Острие Острие

Гребешок под белое

Гребешок под белое

Пятница вечер. Ужин перед сборами домой.

1. Гребешок (не очень крупный, но какой был.);

2. Бекон;

3. Вино белое грузинское;

4. Коллега, друг и собутыльник;

+9
17:31
461
Он Же Он Же 1 год назад #
Кощунственная тема.
Бесчеловечная.
Нельзя так изголяться над человеками, лишёнными свободного доступа к берегам Тихого океана.
Рыков Рыков 1 год назад #
Бля, не подумал. Ща грохну (
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад # +3
Даже не думай)
Хоть слюны попьем)))
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Да)хотя я больше мясо предпочитаю)
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
Люблю все морское и мясо)
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Я в основном рыбу, но исключительно в солёном или копченом виде)
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
Помню на каспии нам ребята поймали креветок. Они были величиной с детский палец. Мы их с сыном, ему тогда 3,5 было, как семечки ели) Сын тоже любит всю морскую гадость)
Он Же Он Же 1 год назад #
На Тарханкуте, вытаскивали их из лимана. Вдвоём осуществляется это мероприятие. Один с ведром сачком, второй с крючком. Поднимается лист шифера, под него сачок… содержимое в ведро. Пару вёдер за час набирали. Сварили в баке, Шелухи с них по колено получилось горкой. Спросили у «отельера», куда можно это выкинуть? Вы чего охренели?.. он говорит! Выпускает из загонов индоуток и курей… 15 минут, ничего нет. Да мелкие, но много! )))
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
Вот и у нас так же было. Но без курей)
Я тогда вообще креветки первый раз ела)
1 год назад #
Комментарий удален
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
>>Ща грохну

чёза липовые замашки?
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Давеча видел какое то ассорти из морепродуктов… 900 рэ/кг.
Он Же Он Же 1 год назад #
Как сало стоимостью. Безнравственнобезобразная цена!
Вырастить, откормить кабанчика. Пригласить забойщика. Забить. Опалить, С кипятком оттереть. Разделать. Долю забойщику отвалить. Отметить данное событие.
Во сколько хлопот и затрат!
А тут как-то, буквально на днях, по ТВ с утра видел… выбросило на брег морской каких-то морегадов, так их вёдрами и баками грузят…
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Отборное сало у нас 450 ( толщиной 5-6 см), а меньше 250 -300. Я крайний раз вырастил жирную, сала пополам с мясом и с тех пор с поросями завязал… Да и некогда сказать по правде
Он Же Он Же 1 год назад #
На оптовке сало солёное, от 500.
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Вот такая у нас рассеюшка разная… )
Рыков Рыков 1 год назад #
хто про што, а он-жэ проссало! laugh
Он Же Он Же 1 год назад #
Сало, это святое! Без него никак!
Рыков Рыков 1 год назад #
а ты фкурске, шо еще другая еда бывает? Например, что там, глубоко под салом, у свиньи есть ребрышки? Мне очевидцы рассказывали… quiet
или пиздят?
Он Же Он Же 1 год назад #
Рёбра свиные, я мариную и в духовке запекаю. Также желаю и домашнюю буженину из окорока. Из шеи шашлык. Карбонат жарю медальонами. Из ножек свиных, вкупе с хвостами говяжьими и ногами же, варю холодец на НГ. Как правило менее 12 литров варева не получается.
Рыков Рыков 1 год назад #
жаль что свинью доить нельзя, да? rofl
Он Же Он Же 1 год назад #
Зато нак них кататься можно.
Рыков Рыков 1 год назад #
а вспотеет, сало вытечет? Не, низя!
Он Же Он Же 1 год назад #
Я в детстве, таким прагматизмом не владел ещё…
Рыков Рыков 1 год назад #
просто не любил так сильно сало. А как начал вотку пить, так прозрел )
Он Же Он Же 1 год назад #
Есть корни предков в Белоруссии. Наверное на уровне генов передалось. )))
Рыков Рыков 1 год назад #
можно по секрету? сало любят не только в беларуси, а по всей Великия, Малыя и Белыя Руси )
Он Же Он Же 1 год назад #
И в Германии им не брезгуют.
Trust me Trust me 1 год назад #
аморал ты, Рыков! пойду оленину поем, что ль…
Фрукт Фрукт 1 год назад #
Рыбомясное сушЭ? crazy
полоз полоз 1 год назад #
Хуйня, на раз попробовать. Понятно там доступно.
Енот Енот 1 год назад # +1
Судя по фоткам, у вас там сборище подозрительных типов.
Особенно мужик с бородой. Ест палочками — явно японский или китайский шпиён.
Рыков Рыков 1 год назад #
зборише из двух типОф. Полгода эту харю кажный день наблюдаю, как на орбитальной станцыи.
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
А чо такоэ «гребешки»?..
Это мясо? Или рыба?..
Doc Doc 1 год назад #
Моллюски, вот такие Изображение
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Фу… какая гадость, эта Ваша… гребешки…
Doc Doc 1 год назад #
Замени картошкой. Рецепт тот же, оборачиваешь беконом и в духовку.
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
А можно один бекон?..
Doc Doc 1 год назад #
А гарнир?
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Да, ты прав… Без гарнира излишний расход ценнага продукта получаецца…
Завтра замучу. Но под сухое красное! Ваще не понимаю: как можно пить белое — зимой?!
Он Же Он Же 1 год назад #
Вчера австралийское нормально зашло.
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Полковник! Вы — многогранная личность! За это и уважаю. thumbsup
Туся,чаю Туся,чаю 1 год назад #
ПолковникВоин-интернационалист: вчера австралийское, завтра чилийское..)
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Послезавтра — новозеландское. Или юар-овское.
Мир без границ! Пока хотя бы в бухле, бля… (
Он Же Он Же 1 год назад #
Да уж…
Он Же Он Же 1 год назад #
Обожаю винчишко из новоделов!
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
макароны, ёпта…
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Жареные макароны? Аригинально…
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
дык отвари потихоньку калитку их сначала…
Туся,чаю Туся,чаю 1 год назад #
Приятного аппетита!
drink
Рыков Рыков 1 год назад #
приятного аппетита всем нам ) drink
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Удачной тебе дороги домой.
Ну и приятных проводов, а аппетита у тя итак хватает))
Рыков Рыков 1 год назад #
privetstvuu о благодрю! о благодарю вас!
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Пелять, да шоп вы там апасрались гребешками.

