Привет, автоэксперты-курильцы. Я опять за советом.
После Волгоградского ремонта у меня система охлаждения некоторое время существовала без термостата. Когда стало сильно холодать, внедрили термостат. Но счастья не прибавилось, печка дует еле тёплым воздухом. То есть достаточно тёплым, чтобы не затягивало стёкла, но недостаточно горячим, чтобы хотя бы просто согреть салон. В машине, блядь, холодно!
Воздуха в печке нет. Охлаждающая жидкость - "tоtal", залита в достаточном количестве.
Интересно то, что термодатчик показывает нормальную рабочую температуру, но или движок не нагревается, или я чего-то не понимаю.
В прежние зимы, даже в сильные морозы, можно было в трусах ездить, печка грела офигитительно.
Что посоветуете?
Надо мерить температуры дальше от термостата.
Многие страдают от говна в системе отопления.
www.drive2.ru/l/546935292758589732/
Вот еще скрипт для пахеро 2.
remam.ru/vozdsys/ploho-greet-pechka-mitsubishi-pajero-2.html
Но.
Пирометр показывает температуру головки всего 57 градусов!
Я вапче ничего не понимаю…
чота ничо не понимаю… по малому кругу гоняет пока не прогреется, потом термостат полностью открывается и уже гонит по большому
при полностью открытом термостате патрубок малого круга должен постепенно остынуть...
или чегось не так понимаю?
От переохлаждения не погибает, но мерзнет.
при этом и радиатор и второй патрубок будут едва тёплыми
Почему раньше прогревался, а нынче нет — тоже не понятно… Возможно из-за того, как Кот написал — радиатор не засран и хорошо охлаждает. Если так, то надо срочно засрать радиатор…
Но уж проститя)
Просто как выход. Раз головка блока холодная- двигатель не прогревается полностью. Юджин правильно пишет- печка привязана к ГБЦ, если она холодная- откуда печке стать горячей?
ВЫВОД- системя охлаждения работает по максимуму, как летом, сбрасывает тепло наружу, почему это так- ты и ищещь ответ. Но пока ищещь, чтоб не мёрзнуть- закрой радиатор картонкой)))
Похоже придётся.
Но если бы оно так было, то печка работала бы стоя и не работала бы на ходу. А у меня и стоя и ездя и, сука, лёжа — один хуй, холодно…
у меня шкив с лопостями
Итак, на чём мы остановились?
Если опустить подробности, то оказался засран отопитель ( или как там его) салона.
Несколько часов промывал уксусной эссенцией только его. Сейчас печка греет.
В Курилке Авто-мейла кто угодно, но только не автомеханики.
А вот ночью в октябре стукнула в голову идея.
Утром воплотил.Теперь морозов жду, чтоб проверить… жарит как надо.Сука, даже в прикуриватель печку покупал, чтоб дула… Сгорела вместе с прикуривателем))в общем — помучался.Сейчас — милое дело.
1. На Лансере слетал привод крана печки и независимо от положения ползунка на передней панели, кран оставался в полуоткрытом положении. Добраться до крана сложно, но одеть привод на место — дело 2-х минут.
2. После того, как прогорела прокладка ГБЦ на Мерине, радиатор печки (самая горячая точка системы охлаждения) покрылся внутри накипью. Разбирать полсалона было лень, вспомнил уроки химии. Сливал антифриз, заливал раствор средства для чистки унитазов «Белизна» из расчёта 1 литр химии на 10 литров воды. Как раз намечался поход на столицу, туда-обратно около 1000 км.
По приезду открыл все сливные пробки и охренел, какое ржавое гавно оттуда вытекло. Промыл ещё раз систему чистой водой и залил антифриз на место. Проблемы как не бывало.
Термостат здесь ни при чём, он только поддерживает оптимальную температуру, печка привязана к ГБЦ.
Стал я мерзнуть в машине, хотя годом раньше жара была как в тропиках.
Опыту в таких делах мало было — грешил на термостат. Купил новый — всё равно холодно.
Вспоминать начал, а чё было до этого?
А заливал я воду простую колодезную вместо антифриза ( пришлось )
Потом естественно антифриз залил. А так делать нельзя.
Печку снял, мастеру отдал ( радиатор медный был ) Он её распаял… прочистил. Стало жарко как прежде… даже ещё жарче ( зимой в минус 40 в костюмчике ездил )