Вот порежу две картофелины, посмотрю — чёта маловато, резану третью — а там и понеслось — огурца надо больше, морковки тоже и т.д. и т.п. — на выходе ведро)))
Фубля! Там всё мешать, всю салатницу изгваздать майонезом? Обычные(читай — нормальные) домохозяйки все делают сначала в рабочей посуде, а потом перекладывают в красивую салатницу.
А я провёл ревизию колы.А срок годности её истекает как раз в декабре.Придётся за праздники всё выпить.Это я ещё не посмотрел на сроки годности шампанского и коньяка.С салатами проще.В унитаз и сдёрнул и как не бывало.Нет ну некоторые предпочитают эти салаты сначала через себя пропустить но в конце концов всё равно всё кончиться унитазом.
Всё… Все слои отдельно живут, не сочные, свёкла на крупной тёрке ужасна,
селёдка тоже крупновата нарезана… Короче, вкус не тот, что пробовала в гостях…
Рецепт из инета первый попавшийся на глаза…
Х.з… Я конечно получаю удовольствие от поглощаемого, но по заверениям домочадцев, не меньшее удовлетворение имею от процесса приготовления, не взирая на полубессонные ночи, порой и так бывает. )))
Анечка! С Новым годом!
Мы не делаем эту шубу сами. Мы её кушаем у мамы. )))
Единственно, что могу сказать. Обязательно филей селёдки. Всё остальное послойно (на любом ресурсе профильном Поварёнок. ру, Еда. ру...). И сутки в холодильнике выдержать!
С майонезом. Дабы верхний слой из майонеза прикрывающий свеклу отварную, натёртую на тёрке (соломка), пропитался и окрасился свекольным соком.
Кстати, мой любимый салат на 01.01., как правило уже за Полдень… это Оливье, пропитавшийся донельзя майонезом. )))
Рекомендую не брать сельдь в заливке. Она маринованная, как правило и кости в ней растворены настоящей химией! Мы же не думаем, что в массовом производстве Продукта, их вытаскивают пинцетом или вытягивают зубами.
Рекомендую поискать в магазинах масссегмента, упаковку овальную пластиковую. Сельдь «Пряного посола», желательно тихоокеанскую, 2-3 шт. в упаковке. «Томилинская»! Как можно тщательнее осмотреть по мере доступности тела селёдок, на предмет нарушения плоти. Затем разделка: отсекаем голову, выпотрашиваем внутренности, икра или молока не кладётся в «шубу» (кстати, самцы всегда вкуснее), отрезаем нижние плавники на брюшке, ножом вычищаем черноту из брюшка. Сдираем с неё кожу, произведя надрез по спинке. И теперь, самое главное: собравшись и сосредоточившись над неизведанностью предстоящего результата, обезопасив окружающую среду от воздействия плоти сельди (можно выйти на улицу), берём сельдь за хвост, зажимая полухвостия меж большим и указательным пальцем, (всего задействовано Четыре пальца с Двух рук), резко её крутим и раздираем пополам. В идеале получится отличный филей из спинной части. Брюшина тоже идёт в дело. Косточки можно и повытаскивать пинцетом для ресниц. Хребтина, в 70% сохранности отделена.
Подробное виде разделки сельди, можно найти в Ютуб.
Удачи!
На дно салатницы или тарелки намазать майонез (не толсто) селедочку порезать мелко(!), можно перемешать сразу с мелкопорезанным луком, или тонкими полукольцами сверху на селедку, майонез, слой картошки на крупной терке, майонез, морковь варёная на круптой терке, майонез, свёкла на крупной терке (свёклы у меня всегда больше, чем других овощей), майонез. На селедку можно насыпать яйцо (на мелкой терке). Такую шубу можно испортить только неправильным майонезом! В холодильник на ночь.
