Итак, после Изола Мадре мы отправились на маленьком катере на следующий остров архипелага - Isola dei Pescatori - остров рыбаков.
Это единственный заселенный из островов. Он совершенно небольшой: 300 метров в длину и 100 метров в самом широком месте.
Северо-запад острова пересекает старый проспект. Порт расположен на южном берегу острова. Там у рыбаков есть причалы для своих лодок, некоторые из которых защищены высокой каменной стеной. Кроме того, там расположены причалы для водных такси и пассажирских судов. В 1971 году население Изола-дей-Пескатори составляло 208 человек, но по состоянию на последнюю перепись (2001) их было всего 57.
Жители зарабатывают на жизнь рыбной ловлей и туризмом. В сезон открыто несколько ресторанов и сувенирных киосков. Вот на этом острове мы и пообедали, заказав ассорти из 4 сортов рыбы на гриле.
Много не фотографировали.
1. Это бывшая школа, а сейчас музейчик рыболовства. Там у дальней стены сети висят разных расцветок - это для разных видов ловли - ночной, утренней, глубокой и т.д. всё не запомнила.
2.
3.
4. Церковь, ну кто бы сомневался))
5.
6.
7.
Ну, поскольку, фоток острова мало, докину просто пейзажей.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
но практически все — вокруг средиземноморья. Ну хорошо, может на Аппенинах уже не роддом, но ясельки садик точно )
Я там давно был, может и не помню уже точно. Но суть то в том, что в древности из камня только храмы и строили, все остальное в основном из дерева. Потому что север все-таки. Строили хорошо, просто дерево менее долговечно. Хотя деревянные часовни 15го и даже 14го века есть, сам перебирал, менял венцы. Но со времен Колизея точно бы не дожило.
Из первосортной древесины будут многоэтажки!
«Минстрой намерен внедрить правила для строительства деревянных многоэтажек. Пока — до 12 этажей.» ©
newizv.ru/news/2023-05-24/kvartira-v-derevyannoy-mnogoetazhke-uzhe-ne-utopiya-no-esche-ne-realnost-408194
Главное, чтобы стоимость объекта, устроила
Мне вон чё реклама с сайта предлагает купить! )))
Реснисчатый бананоед.
артистагуляки))А еще я вспомнила, в 96-м поехали мы к кузине мужа на территорию бывшей ГДР, так там километров 100 ехали по брусчатке — вот это был фокус — дык-дык-дык-дык…