Картина Мондриана 75 лет выставлялась в музее вверх ногами
Полотно представляет собой сложную переплетающуюся решетку из красной, желтой и синей клейкой ленты. Впервые картину представили публике в 1945 году в Музее современного искусства в Нью-Йорке, в 1980 году ее попала в Художественное собрание федеральной земли Германии Северный Рейн — Вестфалия.
Мейер-Бюзер обратила внимание на порядок приклееных полос. Если смотреть на картину в том виде, в котором она выставлялась, станет очевидно, что художник клеил ленту снизу вверх. Однако это гораздо сложнее, чем лепить ее сверху вниз.
«Как только я указала на это другим кураторам, мы поняли, что это очень очевидно. Я на 100% уверена, что картина повешена неправильно», — рассказала Мейер-Бюзер. По ее словам, точно сказать, кто именно совершил ошибку теперь невозможно.
Своей непреднамеренностью (непредумышленностью) паралогизм отличается от софизма – логической ошибки, совершаемой намеренно (преднамеренно ложного вывода).
Кроме того, паралогизмы следует отличать от парадоксов и антиномий – правильно построенных умозаключений, приводящих к самопротиворечию» («Википедия»).
То есть суть «паралогизма» – неправильная форма, а суть «ложного вывода» – именно содержание, при внешне правильном рассуждении. Отличается «ложный вывод» и от «софизма», так как является не преднамеренным искажением умозаключения, а «софизм» произвольным.
«Ложный вывод» порождает стереотипное мышление. Когда из данных посылок делается заключение, основанное на непроизвольном, подсознательном ограничении возможных вариантов ответа, благодаря самопроизвольному выбору уже имеющихся логических умопостроений и заключений сторон описываемой ситуации: участников, авторов или исследователей. Этому способствует подразумевание или указание на общепризнанные стереотипные ходы рассуждения, постулаты. Он появляется, когда во внешне стройные рассуждения вкрадывается брак. То есть из исходных посылок делается неверный или неточный вывод, не дающий правильного результата.
1. Зелёно-жёлтый — земля
2. Синий — ноль.
3. Другой цвет — фаза.
Наконец всё возвращается к первоисточникам.
наконечники и прессы к ним.Давноо уже.
Особое внимание удели последовательному соединению. Внизу справа.
Картина должна лежать.
Настоящему похер, где творить.
Миллионер: Зарабатывает в 2020 году 20 миллионов долларов
Миллионер: Нанимает «художника» за 25 тысяч долларов, чтобы тот создал «произведение искусства»
Художник: Делает один мазок кистью на холсте
Миллионер: Благодарит художника и просит оценить картину эксперта-оценщика из круга своих друзей
Эксперт: Оценивает картину в 20 миллионов долларов
Миллионер: Дарит оцененную в 20 миллионов долларов картину музею, за что освобождается от уплаты налогов с 20 миллионов долларов
Миллионер: Не платит в 2020 году налогов
Я в музее: Ну это же тупо, это всего лишь черта на холсте
Хипстер рядом со мной: Ты просто этого не понимаешь, бескультурье!
Я знала, что в этом кто-нибудь разбирается!
Сейчас только семечки- редко, редко
А так — беспонтова она.