Рецепт:
Шаг 1. Взять одного, заранее затаренного армяшку и внедрить его на Сахалин без утери багажа.
Шаг 2. Подождать 24 часа, дать ему отлежаться, отоспаться и настояться.
Шаг 3. Долма, чесночный соус из мацони - готовы. По вкусу добавить самогон, сало, чёрный хлеб.
Долма армянская по-сахалински готова.
В рюмках - отличнейший домашний самогон настоянный на калине, нормально долетел, из трёх полторашек две мы уже убрата. По 1 литру на человеко-нос. Завтра большой босс приедет уберём остальное. Он должен был сегодня приехать, я потому и затеял эту историю, думал на троих злоупотребить, но гендиректор Саня остался в Южном, мы с Алёшей ждать не стали.
Если кому интересно, как я готовлю (наверняка тут есть кто готовит тоже, но несколько иначе, меня мама учила. Ну, не учила, я подглядывал, конечный результат по вкусу как мне кажется идентичен ))
1. Фарш из мяса, соответствующего вашим вкусам и вероисповеданию. Я беру говяжий фарш и добавляю в него свинячий жыр. Признаю все преимущества ароматной баранинки, но под рукой нема.
2. Лук репчатый (по вкусу, я довольно дохуя крошу)
3. Рис длинно-зёрный, промытый, замоченный, вместе с водой в которой замачивали. Взболтать и ебануть с размаху в миску с фаршем и луком, потом ополоснуть миску и воду с остатками риса снова ёбнуть вмиску с фаршем. В итоге получилось примерно 1.8 мясного фарша, 3 луковицы, кило риса и поллитра воды.
4. Соль, чёрный перец /дохуя/ , базилик (орегано) /ваще дохуя и, самый тонкий нюанс - просто добавь воды. Консистенция должна хлюпать, как заболоченная почва под ногами. Тогда будет сочно. Иначе получите суховатый, плотно сжатый комок фрикадельки в листве.
Дальше всё это оборачивается майской виноградной листвой.
5. Для соуса необходимы мацони и чеснок. Мацони я заквашиваю сам, это просто. Пакет молока нагреть до температуры, которую с трудом можно терпеть, 60-70 градусов, вылить туда остатки прошлого замеса, накрыть полотенцем, поставить на 6 часов в теплое место. Древнее подобие йогурта. Можно добавить ягодносладкую хрень и есть с утречка, а можно выдавить головку чеснока на литр и будет чесночный соус.
Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
березка 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
EvaGreen 1 год назад #
Мне нравится добавлять в соус… мелко рубленую кинзу, или… немного корицы.
Goffmarshall 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Янина 1 год назад #-1
Рыков 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Он Же 1 год назад #+1
Goffmarshall 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Никитос (афтырь сего пойла) вчера сказал, что еще 9 литров поставил спецом для меня, к маю будет готова )
Домой полечу — ему 2 краба )
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Енот 1 год назад #
Янина 1 год назад #-1
Рыков 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Агент 0,7 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Агент 0,7 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Бабушка всегда в конце мая листья собирала и закрывала там — да, все почти одинаковые, еще молоденькие
Ёжик ✨ 1 год назад #
про зарики вааще ни мур-мур…
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
хоть и нэ Мамэдоф, но маладэээс ©
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #
Крысы там, размером с собаку.
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #
А БЧ_5 самое людное. Он кочегаром был, на этих крейсерах это ад. Но их через полгода на новый корабль перевели, прямо в завод, принимали, в Питере, потом в Балтийск, и на ТОФ своим ходом, вокруг Африки. Пришли- и на капремонт, все котлы нахер. На двух еле дошли. Вот что значит сдавать «к 7 ноября»(((
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #
ПЭЖ- сердце. Стоял там на вахте. Но по боевой у ГПН.
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #
Заголовок ссылки...
Ёжик ✨ 1 год назад #
но вот одно у всех одинаково: мясо исключено в любом виде
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
так что меня можно назвать вегетарианцем, а не веганом
Себя не считаю даже вегетарианцем, поскольку «моральные принципы» несколько отличаются от «веганских» — можно сказать, что просто исключил из питания некоторые продукты. так сказать — диета ))
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
вот прям сам с собою почти разговаривает )) может мне выйти покурить в сторонке? ))
игла 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
прям всех поголовно в Гугле заБАНили )))
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Ёжик ✨ 1 год назад #
а Ёж родился чуток пораньше Владимира Семёновича
Cayenne mix 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #
Cayenne mix 1 год назад #
А поросёнка моя ещё на откорме недельку стоять будет, фото свиней завтра выложу
Goffmarshall 1 год назад #
Но селянку то хоть нашампурил? Мы видали ейные арбузные груди)
Рыков 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
игла 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
игла 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
игла 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
— Ну будь по-твоему. Старик, у тебя всё было…
лиска йумариска 1 год назад #
Ты помнишь как то мы с тобой спорили по поводу долма)
Я тоже выкладывала))) Сколько лет прошло!)
Зелень не клал??
Рыков 1 год назад #
не на коньяк же спорили, и то хорошо
Твой коврик для мыши в виде восточного ковра осенью Оля Ляксанна выкинула, 10 лет пользовался, Лиску вспоминал ((((
тока зеленый лук
лиска йумариска 1 год назад #
Уже не привезу)
4 года как в Питере.
