Острие

Мой свадебный плов.

Харчевня

Плов с хуруштом.

Посуда: два казана, кастрюля, дуршлаг. 

Продукты: говядина, репчатый лук, фасоль белая с чёрной точкой ( но мы готовим с красной), укроп, петрушка, кинза, щавель, мята, кявар ( перья лука порея молодые), сливочное масло, подсолнечное масло, рис. Шафран. Тесто сдобное пресной или лаваш.

Про пропорции ничего не скажу. Всегда делала на глаз. Могу приблизительно  сказать.

В казан наливаем немного масла нагреваем,  бросаем порезанный мясо. Солим и томим. Заранее варим фасоль. В мясо добавить сливочного масла. Когда будет мясо мягкое добавляем полукольцами лук. Томим. Фасоль. Томим. Потом порезаную зелень в следующем порядке. Петрушка, кявар, укроп, мята, кинза, щавель. 

В кастрюле кипяток. Бросаем промытый рис ( длинный) варим до полуготовности. Сливает в дуршлаг.  Во второй казан кладём на дно тонкое тесто или лаваш. Вываливаем рис. Сверху сливочное масло. Накрываем крышкой и на медленный огонь.

Минут на 20.

Подают отдельно. Рис подают с корочкой.

Картинка обычного плова.

Ашхабад не прислал фоту(