Острие Острие

Бешбармак

Бешбармак

Решили замутить. Есть не раз доводилось, а вот готовили впервые.

Для начала закупили алкоголь

Зло не дремлет!

Виноградная, типа чачи, вкусная, в морозилке пока не замёрзла. Правда 1275р за поллитру, сука, в Москве рублей за 600 покупал на ВДНХ.

Выпив, мы рассудили трезво: надо разделить зоны ответственности.

Лёха занялся тестом, ввиду моей профнепригодности.

А я, соответственно, мясом, в соответствии с наклонностями. 

От каждого по способностям.

В конце концов результат объединенных усилий оправдал наши самые смелые ожидания:

+18
16:19
930
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Шницеля отбил, пошёл мангалом заниматься…
Рыков Рыков 2 года назад #
За что ты бил херра Шницеля? ((
Он же не виноват, что немец! (
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад # +1
За Клару Цеткин, и Розу…
Рыков Рыков 2 года назад #
Он их… Что он с ними сделал, гад??? (
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Ничего, в том то и дело.

Изображение
Рыков Рыков 2 года назад #
Чо это будет то? И подо что? )
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад # +1
А это уже младший будет делать.
А свою миссию выполнил…
Вино, пивас Я по праздникам не пью.Мне и будних дней хватает.))
Рыков Рыков 2 года назад #
То есть ты чисто полный мангал углей заебенил, шницеля отколошматил — и всё? wonder
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Ага.Мясо замариновал, угли из лозы, шелковицы и абрикоса приготовил.Малой, как с армянами яшкаться начал, так ему миссия печь шашлычок и перешла.А силы надо беречь.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да, не четверг же )
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Я уж и дни все попутал don-t_mention
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Так счастливый чо
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Есть немного yes3
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +1
Это хорошо же )
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад # +1
Нет поводов для нытья. ups А может и есть.Но ну ихнах.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +1
Товарисч Тибидох! Одобряем-с!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
drink
Фекла Форточкина Фекла Форточкина 2 года назад #
а мясо — барашек? ))) по фотке не поймешь, но не очень на него похоже…
Рыков Рыков 2 года назад #
Баранина, конечно.
До сегодняшнего дня я считал, что бешбармак может быть только из баранины, но сегодня Дёха меня убил: говорит у них в Астрахани делают бешбармак даже из рыбы!!!
Фекла Форточкина Фекла Форточкина 2 года назад #
барашек, — да ))) бешбармак из чего-то другого, это уже что-то другое ))) а так-то есть рецепты со свининой ( pardon ), с курицей… а про рыбу вот тоже первый раз слышу… ))
2 года назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 2 года назад #
ну тушеную капусту я на запах не переношу, особенно если она еще и квашеная. А вот что осетрина вкусно — охотно верю, да где ж ее взять? (
2 года назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 2 года назад #
Я не люблю капусту после тепловой обработки. Люблю хрустящую, в рассольчике, салат из свеженькой люблю, а вареную, тушёную, жареную пареную… Я даже пирожки с капустой не ем pardon
В Москве стерлядь покупал в Перекрёстке, туттолько калуга у рыбаков, что-то типа белуги и мало и дорого и так себе.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А вот пирожок с жареной квашенной, да с грибами, да обильно наперчённой, как? Таких не делают.
Рыков Рыков 2 года назад #
блин, ну не люблю я капусту жареную, не нравится мне. Зачем грибы капустой портить?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А вы пробовали? Не вспомню слова, “симбиоз" в голове. А вареники с таким фаршем, это нечто, для меня конечно.
Рыков Рыков 2 года назад #
С грибами не пробовал. Мне капуста не нравится. Запах не переношу. Тошнит меня. Вот зачем вы пытаетесь вызвать этот рефлекс? )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Стоп! Тогда салатик из свежей и туда шиитаке.
2 года назад #
Комментарий удален
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А я козлом!
2 года назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 2 года назад #
Небось сиськи себе на капусте отрастила? )
2 года назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 2 года назад #
Это как раз девчачьи суеверия, особенно в пубертатный период, а мы над ними посмеиваемся в бороду до самой старости ))
Рыков Рыков 2 года назад #
У меня старшенькая в 2,5 года оттягивала себя за соски морщась от боли, и обреченным голосом говорила:
— Хочу сиси, как у мамы… вот и тащу…
На что только женщины ни идут ради красоты! laugh
2 года назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 2 года назад #
don-t_mention кто о чем, а этой лишь бы усстроиться
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +1
Непристроенная звизда (
Рыков Рыков 2 года назад #
Ой не расстраивай до сих пор за ней рыдаю, как за родной тётушкой, нещщястная женсчина.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Подай на самсунг, зачем плакать
2 года назад #
Комментарий удален
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
Маринка? А что тебе сынульки то подарили?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
А ты пристроенная? Да неужели кто-то позарился?

