Острие Острие

Бешбармак

Бешбармак

Решили замутить. Есть не раз доводилось, а вот готовили впервые.

Для начала закупили алкоголь

Зло не дремлет!

Виноградная, типа чачи, вкусная, в морозилке пока не замёрзла. Правда 1275р за поллитру, сука, в Москве рублей за 600 покупал на ВДНХ.

Выпив, мы рассудили трезво: надо разделить зоны ответственности.

Лёха занялся тестом, ввиду моей профнепригодности.

А я, соответственно, мясом, в соответствии с наклонностями. 

От каждого по способностям.

В конце концов результат объединенных усилий оправдал наши самые смелые ожидания:

+18
16:19
773
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Шницеля отбил, пошёл мангалом заниматься…
Рыков Рыков 1 год назад #
За что ты бил херра Шницеля? ((
Он же не виноват, что немец! (
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад # +1
За Клару Цеткин, и Розу…
Рыков Рыков 1 год назад #
Он их… Что он с ними сделал, гад??? (
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Ничего, в том то и дело.

Изображение
Рыков Рыков 1 год назад #
Чо это будет то? И подо что? )
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад # +1
А это уже младший будет делать.
А свою миссию выполнил…
Вино, пивас Я по праздникам не пью.Мне и будних дней хватает.))
Рыков Рыков 1 год назад #
То есть ты чисто полный мангал углей заебенил, шницеля отколошматил — и всё? wonder
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Ага.Мясо замариновал, угли из лозы, шелковицы и абрикоса приготовил.Малой, как с армянами яшкаться начал, так ему миссия печь шашлычок и перешла.А силы надо беречь.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да, не четверг же )
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Я уж и дни все попутал don-t_mention
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Так счастливый чо
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Есть немного yes3
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Это хорошо же )
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад # +1
Нет поводов для нытья. ups А может и есть.Но ну ихнах.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Товарисч Тибидох! Одобряем-с!
Фекла Форточкина Фекла Форточкина 1 год назад #
а мясо — барашек? ))) по фотке не поймешь, но не очень на него похоже…
Рыков Рыков 1 год назад #
Баранина, конечно.
До сегодняшнего дня я считал, что бешбармак может быть только из баранины, но сегодня Дёха меня убил: говорит у них в Астрахани делают бешбармак даже из рыбы!!!
Фекла Форточкина Фекла Форточкина 1 год назад #
барашек, — да ))) бешбармак из чего-то другого, это уже что-то другое ))) а так-то есть рецепты со свининой ( pardon ), с курицей… а про рыбу вот тоже первый раз слышу… ))
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
ну тушеную капусту я на запах не переношу, особенно если она еще и квашеная. А вот что осетрина вкусно — охотно верю, да где ж ее взять? (
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
Я не люблю капусту после тепловой обработки. Люблю хрустящую, в рассольчике, салат из свеженькой люблю, а вареную, тушёную, жареную пареную… Я даже пирожки с капустой не ем pardon
В Москве стерлядь покупал в Перекрёстке, туттолько калуга у рыбаков, что-то типа белуги и мало и дорого и так себе.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А вот пирожок с жареной квашенной, да с грибами, да обильно наперчённой, как? Таких не делают.
Рыков Рыков 1 год назад #
блин, ну не люблю я капусту жареную, не нравится мне. Зачем грибы капустой портить?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А вы пробовали? Не вспомню слова, “симбиоз" в голове. А вареники с таким фаршем, это нечто, для меня конечно.
Рыков Рыков 1 год назад #
С грибами не пробовал. Мне капуста не нравится. Запах не переношу. Тошнит меня. Вот зачем вы пытаетесь вызвать этот рефлекс? )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Стоп! Тогда салатик из свежей и туда шиитаке.
1 год назад #
Комментарий удален
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А я козлом!
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
Небось сиськи себе на капусте отрастила? )
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
Это как раз девчачьи суеверия, особенно в пубертатный период, а мы над ними посмеиваемся в бороду до самой старости ))
Рыков Рыков 1 год назад #
У меня старшенькая в 2,5 года оттягивала себя за соски морщась от боли, и обреченным голосом говорила:
— Хочу сиси, как у мамы… вот и тащу…
На что только женщины ни идут ради красоты! laugh
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
don-t_mention кто о чем, а этой лишь бы усстроиться
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Непристроенная звизда (
Рыков Рыков 1 год назад #
Ой не расстраивай до сих пор за ней рыдаю, как за родной тётушкой, нещщястная женсчина.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Подай на самсунг, зачем плакать
1 год назад #
Комментарий удален
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Маринка? А что тебе сынульки то подарили?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
А ты пристроенная? Да неужели кто-то позарился?

