
Рецепт:
Шаг 1. Взять одного, заранее затаренного армяшку и внедрить его на Сахалин без утери багажа.
Шаг 2. Подождать 24 часа, дать ему отлежаться, отоспаться и настояться.
Шаг 3. Долма, чесночный соус из мацони - готовы. По вкусу добавить самогон, сало, чёрный хлеб.
Долма армянская по-сахалински готова.
В рюмках - отличнейший домашний самогон настоянный на калине, нормально долетел, из трёх полторашек две мы уже убрата. По 1 литру на человеко-нос. Завтра большой босс приедет уберём остальное. Он должен был сегодня приехать, я потому и затеял эту историю, думал на троих злоупотребить, но гендиректор Саня остался в Южном, мы с Алёшей ждать не стали.
Если кому интересно, как я готовлю (наверняка тут есть кто готовит тоже, но несколько иначе, меня мама учила. Ну, не учила, я подглядывал, конечный результат по вкусу как мне кажется идентичен ))
1. Фарш из мяса, соответствующего вашим вкусам и вероисповеданию. Я беру говяжий фарш и добавляю в него свинячий жыр. Признаю все преимущества ароматной баранинки, но под рукой нема.
2. Лук репчатый (по вкусу, я довольно дохуя крошу)
3. Рис длинно-зёрный, промытый, замоченный, вместе с водой в которой замачивали. Взболтать и ебануть с размаху в миску с фаршем и луком, потом ополоснуть миску и воду с остатками риса снова ёбнуть вмиску с фаршем. В итоге получилось примерно 1.8 мясного фарша, 3 луковицы, кило риса и поллитра воды.
4. Соль, чёрный перец /дохуя/ , базилик (орегано) /ваще дохуя и, самый тонкий нюанс - просто добавь воды. Консистенция должна хлюпать, как заболоченная почва под ногами. Тогда будет сочно. Иначе получите суховатый, плотно сжатый комок фрикадельки в листве.
Дальше всё это оборачивается майской виноградной листвой.
5. Для соуса необходимы мацони и чеснок. Мацони я заквашиваю сам, это просто. Пакет молока нагреть до температуры, которую с трудом можно терпеть, 60-70 градусов, вылить туда остатки прошлого замеса, накрыть полотенцем, поставить на 6 часов в теплое место. Древнее подобие йогурта. Можно добавить ягодносладкую хрень и есть с утречка, а можно выдавить головку чеснока на литр и будет чесночный соус.
Мне нравится добавлять в соус… мелко рубленую кинзу, или… немного корицы.
Никитос (афтырь сего пойла) вчера сказал, что еще 9 литров поставил спецом для меня, к маю будет готова )
Домой полечу — ему 2 краба )
Бабушка всегда в конце мая листья собирала и закрывала там — да, все почти одинаковые, еще молоденькие
про зарики вааще ни мур-мур…
хоть и нэ Мамэдоф, но маладэээс ©
Крысы там, размером с собаку.
А БЧ_5 самое людное. Он кочегаром был, на этих крейсерах это ад. Но их через полгода на новый корабль перевели, прямо в завод, принимали, в Питере, потом в Балтийск, и на ТОФ своим ходом, вокруг Африки. Пришли- и на капремонт, все котлы нахер. На двух еле дошли. Вот что значит сдавать «к 7 ноября»(((
ПЭЖ- сердце. Стоял там на вахте. Но по боевой у ГПН.
Заголовок ссылки...
но вот одно у всех одинаково: мясо исключено в любом виде
так что меня можно назвать вегетарианцем, а не веганом
Себя не считаю даже вегетарианцем, поскольку «моральные принципы» несколько отличаются от «веганских» — можно сказать, что просто исключил из питания некоторые продукты. так сказать — диета ))
вот прям сам с собою почти разговаривает )) может мне выйти покурить в сторонке? ))
прям всех поголовно в Гугле заБАНили )))
а Ёж родился чуток пораньше Владимира Семёновича
А поросёнка моя ещё на откорме недельку стоять будет, фото свиней завтра выложу
Но селянку то хоть нашампурил? Мы видали ейные арбузные груди)
— Ну будь по-твоему. Старик, у тебя всё было…
Ты помнишь как то мы с тобой спорили по поводу долма)
Я тоже выкладывала))) Сколько лет прошло!)
Зелень не клал??