А я Марина не звезда, вот такая между нами разница )
2 года назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 2 года назад #
Ну уж нет уж, я своим дочерям точно не пожелаю такого, чтоб им надо было отказывать себе в нормальной, регулярной сексуальной жизни, и ждать до седых… буклей, куда можно будет повыгоднее пристроить свою тушку при имеющемся размере груди. Одна учится на программиста, другая на доктора. Я надеюсь у них будут нормальные критерии выбора спутника жизни или просто полового партнера, не коммерческие.
2 года назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 2 года назад #
Странно, редкий случай, когда я не шутил )
Медведка форева Медведка форева 2 года назад # +1
Это у неё нервных смех, ей в голову не приходит, что дети могут быть самостоятельными.
2 года назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 2 года назад # +1
выпей валерьянки, это нервное don-t_mention
2 года назад #
Комментарий удален
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +2
А ей не понять этого, у неё всю жизнь была одна цель, насосать, а не самой чего-то добиться
2 года назад #
Комментарий удален
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +2
Нет конечно, премию тоже не дали, сижу " хую с клешней" на якорной цепи завидую и торту из лучшей кондитерской трехмиллионного города Казахстана.
Этож надо так выкрутиться, чтоб так жизнь удалась.
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
Прошлогоднему торту и якорной цепи с фаллическим символом для обозначения цели существования?))).
2 года назад #
Комментарий удален
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Нифига, я до 23лет не ела капусту вообще, ни в каком виде, замуж меня брали с =1, черт меня дёрнул её поесть
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
И все заверте….)))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Эх( don-t_mention
полоз полоз 2 года назад #
Почему конечно? Из конины можно. Да даже из тушенки.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Сейчас ты его научишь)
Рыков Рыков 2 года назад #
Про конину я как-то не подумал. Никогда не встречал в продаже. Ну чо ты хочешь, у нас в Москве тушонка на деревьях растет, рядом с хлебными кустами.
полоз полоз 2 года назад #
Просто не смотрел. Конина постоянно на базаре есть.
Рыков Рыков 2 года назад #
Да вроде ж смотрел… Свинина, говядина, баранина… Дальше птица… Не знаю, не замечал ни разу. Домой полечу — спецом спрошу. У меня ж Саша, директор, наполовину татарин, он говорит, что казы умеет делать, я это вообще ни разу не ел.
полоз полоз 2 года назад #
Тоже продаётся. Такая как колбаса сырая в кишке. Варить больше 2- х часов. Не в восторге.
Мы конину в фарш добавляем, к говядине, вместо свинины.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Неправы! Более двух часов не бывает, на пару, в среднем полтора, зависит от мяса. Даже полтора наверное максимум.
полоз полоз 2 года назад #
Слышь ты, если я покупал к азы и продавец кто он там, нерусский сказал варить 2-3 часа, то я и варил его столько.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Ну и варите как вам сказали, а я не варю, парю. «Слышь ты», интересное обращение, даже как то не ваше
полоз полоз 2 года назад #
Не первый раз так говорю.
Можешь сырым есть. Я не против
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Кто б спорил, я выразил своё мнение.
полоз полоз 2 года назад #
Правы, не правы. Хорошее мнение.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Бывает что передержишь и жир вытекает и колбаса становится никакой, такая обвисшая.
игла игла 2 года назад #
обвисшая колбаса — это пёрл..))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Да, похожее, а где жир вытопился такая пожухлая кожица.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Пальцы отъедают.
Галина Смирнова Галина Смирнова 2 года назад #
У мну в огороде ваще пельмени растут
Юджин Юджин 2 года назад #
А меня растут куриные окорочка и свежесрезанный лук!
Галина Смирнова Галина Смирнова 2 года назад #
Верю!)
Юджин Юджин 2 года назад #
Дело было вечером, делать было нечего. Кто сидел, ногой мотал, ну а я чеснок втыкал. Такие классные всходы дал!
Галина Смирнова Галина Смирнова 2 года назад #
Я забросила это дело 8лет тому назад)
Рыков Рыков 2 года назад #
А чем поливаешь?
Галина Смирнова Галина Смирнова 2 года назад #
Сами, самостоятельные патлы)
Рыков Рыков 2 года назад #
А я свои сметанкой поливаю! А еще хорошо чёрным перцем удобрить и водочкой опрыскать. Урожайность прям ух!
