Острие Острие

Долма армянская по-сахалински

Долма армянская по-сахалински

Рецепт:

Шаг 1. Взять одного, заранее затаренного  армяшку и внедрить его на Сахалин без утери багажа.

Шаг 2. Подождать 24 часа, дать ему отлежаться, отоспаться и настояться.

Шаг 3. Долма, чесночный соус из мацони - готовы. По вкусу добавить самогон, сало, чёрный хлеб.

Долма армянская по-сахалински готова. 

В рюмках - отличнейший домашний самогон настоянный на калине, нормально долетел, из трёх полторашек две мы уже убрата. По 1 литру на человеко-нос. Завтра большой босс приедет уберём остальное. Он должен был сегодня приехать, я потому и затеял эту историю, думал на троих злоупотребить, но гендиректор Саня остался в Южном, мы с Алёшей ждать не стали.

Если кому интересно, как я готовлю (наверняка тут есть кто готовит тоже, но несколько иначе, меня мама учила. Ну, не учила, я подглядывал, конечный результат по вкусу как мне кажется идентичен ))

1. Фарш из мяса, соответствующего вашим вкусам и вероисповеданию. Я беру говяжий фарш и добавляю в него свинячий жыр. Признаю все преимущества ароматной баранинки, но под рукой нема.

2. Лук репчатый (по вкусу, я довольно дохуя крошу)

3. Рис длинно-зёрный, промытый, замоченный, вместе с водой в которой замачивали. Взболтать и ебануть с размаху в миску с фаршем и луком, потом ополоснуть миску и воду с остатками риса снова ёбнуть вмиску с фаршем. В итоге получилось примерно 1.8 мясного фарша, 3 луковицы, кило риса и поллитра воды. 

4. Соль, чёрный перец /дохуя/ , базилик (орегано) /ваще дохуя и, самый тонкий нюанс - просто добавь воды. Консистенция должна хлюпать, как заболоченная почва под ногами. Тогда будет сочно. Иначе получите суховатый, плотно сжатый комок фрикадельки в листве.

Дальше всё это оборачивается майской виноградной листвой.

5. Для соуса необходимы мацони и чеснок. Мацони я заквашиваю сам, это просто. Пакет молока нагреть до температуры, которую с трудом можно терпеть, 60-70 градусов, вылить туда остатки прошлого замеса, накрыть полотенцем, поставить на 6 часов в теплое место. Древнее подобие йогурта. Можно добавить ягодносладкую хрень и есть с утречка, а можно выдавить головку чеснока на литр и будет чесночный соус.

