
сегодня сезонное ризотто мастрячила со сморчками. Очень достойное блюдо получается. Главное правильный рис выбрать ( у меня был арборио) и пармезана не жалеть.
сегодня сезонное ризотто мастрячила со сморчками. Очень достойное блюдо получается. Главное правильный рис выбрать ( у меня был арборио) и пармезана не жалеть.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сморчки на сильном огне. Добавьте к грибам индейку, чеснок, шалот, листья тимьяна и рис. Обжарьте все вместе, пока рис не приобретет легкий золотистый оттенок. Влейте белое сухое вино и куриный бульон. Дайте жидкости выпариться и влейте бульон еще раз. Снова выпарите. Подливайте бульон до тех пор, пока рис не дойдет до готовности.
На финальной стадии приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Добавьте 100 мл жирных сливок и можно подавать
сколько вешать в граммах?вина сколько вливать? и куда именно? )))Лук-шалот — 5 г
Тимьян — 5 г
Оливковое масло — 20 мл
Рис арборио 60 г
Сморчки — 100 г
Белое вино — 100 мл
Пармезан — 20 г
Пудра из белых грибов — 2 г
Сливочное масло — 30 г
Грибной / овощной бульон — опционально
в ресторане поем, ежли возжелаю)
изыски я люблю и всякие вкусности, но в силу своей лени, мне проще на это другого сподвигнуть, чем самой заморачиваться.
Лукавишь где то)
Кэт или эльза, непомню кто) называла " тюречка"… Так шта Вы возможно опчались с потомком царским.
и подумала, что я, такая красивая, делаю на кухне
у меня чета прям ыантащия разыграласи…
Пришлось монитор облизывать--
А ты кучу почитай.Думаю, Весна, мож на дачу уехала, посадки, огородки, наверное, но это не точно
Чёт ты как петушок разговариваешь…