Острие

Просто полезный совет 2 января.

Курилка

После новогодних обжиралок 2 января все эти оливье с шубами, браслетами и запеченными гусями уже в горло не лезут.

Хочется чего-нибудь жидкого и вкусного. Сборная соляночка под рюмашку холодной водки сегодня, как будто боженька прошел босыми ножками по душе!

Как готовить солянку знают, наверно, все. Не сложно. Тем более, после праздников практически все ингредиенты есть в наличие. Разве что не у каждого присутствуют почки в холодильнике. А солянка без почек - это не солянка. И есть один нюанс, как их быстро и правильно приготовить. Мне его рассказала знакомая технолог из ресторана, а я делюсь с вами. Не жалко.

Почки нужно разрезать на 2 половинки вдоль широкой стороны (острым ножом!) и вырезать внутри белую хрень, не знаю, как она называется. После этого их следует промыть, засыпать пищевой содой и оставить примерно на пол часа. А лучше на час. После этого тщательно промыть и поставить варить не больше 5 мин, как закипят. Пену, естественно снимать, но ее будет намного меньше, если бы просто варили без соды. Потом воду слить, промыть кипятком и поставить варить (заливать кипятком!) еще минут на 5.

Все. Почки будут мягкими, а не резиновыми и абсолютно без всякого запаха.