А я Марина не звезда, вот такая между нами разница )
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
Ну уж нет уж, я своим дочерям точно не пожелаю такого, чтоб им надо было отказывать себе в нормальной, регулярной сексуальной жизни, и ждать до седых… буклей, куда можно будет повыгоднее пристроить свою тушку при имеющемся размере груди. Одна учится на программиста, другая на доктора. Я надеюсь у них будут нормальные критерии выбора спутника жизни или просто полового партнера, не коммерческие.
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
Странно, редкий случай, когда я не шутил )
Медведка форева Медведка форева 1 год назад # +1
Это у неё нервных смех, ей в голову не приходит, что дети могут быть самостоятельными.
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад # +1
выпей валерьянки, это нервное don-t_mention
1 год назад #
Комментарий удален
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +2
А ей не понять этого, у неё всю жизнь была одна цель, насосать, а не самой чего-то добиться
1 год назад #
Комментарий удален
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +2
Нет конечно, премию тоже не дали, сижу " хую с клешней" на якорной цепи завидую и торту из лучшей кондитерской трехмиллионного города Казахстана.
Этож надо так выкрутиться, чтоб так жизнь удалась.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Прошлогоднему торту и якорной цепи с фаллическим символом для обозначения цели существования?))).
1 год назад #
Комментарий удален
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Нифига, я до 23лет не ела капусту вообще, ни в каком виде, замуж меня брали с =1, черт меня дёрнул её поесть
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
И все заверте….)))
полоз полоз 1 год назад #
Почему конечно? Из конины можно. Да даже из тушенки.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Сейчас ты его научишь)
Рыков Рыков 1 год назад #
Про конину я как-то не подумал. Никогда не встречал в продаже. Ну чо ты хочешь, у нас в Москве тушонка на деревьях растет, рядом с хлебными кустами.
полоз полоз 1 год назад #
Просто не смотрел. Конина постоянно на базаре есть.
Рыков Рыков 1 год назад #
Да вроде ж смотрел… Свинина, говядина, баранина… Дальше птица… Не знаю, не замечал ни разу. Домой полечу — спецом спрошу. У меня ж Саша, директор, наполовину татарин, он говорит, что казы умеет делать, я это вообще ни разу не ел.
полоз полоз 1 год назад #
Тоже продаётся. Такая как колбаса сырая в кишке. Варить больше 2- х часов. Не в восторге.
Мы конину в фарш добавляем, к говядине, вместо свинины.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Неправы! Более двух часов не бывает, на пару, в среднем полтора, зависит от мяса. Даже полтора наверное максимум.
полоз полоз 1 год назад #
Слышь ты, если я покупал к азы и продавец кто он там, нерусский сказал варить 2-3 часа, то я и варил его столько.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ну и варите как вам сказали, а я не варю, парю. «Слышь ты», интересное обращение, даже как то не ваше
полоз полоз 1 год назад #
Не первый раз так говорю.
Можешь сырым есть. Я не против
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Кто б спорил, я выразил своё мнение.
полоз полоз 1 год назад #
Правы, не правы. Хорошее мнение.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Бывает что передержишь и жир вытекает и колбаса становится никакой, такая обвисшая.
игла игла 1 год назад #
обвисшая колбаса — это пёрл..))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Да, похожее, а где жир вытопился такая пожухлая кожица.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Пальцы отъедают.
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
У мну в огороде ваще пельмени растут
Юджин Юджин 1 год назад #
А меня растут куриные окорочка и свежесрезанный лук!
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Верю!)
Юджин Юджин 1 год назад #
Дело было вечером, делать было нечего. Кто сидел, ногой мотал, ну а я чеснок втыкал. Такие классные всходы дал!
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Я забросила это дело 8лет тому назад)
Рыков Рыков 1 год назад #
А чем поливаешь?
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Сами, самостоятельные патлы)
Рыков Рыков 1 год назад #
А я свои сметанкой поливаю! А еще хорошо чёрным перцем удобрить и водочкой опрыскать. Урожайность прям ух!
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Перцем и мои любят… а ещё самогоночкой можно