не на коньяк же спорили, и то хорошо
Твой коврик для мыши в виде восточного ковра осенью Оля Ляксанна выкинула, 10 лет пользовался, Лиску вспоминал ((((
Уже не привезу)
4 года как в Питере.
специи это хуйня, со специями ты ешь специи, а не мясо. всё на один вкус.
А плов без зиры — вообще не плов для меня, уже устойчивая ассоциация, условный рефлекс: плов должен пахнуть зирой и куркумой, долма — либо базиликом, либо орегано (совершенно разного семейства травы, а запах очень похож).
Орегано нежнее
Вот у нас свежей не видел… обычного имбиря полно, а куркуминского только в специях.
Аналогичная история с долмой. Если в нее не положить орегано, это не долма, это, как правильно сказал уважаемый Андрей Анатолич, будут голубцы, только лист почему-то не капустный.
я мелю (чуточек) с 3-мя перцами, добавляю адыгейскую соль — и внутрь в буженину…
Есть такой повар Лазерсон…
Так он, при варке борща, говорил- болгарский перец добавлять или не добавлять… если он есть, я его добавляю всегда, а если нет, то и хуй с ним.Я за ним в магазин специально не пойду…
А вот за водкой под борщ я пойду специально… заодно и перец прикуплю)
вот ещё лимон на рыбу, это пиздец, насмотрелись в кине, так небрежно раз и давят его, поливают, красиво, тока тоже вкус перешибает.
я не варю раков с укропом.
З.Ы. общаюсь Волгом, про рыбу знаю абсолютно всё!
вообще не варю, не знаю я где их ловить у нас в ведёрных количествах.
Мути тему в Харчевне или тут колись!
Крабов варят в морской воде кстати. Больше ничего не кладут.
Ох блин, вспомнил, как мы тогда набрались — аж захорошело!
Вы в Московиях вообще не знаете что такое раки правильные, на Сахалине хоть жить научили
А севанские раки? Вай сначала думай патом говори, да?
настоящие раки в Ростовской области мало где остались — речки отходами поуделали в хлам… самые вкусные раки сейчас — манычские, но их купить практически невозможно… это как на заборе написано "… й", а это штакетник… так и везде — орут что продают манычских раков, а по факту это либо армянские (не уточняла откуда), либо вообще неизвестно в каких условиях выращенные… на вкус — как вареная тряпка…
может, губнушкой по щеке Рыкову мазнем — пусть все завидуют?
так как, Рыкову щеку красной или розовой губнушкой мажем?
так и не раскололся, чем он там из самолета машет…
Южный ветер ещё подует ©)))
Чота прёт из меня песенками сегодня)
А маринуют в кислой среде для мягкости, лимон, или сушнячок белого меньше перебивает, чем уксус. Зато замариновал — можно и жарить «с кровью», оно и сырьем легко откусывается. Нет опасности «пересушить» или недожарить.
На что — фигвам, я на коньяк не спорю.
А должно быть кулюторно, слой мананезика сверху, тогда душевно в животике уррррчит
И там все специи уже есть
берёшь баллон газовый, используешь его до тех пор, пока плитка гореть не перестанет, но в баллоне что то булькает, это конденсат, переворачиваешь баллон, открываешь вентель и пускаешь струю конденсата на мясо.
как то это двусмысленно воспринимается… ну типо " там скидка на все ебанутые поступки)
А так, да… Даже лаврушкой можно всё блюдо обгадить…
Но барашков чаще резали перед зимой. Хотя шо там той зимы )
Тут мне в Москве пыталась одна торговка рассказать, что морква по-корейски, а так же спаржа и всё прочее, могут быть не острыми. Да могут, базара нет. Просто это уже не по-корейски
Скорее по-московски )
а у меня жена вытащила в субботу пока меня не было из морозилки окуней, которых чуть ни год назад из хантов привёз и такое чудо забабахала, рыба, соль и вода… я утром сегодня перед работой тарелку холодца практически заглотил.
теперь
1. Жутко хочу домой, на свою кухню.
2. Зависла на долме — хАчу…
3. Просто хочу чёнить вкусно мясного, а под руками ничего нет. Колбаса — фу, не мое.
ерунда, стройнее стану, сидя на кофе сублимированном...) уже пора к горам готовиться…
Альпенштоки закупать?
не-не… эта сказка нам не подходит…
— Мюллер, Вы что, порвали наших девочек??!!!
Зочем головы клеить? У змейки чо, головы оторвались???!!!