Острие Острие

Мое ризотто

Мое ризотто

сегодня сезонное ризотто мастрячила со сморчками. Очень достойное блюдо получается. Главное правильный рис выбрать ( у меня был арборио) и пармезана не жалеть.

+16
16:55
703
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Подготовьте ингредиенты. Сморчки нарежьте произвольно или оставьте цельными. Отделите листья тимьяна от веточек. Чеснок и лук-шалот порубите мелко. Пармезан натрите на мелкой терке и отложите.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сморчки на сильном огне. Добавьте к грибам индейку, чеснок, шалот, листья тимьяна и рис. Обжарьте все вместе, пока рис не приобретет легкий золотистый оттенок. Влейте белое сухое вино и куриный бульон. Дайте жидкости выпариться и влейте бульон еще раз. Снова выпарите. Подливайте бульон до тех пор, пока рис не дойдет до готовности.
На финальной стадии приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Добавьте 100 мл жирных сливок и можно подавать
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
сколько вешать в граммах? вина сколько вливать? и куда именно? )))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Чеснок — 20 г
Лук-шалот — 5 г
Тимьян — 5 г
Оливковое масло — 20 мл
Рис арборио 60 г
Сморчки — 100 г
Белое вино — 100 мл
Пармезан — 20 г
Пудра из белых грибов — 2 г
Сливочное масло — 30 г
Грибной / овощной бульон — опционально
полоз полоз 1 год назад #
" Я тут пошарила в клодовочке, и вот что у меня завалялось")
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня в кладовочке много интересного есть laugh
полоз полоз 1 год назад #
почему в грибах нет зиры и майонеза?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Думаешь надо? Я подумаю tongue
полоз полоз 1 год назад #
я тебе больше скажу, судя по пропорции и грибы то особо не нужны)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Почему? Пущай будут
полоз полоз 1 год назад #
ну да, не помешают, не забьют своим вкусом остальную биомассу))
Trust me Trust me 1 год назад #
а пудра Шанель или Живанши пойдёт?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Живанши пойдеть))) Любименькая))
Trust me Trust me 1 год назад #
я знала, я знала!)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Лет 10-12 ей не изменяю)) Рассыпчатую беру
Trust me Trust me 1 год назад #
только рассыпчатая хорошо укрывает)
Trust me Trust me 1 год назад #
канительно это.
в ресторане поем, ежли возжелаю)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вообще нет)) Канительно это закваску выводить для хлеба из яблок yes3
Trust me Trust me 1 год назад #
нене, я изыски такие даже начинать не буду. могу. но не буду.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я пятый день вошкаюсь. Вывожу закваску из свежих яблок))) Добываю так сказать фруктовые дрожжи)) Люблю я всяческие извращения
Trust me Trust me 1 год назад #
я уже поняла, что ты экспериментатор.
изыски я люблю и всякие вкусности, но в силу своей лени, мне проще на это другого сподвигнуть, чем самой заморачиваться. yes3
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я думаю это отголоски профдеформации)) Я ж химик
Trust me Trust me 1 год назад #
химик-пищевик)
Медведка форева Медведка форева 1 год назад # +1
Вкусно, но калорийно…)))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Есть такой момент))) но не арахисом единым жив человек yes3
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Ыыы, ну морковными жеж антрекотами))
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Где ты сморчки наколупала?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Пошли уже
Рыков Рыков 1 год назад #
Обратитесь к шаланде, она расскажет про клизмирование и как похудеть на 200 грамм )))
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Сами обращайтесь.
Рыков Рыков 1 год назад #
а нам то зачем, мы калориев не щитаем don-t_mention
Львёна Львёна 1 год назад #
Люда, блин, ток поел и сразу готовить. Такое на пустой желудок не дождёшься.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Да быстро готовится. Минут 30
Рыков Рыков 1 год назад #
Никогда мне не удавалось набрать сморчков так, чтоб из них можно было что-то приготовить, один-два на корзину вместе с остальным грибным ассорти.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У нас от года зависит. Говорят строчки пошли, но их я ни разу не пробовала
Рыков Рыков 1 год назад #
Просто я так рано никогда не ходил по грибы, а в конце июня сморчки редкая псица )
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Они у нас в конце апреля обычно
Рыков Рыков 1 год назад #