Юджин Юджин 1 год назад #
Она может не признаться. Я поливаю. Поливаю и поливаю…
Рыков Рыков 1 год назад #
главное не перепутать поливаю и заливаю jokingly
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Лена Петровна типа по-флотски с вермишелькой, сегодня забубенила. Конина это вещь!
полоз полоз 1 год назад #
Изредка можно. Но надоедает быстро
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Правы! Изредка на быстро и не заморачиваясь. Но вкусно!
полоз полоз 1 год назад #
Шейка.
Юджин Юджин 1 год назад #
Грудинка.
полоз полоз 1 год назад #
Нет
Юджин Юджин 1 год назад #
Надо дождаться Яншу.
полоз полоз 1 год назад #
Лично мне никого не надо дожидаться. Шейка в разрубе.
1 год назад # -1
Комментарий удален
полоз полоз 1 год назад # +4
Точно закодированная.
1 год назад # -1
Комментарий удален
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Чем?
Манюня Манюня 1 год назад #
Марин, а ты давно гостей принимала или в гости ходила? Ну вот за столом посидеть, бокал вина выпить, поболтать?
нюта нюта 1 год назад # +3
какая-то ты маня… рукалицо… добрая inlove
Манюня Манюня 1 год назад # +2
Я просто поддерживаю свой имидж #злаяманя)))))
игла игла 1 год назад #
откуда тогда знаешь, что вкусно?
Buhar Buhar 1 год назад #
ЭТО понятно, а дальше то что было?
Рыков Рыков 1 год назад #
Алексей сказал «Я немного полежу..» и дрыхнет без задних лап уже часа два как, а я вот — бегаю по Ос3ю, калории сжигаю )
Buhar Buhar 1 год назад #
Стоило столько заморачиваться чтоб поспать и побегать)
Рыков Рыков 1 год назад # +2
чтоб вкусно покушать и немножечко прибухнуть — каеш стоило. Но этот этап жызне уже позади )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А самое, самое, это шурпа в бокальчиках!!!
Рыков Рыков 1 год назад #
По уму должна быть в пиалушках, но за неимением оных — в кружках unknown
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
В пилушке вкуснее? Не важно из чего пить. Бульон это жизнь!
Рыков Рыков 1 год назад #
Температура комфортнее, остывает иначе. Я в этот раз обжигался, но хлебал, хлебал и обжигался — ждать пока остынет сил нету, запах шо пиздец )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Не умничайте, у вас же не эмалированные кружки и не люминевые, стекло и глина самое то. Да, баранина стынет быстро, микроволновка для чего?
Рыков Рыков 1 год назад #
пиала более широкая, остывает быстрее. а в кружку налили и сидишь ждёшь. Глотнул — нёбо обжог. А ждать невтерпеж.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ну а что поделать! Невтерпёж. Ведь вкуснотища!
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Шаккатырлык! Әле беркайда да андыйны күргән юк!!!
Ай, Леха, шайтан мужчина!
Фуфыся Фуфыся 1 год назад #
чё ты ругаесся?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Шайтан попутал )))
Фуфыся Фуфыся 1 год назад # +1
Шайтаны они такие. сначала озмурят, а потом попутают.
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
оЗмурильщики они такие… змурят и змурят
Фуфыся Фуфыся 1 год назад #
скажи laugh
нюта нюта 1 год назад # +2
это заклинания на добрату!
Фуфыся Фуфыся 1 год назад # +1
бля. это при запоре хорошо говорить. laugh
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Главное громко орать, что есть мочи!
Рыков Рыков 1 год назад # +2
Вот не ожидал от тебя! Ну люди же читают! Что ж ты так материшься то?! wonder
Да, Ляксей Саныч у меня напарник что надо, еще и репу набить смогёт если вдруг чего )
Еще в Москве как-то в день ВДВ стояли на балконе у меня на третьем этаже, курили. Лёша по всей форме. А внизу шесть человек ментов, порядок типа наводили.
Я не ущучил кто кому первый что-то сказал, но они так переругивались, пока один не сказал: конечно, с балкона то орать все храбрые… А ты спускайся и поговорим… Лёша рукой за перила и сиганул вниз. Приземлился в самую гущу и спокойно так:
— Спустился. Поговорим?
Разговора не состоялось )
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 год назад #
С третьего этажа? no
Рыков Рыков 1 год назад #
А чо нет то? Мы в армии в самоволку бегали в женское общежитие совхоза-техникума имени Первомая. Один раз паренёк из Дагестана уходя от облавы выпрыгнул с четвёртого, добежал до казармы и улёгся в койку. А хромать начал только с утречка, на одну пятку вообще наступить не мог. И это мы в ПВО служили, а этот малый — в войсках дяди Васи.
