, что вкусно.
2 года назад #
Комментарий удален
Ставрида Ставрида 2 года назад #
thumbsup yes3
Виктор К Виктор К 2 года назад #+1
Попахивает рекламой. А посему
Изображение
Ставрида Ставрида 2 года назад #
А как определить половую принадлежность хвоста? scratch
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 2 года назад #
На рынке продают так: к одному хвосту — два яичка. Только такая пропорция!
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Ужас какой!
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
В писании ни слова про студень(
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
В рецепте моего деда хвосты не значатся. Поросячьи ножки и говяжья лытка. Никакой, разумеется, птичачины — это херь полная.
А самое главное — варить всё на ОЧЕНЬ медленном огне, тогда желешечка будет прозрачненькая, а бурное кипение сделает всё мутным.
2 года назад #
Комментарий удален
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Ну это как-то само собой.
березка березка 2 года назад #
А если всё загрузить в мультиварку, поставить часов на 5-6 режим тушение, тогда и стоять не надо, пену караулить и бульон прозрачный)))
2 года назад #
Комментарий удален
березка березка 2 года назад #
Только ни в коем случае не на варку или суп! Будет кипеть!
Я уже сколько лет так варю — вечером поставила, утром выключила)) все приправы и лавруху за час до готовности кидаю.
2 года назад #
Комментарий удален
березка березка 2 года назад #
laugh
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Вот и у меня тоже самое: от запахов готовки аппетит напрочь отбивается.
2 года назад #
Комментарий удален
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Точно! Говорят, что я лентяйка. А я запахи пищи плохо переношу. Особенно жареного теста — пирожков, блинов и пр.
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
Мы вчера с одноклассами мутанули, сигаров не могу, могу только в рукопись
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 2 года назад #
Уже два плюса, выкладывай рецепт
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
Вытащить из морозилки годовалого бычка, отрубить хвост и т. д…
Jake Jake 2 года назад #
Ингредиенты:

4 литра воды (это примерно, вода будет испаряться, можно доливать кипятком, чтобы поддерживать уровень)
1 килограмм рубленых чистых бычьих хвостов (не телячьих!)

По вкусу:

Соль
черный перец-горошек (я кладу штук 20 горошин)
лавровый лист (я кладу ну так 5-6 листиков)
Чеснок (я кладу 6 нарезанных долек)
Укроп для подачи на стол

По желанию:

2 вареных яйца, нарезанных кубиками или пластинками
1 вареная морковь, нарезанная мелкими кубиками

Подается с ржаным хлебом, острой горчицей, хреном

1. Доведите до кипения воду с бычьими хвостами. Удалите пену. Варить бычьи хвосты от 6 до 8 часов на слабом огне, когда мясо начнет легко отделяться от костей, остановите варку. Солить можно на любом этапе варки.
2. Заморозить.
3. Теперь у вас есть желе со слоем жира сверху. Не жадничайте, удалите жир. Тогда студень получится прозрачным. Вы можете использовать его позже, например, для жарки картошки.
4. Растопите студень до комнатной температуры и отделите мясо от жира и костей. Дайте жир и кости вашим собакам или выбросьте их. Выбрасывайте жир и кости, оставьте собак. Положите мясо обратно в кастрюлю.
5. Теперь у вас должен получиться концентрированный мясной бульон. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, чеснок и перец и варите 15 минут. Добавьте по желанию морковь и яйца.
6. Разливаем суп по тарелкам.
7. Заморозить второй и последний раз.
8. Посыпать укропом и подавать.

Если вы попробуете этот рецепт, вы будете варить студень только из бычьих хвостов и не будете использовать для этого мультиварку. Там совершенно другой температурный режим.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.