+15
14:39
863
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Отлично, я делаю из баранины и в соус ещё тертый огурец добавляю.
Рыков Рыков 1 год назад #
Ну у меня нет ни мясорубки, ни барашкиного фарша. Но что баранина ароматнее — грех было бы спорить. Сахалин. Крабов больше чем баранов. ) В бургерных краб-с-бургеры подают )
березка березка 1 год назад #
Вопрос: где взять «остатки прошлого замеса»?
Рыков Рыков 1 год назад #
на первый раз купил баночку в Южном в армянской кафешке
березка березка 1 год назад #
Блин, далековато…
Рыков Рыков 1 год назад #
А у вас там армяшек с кафешками нема? Ну так у турок купите, наверняка есть
березка березка 1 год назад #
Армяшки не попадались. Может в больших городах — там всех тварей и не по паре)))
Рыков Рыков 1 год назад #
Ну турки-то наверняка есть, у них есть почти всё тоже самое, только называется «турецкое»
березка березка 1 год назад #
Турков как грязи)) да наверняка и в суперах есть — айран видела.
Рыков Рыков 1 год назад #
айран видела
ты не понимаешь. Это другое.
березка березка 1 год назад #
Дамгде уж мне don-t_mention
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Айран пить нужно, как и любое кисломолочное, а не смотреть на него. Летом вообще прелесть!
березка березка 1 год назад #
Не люблю. И кумыс тоже. Кефир люблю и Buttermilch.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Пахта тоже полезна.
EvaGreen EvaGreen 1 год назад #
thumbsup
Мне нравится добавлять в соус… мелко рубленую кинзу, или… немного корицы.
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Нихуя не пойму, кто вас учил нарезать сало параллелепипедами? А? А? А?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Армянская нарезка
Янина Янина 1 год назад # -1
Брусок сала совнарком резал до принятия настойки из калины
Рыков Рыков 1 год назад #
Закарпатские мои гуцулы так кромсали. А я и так и эдак люблю.
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
нащщет молока. Ты уверен, что некоторые молочные продукты, под названием МОЛОКО будут заквашиваться? Я видал такие, что они просто зеленеют, и вонять начинают, но на простоквашу и не похожи)
Он Же Он Же 1 год назад #
Корочка чёрного ржаного! Всё должно быть как надо.
Рыков Рыков 1 год назад #
я тоже видел. И как на сметане плесень произрастает но она не киснет, есть такое. Тут я беру местное молоко, Поронайское
Он Же Он Же 1 год назад # +1
Блин… Долма! Крайний раз, нормальную такую долму вкушал в Коктебеле, «У Тимура». thumbsup
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
ok
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Листья покупные?
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
У нас дагестанцы продают соленые ( без рассола) в литровых банках.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Та у меня своих дофига, я их морожу для долмы, солёные мне не очень, место занимают больше.мне в банку закатать и убрать
Рыков Рыков 1 год назад #
Из Москвы вёз, в потерянном моем багаже в числе прочего было 4,5л домашнего самогона на калине, 4 банки листьев, сало с Измайловского рынка, чаман молотый (бастурму делать) и тд. Я ж с собой пол-москвы вывез )
Он Же Он Же 1 год назад #
С калиной надо поосторожнее… На давление сердечное сказывается.
Рыков Рыков 1 год назад #
вкусная — пиздец! 45-градусная настойка пьётся не залпом, а… ну почти как родниковая вода, свежая, холодная, с горчинкой, спокойно, глотками, можно не закусывать )
Никитос (афтырь сего пойла) вчера сказал, что еще 9 литров поставил спецом для меня, к маю будет готова )
Домой полечу — ему 2 краба )
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Я думала старинный семейный рецептур
Рыков Рыков 1 год назад #
листья вёз, сало и самогон. А рецепт — с детства смотрел, как мама готовит, подрос, стал жить отдельно — оказалось и сам умею )
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да я как листья хранить, в Армении видела что их в банки под крышки хранят, вот проверенный хотела спросить.
Рыков Рыков 1 год назад #
да, бабушка листья в конце мая собирала и закатывала в банки на зиму
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Вот, я тоже в мае собираю, но в морозилку, там и так места мало
Рыков Рыков 1 год назад #
В морозилку как-то стрёмно, оттают — не начнут расползаться в руках?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Не, листья нормуль, не клубника же
Енот Енот 1 год назад #
Тебя опять штоли на медвежий фронт бросили?
Янина Янина 1 год назад # -1
Всё есть для долма, жду мая собрать виноградные листья.
Рыков Рыков 1 год назад #
yes3
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
По сахалински… по сахалински надо в ламинарию заворачивать…
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
вот не нужно стирать тонкую грань между долмой и роллом…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
don-t_mention там же без огурца и тунца
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
эташь сахалин, там тунец теоритически в любое блюдо заплыть можыт… don-t_mention
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
С гребешком
Стас Стас 1 год назад #
а у меня шея и салатик, под красненькое.Изображениеуже пошел процесс.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Доброго! Шейка, как? Жареная, запечёная под фруктами?
Стас Стас 1 год назад #
))) нет, просто на сковородке гриль: соль перец и хмели сунели.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Перед приходом Лены Петровны набираю всего, дабы она сама не знает как будет готовить, вчера запекала с фруктами.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А Лена Петровна без соевого соуса не может, чуть вымочить, а вчера облом я про него и не думал. Да и не нравится он мне.
Стас Стас 1 год назад #
я и в шашлыке переболел всеми этими соусами. соль-лук-перец черный. ну иногда хмели сунели, но это наш бзик южный а еще уксусиком можно сбрызнуть.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Нартские сказки, «Зарезал барашка, пожарил шашлык», даже про пряности и соль в мешочке не упоминается, а про маринование тем более.
Стас Стас 1 год назад #
кавказцы вобще часто не маринуют, сразу на костер.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А зачем? Свежатинку!
Рыков Рыков 1 год назад # +1
а у меня шея
Хуйня, шея и у меня есть don-t_mention На ней держится голова, а в неё я ем!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Свиная шейка, не ваша. Свою приберегите!
Стас Стас 1 год назад #
а так тоже крутим долму, говядину с свининой, баранину не люблю. делаем маленькие свертки, чтоб на один укус
Рыков Рыков 1 год назад #
От листьев зависит, а они покупные. Если в большой лопух мало фарша — ну как-то что-то не то
Стас Стас 1 год назад #
так я небольшие собираю и не слишком старые
Рыков Рыков 1 год назад #
Так в том-то и разница: ты собираешь, а я покупаю unknown
Бабушка всегда в конце мая листья собирала и закрывала там — да, все почти одинаковые, еще молоденькие
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
Даже моя бабка, Грозовая Туча, и та только руками разводит. Говорит: «Ничего не понимаю!… Недаром мне говорила: не дружи с армянцами, не дружи — абманут!