Галина Смирнова Галина Смирнова 2 года назад #
Перцем и мои любят… а ещё самогоночкой можно
Юджин Юджин 2 года назад #
Она может не признаться. Я поливаю. Поливаю и поливаю…
Рыков Рыков 2 года назад #
главное не перепутать поливаю и заливаю jokingly
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Лена Петровна типа по-флотски с вермишелькой, сегодня забубенила. Конина это вещь!
полоз полоз 2 года назад #
Изредка можно. Но надоедает быстро
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Правы! Изредка на быстро и не заморачиваясь. Но вкусно!
полоз полоз 2 года назад #
Шейка.
Юджин Юджин 2 года назад #
Грудинка.
полоз полоз 2 года назад #
Нет
Юджин Юджин 2 года назад #
Надо дождаться Яншу.
полоз полоз 2 года назад #
Лично мне никого не надо дожидаться. Шейка в разрубе.
2 года назад # -1
Комментарий удален
полоз полоз 2 года назад # +4
Точно закодированная.
2 года назад # -1
Комментарий удален
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Чем?
Манюня Манюня 2 года назад #
Марин, а ты давно гостей принимала или в гости ходила? Ну вот за столом посидеть, бокал вина выпить, поболтать?
нюта нюта 2 года назад # +3
какая-то ты маня… рукалицо… добрая inlove
Манюня Манюня 2 года назад # +2
Я просто поддерживаю свой имидж #злаяманя)))))
игла игла 2 года назад #
откуда тогда знаешь, что вкусно?
Buhar Buhar 2 года назад #
ЭТО понятно, а дальше то что было?
Рыков Рыков 2 года назад #
Алексей сказал «Я немного полежу..» и дрыхнет без задних лап уже часа два как, а я вот — бегаю по Ос3ю, калории сжигаю )
Buhar Buhar 2 года назад #
Стоило столько заморачиваться чтоб поспать и побегать)
Рыков Рыков 2 года назад # +2
чтоб вкусно покушать и немножечко прибухнуть — каеш стоило. Но этот этап жызне уже позади )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А самое, самое, это шурпа в бокальчиках!!!
Рыков Рыков 2 года назад #
По уму должна быть в пиалушках, но за неимением оных — в кружках unknown
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
В пилушке вкуснее? Не важно из чего пить. Бульон это жизнь!
Рыков Рыков 2 года назад #
Температура комфортнее, остывает иначе. Я в этот раз обжигался, но хлебал, хлебал и обжигался — ждать пока остынет сил нету, запах шо пиздец )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не умничайте, у вас же не эмалированные кружки и не люминевые, стекло и глина самое то. Да, баранина стынет быстро, микроволновка для чего?
Рыков Рыков 2 года назад #
пиала более широкая, остывает быстрее. а в кружку налили и сидишь ждёшь. Глотнул — нёбо обжог. А ждать невтерпеж.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Ну а что поделать! Невтерпёж. Ведь вкуснотища!
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Шаккатырлык! Әле беркайда да андыйны күргән юк!!!
Ай, Леха, шайтан мужчина!
Фуфыся Фуфыся 2 года назад #
чё ты ругаесся?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +1
Шайтан попутал )))
Фуфыся Фуфыся 2 года назад # +1
Шайтаны они такие. сначала озмурят, а потом попутают.
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
оЗмурильщики они такие… змурят и змурят
Фуфыся Фуфыся 2 года назад #
скажи laugh
нюта нюта 2 года назад # +2
это заклинания на добрату!
Фуфыся Фуфыся 2 года назад # +1
бля. это при запоре хорошо говорить. laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Главное громко орать, что есть мочи!
Рыков Рыков 2 года назад # +2
Вот не ожидал от тебя! Ну люди же читают! Что ж ты так материшься то?! wonder
Да, Ляксей Саныч у меня напарник что надо, еще и репу набить смогёт если вдруг чего )
Еще в Москве как-то в день ВДВ стояли на балконе у меня на третьем этаже, курили. Лёша по всей форме. А внизу шесть человек ментов, порядок типа наводили.
Я не ущучил кто кому первый что-то сказал, но они так переругивались, пока один не сказал: конечно, с балкона то орать все храбрые… А ты спускайся и поговорим… Лёша рукой за перила и сиганул вниз. Приземлился в самую гущу и спокойно так:
— Спустился. Поговорим?
Разговора не состоялось )
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 2 года назад #
С третьего этажа? no
Рыков Рыков 2 года назад #
А чо нет то? Мы в армии в самоволку бегали в женское общежитие совхоза-техникума имени Первомая. Один раз паренёк из Дагестана уходя от облавы выпрыгнул с четвёртого, добежал до казармы и улёгся в койку. А хромать начал только с утречка, на одну пятку вообще наступить не мог. И это мы в ПВО служили, а этот малый — в войсках дяди Васи.
