Ну что может быть вкуснее, чем домашнее грузинское вино, сыр сулугуни, свежайщий, молоко капельками выступает и розовая помидорка?!
Не, я понимаю, был бы тут сейчас Гофф, он бы обосрал с ног до головы, потому что Изабелла - это попса, нормальные гурманы любят мерло, я всё понимаю. Но а первая любовь как же? Я, когда маленький домой вбегал с криком "Маа, я попить!" мне давали свою (дедушкину) изабеллу пополам с холодной вкусной водой. На столе стояла 20-литровая бутыль с крантиком.
А тут такая история приключилась: Когда-то на Семёновской был рынок. И была там бабушка Мзия. Дети имя не запоминали, говорили просто: "добрая грузинская бабушка". Мы у нее постоянно овощи-фрукты брали, сыр сулугуни, свой, свежий, очень вкусный. И дети без подарка никогда не уходили. Потом рынок снесли, построили торговый центр. Как-то раз Мзия мелькнула на Преображенском рынке, на годик примерно, потом опять пропала. А относительно недавно встретил ее совсем рядом, через две улицы, на 9-й Соколинке. Поболтали, как дела, как детки, и такая:
- Ашот, ми лет двадцать знакомы, ты пачэму у меня никогда вино не берешь? Не любишь?
- Так у Вас вино есть?
- К.анэшна есть! Ты что?? И чача есть! Всё есть!
- Так а... Я то откуда знаю? На витрине же нету..
- К.анэшна нэту! Как я поставлю? Сегодня закажи - завтра принесу.
Ну и как я должен был догадаться, спрашивается? Вот теперь наверстываю упущенное. Завтрак и ужин мой выглядит одинаково )
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
кот Василий 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Есть опасение нарваться на порошковое вино.
Рыков 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Eugene1956 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Только магазин! Только в стекле! Благо выбор есть.
Ветер 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #-1
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
полоз 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Тоже домашняя, настояна на калине и чуть-чуть мёда. Друг вырабатывает. Это песня. Пьётся, как родниковая водица. )
Он Же 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
И это не смотря на градусы, не меньше 45.
Он Же 1 год назад #
Мне нравились лицезреть в «Дровах», бутыли с корневищами хрена… Как они его туда запихивали, этакого раскоряку…
Рыков 1 год назад #
И булочки хлеба.
Он Же 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
С тех пор Жека и пьёт пиво. Сначала с молоком матери, потом из кружки отца )
И ничего, алкоголизм ей пока не угрожает )
Ветер 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Он Же 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Только из духовки, держи.)
Ветер 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
ну и буженинку, как положено, без нее никак
Волг 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
варю строго в чугунке, если есть возможность — и лучше всего — на костре (это нечто!!!)
закладываешь в холодную молодую баранинку, обязательно нужны ребрышки… закипит — солишь, варишь минут 30, добавляешь (на любителя, но еще мой дед меня так научил) сырую чищенную картошку целиком, не разрезая на кусочки и непорезанную луковицу…
когда мясо от ребрышек легко отделяется, добавляешь нарезанный лук, перчик горошком (побольше), перец молотый или красный стрючковый (кто как любит), лаврушку…
минут пять — и за стол…
зелени режу много, но кладу в тарелки и заливаю горячим шулюном… рекомендую сэмыч уже разлить и быстро, пока не остыло, приступить… за уши не оттянешь
Он Же 1 год назад #
Где-то в начале 90-х, попал на Тарханкуте в пекло, жарища неимовернейшая. Море, как моча тёплая… Ночью сна нет, жара. Днём сна нет, пекло. Суток трое наверное, ни спать, ни жрать не могу… Ложился под водопроводную колонку и лежал… Сосед говорит, иди сюда, щас выправлю моментом. Вот накатил наркомовский он мне самогона, говорит закидывай! А теперь, вот отсюда кружкой черпай тузлук горячий. Казан, литров на Семь… Всё наладилось.)))
Змея Локи 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Ды чо там сложного? Наливай да пей!
Ветер 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Мне тут нужно было разрешения на всё оружие продлевать, а это значит, что и справка от нарколога требуется, т.е. примерно месяц не пить. Ладно, думаю, заодно просушусь. А потом заглянул повнимательнее в документы и увидел, что продлевать мне надо ещё аж через год! Блёёё, думаю, всё зря… Но вот такая штука произошла: пить-то теперь и не хочется! Так и не выпиваю с октября. ((
Ветер 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
С фрау Шельма поделился?
