Острие

Алкозакусь мальчуковая (алаверды Трикстерам)

Харчевня

Самая отшибенная закусь под коньяк.

1. Сыр твёрдый, можно Пармезан. Лично мне больше всего по душе Алтайские сыры Швейцарский и, особенно, Советский. Он очень напоминает Пармезан, но у него жирность 50%, а у пармезана - 30. Соответственно данная закуска получается нежнее и меньше крошится.

2. Лимон или лайм, по вашему вкусу, я люблю более кислый и терпкий. 

3. Сахарный песок.

Сыр нарезаем толщиной около 2мм. Если ждёте дорогих гостей или для себя готовы заморочиться на эстетике, обрежте сыр рюмкой на кружочки, соответствующего диаметра. 

То есть рюмку надо взять такую, чтобы лайм туда свободно пролезал. 

Выложили сыр на плоское блюдо, по вкусу насыпали сахарного песка. 

Положили кружочки кислятинки аналогичной толщины, еще раз посыпали сахаром. 

Накрыли еще одним слоем сыра. Можете проткнуть зубочисткой, будете иметь Ка на Пэ. 

Дайте минут 15 постоять, чтоб сок пустило. 

Наливайте бокал ХО и кайфуйте. 

Не забудьте горького шоколада и хорошего табака. Убивайте Время медленно и с удовольствием.

05:16