Во Владивостоке бухой в хлам в ресторане домотался до группы ребят бойцов ЮФС. Его завалят, он полежит, прочухается и опять к ним, не знали как отделаться. В итоге подружились, ему на все турниры ЮФС во Владике билеты в первый ряд на дом приносили )
Лёха — монстр )
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +1
Та нам приблатненным можно и не так!
Вообщем Лехе передай восхищение, с земли уральской!
Мужчина на кухне моя слабость, а с тестом это просто мррррр какой-то.
Рыков Рыков 2 года назад #
нет! не передам! pitchup Пока не скажешь, что мои ухи лучше лёхиных! pitchup
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +1
Ашот, орёл ты наш араратский, тут твоя пальма первенства, тут уж бесспорно
Рыков Рыков 2 года назад #
всё, успокоила. Передам. Сейчас разбудить?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +1
Да! Нече жизни радоваться, сопя в две дырочки, я чо зря писала чтоль.
Фуфыся Фуфыся 2 года назад #
я решительно осуждаю пишевые излишества. и сексуальные. и ваще…
осуждаю. фоточки тут повыставлял devil
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Некоторым завидно, но зависть разная бывает. Вот пошёл и Кнорра куриного в бокальчике заварил, тоже неплохо в охотку.
Рыков Рыков 2 года назад #
Барашек меня попросил евошний дик пик тебе в личку прислать за такие слова (
Фуфыся Фуфыся 2 года назад #
позволю себе попоавить ваш изысканный русский: не евошный, а евойный.
не хачу дик пик с мертвого барашка.
буду харчами перебирать и противно паясничать. tongue
Рыков Рыков 2 года назад #
У нас диалехты разнык просто don-t_mention
Фуфыся Фуфыся 2 года назад #
я всегда знала, что северо-восточный мааасковский в корне отличается от северо-западного масковского.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад # +2
Очень ваши темы доя меня заразительные)). Только что беляшей нажарила после вчерашней темы, теперь беш делать придется)))
Изображение
Рыков Рыков 2 года назад #
thumbsup
Вахмурка Вахмурка 2 года назад # +2
С дырочкой)))) как обещала laugh
Рыков Рыков 2 года назад #
Да, я заметил ) С дырочкой то оно завсегда лучше!
И, кстати, персонально с праздником! rose
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Спасибо! kiss
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
laugh
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Все вам хиханьки, а я страдаю))) печенье еще кунжутное испечь хотела и с пармезаном, но чот лень стало
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Блин, у меня же кунжута кг целый, я забыла (
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Испеки печеньки, а то прогоркнет
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Вот вот, завтра испеку, у меня белый и чёрный, чёрный на самсу купила немного, а белого от души
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
У меня белый тока. Молчи про самсу, а то я опять готовить начну laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Молчу, а то вот ляпнешь с вами, потом сама ною стою
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Вот вот. Увлекающиеся мы натуры… чоуж
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да это вы меня с Медведкой сбиваете с пути. Я борюсь за право быть женщиной, а не кухаркой. Нет, вы же меня возвращаете
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
У нас Юлианкой отпечаток монголо- татарского ига на характере laugh . Мы не тока коня на скаку и с горящей избой справимся, но и еще на этих углях казылык сварим laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Вот поэтому я на тяньшань с вами
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
А мы на Тяньшань едем? Вы меня хоть в курсе держите ))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Идём, я маршрут давно придумала
Рыков Рыков 2 года назад #
фотки фтему yes3
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Ты Леху разбудил?
Рыков Рыков 2 года назад #
А он сам встал, курить пришел. Балкон то в моей комнате )
Я зачитал вслух. Он тут зарегистрировался уже, но никак не зайдёт всё стреляет там, бегает, воюет. Не знаю, то ли танки, то ли майнкрафт, слышу только то автоматные очереди, то броня не пробита (((
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
И заклинание?
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
тарелочки с котиками)))
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Ага))) подружка набор подарила))) коты- аристократы называется. Знает мою слабость к посуде
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
классные! Я в инете такие видела
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