Волг 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Волг 1 год назад #
При этом выключи ТВ с «оптимистическими новостями», включи хорошую музыку и набери телефон какого-нибудь хорошего человека для просто потрепаться.
Ветер 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Ромашка 1 год назад #
И ребёнку вино, пусть даже и с водой…удивительно.)
Рыков 1 год назад #
Для Вас — удивительно. Летом в Ереване — обыкновенно.
Ромашка 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #+1
Стас 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
А до 2008 года у меня на стройке был снабженец Лаша Цацуа. Так он возил. Саперави, Мукузани, Алазани и Киндзмараули. Заводское, в керамических кувшинах, ящиками. Через… не поверишь… закрытый аэропорт в Чкаловском. Последние рейсы — когда уже грузин депортировали. Рейс туда вёз грузин, а оттуда — грузинское вино. Запрещенное к тому времени Фурсенкой. Так то я у Лаши брал одну коробку 12 бутылок, просто с пересортицей. А в те разы конкретно затарился, на несколько лет.
Стас 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Винный завод
Винные подвалы Крикова являются вторыми по величине среди винных погребов Молдовы, после Милештий Мич (крупнейшего в мире). Погреб простирается на 120 километрах (75 миль) лабиринтных дорог, по сравнению с 200 км в Милештий Мич (120 миль). Туннели образовались под Крикова в 15-го веке, в результате добычи известняка, для строительства Кишинэу. В 1950-е годы они были преобразованы в подземный винный торговый центр.
Половина дорожного полотна используется для хранения вина. Так называемые улицы подземного города названы в честь вин, которые там хранятся. Этот «винный город» имеет свои склады, дегустационные залы и другие подземные объекты. Глубина погреба имеет до 100 метров (330 футов) под землей и хранит 1,25 миллиона бутылок редких вин. Самое старое вино датируется 1902 годом. Температуру поддерживают на уровне 12 °C (54 °F) круглый год (которая идеально подходит для вина).
Легенда гласит, что в 1966 году космонавт Юрий Гагарин вошел в подвалы, и вышел (с помощью) через два дня. Там же, Президент России Владимир Путин отметил свой 50-й день рождения.
Стас 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
А вино — что Кишинев, что Московский межреспубликанский винодельческий комбинат — сырьё то везут. А в Крикова — на горе собрали, под той же горой делают. Вино надо там делать, где виноград вырос, я так думаю )
Зима 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Не знаю, может что-то изменилось за эти годы, я не рискую. Есть деньги — беру армянский в проверенном месте. Надо сэкономить без потери качества — пожалуйста, грузинский. Шикарные есть коньяки и вполне бюджетно. И нарваться на подделку вероятность мала.
Зима 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Вот хотя бы Гелавани. Восьмилетний, в Пятёрочке до тысячи. Пятилетний тоже неплох.
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Зима 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Зима 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Зима 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Зима 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Зима 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Зима 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Да, но зато какое!
Стас 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Волг 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
а вот саперави в последнее время никак не нащупаю хорошее — сплошняком кислятина
Стас 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
фанагорийской брала, не зашло, кислое… может, оно разное?
Стас 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Фанагория суше, сдержанней.
Стас 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Стас 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
с рыбой похуже у них стало в этом году
Стас 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Стас 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Зима 1 год назад #
Юджин 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Юджин 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Юджин 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
Пичаль (
vstalarano 1 год назад #
Всему тебя учить нужно.
Рыков 1 год назад #
Cayenne mix 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
с чачей на десерт)
Фекла Форточкина 1 год назад #
увы… теперь только ностальгия осталась…
Рыков 1 год назад #
Но в сетевых настоящего же не купишь! (
Фекла Форточкина 1 год назад #
Сам Преображенский рынок очень сильно изменился, т.е. перестал быть именно столь милым сердцу колхозным рынком… Все в павильонах, по типу скорее магазинов, а не привычных рядов… Может я и ретроград, но старый привычный вариант московского рынка мне нравился намного больше, чем то, что сейчас…
А ностальжи, — это по уютному небольшому Семеновскому...))) мне, из Лефортово было очень удобно добираться на трамвае....))
Trust me 1 год назад #
Фекла Форточкина 1 год назад #
Trust me 1 год назад #