Изображение


про зарики вааще ни мур-мур…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Атрибут Шиш Беша, без него никуда.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
дык о том и толковаю — намеренно сокрыл же! ))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ааааа!!! Ингридиент рецептуры!
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
thumbsup
хоть и нэ Мамэдоф, но маладэээс ©
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А я пробовал делать долму, не понравилось, голубцы лучше. Гребешки, может бекон был копчёным, или слишком, деньги на ветер.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
дык не по технологии же ж делал — без зариков wink
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Технология! Везде по разному, как найти лучшее? А лучшее от мамы и бабушки, там виноградный лист, тут капустный! А фаршированный перчик ещё лучше.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
«Всё лучшее — враг хорошего» © jokingly
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Эт кто сказал? Он немощен? Нет средств попробовать, а потом сообразить что не потянет, и перейти к капусте с репой?
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
та меня вообще это не заботит ))
Изображение
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Все вы так говорите! А по ночам мясное из холодильника прёте! Под закусь!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Во! Шкеритесь!
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
интересно, знает ли Виталий, откуда пошло это слово, с чем связано? шкеритесь.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Прятаться в шхерах? Нет?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А чистка рыбы? Тоже оговаривается?
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
у каждого молодого матроса (духа, карася) обязательно была своя шкера на коробке. Где его не найдет никто. казалось бы- старослужащие ведь тоже были молодыми, и корабль знают лучше молодых, ан нет, всегда шкерились)
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Закоулков то много.
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Смотря какой корабль. Кум мой Ромка служил на старом крейсере типа «Жданов», говорит полгода прослужили, а еще и половину команды в лицо не запомнил))) А уж про шкеры…
Крысы там, размером с собаку.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Правильно! Не в курсе, примерно 2500 рожиц и не запомнить, думаю в своём БЧ тоже многовато.
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Эт ты загнул. Около тыщи.
А БЧ_5 самое людное. Он кочегаром был, на этих крейсерах это ад. Но их через полгода на новый корабль перевели, прямо в завод, принимали, в Питере, потом в Балтийск, и на ТОФ своим ходом, вокруг Африки. Пришли- и на капремонт, все котлы нахер. На двух еле дошли. Вот что значит сдавать «к 7 ноября»(((
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А котлы беречь надо! А мостику похер. Дед! Полный! Хрен там! Самый полный! Не спец я. Навешал бы им. Простые переходы, иди спокойно, нет, надо котлы палить.
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Там неудачный проект котлов. На первых четырех кораблях их поставили в серии. Потом поменяли на лучшие, это говно оказалось.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Полезу почитаю про них.
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
И на мостике не дают команду- дед. Команда идет в ПЭЖ. Так и говорят- ПЭЖ, полный ход, курс такой то.
ПЭЖ- сердце. Стоял там на вахте. Но по боевой у ГПН.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ну это я примерно, не стоял, но по книжкам по всякому описывают.
Рыков Рыков 1 год назад #
А я вспомнил, мы как-то спорили, кто как вяленную рыбу чистит, я отрываю голову, потом беру за хвост, рву пополам, а потом уже шкуру снимаю. А ты говорил, что порвать рыбу пополам — надо быть гераклом. И чо я тогда хотя бы пивка не поставил? ((( Ща бы на камеру тебе корюшку порвал бы )))
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Вот этот красавец- такого проекта. Ох вокруг НАТОВцы покружили, какие только пакости не делали.
Заголовок ссылки...
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
вегетарианцы попадались всякие — предпочтения в еде разнообразные
но вот одно у всех одинаково: мясо исключено в любом виде
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А я до сих пор не понял, веганы и вегетарианцы.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
«Веганство отличается от вегетарианства тем, что исключает из рациона все продукты, связанные с живыми существами: молочные продукты, яйца, рыбу, морепродукты и, конечно же, мясо. Большинство веганов руководствуются моральными принципами, когда выбирают такой образ жизни.»
так что меня можно назвать вегетарианцем, а не веганом
Себя не считаю даже вегетарианцем, поскольку «моральные принципы» несколько отличаются от «веганских» — можно сказать, что просто исключил из питания некоторые продукты. так сказать — диета ))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А я стараюсь не пить кровь надкусывая горло.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Мясо или белок? Ну вас, нужно всё подряд! А кровь! Какая вкусная!
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
та ешьте, что хотите )) мне нравится моя еда и каждый волен выбирать свои предпочтения в еде
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Во! И не хрен умничать! Но возникает этот долбанный диссонанс, и теряешься!
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
о каком ещё диссонансе речь?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Теряешься в выборе, мозг охуевает и не находит выбора.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
что могу сказать? а нефиг пытаться сразу всеми дорогами пройти — надо выбирать только одну и пройти её до конца wink
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Во! Мы и идём проторенным, ну иногда отвлечёмся, бывает к лучшему!
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
как «трамвай по рельсам до депо»…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Не а, по кольцу!
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
да хоть по ленте Мёбиуса )))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Самое крутое! Построить американские горки по этой схеме!
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
это к мериканским горочникам wink
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А лента ко мне? Круто вы перекинули!
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
балдю от Виталия jokingly
вот прям сам с собою почти разговаривает )) может мне выйти покурить в сторонке? ))
игла игла 1 год назад #
держись, товарисчь!
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
… за Виталя Гупаленка? wink
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
в прошлом году было немного тяжко, когда задрали цены на морковку… пришлось покупать «корейскую» (гораздо дешевле получалось), промывать её и готовить себе еду
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Корейскую, салат? Промывать?
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
покупал в литровых ведёрках «морковь по-корейски»
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Предпочитаю свое, не люблю селитру.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
на самом деле организму не так уж важно с селитрой или без — гораздо больше влияние внешних негативных факторов…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А органолептика?
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
про оганолептику можно многое узнать из сатсангов Роберта Адамса 80х годов прошлого века
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Не знаю такого.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
ну до чего же ленивы человеки! jokingly