У меня ж дома прям острая нехватка котегоф)))
нюта нюта 2 года назад #
до) было) сейчас Федичка всё заполнил собой)
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Он такой)) он может
Анна Анна 2 года назад #
После мант не тот еффект… Но!.. Мужская вдумчивость над тэстом завораживает… )
Рыков Рыков 2 года назад #
Мне манты меньше нравятся, чем беш, там всё-таки фарш, а тут мясо — прям мясо! И по соотношению мясо/тесто беш предпочтительнее.
На вкус и цвет… Но, в общем все по своему хорошо.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
А у вас просто мясо кладут? В башкирском беше еще казылык идет ( колбаса из крупных кусков конины)
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Изображение
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
И сколько эти тонкие вы парите? Полоз наезжает.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Почему тонкие? Казылык варится часа полтора))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
На фото тонкие. А поеду завтра и куплю. Но не два три часа готовится, а молодое и за полтора может вытечь.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Сантиметров 8-10 наверное в диаметре
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
На фото этого не вижу, тонкие!
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Виталий, мне кажется вы до чего угодно докопаетесь. За рулеткой и казылыком не пойду))) я в принципе не люблю что то доказывать кому то, кроме себя.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не докапываюсь, не надо рулетку. Но, вы сами объясняли что такое казы, а что казылык. А мне до лампочки, но парёная вкуснятина, копчёную терпеть не могу. Но вялено-копчёное мясо вкусно. Когда то вялил, не переводилось.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Вот эта всего 5.5 в диаметре, средненькая, но выглядит потолщее
Изображение
.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Во, хотела спросить казы где, а потом подумала что они и знать не знают
Вахмурка Вахмурка 2 года назад # +1
Не грамотные они по казам)))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да don-t_mention , чо с них взять то
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Тем более с зирой!
полоз полоз 2 года назад #
sick
Рыков Рыков 2 года назад #
Знаю я за казы, наслышан премного, но сам не ел еще. Директор всё грозится, что сделает, да вот конины никак не купит.
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Конину надо тож брать правильного откорма. Мы только раз в год такую берем- ближе к концу ноября
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Лишь бы не рабочая.
Рыков Рыков 2 года назад #
Ну вот Саша так и отмазывается уже почти год. Только рассказывает don-t_mention
Анна Анна 2 года назад #
А я ваще про етот… бешбармак и не слышала даже..(
А в мантах не фарш, рубленое мясо..)
А этот беееш… сделаю их любопытства)
Рыков Рыков 2 года назад #
Мало кто заморачивается при наличии мясорубки мелко рубить сырое мясо, это вам не вареное разбирать. Да и разница не так уж огромна, хотя, конечно, есть. И манты, и бешбармак я ел в Южном Казахстане, в самом аутетичном виде. В принципе это почти тот же мант, только в разобранном виде: мясо, лук, зелень, тесто. Просто всё сварено отдельно, и бульон отдельно, берешь в руку кусок теста, им хватаешь мясо и в рот, шурпой запил. Тесто сварено в том же бульоне что и мясо, но мясо крупными кусками, варишь, пока само не начнет разваливаться на волокна. Но, всё-так манты как-то нежнее, это более «мужицкая» жратва.
Анна Анна 2 года назад #
Плин, про мужицкую еду и мясо понятно!.. Но тесто!...))
Анна Анна 2 года назад #
… как-то слишком акварельно кусочками тесто ловить мясо..))
Рыков Рыков 2 года назад #
а что с тестом не так?
Анна Анна 2 года назад #
Ню, мужчины любят нарубить мяса и просто пожарить или шашлык замутить…
А вот с тестом ни одного не наблюдала… Макарошки не в счёт..)
Рыков Рыков 2 года назад #
Вот как раз за макарошки и хотел сказать: тесто-то как на лапшу, и по вкусу напоминает, только мяса то в разы больше. А все жирное, вообще без мучного трудно есть. Шашлык, пока жаришь, с него жир в огонь капает, и то с хлебом, с лепешкой, с лавашем — хоть что-то мучное, а то жирно, а тут варишь, в небольшом количестве бульона, жирнее только холодец.
Анна Анна 2 года назад #
Да я только за!.. В самом начале и написала- завораживает мужчина над тестом!))
Читала в «Кулинария» 1955 г/р, что оптимально сочетание мяса с тестом)
Щаз это нэ модно- давись с овощами и ты гут человек)