Японский засланец Ашот.

А в коробочках чего там у вас?
Trust me Trust me 1 год назад #
макароны. мимими… laugh
зы: переоценен этот моллюск, равно как и сопливая устрица.
Туся,чаю Туся,чаю 1 год назад #
Устрицы беее, согласна
А гребешок вкусно, не скажи)
Мы в одно время с друзьями в фондюшнице морепродукты готовили, так гребешки самая вкусняшка были
Trust me Trust me 1 год назад #
вы их свежие потребляли, или таки после заморозки?
Туся,чаю Туся,чаю 1 год назад #
Все свежаком было. На дорогомиловском рынке в Москве в нулевых можно было чёрта лысого купить)
Trust me Trust me 1 год назад #
ну, дай Босх
Рыков Рыков 1 год назад #
я их тож не залюбил. И гребешок тут многие прямо сырым безнийуха едят — я не могу, буэ. А вот если сырого полить лимонным соком, он сразу перестаёт быть сопливо-скользким и противным.
Туся,чаю Туся,чаю 1 год назад #
Я вообще из сырого только овощи-фрукты есть могу) и то не все
Doc Doc 1 год назад #
Летом, после отлива, на отмелях тут бродят китайцы и вытаскивают из песка мидий. Самый цимес, когда их подают с макаронами не очищая (прямо в створках ракушек)

Изображение
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
А я их с детства люблю, мы на Урал приехали я говядину не ела, выплевывала
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Вообще я гречу люблю
Trust me Trust me 1 год назад #
я не имею в виду макароны, как гарнир.
я про французское кондитерское изделие.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Так и говори пироооожное)
Trust me Trust me 1 год назад #
нууу… не совсем они пирожные.
но ведь похоже, если не приглядываться?!
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
А приглядываться некогда
Trust me Trust me 1 год назад #
но быть замечательным хорошо
Фрукт Фрукт 1 год назад #
Гречу — питэрские клять, а остальные — гречку… crazy
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Нечонезнай, говорила и буду так
Рыков Рыков 1 год назад # -1
А эт я еще и роллы заказал. С тем же гребешком и с крабом. В основном ради сопутствующей херни типа васаби, соевого соуса имбиря и палок. Чтоб в магаз не бегать, ну и для разнообразия.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Имбирь тоже люблю, могу суши отдать, а имбирь слопать
Он Же Он Же 1 год назад #
Только не говори, что всё это только под сакэ надо употреблять. )))
Рыков Рыков 1 год назад #
я ж ужэ сказал: я под белое домашнее, Леха предпочел под пиво.
А сакэ я за эти полгода пил три раза. Пока не понимаю нра или не нра, чотакатак…
Он Же Он Же 1 год назад #
Неск раз пришлось это пить и делать довольную рожу…
Ну морегады со всякими имбирями и васаби вполне нормально, но лучше под водку они заходят.

Но что может быть лучше горячей шаурмы и четвёрки с горлышка на морозе? )))
Рыков Рыков 1 год назад #
нафкус и цвет. Мне под водочку много чо прекрасно захдит: разные холодные закуски, супчики, пельмеши, пловчик, горячее и жЫрное… Но только не морегады.
Стас Стас 1 год назад #
кто такие гребешки
Рыков Рыков 1 год назад #
ужэ задавали энтот вапрос

Изображение
Стас Стас 1 год назад #
уже прочитал, как дошел, так прочитал
ну нормально-я сам морских гадов люблю.
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Впечатление странное у меня —
Что на сайте собрались люди -которых интересует только что пожрать -и что и как выпить -и что лучше из напитков
Больше особых интересов я не заметил (на этих днях )
Извините (дико ) -что прервал --
Рыков Рыков 1 год назад #
даниччо. Угощайзя.
Buhar Buhar 1 год назад #
а я помню, в Крыму на пляж ночью пришли, а там все уже съедено
на утро пришли, грязью обмазались
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.