прям всех поголовно в Гугле заБАНили )))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Мне и так мозги всякой муйнёй забивают, не надо мне это.
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
значит не надо
Рыков Рыков 1 год назад #
сечёшь!
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
эт у нас ДядяФёдар (он же Макс) родился сёння (пардон — по ево времени уже вчерась) wink
а Ёж родился чуток пораньше Владимира Семёновича wink
Cayenne mix Cayenne mix 1 год назад #
Ашот, куяль туда Вас занесло? Поцчиму то я думаю о быстровозводимых металлоконструкций, не?
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
О! Перетц, ты уже отлепилсо от селянки? А кабанчика куда дел, сцук? Народ ждет же…
Cayenne mix Cayenne mix 1 год назад #
Вольдемар, я сегодня погрузился в пучины погреба и по просьбе трудящихся достал банку вишнёвого капота, как велико было моё удивление, когда это оказался не вишнёвый кампот, а вишневая наливка, представляешь? Третий круг пошёл.
А поросёнка моя ещё на откорме недельку стоять будет, фото свиней завтра выложу
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
ЖДЁМ-С!!!
Но селянку то хоть нашампурил? Мы видали ейные арбузные груди)
Рыков Рыков 1 год назад #
о культуре надо думать, о доме культуры! think
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Нахуя я это прочитала теперича есть охота
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
вкусно! а песни-пляски где?
игла игла 1 год назад #
кастрьюлька небольшая… литров 20? у меня на даче такая есть...))
Рыков Рыков 1 год назад #
Так квартира съемная. Сковороду, ножи, бокалы подо всё — уже купил, до кастрюль пока руки не дошли. И вилки «хозяйские» — полная хуйня, ладно не мельхиор, я понимаю, но они как из тонкой жести, в мясо с силой воткнёшь — гнётся (
игла игла 1 год назад #
бокалы подо всё… а всё есть?
Рыков Рыков 1 год назад #
Есть, но не на Сахалине unknown
Греки что-то знают..
игла игла 1 год назад #
Охе ручкой помаши от меня…
Рыков Рыков 1 год назад # +1
— Золотая Рыбка, хочу, чтоб у меня всё было!
— Ну будь по-твоему. Старик, у тебя всё было…
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
drink
Ты помнишь как то мы с тобой спорили по поводу долма)
Я тоже выкладывала))) Сколько лет прошло!)
Зелень не клал??
Рыков Рыков 1 год назад #
drink
не на коньяк же спорили, и то хорошо laugh
Твой коврик для мыши в виде восточного ковра осенью Оля Ляксанна выкинула, 10 лет пользовался, Лиску вспоминал ((((
Зелень не клал??
unknown тока зеленый лук
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
Ни что не вечно)
Уже не привезу)
4 года как в Питере.
полоз полоз 1 год назад #
в общем те же ёжики, просто завёрнутые в какую то хуйню… если уж захотелось из ёжиков сделать голубцы, то надо в капусту заворачивать, а не в что то несьедобное.
Рыков Рыков 1 год назад #
Ну во-первых я вареную, пареную, тушеную капусту на запах не переношу, только сырую, квашеную и тд, в общем после тепловой обработки капуста воняет. А во вторых тут в фарше специи совершенно другие, поострее, поароматнее, да и листья прикольную кислинку дают. И голубцы обычно с томатной подливой, а тут чесночный соус. Тут ближе перцы фаршированные, если листьев не хватает, я этот же фарш в перцы запихиваю, тоже охуительно.
полоз полоз 1 год назад #
запихиваешь в перцы? однорукий повар?
специи это хуйня, со специями ты ешь специи, а не мясо. всё на один вкус.
Рыков Рыков 1 год назад #
черный перец — специи? А с мясом обалденно сочетается ) Если я мясо жарю, только соль, перец, лук. А такие блюда — туда и хмели-сунели, и базилик, и орегано хорошо идёт, ну, не всё вместе, конечно, на выбор. А какой плов без зиры и куркумы? Хотя тоже мясо с рисом, но вкус совсем другой )
полоз полоз 1 год назад #
Зира — вот это полностью убивае вкус, я из за неё перестал шашлыки и плов есть чьи либо.
Рыков Рыков 1 год назад #
В шашлык кроме лука, соли и черного перца — ничего! Мясо на углях, первобытная еда, что туда еще класть-то, только протить! Вот действительно: убивать вкус. Ну еще лимон можно в маринад, лучше уксуса на мой взгляд.
А плов без зиры — вообще не плов для меня, уже устойчивая ассоциация, условный рефлекс: плов должен пахнуть зирой и куркумой, долма — либо базиликом, либо орегано (совершенно разного семейства травы, а запах очень похож).
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Не люблю каркуму, весь вкус для меня перебивает.
Орегано нежнее
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Куркума для цвета… в сочетании с черным перцем — природный антибиотик).
Вот у нас свежей не видел… обычного имбиря полно, а куркуминского только в специях.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Вот имбирь я люблю
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Дык эташ одно и тож scratch
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Нет, я белый люблю, он для меня имбирь, а жёлтый это каркума, вкус разный
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Белый, как и кинза- под настроение… Иногда воротит, а иногда залетает легко.
Рыков Рыков 1 год назад #
Ну у меня первая супружница была с Чимкента, татарочка. Там никто плов без зиры и куркумы не делает, я привык. Никуда больше это не добавляю, но плов без этого — не плов. Это аутентичный рецепт ихнего плова, так изначально задумано.
Аналогичная история с долмой. Если в нее не положить орегано, это не долма, это, как правильно сказал уважаемый Андрей Анатолич, будут голубцы, только лист почему-то не капустный. ups
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да знаю я, ну не люблю, как и хмели сунели
Рыков Рыков 1 год назад #
А хмели-сунели — это уже грузины. Они эти хмели везде сунели, ни одно сациви или чахохбили без них не обходится. А харчо? Никто так не готовит харчо, как грузины! Я своим харчо горжусь, но я сам готов признать — у них оно генетически лучше. Как у меня — долма )))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ну давай харчо в следующий раз
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Это ты их не раснюхала ещё)) одно время все специи повыкидывал, а их оставил…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Меня от них воротит
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
я «познала» зиру пару лет назад… теперь она у меня одна из любимчиков…
Рыков Рыков 1 год назад #
А я не представляю, куда еще, кроме плова, ее можно класть? У меня в мозгу это устойчивая связка, как Партия и Ленин: мы говорим плов — подразумеваем… и наебирот ups
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
счас меня обстреляют…
я мелю (чуточек) с 3-мя перцами, добавляю адыгейскую соль — и внутрь в буженину…
Рыков Рыков 1 год назад #
ну, по-моему буженину специями не испортишь, если баланс чувствуешь, не перебарщиваешь. Для меня основное — это чесночком как следует нашпиговать. Можно на этом и остановиться, а можно поэкспериментировать, с тем же базиликом, или с мускатным орехом, тока совсем кроху, он дюже мощный, как и гвоздика.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
мускатный добавляю только в выпечку… а вот чеснок — да, это то самое, святое!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Плов -кумин и барбарис.я без них и не делаю ево…
Рыков Рыков 1 год назад #
барбарис — Да! Но не всегда есть.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Когда нету, не делаю.Беру рис, а с ним и барбарис))Рассказывал уже тут
Есть такой повар Лазерсон…
Так он, при варке борща, говорил- болгарский перец добавлять или не добавлять… если он есть, я его добавляю всегда, а если нет, то и хуй с ним.Я за ним в магазин специально не пойду…
А вот за водкой под борщ я пойду специально… заодно и перец прикуплю)
полоз полоз 1 год назад #
а у нас мясо было всегда свежее, не нужно было запах перебивать.

