Острие

Пасхальные рецепты

Харчевня

Хочу поделиться своим рецептом пасхи в предверие праздника. Делаю ее уже не первый год - заходит даже не любителям творожных изделий. Очень похоже на подтаявшее мороженое. Фото не мое. 

Пасха

Ингредиенты:

Сыр Рикотта – 300 гр

Сыр Маскарпоне – 300 гр

Сахар тростниковый – 100 гр

Ванильный экстракт – 1 ч.л

Миндаль жаренный – 50 гр

Сливки – 75 мл

Темный шоколад – 50 гр

Цукаты – 125 гр

Приготовление:

Застелить форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев.

Замешать миксером маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль. Переложить в миску. Слегка взбить сливки и добавить в сырную массу. Добавить миндаль, цукаты, потертый шоколад. Переложить в форму. Убрать на ночь в холодильник под гнет. 

09:35