Острие Острие

Песняры

Песняры

Немного истории. Всë началось в 1965 году. Четверо музыкантов — Владимир Мулявин, Леонид Тышко, Владислав Мисевич и Валерий Яшкин — познакомились друг с другом во время прохождения военной службы. Сначала они собрали небольшую группу, назвав еë «Лявоны», а позже к ним присоединились Александр Демешко, младший брат Мулявина по имени Валерий и Анатолий Кашепаров. Изначально у ансамбля не было определённости в исполнении, и на формирование уникального музыкального стиля ушло несколько лет. Музыканты пришли к решению заняться обработкой и популяризацией песенного фольклора. Если посмотреть на старые фотографии участников коллектива, станет очевидно, что поначалу своеобразной «фишкой» их сценического образа были усы. Первое выступление ансамбля прошло в здании кинотеатра непосредственно перед сеансом, и слушатели остались более чем довольны композициями «Лявонов». Публика захотела больше и больше выступлений, и вскоре творчество коллектива покорило весь Советский Союз. 

Первое выступление ансамбля под новым названием состоялось в 1970 году в Москве на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. Условия отбора были довольно жёсткими: в состязании участвовало более пятиста человек из 11-ти республик, и каждый из них был настроен на абсолютную победу. Призовое место и море зрительских оваций «Песнярам» принесло неповторимое исполнение композиции «Тëмная ночь», баллады «Трубачи», песни «Хатынь» и других народных композиций. Яркое выступление на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады принесло музыкантам не только всеобщее восхищение, но и узнаваемость. Теперь «Песняры» играли не только для молодежи: юные слушатели получали удовольствие от рок-ритмов, а их родители радовались знакомым с детства напевам и мотивам.

В 1971 году фирма «Мелодия» выпустила первый диск коллектива, содержавший одну из самых известных композиций под названием «Косил Ясь конюшину». Кстати, сейчас её можно найти в одной из серий мультсериала «Ну, погоди!». Пластинка быстро побила все рекорды продаж и возглавила рейтинг СССР.  Вскоре артисты первый раз выехали на гастроли за границу. Они регулярно давали концерты для иностранной публики и участвовали в музыкальных фестивалях, что ощутимо прибавило количество преданных слушателей ансамбля. Окончательно закрепить свой успех «Песняры» смогли в 1976 году, выступив на «Песне года» с композицией «Вологда», которая так сильно полюбилась публике. Весь этот период музыканты стояли во главе рейтинга ансамблей по версии «Звуковой дорожки» и «Московского комсомольца».

Просто великолепные голоса, по моему мнению)

+7
15:59
667
Goffmarshall Goffmarshall 2 года назад #
Где то читал, что по мнению англицких журналоф рок-музона, у Песняров был лучший барабанщик всех времен и народоф.
Ромашка Ромашка 2 года назад #
Все может быть, ими восхищалась даже импресарио Омерики.)
полоз полоз 2 года назад # +1
Бонзо охуел вот сейчас в гробу
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
И ворочается!
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
Ромашка Ромашка 2 года назад #
thumbsup
нюта нюта 2 года назад #
видела, что сериал про них вроде сняли, не смотрела пока
мои родители любили
Ромашка Ромашка 2 года назад #
Я не смотрела. Сейчас стали его сильно критиковать, мол накрутили много.
нюта нюта 2 года назад #
ну значит буду посметреть)
Ромашка Ромашка 2 года назад #
Давай, потом расскажешь)
нюта нюта 2 года назад #
карашо)
березка березка 2 года назад # +1
Ну такой — по мотивам. Больше про Мулявина, чем про ансамбль. Ну и как всегда последнее время — экранизация статьи Википедии.
Ромашка Ромашка 2 года назад #
Так его и рекламировали как сериал о Мулявине. Сериалы — выдумка сценариста с элементами правды. Кто-то старается снимать ближе к правде, кто-то ближе к вымыслу.
березка березка 2 года назад #
Ну в общем мне как-то не так…
Ромашка Ромашка 2 года назад #
Тады правильно, что я смареть не стала don-t_mention
березка березка 2 года назад #
yes3 лучше песни послушать))
Ромашка Ромашка 2 года назад #
Однозначно yes3
Медведка форева Медведка форева 2 года назад #
Сериал посмотрела? Я была искренне удивлена, что Мулявины — русские, думала белорусы.
Ромашка Ромашка 2 года назад #
Ага, из Свердловска, ныне Екатеринбург. Тогда, при Союзе, различий не было, все граждане одной страны, просто так сложилась карьера, именно в Белорусии раскрутились.
полоз полоз 2 года назад #
Просто была установка, из каждой республике по " Самобытному" Ансамблю
Ромашка Ромашка 2 года назад #
Может быть…
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.