Во Владивостоке бухой в хлам в ресторане домотался до группы ребят бойцов ЮФС. Его завалят, он полежит, прочухается и опять к ним, не знали как отделаться. В итоге подружились, ему на все турниры ЮФС во Владике билеты в первый ряд на дом приносили )
Лёха — монстр )
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Та нам приблатненным можно и не так!
Вообщем Лехе передай восхищение, с земли уральской!
Мужчина на кухне моя слабость, а с тестом это просто мррррр какой-то.
Рыков Рыков 1 год назад #
нет! не передам! pitchup Пока не скажешь, что мои ухи лучше лёхиных! pitchup
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Ашот, орёл ты наш араратский, тут твоя пальма первенства, тут уж бесспорно
Рыков Рыков 1 год назад #
всё, успокоила. Передам. Сейчас разбудить?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Да! Нече жизни радоваться, сопя в две дырочки, я чо зря писала чтоль.
Фуфыся Фуфыся 1 год назад #
я решительно осуждаю пишевые излишества. и сексуальные. и ваще…
осуждаю. фоточки тут повыставлял devil
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Некоторым завидно, но зависть разная бывает. Вот пошёл и Кнорра куриного в бокальчике заварил, тоже неплохо в охотку.
Рыков Рыков 1 год назад #
Барашек меня попросил евошний дик пик тебе в личку прислать за такие слова (
Фуфыся Фуфыся 1 год назад #
позволю себе попоавить ваш изысканный русский: не евошный, а евойный.
не хачу дик пик с мертвого барашка.
буду харчами перебирать и противно паясничать. tongue
Рыков Рыков 1 год назад #
У нас диалехты разнык просто don-t_mention
Фуфыся Фуфыся 1 год назад #
я всегда знала, что северо-восточный мааасковский в корне отличается от северо-западного масковского.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +2
Очень ваши темы доя меня заразительные)). Только что беляшей нажарила после вчерашней темы, теперь беш делать придется)))
Изображение
Рыков Рыков 1 год назад #
thumbsup
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +2
С дырочкой)))) как обещала laugh
Рыков Рыков 1 год назад #
Да, я заметил ) С дырочкой то оно завсегда лучше!
И, кстати, персонально с праздником! rose
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Спасибо! kiss
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Все вам хиханьки, а я страдаю))) печенье еще кунжутное испечь хотела и с пармезаном, но чот лень стало
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Блин, у меня же кунжута кг целый, я забыла (
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Испеки печеньки, а то прогоркнет
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Вот вот, завтра испеку, у меня белый и чёрный, чёрный на самсу купила немного, а белого от души
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня белый тока. Молчи про самсу, а то я опять готовить начну laugh
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Молчу, а то вот ляпнешь с вами, потом сама ною стою
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вот вот. Увлекающиеся мы натуры… чоуж
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да это вы меня с Медведкой сбиваете с пути. Я борюсь за право быть женщиной, а не кухаркой. Нет, вы же меня возвращаете
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У нас Юлианкой отпечаток монголо- татарского ига на характере laugh . Мы не тока коня на скаку и с горящей избой справимся, но и еще на этих углях казылык сварим laugh
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Вот поэтому я на тяньшань с вами
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
А мы на Тяньшань едем? Вы меня хоть в курсе держите ))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Идём, я маршрут давно придумала
Рыков Рыков 1 год назад #
фотки фтему yes3
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ты Леху разбудил?
Рыков Рыков 1 год назад #
А он сам встал, курить пришел. Балкон то в моей комнате )
Я зачитал вслух. Он тут зарегистрировался уже, но никак не зайдёт всё стреляет там, бегает, воюет. Не знаю, то ли танки, то ли майнкрафт, слышу только то автоматные очереди, то броня не пробита (((
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
И заклинание?
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
тарелочки с котиками)))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Ага))) подружка набор подарила))) коты- аристократы называется. Знает мою слабость к посуде
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
классные! Я в инете такие видела
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня ж дома прям острая нехватка котегоф)))