вот ещё лимон на рыбу, это пиздец, насмотрелись в кине, так небрежно раз и давят его, поливают, красиво, тока тоже вкус перешибает.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
И цвет
Рыков Рыков 1 год назад #
Не в кине, у меня мама, когда севанскую форель тушила или запекала, всегда в пузико тархун и лимон. А потом уже на любую рыбу, кроме жареной в муке. Это у нас как в долму орегано, само собой просто. Ты же раков с укропом варишь? Перебивает? Да, конечно. Но я себе уже рака без сильного укропного запаха просто не представляю. Всё с чем-то сочетается, потом вырабатывается привычка. Рефлекс.
полоз полоз 1 год назад #
я и говорю, вкус рыбы не знаете.
я не варю раков с укропом.
Рыков Рыков 1 год назад #
знаю don-t_mention Живу на Сахалине в одной упряжке с астраханцем, как не знать? Но маминого тархуна с лимончиком очень не хватает (
полоз полоз 1 год назад #
с его слов?)
З.Ы. общаюсь Волгом, про рыбу знаю абсолютно всё!
Рыков Рыков 1 год назад #
С каких слов, он мне рыбу вообще готовить не дает, чтоб я не испортил, как он считает. А он ее чуть не каждый день готов хавать, пока я в отказ не попру )
Рыков Рыков 1 год назад #
Зы: А как варишь? Просто так, с солью? И чо, съедобно?
полоз полоз 1 год назад #
рыбу? да.
Рыков Рыков 1 год назад #
я не варю раков с укропом.
извиняюсь, поленился ) А как… см выше
полоз полоз 1 год назад #
это мой фирменный секрет.