Спасибо, в среду повторю…
Уже вижу свои ошибки- селёдка крупновато нарезала.., картошку по другому рецепту надо примять и пускать первым слоем без майонеза, как подошва по вкусу… А вот свёклу точно буду натирать мельчеюно это уже нюансы.,
Спасибо!..))
Ну чё? Ничё нового! Ведро холодца 12 литров вышло. Хорошо ему было на лоджии, разложенному по судкам-судочкам, да вот дождались +5.((( Уныло! Пришлось из холодильника ДХ, вытаскивать банки с заготовками, понижать режим и запихивать судки в него. За капусту квашеную с брусникой волнуюсь… +5 для неё много. ((( Хорошо, что отказался от приготовления сациви (противень)… К Рождеству забабахаю.))) Салат рыбный сожрали. Буженину наполовину уничтожили. Селёдка в тузлуке на лоджии, не тронутая. Водка и пр. разновидности алкгля ещё есть в запасах. Завтра придётся на улицу выйти, хлеб вроде как заканчивается…
Большая часть осталась, судя по всему — ещё дня на три.
Как-то через не могу?
Не в России теперь.
Мы тоже бережëм в тумбочке этот компот непонятно зачем.
Вас С Новым Годом!!!
Будем выковыривать селёдку. Остальное в унитаз!..
Ну ладно, заходи к нам в палату. Селёдку — на стол, пакет — мне. Крепко не засыпай, ночью разбужу, пойдём на дело.
Завтра же куплю косметичку!..
И вообще, чё это ты клеишь всех за моей спиной?
И никого я не клею, тем более даже без косметичек, я так дружу.
Дружит он, глянь! По ночам к бабам шастает!
селёдка тоже крупновата нарезана… Короче, вкус не тот, что пробовала в гостях…
Рецепт из инета первый попавшийся на глаза…
Дочка 5 приезжает, просит слёзно селёдку под шубой…
На Страшном суде не зачтут… ))
Мы не делаем эту шубу сами. Мы её кушаем у мамы. )))
Единственно, что могу сказать. Обязательно филей селёдки. Всё остальное послойно (на любом ресурсе профильном Поварёнок. ру, Еда. ру...). И сутки в холодильнике выдержать!
Кстати, мой любимый салат на 01.01., как правило уже за Полдень… это Оливье, пропитавшийся донельзя майонезом. )))
Пойду исправлять шубу!))
Спасибо, посмотрю..))
Рекомендую поискать в магазинах масссегмента, упаковку овальную пластиковую. Сельдь «Пряного посола», желательно тихоокеанскую, 2-3 шт. в упаковке. «Томилинская»! Как можно тщательнее осмотреть по мере доступности тела селёдок, на предмет нарушения плоти. Затем разделка: отсекаем голову, выпотрашиваем внутренности, икра или молока не кладётся в «шубу» (кстати, самцы всегда вкуснее), отрезаем нижние плавники на брюшке, ножом вычищаем черноту из брюшка. Сдираем с неё кожу, произведя надрез по спинке. И теперь, самое главное: собравшись и сосредоточившись над неизведанностью предстоящего результата, обезопасив окружающую среду от воздействия плоти сельди (можно выйти на улицу), берём сельдь за хвост, зажимая полухвостия меж большим и указательным пальцем, (всего задействовано Четыре пальца с Двух рук), резко её крутим и раздираем пополам. В идеале получится отличный филей из спинной части. Брюшина тоже идёт в дело. Косточки можно и повытаскивать пинцетом для ресниц. Хребтина, в 70% сохранности отделена.
Подробное виде разделки сельди, можно найти в Ютуб.
Удачи!
1. Только от себя!
2. Крепше хватать надо! Не клитор ить мацает!
Уже вижу свои ошибки- селёдка крупновато нарезала.., картошку по другому рецепту надо примять и пускать первым слоем без майонеза, как подошва по вкусу… А вот свёклу точно буду натирать мельчеюно это уже нюансы.,
Спасибо!..))
Как-то делала на мелкой свёклу — не, не то. Каша какая-то…