Стас Стас 2 года назад #
у нас в основном мужики и готовят, ну кроме определенных блюд. салаты оливье и.т.п. что-то в общем женское. А вот мясо и рыба, борщ, шулюм-это мужское, не терпит женских рук.
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
шулюм это вкусно! да летом во дворе, под черешней…
Стас Стас 2 года назад #
особенно, когда перед этим были празднества и гулянья, а утром пораньше мужики уже мясо разделывают, костер, овощи и.т.д. да под рюмашку, часикам к 11-ти дамы просыпаются с детьми, им перепадает(образно), а самый смысл конечно в готовке, это и есть пик общения мужского, когда все вопросы, новости и планы обсуждаются за нарезкой картошки с морквой, бесконечные споры в последовательности и рецептах.
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
yes3
Анна Анна 2 года назад #
Муж тож готовит, но вот с тестом ни в какую не дружит))
Стас Стас 2 года назад #
я тоже ни разу в жизни не занимался, хотя готовить очень люблю, я и не люблю печеное
Анна Анна 2 года назад #
Для выпечки тесто сдобное, а для пельменей, мант, чебуреков-пресное… Вода, яйцо, мука)
Легко замешивать, но мне тяжело вымешиват..) Как раз для мужских рук)
Стас Стас 2 года назад #
вот честно тесто только на рыбалку мешаю. с остальным ко мне не подходите.)
Анна Анна 2 года назад #
Что такое шулюм?..))
Стас Стас 2 года назад #
ну шулюм-хаш. Суп из говяжьих копыт, языка и желудка(в идеале ), а так и из свежего мяса варят любых пород
Анна Анна 2 года назад #
Короче, холодец горячий)
Стас Стас 2 года назад #
ну в принципе да. по своей сути
Рыков Рыков 2 года назад #
Есть еще одно мнение:

В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе. Ну, например, розовый муслин и зеленые розы, или грудинка и яйца, или ирландцы и беспорядки. И еще — тушеное мясо с картошкой и лук.
© О'Генри.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Пока ждёт автомобиль? Полезу посмотрю, про ирландцев не помню. У вас память прекрасная, верю.
Рыков Рыков 2 года назад #
Я просто с детства люблю О'Генри. Джека Лондона, Марка Твена и О'Генри. А потом уже всяких Дюмов. Мне лет 7-8 было, когда папа подвел меня к книжному шкафу и сказал:
— Ну хватит тебе сказки читать, уже не маленький… Чтобы тебе дать-то… Ну на вот с этого начни…
Вытащил из полного собрания сочинений Дж.Лондона том 3 (из пятнадцати, как сейчас помню) «Рассказы рыбачьего патруля» и понеслась, потом Белый Клык, Зов Предков, Смок и Малыш и так все 15 томов ) Потом Том Сойер с Геком Фином, а потом рассказы О'Генри, вот на этом чтиве и сформировался из мальчика в отрока ))
Я могу забыть, что было вчера. Но что было 50 лет назад уже не забудется никогда )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
О'Генри и Лондон тоже с детства, но вот говорили про Мартина Идена, а я и не вспомню про что, пришлось лезть. Как то бомбил, завели разговор с пассажиром, и что то я из О'Генри сказал неточно, так он мне весь рассказ по памяти прочитал.
Рыков Рыков 2 года назад #
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал! ©
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Круто! Но не про меня. А вот Диккенса Я не осилил.
Рыков Рыков 2 года назад #
И я тоже )
Рыков Рыков 2 года назад #
Мартин Иден — это было последнее произведение Лондона, которое я прочитал, осилил не с первого раза, несколько раз начинал и бросал, справился уже в старших классах. Ну мрачновато для третьеклассника )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Да, ближе к Драйзеру, нет того романтического, авантюрного.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Полез, как я спутал, молодой человек и автомобиль с красными колёсами и ждущий шофёр.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
«Третий ингредиент». Ждущие автомобили всё попутали.
Рыков Рыков 2 года назад #
Точно!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А мясо то, добыли мы! Часто цитирую, что когда сидишь на одной картошке, очистки тоже имеют значение. А вот откуда это и не вспомнил бы, просто въелось.
Анна Анна 2 года назад #
О'Генри хорош, но мне больше по душе Б.Шоу, а так же… пельмени без объяснения причин своих предпочтений)
Рыков Рыков 2 года назад #
ну если выбирать между О'Генри и пельменями, я бы конечно тоже выбрал бы пельмешки. Особенно если с к ним сметана, черный перец и стопка водки прилагаются.
Анна Анна 2 года назад #
Со сметаной мой организм категорически не согласен! Только перец, только водка!
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Рассмотрела уши Лехины.
Рыков Рыков 2 года назад #
и???
/весь напрягся… барабанная дробь.../
Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
Приятного, а у меня рыбные котлеты по-киевски и брауни Бейлис
Стас Стас 2 года назад #
Арцах- у нас распространено, ничего так. Теща сегодня на шулюм пригласила, и я остался недоволен. один жир бараний, еле переварил. Вобщем -это мужские блюда и нечего дамам лезть в эти дела.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Жир надо убирать, на нём картошку жарить замечательно.
Стас Стас 2 года назад #
совершенно согласен, но не я готовил, да и к баранине ровнодушен. Я не большой любитель шулюма, но люблю больше, когда там копыта говяжьи, желудок и язык. Баранину короче не люблю, вобще не мой стиль.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Я тоже к ней равнодушен, но свежанина, да на шашлык!!!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.