вообще не варю, не знаю я где их ловить у нас в ведёрных количествах.
Рыков Рыков 1 год назад #
не, ну наловил, дальше-то что? Ты же их не сырыми ешь??
Мути тему в Харчевне или тут колись!
полоз полоз 1 год назад #
Да я не варил ни разу, не ловил потому что.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Он в озерной воде варит, она оттеняет вкус
Рыков Рыков 1 год назад #
да, запах тины — шикарно. Запах укропа — как аналог, лёгкое подобие.
Крабов варят в морской воде кстати. Больше ничего не кладут.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Какая тина, зимой ещё.
Рыков Рыков 1 год назад #
Ну хорошо, это где поймал — там сварил. Не повезешь озерную воду в город. Или вон я, пока в Москве был, вдруг понял, что крабы заебали, по ракам соскучился. Нашел кафе-раковарню на преображенке… Вот им в чем варить?
Ох блин, вспомнил, как мы тогда набрались — аж захорошело! rofl
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Набрать можно, у нас же их в крещение делают святой, зимняя вода не портится до лета.
Вы в Московиях вообще не знаете что такое раки правильные, на Сахалине хоть жить научили
Рыков Рыков 1 год назад #
Раков я в Таганроге еще ел. Или в Ростовской области тоже неправильные раки? )) Их там тазиками привозили
А севанские раки? Вай сначала думай патом говори, да?
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
счас просвещу…
настоящие раки в Ростовской области мало где остались — речки отходами поуделали в хлам… самые вкусные раки сейчас — манычские, но их купить практически невозможно… это как на заборе написано "… й", а это штакетник… так и везде — орут что продают манычских раков, а по факту это либо армянские (не уточняла откуда), либо вообще неизвестно в каких условиях выращенные… на вкус — как вареная тряпка…
Рыков Рыков 1 год назад #
Ну у нас там свой раколов и рыболов был, Леша, учитель труда в гимназии им. Чехова, Ленкин муж. Не знаю, куда он на рыбалку ездил, но раков вёдрами привозил. Ленка умерла лет 7-8 назад, больше мы туда не ездили.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
местные раки начали исчезать не так давно, года три назад… а сейчас вообще становятся редкостью…
Рыков Рыков 1 год назад #
Очень жаль. А с рыбой как? Мы всегда оттуда везли и чехонь, и лещей, особенно копчёных, масло подсолнечное, крышечку открываешь — на всю кухню запах семечек! Нашим-то рафинированным, картошечку что поливаешь, что нет — нихрена хорошего
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
побежали со мной, там много вкусного...(цы)
Рыков Рыков 1 год назад #
Вот что я тебе скажу, птичка… rofl
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
кррра… кррра…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Севанские раки и варятся в севанской воде, думай да!
Рыков Рыков 1 год назад #
А Таганрогские в какой? В Таганрогской?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ростовские это раки от хитрых армян
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
из Мокрого Чалтыря...))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Открой глаза этому наивному человеку
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
чем открывать будем?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ресницезавивалкой
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
хлопушка для попушки уже сломалась?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ну после попушки по мордушке не кошерно же
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
особенно перед прилетом генерального…
может, губнушкой по щеке Рыкову мазнем — пусть все завидуют?
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Исцарапать его, пусть лопнут от завейсти
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
По спине 8 полос от лопаток до ягодиц
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Шышнацать довай, помогу
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
суеты-то будет Рыкову — спину показать… баню топить…
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Ну мы кровожадно по спине, а ты давай ласково по мордашке, кстати клава с собой?
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
с собой, сэнсей, а как же…
так как, Рыкову щеку красной или розовой губнушкой мажем?
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Обе, пусть думают на групповушко
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
и отдам ему обе — пусть красит, где хочет…
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Шо значит отдам. В карманы распихай ему, чтоб не знал, то-то будет весело перед стиркой
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
ага… и чтоб он над Ростовом в следующий раз на Сахалин полетел?
так и не раскололся, чем он там из самолета машет…
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Да какая разница, вспомнил уже приятно
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
не-не-не… у нас тут и так много чего падает… то осадки, то беженцы…
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
и почему Рыков счас молчит?
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Мстю готовит. Ну или в предвкушении…
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
второе лучше… мне и помады не жалко...)
vstalarano vstalarano 1 год назад #
)))
Рыков Рыков 1 год назад #
Эх, такая групповушка, а где ж это я болтался в столь прекрасный час? С этим Сахалином всё самое важное в жизни можно прошляпить (((
vstalarano vstalarano 1 год назад #
А знаешь, все ещё будет
Южный ветер ещё подует ©)))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Ты про Иран?
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Возможно)
Рыков Рыков 1 год назад #
Обнадёживаешь… А точно не динамо? )
vstalarano vstalarano 1 год назад #
И невозможное возможно ©
Чота прёт из меня песенками сегодня)
Рыков Рыков 1 год назад #
а нас не догонят…
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Не догонят
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Азовской
Рыков Рыков 1 год назад #
так они ж в реках и озёрах водятся вроде, не? ))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
А там что ближе то? Какая разница где водиццо, главное чтоб природна вода была
Рыков Рыков 1 год назад #
То есть и в морской можно? Хотя в Таганрогском заливе она малосольная )
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Нужна! Соленность не суть
Рыков Рыков 1 год назад #
Чем запах перебивать, перцем или солью? Или может луком?
А маринуют в кислой среде для мягкости, лимон, или сушнячок белого меньше перебивает, чем уксус. Зато замариновал — можно и жарить «с кровью», оно и сырьем легко откусывается. Нет опасности «пересушить» или недожарить.
полоз полоз 1 год назад #
лучший рецепт, мясо сварить, говядину, ребра. в тарелку, посолить, намазать густо майонезом и получпается вкуснотищща.
Рыков Рыков 1 год назад #
Говядину — да. Причём в небольшом количестве воды, а еще лучше с лучком и можно без майонеза )
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Без мананезика не вкуснец
Рыков Рыков 1 год назад #
Вкуснец, а спорим? laugh
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
На что?
Рыков Рыков 1 год назад #
на что — ладно, о чём? О вкусе? И кто судить будет? laugh Давай я может? laugh
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ты литсо заинтересованное.
На что — фигвам, я на коньяк не спорю.
Рыков Рыков 1 год назад #
laugh ты умничка kissing
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Но без мананеза мясо не мясо, с ним нежнее и вкуснее
Рыков Рыков 1 год назад #
я сам майонез люблю. Но хорошее мясо и без майонеза — мясо. Конечно, мазиком не испортишь, но блин! Если мозговая косточка, а сварено так, что мясо с кости прям в руках разваливается, я уже даже в холодильник за ним не полезу, может потом, когда уже пара кусков залетит.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Это голодный ты, троглодито.
А должно быть кулюторно, слой мананезика сверху, тогда душевно в животике уррррчит
полоз полоз 1 год назад #
мясо должно плавать в майонеза, чтобы как густой суп, ложкой кусочек мяса, и байонеза остальная часть ложки.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Вот, гурмана сразу видно.
И там все специи уже есть
полоз полоз 1 год назад #
можно только горчицы добавить.
полоз полоз 1 год назад #
а ты не пробовал мясо варить в кока коле?
Рыков Рыков 1 год назад #
мсье знает толк в извращениях… Нет. И, опережая возможные вопросы, в фанте и спрайте тоже нет.
полоз полоз 1 год назад #
а в лимонаде «колокольчик»
Рыков Рыков 1 год назад #
Единственная газировка, в которой я пробовал замачивать мясо — это боржом.
полоз полоз 1 год назад #
замачивать это другое.
полоз полоз 1 год назад # +1
хошь способ скажу обработать мясо перед готовкой? не хочешь? всё равно слушай.
берёшь баллон газовый, используешь его до тех пор, пока плитка гореть не перестанет, но в баллоне что то булькает, это конденсат, переворачиваешь баллон, открываешь вентель и пускаешь струю конденсата на мясо.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А вдруг попробует?
полоз полоз 1 год назад # +1
Для этого и советую.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Без кетчупа?
полоз полоз 1 год назад #
кетчуп тоже вещь особенно михеев, он из натуральных продуктов, рекомендуется при язвенной болезни, при борлезни печени.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
И для сердца хорошо и мозговая активность улучшается, кто кепчуп не ест их сразу видно
березка березка 1 год назад #
Блин.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
И с блинами вкусно, можно сахаром присыпать
полоз полоз 1 год назад #
надо попробовать мясо криля сделать для блинов, я даже знаю из чего)
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Веусняшка из контейнера, покажи
полоз полоз 1 год назад #
а вот неуместная ирония, я когда в палатке достаю чтобы с песком смешивать это варево. запах стоит- слюни текут, мне запах чистого песка тоже нравится.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Креветками?
полоз полоз 1 год назад #
да.
березка березка 1 год назад #
Кетчуп сахаром? wonder уж пусть моя мозговая активность остаётся на месте laugh
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Сахар раскрывает вкус томата
березка березка 1 год назад #
Да мы в детстве помидоры только с сахаром и ели (в Казахстане, разумеется) Но в кетчупе-то сахара и так тонна, куда еще?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Это если с блинами, то там можно ещё подставить, а так хватает конечно
березка березка 1 год назад #
Какие-то вы все таки извращенцы… блины с кетчупом… бррр…
полоз полоз 1 год назад #
(в Казахстане, разумеется)