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
специи это хуйня, со специями ты ешь специи, а не мясо. всё на один вкус.
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
А плов без зиры — вообще не плов для меня, уже устойчивая ассоциация, условный рефлекс: плов должен пахнуть зирой и куркумой, долма — либо базиликом, либо орегано (совершенно разного семейства травы, а запах очень похож).
Змея Локи 1 год назад #
Орегано нежнее
Тrahtibidoh 1 год назад #
Вот у нас свежей не видел… обычного имбиря полно, а куркуминского только в специях.
Змея Локи 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Аналогичная история с долмой. Если в нее не положить орегано, это не долма, это, как правильно сказал уважаемый Андрей Анатолич, будут голубцы, только лист почему-то не капустный.
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
я мелю (чуточек) с 3-мя перцами, добавляю адыгейскую соль — и внутрь в буженину…
Рыков 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Есть такой повар Лазерсон…
Так он, при варке борща, говорил- болгарский перец добавлять или не добавлять… если он есть, я его добавляю всегда, а если нет, то и хуй с ним.Я за ним в магазин специально не пойду…
А вот за водкой под борщ я пойду специально… заодно и перец прикуплю)
полоз 1 год назад #
вот ещё лимон на рыбу, это пиздец, насмотрелись в кине, так небрежно раз и давят его, поливают, красиво, тока тоже вкус перешибает.
Тrahtibidoh 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
я не варю раков с укропом.
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
З.Ы. общаюсь Волгом, про рыбу знаю абсолютно всё!
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
вообще не варю, не знаю я где их ловить у нас в ведёрных количествах.
Рыков 1 год назад #
Мути тему в Харчевне или тут колись!
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Крабов варят в морской воде кстати. Больше ничего не кладут.
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Ох блин, вспомнил, как мы тогда набрались — аж захорошело!
Змея Локи 1 год назад #
Вы в Московиях вообще не знаете что такое раки правильные, на Сахалине хоть жить научили
Рыков 1 год назад #
А севанские раки? Вай сначала думай патом говори, да?
ростовчанка 1 год назад #
настоящие раки в Ростовской области мало где остались — речки отходами поуделали в хлам… самые вкусные раки сейчас — манычские, но их купить практически невозможно… это как на заборе написано "… й", а это штакетник… так и везде — орут что продают манычских раков, а по факту это либо армянские (не уточняла откуда), либо вообще неизвестно в каких условиях выращенные… на вкус — как вареная тряпка…
Рыков 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
может, губнушкой по щеке Рыкову мазнем — пусть все завидуют?
vstalarano 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
так как, Рыкову щеку красной или розовой губнушкой мажем?
vstalarano 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
так и не раскололся, чем он там из самолета машет…
vstalarano 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Южный ветер ещё подует ©)))
Тrahtibidoh 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Чота прёт из меня песенками сегодня)
Рыков 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
А маринуют в кислой среде для мягкости, лимон, или сушнячок белого меньше перебивает, чем уксус. Зато замариновал — можно и жарить «с кровью», оно и сырьем легко откусывается. Нет опасности «пересушить» или недожарить.
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
На что — фигвам, я на коньяк не спорю.
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
А должно быть кулюторно, слой мананезика сверху, тогда душевно в животике уррррчит
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
И там все специи уже есть
полоз 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
полоз 1 год назад #+1
берёшь баллон газовый, используешь его до тех пор, пока плитка гореть не перестанет, но в баллоне что то булькает, это конденсат, переворачиваешь баллон, открываешь вентель и пускаешь струю конденсата на мясо.
Виталий Гупаленко 1 год назад #
полоз 1 год назад #+1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #+1
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
березка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
березка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
березка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
березка 1 год назад #
полоз 1 год назад #
как то это двусмысленно воспринимается… ну типо " там скидка на все ебанутые поступки)
березка 1 год назад #
полоз 1 год назад #
березка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
березка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
березка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
А так, да… Даже лаврушкой можно всё блюдо обгадить…
полоз 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Но барашков чаще резали перед зимой. Хотя шо там той зимы )
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Тут мне в Москве пыталась одна торговка рассказать, что морква по-корейски, а так же спаржа и всё прочее, могут быть не острыми. Да могут, базара нет. Просто это уже не по-корейски
Скорее по-московски )
Д-Ф1 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
полоз 1 год назад #
а у меня жена вытащила в субботу пока меня не было из морозилки окуней, которых чуть ни год назад из хантов привёз и такое чудо забабахала, рыба, соль и вода… я утром сегодня перед работой тарелку холодца практически заглотил.
ростовчанка 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
теперь
1. Жутко хочу домой, на свою кухню.
2. Зависла на долме — хАчу…
3. Просто хочу чёнить вкусно мясного, а под руками ничего нет. Колбаса — фу, не мое.
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
ерунда, стройнее стану, сидя на кофе сублимированном...) уже пора к горам готовиться…
Тrahtibidoh 1 год назад #
Альпенштоки закупать?
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
не-не… эта сказка нам не подходит…
Рыков 1 год назад #
— Мюллер, Вы что, порвали наших девочек??!!!
Зочем головы клеить? У змейки чо, головы оторвались???!!!
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
ростовчанка 1 год назад #