Долма армянская по-сахалински
Харчевня
Рецепт:
Шаг 1. Взять одного, заранее затаренного армяшку и внедрить его на Сахалин без утери багажа.
Шаг 2. Подождать 24 часа, дать ему отлежаться, отоспаться и настояться.
Шаг 3. Долма, чесночный соус из мацони - готовы. По вкусу добавить самогон, сало, чёрный хлеб.
Долма армянская по-сахалински готова.
В рюмках - отличнейший домашний самогон настоянный на калине, нормально долетел, из трёх полторашек две мы уже убрата. По 1 литру на человеко-нос. Завтра большой босс приедет уберём остальное. Он должен был сегодня приехать, я потому и затеял эту историю, думал на троих злоупотребить, но гендиректор Саня остался в Южном, мы с Алёшей ждать не стали.
Если кому интересно, как я готовлю (наверняка тут есть кто готовит тоже, но несколько иначе, меня мама учила. Ну, не учила, я подглядывал, конечный результат по вкусу как мне кажется идентичен ))
1. Фарш из мяса, соответствующего вашим вкусам и вероисповеданию. Я беру говяжий фарш и добавляю в него свинячий жыр. Признаю все преимущества ароматной баранинки, но под рукой нема.
2. Лук репчатый (по вкусу, я довольно дохуя крошу)
3. Рис длинно-зёрный, промытый, замоченный, вместе с водой в которой замачивали. Взболтать и ебануть с размаху в миску с фаршем и луком, потом ополоснуть миску и воду с остатками риса снова ёбнуть вмиску с фаршем. В итоге получилось примерно 1.8 мясного фарша, 3 луковицы, кило риса и поллитра воды.
4. Соль, чёрный перец /дохуя/ , базилик (орегано) /ваще дохуя и, самый тонкий нюанс - просто добавь воды. Консистенция должна хлюпать, как заболоченная почва под ногами. Тогда будет сочно. Иначе получите суховатый, плотно сжатый комок фрикадельки в листве.
Дальше всё это оборачивается майской виноградной листвой.
5. Для соуса необходимы мацони и чеснок. Мацони я заквашиваю сам, это просто. Пакет молока нагреть до температуры, которую с трудом можно терпеть, 60-70 градусов, вылить туда остатки прошлого замеса, накрыть полотенцем, поставить на 6 часов в теплое место. Древнее подобие йогурта. Можно добавить ягодносладкую хрень и есть с утречка, а можно выдавить головку чеснока на литр и будет чесночный соус.