как то это двусмысленно воспринимается… ну типо " там скидка на все ебанутые поступки)
березка березка 1 год назад #
laugh там помидоры такие, что сами просятся с сахаром поедаться))) больше нигде таких не ела.
полоз полоз 1 год назад #
кисляк? вырви глаз?
березка березка 1 год назад #
Здрасти. Наоборот. Не ел казахстанских помидоров?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Я нет, у нас же свои
березка березка 1 год назад #
О! Это песня! Его разламываешь, а внутри он мясистый и сахарный! Его даже солью портить не хочется)))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Сахаром только?
березка березка 1 год назад #
Ну не только ж тебе кетчуп сахаром посыпать laugh
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
У меня особая рецептура
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Раньше зиру на дух не переносил, клопами воняла… Сейчас распробовал аромат, но в сочетании ещё с чем нибудь…
А так, да… Даже лаврушкой можно всё блюдо обгадить…
полоз полоз 1 год назад #
легко. просто армяне жили в жарком климате, всё быстро тухло, ну и надо было чем то перебить запах.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Да на камнях в горах только днём жарко… а так да.Все специи от вони… Свежачок и так сочно идёт.соли только чуть чуть…
Рыков Рыков 1 год назад #
не гони на армян, мы в шашлык никаких специй не кладем, кроме соли и перца. И сюрстрёминг — это не наше. Барашка резали — тушили, в кувшин клали и топленым курдючным жиром сверху заливали. Никаких холодильников еще в помине не было, а такая «тушонка» в погребе может целый год стоять.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ну не летом же ставили
Рыков Рыков 1 год назад #
В погребе температура круглый год почти одинакова )
Но барашков чаще резали перед зимой. Хотя шо там той зимы )
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да канеш, летом в погреб чаще спускаются и тепло идёт, даже если камень
Рыков Рыков 1 год назад #
почти одинакова )
3-4 градуса — пренебречь, вальсируем )
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Нифига, у тебя подпол в пещере что ли
полоз полоз 1 год назад #
он про погреб лучше знает, вырыл в москве под ракушкой на метр глубины, вот ему и погреб.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Он и раков укропом портит, привыкли на своих специях
Рыков Рыков 1 год назад #
У меня погреб на даче, на глубине ниже, чем глубина промерзания, стены экструзионным пенополистиролом утеплены, почти термос. Папа делал.
полоз полоз 1 год назад #
а он у тебя там на улице что ли? не в доме?
Рыков Рыков 1 год назад #
в доме
полоз полоз 1 год назад #
а температура промерзания влияет на погреб в доме? спрашиваю серьёзно, без подкола.
Рыков Рыков 1 год назад #
Чем глубже — тем лучше. И перекрытие над погребом тоже утеплено. Погреб как термос в идеале, зимой не замерзает, летом не нагревается.
полоз полоз 1 год назад #
ты кэпа не включай.
Рыков Рыков 1 год назад #
Выключил. Влияет.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Это сколько?
Рыков Рыков 1 год назад #
В Московском региона нормативная глубина промерзания 1,5м. Полы подвала у меня на 0,7м ниже.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
У меня 2,4
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Прораб, откуда ему знать то
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
зашла сегодня с утра в ростовские новости — появился деятель по продаже бетонных бункеров…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Летом были уже
полоз полоз 1 год назад #
чукчи проще делали, оленя в болоте топили, на год, то же самое получалось.
Рыков Рыков 1 год назад #
Ты не понимаешь. Это другое.
Рыков Рыков 1 год назад #
В каждом блюде в изначальном рецепте, есть специи, которые надо класть, или это уже совсем другое блюдо.
Тут мне в Москве пыталась одна торговка рассказать, что морква по-корейски, а так же спаржа и всё прочее, могут быть не острыми. Да могут, базара нет. Просто это уже не по-корейски ups
Скорее по-московски )
Д-Ф1 Д-Ф1 1 год назад # +1
морковка по морковски! )))
Рыков Рыков 1 год назад #
московка по-московски?
полоз полоз 1 год назад #
вкладыш в камасутру?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Желудку главное, чтоб не ушлв пища раньше времени ни в какой выход.А так, эти эстетские тонкости подзаебли.Люблю готовить на свой вкус, а какое там название — апсолютно похуй… Пойду блины с форелью малосольной и маслом под чаёк сладенький завтракать… don-t_mention и пох, как оно называется))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Нифига ты, уже солнце поднялось, ты только завтракать
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Пока погулял с Персиком… Солнце за тучу ушло…
полоз полоз 1 год назад #
в теме про строительство погреба явно кого то не хватает.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Керамзитовые погреба самые лучшие
полоз полоз 1 год назад #
да, крысам лучше прогрызать керамзитбетон, чем нормальный.
Рыков Рыков 1 год назад #
Вот всё и встало на свои места. А кот крысами питается. Потому подвал надо строить из керамзита.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Так они им же обсерутся и можно дырки заделать
полоз полоз 1 год назад #
у меня стойкое убеждение, любой продукт прошедший через ЖКТ превращается в…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ты просто ничего не смыслишь в керамзите
полоз полоз 1 год назад #
керамзитные камешки и из рогатку плохо летят, легкие. а на вид прямо таки просятся в рогатку.
полоз полоз 1 год назад #
как то в СМАКе макаревич уху варил, это был пиздец, таинство с колдовством…
а у меня жена вытащила в субботу пока меня не было из морозилки окуней, которых чуть ни год назад из хантов привёз и такое чудо забабахала, рыба, соль и вода… я утром сегодня перед работой тарелку холодца практически заглотил.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
убила б за такие вкусные темы… а пройти мимо не могу…
Рыков Рыков 1 год назад #
Да тут еще и каменты фкуссссные блин (((
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
для меня вообще засада…
теперь
1. Жутко хочу домой, на свою кухню.
2. Зависла на долме — хАчу…
3. Просто хочу чёнить вкусно мясного, а под руками ничего нет. Колбаса — фу, не мое.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
А что, столовых нет? У нас в них нормуль готовят, можно и долму с душицей… а не, нужно пафоса добавить… с орегамо найти.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
местную кухню еще только прощупываю… горячую пиццу заказываю, это есть сейчас везде...)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Местная — это какая?
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
просто местные кафешки…
ерунда, стройнее стану, сидя на кофе сублимированном...) уже пора к горам готовиться…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
) уже пора к горам готовиться…