нюта нюта 1 год назад #
до) было) сейчас Федичка всё заполнил собой)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Он такой)) он может
Анна Анна 1 год назад #
После мант не тот еффект… Но!.. Мужская вдумчивость над тэстом завораживает… )
Рыков Рыков 1 год назад #
Мне манты меньше нравятся, чем беш, там всё-таки фарш, а тут мясо — прям мясо! И по соотношению мясо/тесто беш предпочтительнее.
На вкус и цвет… Но, в общем все по своему хорошо.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
А у вас просто мясо кладут? В башкирском беше еще казылык идет ( колбаса из крупных кусков конины)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Изображение
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
И сколько эти тонкие вы парите? Полоз наезжает.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Почему тонкие? Казылык варится часа полтора))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
На фото тонкие. А поеду завтра и куплю. Но не два три часа готовится, а молодое и за полтора может вытечь.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Сантиметров 8-10 наверное в диаметре
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
На фото этого не вижу, тонкие!
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Виталий, мне кажется вы до чего угодно докопаетесь. За рулеткой и казылыком не пойду))) я в принципе не люблю что то доказывать кому то, кроме себя.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Не докапываюсь, не надо рулетку. Но, вы сами объясняли что такое казы, а что казылык. А мне до лампочки, но парёная вкуснятина, копчёную терпеть не могу. Но вялено-копчёное мясо вкусно. Когда то вялил, не переводилось.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Вот эта всего 5.5 в диаметре, средненькая, но выглядит потолщее
Изображение
.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Во, хотела спросить казы где, а потом подумала что они и знать не знают
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Не грамотные они по казам)))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да don-t_mention , чо с них взять то
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тем более с зирой!
Рыков Рыков 1 год назад #
Знаю я за казы, наслышан премного, но сам не ел еще. Директор всё грозится, что сделает, да вот конины никак не купит.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Конину надо тож брать правильного откорма. Мы только раз в год такую берем- ближе к концу ноября
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Лишь бы не рабочая.
Рыков Рыков 1 год назад #
Ну вот Саша так и отмазывается уже почти год. Только рассказывает don-t_mention
Анна Анна 1 год назад #
А я ваще про етот… бешбармак и не слышала даже..(
А в мантах не фарш, рубленое мясо..)
А этот беееш… сделаю их любопытства)
Рыков Рыков 1 год назад #
Мало кто заморачивается при наличии мясорубки мелко рубить сырое мясо, это вам не вареное разбирать. Да и разница не так уж огромна, хотя, конечно, есть. И манты, и бешбармак я ел в Южном Казахстане, в самом аутетичном виде. В принципе это почти тот же мант, только в разобранном виде: мясо, лук, зелень, тесто. Просто всё сварено отдельно, и бульон отдельно, берешь в руку кусок теста, им хватаешь мясо и в рот, шурпой запил. Тесто сварено в том же бульоне что и мясо, но мясо крупными кусками, варишь, пока само не начнет разваливаться на волокна. Но, всё-так манты как-то нежнее, это более «мужицкая» жратва.
Анна Анна 1 год назад #
Плин, про мужицкую еду и мясо понятно!.. Но тесто!...))
Анна Анна 1 год назад #
… как-то слишком акварельно кусочками тесто ловить мясо..))
Рыков Рыков 1 год назад #
а что с тестом не так?
Анна Анна 1 год назад #
Ню, мужчины любят нарубить мяса и просто пожарить или шашлык замутить…
А вот с тестом ни одного не наблюдала… Макарошки не в счёт..)
Рыков Рыков 1 год назад #
Вот как раз за макарошки и хотел сказать: тесто-то как на лапшу, и по вкусу напоминает, только мяса то в разы больше. А все жирное, вообще без мучного трудно есть. Шашлык, пока жаришь, с него жир в огонь капает, и то с хлебом, с лепешкой, с лавашем — хоть что-то мучное, а то жирно, а тут варишь, в небольшом количестве бульона, жирнее только холодец.
Анна Анна 1 год назад #
Да я только за!.. В самом начале и написала- завораживает мужчина над тестом!))
Читала в «Кулинария» 1955 г/р, что оптимально сочетание мяса с тестом)
Щаз это нэ модно- давись с овощами и ты гут человек)