да, в подмосковье так же — не самое грибное время ) А среди лета сморчок встретить — прям удача! )
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
У нас тоже пошли)но у нас времени на них нет.
Ветер Ветер 1 год назад #
Чего то не хыатает. в сухомятку чтоль есть?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вино ж открыла Пино Гриджио))) всего то стакан в ризотто ушел
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
Стакан?) В рецепте 100 грамм)
Лукавишь где то)
Ветер Ветер 1 год назад #
Мне вот тоже суп представился ))
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
Не ну а чо)
Ветер Ветер 1 год назад #
Петруша, ну тот что царём был, любил гречу в водке замесить. ну как дети с молоком мешают. я вот такие супчики сложно представляю, тоесть как это кушать )
Он Же Он Же 1 год назад # +1
В армии боец был один. Откуда-то из закоулков Сибири, здоровый как слон. Бухать соберёмся, водка и пожрать чего-то. Так он стакан водки выливал в миску и хлеб чёрный крошил туда. И потом он это ложкой, ну а мы из стаканов. Я так думаю, что он из каких-то раскольников, кержаков.
Ветер Ветер 1 год назад #
Этож какая глотка должна быть лужоная
Он Же Он Же 1 год назад #
Да не… Думаю проглотить-то можно, а вот по всей видимости, приход от такого блюда, не всякий выдержит. Этому было по хрен… А чего удивляться-то, по его рассказам жил в тайге, на медведей ходил…
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Это блюдо одна из цариц ( или
Кэт или эльза, непомню кто) называла " тюречка"… Так шта Вы возможно опчались с потомком царским.
полоз полоз 1 год назад #
раскольники не пьют. это он от жадности. я видел бойца который муть -осадок от бражки доедал.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня двойная порция
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Творцу тоже полагается, для вдохновения!
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
Это всенепременно)
1 год назад #
Комментарий удален
Ветер Ветер 1 год назад #
В степи живёшь?
1 год назад #
Комментарий удален
березка березка 1 год назад #
Фигасе, у тебя познания! Я вот только мухомор отличу — потомучто красненький и в крапинку))
1 год назад #
Комментарий удален
березка березка 1 год назад #
Вот и я такая же)) этикетки читаю))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Сморчки вкусные))) а самое главное они первые))выходят прям после снега
полоз полоз 1 год назад #
на спаржу похожи по вкусу. я пару раз набирал, делал, не пошли они у нас, я и брать не стал.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня почему то со спаржой не ассоциируются
полоз полоз 1 год назад #
так ты вкус забила всем чем можно.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Почему забила то? Классический рецепт. Никакой отсебятины
полоз полоз 1 год назад #
О! классический) я чото сразу вспомнил высоцкую))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Ты бы что убрал из рецепта?
полоз полоз 1 год назад #
грибы.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
категорически не согласна! В них весь цимес))
полоз полоз 1 год назад # +1
тогда всё остальное нахуй с пляжу. ты в детстве изюм выковиривала из булочек?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Никада!
полоз полоз 1 год назад #
ну вот и всё, всё понятно.
ZeBra ZeBra 1 год назад #
и добавил рибу
полоз полоз 1 год назад #
у меня семья рыбу любит, я так, подневольно, через силу езжу её ловить, исключительно волей пославшей мя жены.
Фуфыся Фуфыся 1 год назад # +1
я на вине застряла.
и подумала, что я, такая красивая, делаю на кухне laugh
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Да на кухне тьма занятий доя красивой женщины)))
Фуфыся Фуфыся 1 год назад #
согласна. но они не связаны со сморчками(я надеюсь jokingly )
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вообще ни разу)))
Фуфыся Фуфыся 1 год назад #
kozak
у меня чета прям ыантащия разыграласи…
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад # +3
Вахмурку пора бы придушить--есть охота -а нечего —
Пришлось монитор облизывать--
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Меня нельзя)) У меня один ребенок еще несовершеннолетний. Год ждите
Анна Анна 1 год назад #
Отварить рис, сверху жареный лук и кусок сливочного масла, сыр кубиками, вино в стакан( можно припудрить… чем нить)), сесть, выпить, закусить риском… подумать, нарубить колбаски любимой и поесть нормально .))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Тоже вариант laugh
Стас Стас 1 год назад #
салата сейчас нарезал и так почти каждый день. а утром яичница или каша. короче без излишеств.
Изображение

Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
В эмалированной мисочке)) По дачному yes3
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Молодец, Людмила! Надо тиснуть рецепт.)) А у меня кашка с ягодками на ужин и печеньки.))
Изображение
Изображение
березка березка 1 год назад #
Прямо из самого городу Парижу?
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад #
В ГУМе взяла no )) а каши не хочешь?))
березка березка 1 год назад #
Сегодня ходили к одной пожилой даме — мама нашего приятеля. Ей 88 лет исполнилось. Упились кофе и обожрались выпечкой… я уже ничего не хочу… laugh
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Макарошки)) Любименькие yes3
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Лето на носу а вы жрете все что не приколочено.
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
жри-не жри, а единичка не вернётся))
злобный карлик злобный карлик 1 год назад # -1
Совсем обабитесь… зарастете целлюлитом, а это лишние расходы!
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
чёй та ты за чужие расходы переживать стал? прям сама доброта сегодня ))
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Это только по понедельникам и не часто. Для меня понедельник это как для вас пятница.)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Че теперь летом не есть что ли?
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Вспомнился коммент из инета. Очень нравятся рецепты блюд «на быструю руку»особенно вот это: берём отварную свеклу…
Ветер Ветер 1 год назад #
Салют. чего то сегодня Змеи не видно
Он Же Он Же 1 год назад #
Взяла неделю отгулов, за переработку.
Ветер Ветер 1 год назад #
Сомневаюсь я )
Он Же Он Же 1 год назад #
«Сомнение, это признак мудрости». ©
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Ну перестань
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Салют. А ты кучу почитай.
Думаю, Весна, мож на дачу уехала, посадки, огородки, наверное, но это не точно
Ветер Ветер 1 год назад #
Интересно у вас тут
vstalarano vstalarano 1 год назад #
А у вас там не интересно?)
Ветер Ветер 1 год назад #
А тот уже не тот)… При Авроре всё было понятнее.
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Далась тебе эта Аврора...)
Ветер Ветер 1 год назад #
Ай ) у меняж всё наоборот. сегодня вот Змеи не хватает.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ой, пеля, соскучился никак или так, новый повод поныть
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Вечно тебе чего то не хватает, надо тебя поколотить)))
березка березка 1 год назад #
А я всегда отварную покупаю — нафик надо электричество гонять)))
vstalarano vstalarano 1 год назад #
А ещё есть отварная и уже тёртая, хотя в какой салат кроме сельдь под шубой тертая свекла, не знаю, но есть, брали, удобно.
березка березка 1 год назад #
Ну на столько я не ленивая))) могу потереть сама))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я сейчас частенько отварную свеклу покупаю)) Удобно laugh
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Деваться некуда, салат- то на скорую руку!))
Lola Lola 1 год назад # -1
Баба Галя, а у тебя между ног, случайно, отросток окаянный не болтается?
Чёт ты как петушок разговариваешь…
Lola Lola 1 год назад # -1
Вахмурка, мой коммент был Трикстеру ( не туда улетел)
полоз полоз 1 год назад #
а этот туда?
uepusto uepusto 1 год назад #
как-то сразу Main Kampf вспоминаецца... coolio
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Какие то у вас неправильные параллели
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.