Альпенштоки закупать?
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
лишнюю шкуру сбрасывать...))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Сама слезет за пару восхождений don-t_mention
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
А тяжко же, пока не слезет
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
И так и так тяжко don-t_mention сначала… птом пох.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
теряю форму...)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Бабуля моя за 65 годков на наши поднималась, они хоть и не высокие, но вполне, местами крутые и полезные.Не дюймовочка была.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
нам за тем поколением не потянуться...)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
yes3 Пытаться иногда стоит… Дед тож только спирт пил, потом уже на водку перешёл.Ни вино, ни пиво за алкоголь не считал и не употреблял особо.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
спирт? я такой быстрой смерти не хочу...)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Где то до 84 дотянул… Поплохело, пошёл в скорую( в поликлинике даже карточки не было) чёт там ему укололи.Пришёл и умер(
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
вот так и батя мой… попал по скорой — и уже не вышел…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Мой вышел, но ненадолго.Еще раз попал и всё…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Не, ну постучать по попушке мухобойкой святое дело
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
У тебя там крылышки белые за спиной не начали расти? Сама доброта...))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Нимб пидорю до блеска еженедельно
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
jokingly хвост позволяет?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Колечками скрутила, любаваюсь
Рыков Рыков 1 год назад #
начали начали, я ж мимо летел, мне ж сверху видно всё!
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
испортили Змею, изверги острийские…
Рыков Рыков 1 год назад #
чо эт спортили? Крылья окрепнут — станет настоящая Локерья Горыновна.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
ага… а потом Иванушку искать… головы приклеивать…
не-не… эта сказка нам не подходит…
Рыков Рыков 1 год назад #
— Штирлиц, зайдите пожалуйста, будем сегодня девочек клеить…
— Мюллер, Вы что, порвали наших девочек??!!!

Зочем головы клеить? У змейки чо, головы оторвались???!!! wonder
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
а вдруг Иван попадется совсем дурак? отхерачит ей все головы, а нам потом субботник устраивать…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Вот и берегите меня от иванушек
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
а ты не провоцируй тут своими бликами на царевичей… их и так жизнь коцает…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Коцанутых нам не надо, нет у них должного подобострастия
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
толку-то с тихонь? заснуть мы и без них сможем…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Фуфыськи не хватает
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
сил набирается, коготки точит...)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.