Стас Стас 1 год назад #
у нас в основном мужики и готовят, ну кроме определенных блюд. салаты оливье и.т.п. что-то в общем женское. А вот мясо и рыба, борщ, шулюм-это мужское, не терпит женских рук.
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
шулюм это вкусно! да летом во дворе, под черешней…
Стас Стас 1 год назад #
особенно, когда перед этим были празднества и гулянья, а утром пораньше мужики уже мясо разделывают, костер, овощи и.т.д. да под рюмашку, часикам к 11-ти дамы просыпаются с детьми, им перепадает(образно), а самый смысл конечно в готовке, это и есть пик общения мужского, когда все вопросы, новости и планы обсуждаются за нарезкой картошки с морквой, бесконечные споры в последовательности и рецептах.
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
yes3
Анна Анна 1 год назад #
Муж тож готовит, но вот с тестом ни в какую не дружит))
Стас Стас 1 год назад #
я тоже ни разу в жизни не занимался, хотя готовить очень люблю, я и не люблю печеное
Анна Анна 1 год назад #
Для выпечки тесто сдобное, а для пельменей, мант, чебуреков-пресное… Вода, яйцо, мука)
Легко замешивать, но мне тяжело вымешиват..) Как раз для мужских рук)
Стас Стас 1 год назад #
вот честно тесто только на рыбалку мешаю. с остальным ко мне не подходите.)
Анна Анна 1 год назад #
Что такое шулюм?..))
Стас Стас 1 год назад #
ну шулюм-хаш. Суп из говяжьих копыт, языка и желудка(в идеале ), а так и из свежего мяса варят любых пород
Анна Анна 1 год назад #
Короче, холодец горячий)
Стас Стас 1 год назад #
ну в принципе да. по своей сути
Рыков Рыков 1 год назад #
Есть еще одно мнение:

В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе. Ну, например, розовый муслин и зеленые розы, или грудинка и яйца, или ирландцы и беспорядки. И еще — тушеное мясо с картошкой и лук.
© О'Генри.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Пока ждёт автомобиль? Полезу посмотрю, про ирландцев не помню. У вас память прекрасная, верю.
Рыков Рыков 1 год назад #
Я просто с детства люблю О'Генри. Джека Лондона, Марка Твена и О'Генри. А потом уже всяких Дюмов. Мне лет 7-8 было, когда папа подвел меня к книжному шкафу и сказал:
— Ну хватит тебе сказки читать, уже не маленький… Чтобы тебе дать-то… Ну на вот с этого начни…
Вытащил из полного собрания сочинений Дж.Лондона том 3 (из пятнадцати, как сейчас помню) «Рассказы рыбачьего патруля» и понеслась, потом Белый Клык, Зов Предков, Смок и Малыш и так все 15 томов ) Потом Том Сойер с Геком Фином, а потом рассказы О'Генри, вот на этом чтиве и сформировался из мальчика в отрока ))
Я могу забыть, что было вчера. Но что было 50 лет назад уже не забудется никогда )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
О'Генри и Лондон тоже с детства, но вот говорили про Мартина Идена, а я и не вспомню про что, пришлось лезть. Как то бомбил, завели разговор с пассажиром, и что то я из О'Генри сказал неточно, так он мне весь рассказ по памяти прочитал.
Рыков Рыков 1 год назад #
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал! ©
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Круто! Но не про меня. А вот Диккенса Я не осилил.
Рыков Рыков 1 год назад #
И я тоже )
Рыков Рыков 1 год назад #
Мартин Иден — это было последнее произведение Лондона, которое я прочитал, осилил не с первого раза, несколько раз начинал и бросал, справился уже в старших классах. Ну мрачновато для третьеклассника )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Да, ближе к Драйзеру, нет того романтического, авантюрного.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Полез, как я спутал, молодой человек и автомобиль с красными колёсами и ждущий шофёр.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
«Третий ингредиент». Ждущие автомобили всё попутали.
Рыков Рыков 1 год назад #
Точно!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А мясо то, добыли мы! Часто цитирую, что когда сидишь на одной картошке, очистки тоже имеют значение. А вот откуда это и не вспомнил бы, просто въелось.
Анна Анна 1 год назад #
О'Генри хорош, но мне больше по душе Б.Шоу, а так же… пельмени без объяснения причин своих предпочтений)
Рыков Рыков 1 год назад #
ну если выбирать между О'Генри и пельменями, я бы конечно тоже выбрал бы пельмешки. Особенно если с к ним сметана, черный перец и стопка водки прилагаются.
Анна Анна 1 год назад #
Со сметаной мой организм категорически не согласен! Только перец, только водка!
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Рассмотрела уши Лехины.
Рыков Рыков 1 год назад #
и???
/весь напрягся… барабанная дробь.../
Arya Stark Arya Stark 1 год назад #
Приятного, а у меня рыбные котлеты по-киевски и брауни Бейлис
Стас Стас 1 год назад #
Арцах- у нас распространено, ничего так. Теща сегодня на шулюм пригласила, и я остался недоволен. один жир бараний, еле переварил. Вобщем -это мужские блюда и нечего дамам лезть в эти дела.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Жир надо убирать, на нём картошку жарить замечательно.
Стас Стас 1 год назад #
совершенно согласен, но не я готовил, да и к баранине ровнодушен. Я не большой любитель шулюма, но люблю больше, когда там копыта говяжьи, желудок и язык. Баранину короче не люблю, вобще не мой стиль.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Я тоже к ней равнодушен, но свежанина, да на шашлык!!!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.